ID работы: 9528591

Путеводная звезда

Гет
R
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
*** -*Темнота. Я ничего не слышу. Меня тянет вниз, а я не могу пошевелится. Что со мной? * Это мысли неизвестной пока нам девушки с белыми, как только что выпавший на землю снег и с такими же белыми глазами, которую медленно тянут на дно. -Открой глаза, дитя моё. *-Этот голос…он мне знаком* -Я не могу. Вдруг она почувствовала во рту некую жидкость. *Как? * *-Как у меня это вышло? * -Я помогу, но только найди для меня звезду. Путеводную звезду. *-Что? Звезду? * *Что это? * *-Меня что-то схватило* *Пожалуйста, голос спаси! Я не могу пошевелиться! * *** -Широганэ, ты меня слушаешь? Резко сон обрывается и девушка вырывается из мира грез, но другая проблема ей нужно настроиться на ответ. Она вновь стала слышать этот голос и тот же самый вопрос. Как позже выяснилась этот голос принадлежал Ятсухиро, временному правителю деревни птиц. После смерти предыдущего стало понятно, что единственный наследник слишком мал, чтобы руководить целой деревней, и именно его советник, проявлявший иногда нездоровые потуги к людям, стал заменой до того, пока наследник не будет готов, но будет ли он готов? Некоторое время она молчала, пытаясь собраться с мыслями. Видимо это *некоторое время* показалось вечностью для её сопровождающего и он со всей силы стукнул кулаком об стол, прокричав с такой громкостью и мимикой, что с рта слетали капельки слюней. -Катсураги Широганэ! От его крика трудно было не собраться с мыслями. Резко дернув головой, Широганэ умудрилась ударится об спинку сиденья, но, несмотря на боль она направила свой взгляд на Ятсухиро. Тот лишь закатил глаза с характерным звуком *тч*. -Ты хоть понимаешь, что будет, если ты так поведешь перед феодалами и каге, то опозоришь имя твоего дедушки, который до своей кончины пытался представить нашу маленькую никчемную деревню ввысь, ты меня поняла? От его интонации было не по себе. В ней проскальзывали нотки угрозы с дикой ухмылкой на лице. Видимо он считал, что от него исходила доброта, добавляя её, но в не она скорее вызывала мурашки. Ей ничего не оставалась, как молча кивнуть головой. Резко кожаное кресло издало неприятный скрежет. Видимо бывший советник встал со своего места. Стало понятно ей сейчас будет очень больно. Сжав глаза чуть ли не до слез, девушка готовилась к чему угодно, но… -Широганэ, я тебя не слышу? Когда Ятсухиро произносил эти слова, Широганэ почувствовала на голове его руку, которую он медленно гладил. Единственное, что испытывала она в этот момент было недоумение, если такие ситуации и происходили, то заканчивались весьма неприятна. Видимо из-за того, что в автобусе были ниндзя из Конохи, он не хотел выставлять все на показ, как иногда делал… -Я вас поняла, господин Ятсухиро. Больше такого не повторится. Прошу меня простить. Произнесла девушка, немного подняв уголки губ. В ответ она получила улыбку от Ятсухиро. Он вернулся на свое место. Так и продолжился их путь. *** Прошло где-то пару часов. Широганэ и Ятсухиро прибыли на место назначение. Деревня скрытого Листа. Коноха. Огромная территория населенная людьми различных слоев, работающих вместе для поддержания гармонии, место которое действительно можно назвать домом. Гостей встретил маленький отряд, состоящий приблизительно из одних мужчин, одетых как под копирку, да и внешне тоже практически не отличались. Один из них сделал шаг вперед и поклонился. -Здравствуйте, вы должно быть господин Ятсухиро из деревни Птиц. Мне приятно вас видеть у нас в деревне. Произнес парень, медленно поднимая взгляд на гостей. На вид он был приятен. Не сказать, что смог пройти мимо беспомощного. Он мельком улыбнулся. В ответ тоже хотелось улыбнутся, но нельзя. Не положено. Все было бы хорошо, если бы кто-то не вставил своё слово. -Да-да мне тоже очень приятно. А где сам Хокагэ? Проговорил Ятсухиро, не стесняясь взглядом дать понять кто имеет статус, а кто должен лежать и гнить. Молодого человека это обидело. Конечно, у каждого свои тараканы, но лучше постараться промолчать, или попытаться хоть как-то адекватно реагировать и отвечать. Даже остальной отряд был сильно удивлен. -Я ждал личной встречи с Хокагэ, ведь именно он был самым близким союзникам нашего господина, и я думал, что по старой дружбе, он придет повидать меня. Воскликнул глава, активно жестикулируя одной рукой. Иногда казалось, что все его тело это отдельные части, которые работают сами по себе, а не как один слаженный механизм. Пока ниндзя пытался оправдаться и успокоить Ятсухиро. Широганэ незаметно ото всех побежала в незнакомом направлении….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.