Между нами километры и города, А я забрал твоё сердце и не отдам. Пообещай также сильно любить меня, Я прошу не забывай меня.
И вот мы сидим и смотрим в экран. Ментально нас нет. Мы — один синергичный выжитый лимон. Мы с ней как два ребенка, которые строили план, как бы сбежать с математики, и, наконец, сбежали. Первый раз в жизни. И теперь в полной растерянности, что же делать с этой пьянящей сбивающей с ног свободой. Клавиатура отблескивает под светом лампы. Шесть сотен страниц — мало ли? Особенно убились «а», «о», и, почему-то «Caps Lock». Наверное, привлекал мое внимание, как умел. Вздохнув, оглядываюсь. Чувствую растерянность и какое-то жуткое опустошение. Wi-Fi ободряюще подмигивает зеленым, типа «добро пожаловать домой, чувак». Абсолютная тишина. Воздух пахнет пылью и жжеными свечами и солью. За окном падает снег, наметая сугробы, по которым завтра придется пробираться. Рыжие отблески фонаря изо всех сил стараются создать атмосферу уличного уюта. Она молчит. И я молчу. В нашей личке — тишина. Девятнадцать часов сорок две минуты через Казань, а/д Волга, М7, где-то на этом пути затерялось мое «Спасибо» или ее «Пожалуйста». Может, не долетело из-за двух часов разницы во времени, впервые за всё наше знакомство. Молчу. И она молчит. Думаю, она смотрит на открытое диалоговое окно так же, как я. И еще, думаю, в ее вкладках в браузере тоже открыты «Атласные ленты» со статусом «Завершено». Мой ребенок, широко распахнув глаза, смотрит на необъятное пространство ФБ. Очень неуверенно переводит взгляд с меня, такого уставшего, обессиленного, очевидно оставшегося без лоска и первобытного пафоса, на пространство впереди. Хлопает длинными ресницами и каждый шаг по бежевым страницам делает так, будто я его посреди болота родил и оставил. Улыбаюсь ему ободряюще и всем видом показываю, что все прекрасно. Он стоит в этом статусе еще минуту или две, пока его никто не заметил, глубоко вздыхает и шмыгает носом. — Мне страшно, пап. Хочет попроситься на ручки, но не станет, потому что он смотрит критикам и трудностям в глаза. Хотелось бы верить, что как и его отец, но есть сомнения. — Мне тоже. Ребенок умный, он справится. Он, конечно, не идеал, и сам об этом знает, но косяки он перекроет харизмой. — А вдруг меня не полюбят? — подперев зачем-то ладонями щеки, спрашивает он. Скрывает смущение, наверное, или неуверенность, отлично понимаю. — Я люблю тебя. Смотрю на него, передаю всю благодарность за то, что этот ребенок у меня есть, что накопилась за время творчества. И он улыбается, опускает глаза и прячет свою реакцию на похвалу, чтоб я не заметил. Но тут яблоко от яблони, я и так знаю, что если не оргазм, то минимум эстетическое возбуждение он испытал. — А если ты не понравишься, приходи ко мне, я-то тебя точно оценю. Каждую строчку, каждую шутку, каждый сюжетный поворот. Он снова застенчиво улыбается, спрятавшись в свой импровизированный кокон. Придя к решению, резко поднимает голову, поправляет каштановые дженовые волосы, вставляет в ухо наушник с саундтреками и принимает самую вычурную позу, которую можно придумать. — Ну, я пошел, — провозглашает он, высоко вздернув нос, — радовать читателей. Улыбаюсь и шлю ему волну поддержки, подкрепленную ментальным поцелуем. — Увидимся, пап! Мое «увидимся» тонет в поднимающихся просмотрах. Где-то в глубине души я хочу прижать ребенка к себе и не отпускать в жестокий фикбучный мир. Но также я понимаю, что, подери админы, ему нужна свобода и жизнь. Так что, иди и поражай. Я в тебя верю. Смахиваю слезу и закрываю статистику просмотров. Ха-ха, родительский контроль рулит! Но сейчас нам обоим нужно время, чтобы привыкнуть: мы больше не ответственны друг за друга, нас больше не держат обязательства. Вздыхаю. Остался последний неразрешенный вопрос. Она молчит. Я молчу. Экран тухнет, оповещая, что чувак, я сейчас откинусь, если ты не предпримешь экстренных суетливых действий. — М, было вкусно. Сожрать мое чсв и не куска мне не оставить? Хоть тростиночку, хоть пепельный бугорочек… Смотрю на нее осторожно, чтобы она не подозревала, что меня это волнует. Меня вообще ничего не волнует. Ничего. Совершенно. Она видела меня целиком, одетого, голого, веселого, грустного, рожающего детей, надругающегося над детьми, орущего на детей, орущего на взрослых. Орущего на авторов. Орущего на себя. В подсознании орущего на нее.Последняя глава, отвечаю!
8 марта 2021 г. в 09:46
Примечания:
Музыка, цитата и атмосфера, разумеется:
Айскрин - Между нами километры
https://www.youtube.com/watch?v=yNE77gAd4is