ID работы: 9528340

tattooed under my skin

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

dos

Настройки текста
Примечания:
Утро началось не очень бодро. Первые пять минут Ана пыталась понять, где она находится. Комната явно отличалась от квартиры, которую ей предоставил университет, да и наличие в кровати человека (испанца?) также не было самым нормальным явлением. Ана постепенно начала вспоминать события предыдущей ночи. Ей было весело и хорошо, а это самое главное. Так что, когда она собрала свои вещи, решила оставить испанцу записку с пожеланием хорошего дня. Все же, плюс жить во вселенной соулмейтов — никаких надежд после случайного секса. Ведь если нет искр — нет связи. Погода была чудесной: прохладный ветер спасал от удушливой жары, и девушка не могла не улыбаться. Одно осознание того, что она находится в городе мечты и делает то, что так хотела, дарило ей ощущение искреннего счастья. По дороге домой девушка зашла за кофе, готовясь начать новый день. И тогда вспомнила, что ей, вообще-то, нужно в университет. «Молодец, Ана, отличное начало учебы», — выругалась про себя девушка, ускоряя шаг. Время ещё было, но ей нужно было спешить, если она не хотела опоздать. Забежав домой, она быстро приняла душ, слегка накрасилась и уложила волосы. Натянув подготовленную заранее одежду (все же она была не так безнадёжна), девушка кинула в сумку пару тетрадей и направилась в университет. Ее живот сжался от волнения. Это было приятное предчувствие скорых изменений, она знала, что этот день — начало ее новой жизни. Думая об этом, она зашла в здание университета. Посреди второго этажа стоял стенд с объявлениями. Туда должны были вывесить фамилии и номера групп, куда иностранных студентов распределили. Она довольно быстро нашла свои фамилию. Она была в группе с повышенным знанием языка, и она гордо улыбнулась, хваля себя за упорную работу в Англии. Пробежав глазами по списку, она увидела, что в ее группе ещё двое англичан — девушка и парень. В голове Аны зазвенел тревожный звоночек, но он был очень мутный и расплывчатый. Девушка решила его проигнорировать, не давая себе переживать по пустякам в такой важный для неё день. С приятным удивлением девушка узнала, что внутри университета есть собственная кофейня. И там продают действительно вкусный кофе. Она просто не могла не купить себе один перед парой (а кто-то был смог?). До пары оставались пара минут, и Ана направилась в сторону нужной части университета. Найти правильную дверь не составило труда, к тому же она была открыта. Девушка смело шагнула внутрь, взглядом окидывая находящихся там студентов. В основном, это были ребята из разных стран: она слышала французский и немецкий языки, возможно, даже русский. С удивлением она увидела за одной из парт свою недавнюю знакомую англичанку (ее вроде зовут Алекса?). Ана решила подойти к ней, чтобы поздороваться. Алекса была удивлена не меньше. Первые пару секунд она пыталась вспомнить, откуда она может знать Ану. Затем она пыталась восстановить в памяти, как именно они познакомились. И, наконец, просто улыбнулась, притягивая рыжеволосую в объятья. Ана на этот жест только засмеялась. — Да-да, я тоже рада тебя видеть, — усмехнулась девушка, обнимая Алексу в ответ. И тогда в кабинет зашёл преподаватель. — Hola, muchachos. Я очень рад видеть вас всех здесь, приятно осознавать, что наша культура и язык притягивает людей из абсолютно разных стран, — на этом моменте он улыбнулся. — Первая моя просьба может показаться вам странной, но я настаиваю. Молодые люди, переставьте столов форме буквы U. Студенты по всей аудитории издали небольшие смешки, но просьбу преподавателя выполнили. После этого их попросили выбрать себе понравившееся место. Алекса схватила Ану за руку, таща к двум соседним свободным парам. Ана улыбнулась инициативности новой знакомой и даже не думала сопротивляться. Именно в этот момент в аудиторию вошёл опаздывающий студент. Ана в этот момент доставала из сумки тетрадку и ручку (которая, к слову, выпала у неё из рук в следующую секунду). — Прошу прощения, могу я войти? — раздался насмешливый, туманно знакомый голос. — Конечно, — дружелюбно ответил преподаватель, указывая на единственное пустующее место, — присаживайся. Ана подняла взгляд, чтобы оценить того, кто будет сидеть напротив неё на протяжении двух ближайших месяцев. Конечно, как же по-другому. Огнева с глухим стоном опустила голову на руки, пока Алекса приветливо махала вошедшему парню. — Ана, ты же уже знакома с Фэшем? — весело проговорила над ее ухом Алекса, — вы, вроде, виделись вчера на вечеринке. Ана со вздохом подняла голову, смотря сначала на Алексу, а затем на парня напротив. Из разделяли метра полтора, но и отсюда она могла увидеть пристальный, изучающий взгляд голубых глаз. — Приятно, наконец, познакомиться, — усмехнулся он, — парень, кстати, был красивый, я одобряю. Алекса непонимающе посмотрела сначала на Фэша, затем на Ану. Затем пожала плечами, увлекаясь тем, что говорил преподаватель. Ана же с вызовом смотрела на усмехающегося парня (и лишь немного любовалась его чертами лица). — Да, мне тоже понравился, — мило улыбнулась Ана, но в ее глазах плескался огонь, — именно об этом я и сказала ему утром. Очень понравился. Драгоций хмыкнул, покачивая головой. Эта девушка явно отличалась от всех, кого он когда-либо знал. Он был очарован ее внешностью и ее дерзостью. Он чувствовал странную тягу к этой странной особе. И все было бы хорошо, если бы не одно НО. — Так как тебя зовут, love? — Фэш резко наклонился вперёд на парту, приподнимая одну бровь. Что-то во взгляде девушки вспыхнуло, она на секунду замялась. Но огонь в глазах тут же вернулся, как и ее насмешливый тон: — Ана. Меня зовут Ана. Фэш кивнул, чему-то улыбаясь. Девушка не могла не заметить, что улыбка его была слегка грустной и неискренней. В следующий момент лицо его стало холодным. Он ещё раз посмотрел на Огневу, но уже безразличным взглядом, прежде чем переключить внимание на преподавателя. Сердце Аны пропустило удар. Волнение в животе стало больше, а руки нервно сжали ручку. «Возьми себя в руки, — мысленно пнула себя девушка, — ты здесь ради учебы, так что отвернись и слушай профессора». Именно так Ана и поступила, обещая себе не отвлекаться на глупости (ее взгляд то и дело возвращался к красивому голубоглазому брюнету). Фэш тоже пообещал себе не отвлекаться на глупости. Он не тот, кто будет растрачиваться на человека, не предназначенного ему судьбой. Ведь на его ребре было другое имя. И оно явно не состояло из трёх букв.

***

— Ты номинирована на звание самой худшей подруги этого года, — в трубке послышался саркастичный голос Захарры, — ты была на охеренной вечеринке и даже не удосужилась мне позвонить! Ана засмеялась над напускным гневом подруги. Прошла первая пара, и Огнева стояла в очереди в кофейне, чтобы купить кофе и перекусить (да-да, она пьёт слишком много кофе, и что теперь). — Прости, утро выдалось сумасшедшим, — улыбнулась Огнева, — я проснулась в квартире милого испанца, чуть не опоздала на пару, и, — тут девушка немного замялась, — оказалась в классе с ребятами из Англии, с которыми вчера познакомилась. В трубке повисло небольшое молчание. — И что ты мне недоговариваешь? — Ну, я познакомилась с Алексой, мы сидим рядом, очень классная девушка, думаю, мы найдём общий язык, — Ана закатила глаза на проницательность подруги. — И?.. — И ещё с парнем по имени Фэш. В трубке снова повисло молчание. — Ана, скажи мне, что ты не спугнула бедного мальчика своими «я не верю в соулмейтов» высказываниями? Захарра не звучала зло и раздражительно, только грустно вздохнула. Они были подругами достаточно давно, чтобы она перестала пытаться переубедить Огневу. В конце концов, это ее жизнь. — В любом случае, не думаю, что я его заинтересовала. А он меня. Тем более, я в Испании, зачем тратить время на англичан, если здесь так много горячих испанцев, — на последних словах Ана засмеялась. Ее тут же подхватила Захарра. — Ладно, упрямая задница, просто держи меня в курсе событий, ладно? — голос подруги был таким тёплым и родным, — мне пора идти, созвонимся вечером? — Конечно. Люблю, — улыбнулась рыжеволосая и сбросила звонок. Ее настроение вновь поднялось после разговора с подругой. Она вновь готова была свернуть горы. — Ты будешь заказывать, рыжая, или продолжишь стоять и смотреть в одну точку? — над ухом послышался насмешливый голос. Огнева закатила глаза. — Подслушивал? — повернулась она к англичанину с вызовом в глазах. — Как бы я не пытался этого не делать, ты разговариваешь слишком громко, — поморщился он, — так что, мне ещё долго ждать своей очереди? Огнева вновь закатила глаза, заказывая напиток. Тогда в ее голову пришла замечательная идея. — Да, большой латте с карамелью, все верно. О, за меня платит этот молодой человек. Правда, милый? Огнева повернулась к Фэшу, мило похлопывая глазками и улыбаясь самой невинной улыбкой. — Конечно, дорогая. Что-то ещё будешь? — не растерялся парень, включаясь в игру. — Ты так добр ко мне. Но нет, спасибо. Фэш достал карту и расплатился, с усмешкой поглядывая на рыжеволосую. — Большое спасибо, — сказал он бариста и забрал напитки, протягивая один девушке. Ана потянулась к кофе, и их пальцы были в нескольких сантиметрах от соприкосновения. Огнева отдернула руку, будто ошпарившись, и аккуратно забрала напиток, придерживая за крышку. Фэш наблюдал за ней, прищурившись. — Ты очень странная, ты это знаешь? Ана закатила глаза, делая глоток, но ничего не ответила. — В любом случае, неплохое представление. Но лучше не играй со мной, Огнева, — его глаза снова стали холодными, как сталь. Парень окинул взглядом Ану ещё один раз и развернулся, направляясь в сторону аудитории. Оставляй Огневу с тысячью мурашек по телу, которые она не в состоянии была унять. «Какого черта» — подумала Огнева, машинально поднимая руку к татуировке. «Успокойся, идиотка. Даже не думай». На экране высветилось сообщение. Отец. 14:23 father «Василиса, нам нужно поговорить.» 14:24 me «Я. Не. Василиса. Поговорим тогда, когда ты выучишь мое имя» Девушка положила телефон в карман, нервно вздыхая. Она закрыла глаза, пытаясь собрать себя воедино. Через секунду снова открыла их, вновь выглядя уверенно и счастливо. И зашагала в сторону аудитории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.