ID работы: 9529024

Фантомная бабочка

Гет
NC-21
Завершён
124
Размер:
244 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 114 Отзывы 78 В сборник Скачать

Жизнь прекрасна, если выпить соджу

Настройки текста
Сегодня день рождения у нашего Чон Чонгука. Решила по этому поводу выложить новую главу😊

🦋🦋🦋

12.30 «Спокойной ночи, Нуна💤» 12.36 «Спокойной ночи» 12.36 «Спасибо за этот день😁» 00.00 «Не благодари, Нуна ушла спать😊» Спать совершенно не хотелось, поэтому побрела на кухню, там сидел Юнги. Он тихо и мирно пил чай. Как я и ожидала, его пыл к моему возвращению спал. За годы совместной жизни у брата выработалась привычка перед сном пить горячий чай с ромашкой. — Не помешают, если присоединюсь. — начав массировать плечи Юнги, я смотрела в какую-то пустоту, подумала о том, что сейчас он снова заведёт эту проклятую тему, и снова мы будем ругаться. Почему все должно быть таким сложным, почему нельзя принять все это как факт и портить этим никому настроение. — Нет, составишь мне компанию, не так часто мы видимся вечерами. — я понимала о чем он говорит, но решила проигнорировать этот тонкий намёк. Просто не хочу все это снова начинать. — Ну, уже не вечер, а ночь. — заварив себе чая, села напротив, на меня смотрели усталые глаза, бледная физиономия, которая редко видит дневной свет. Все время проводит дома и носа не высовывает. С каких пор мой брат стал отшельником? Он выглядит, словно птица в клетке. — Тем более. — Давай договоримся, я взрослый человек, который в состоянии принимать решения, оценивать ситуацию и выбирать, то что для меня необходимо. Поэтому мы больше не будем касаться этой темы, ты сейчас замечательно знаешь о чем я. — хотела сделать глоток чая, но только обожгла язык, из глаз брызнули слезы. — На данный момент меня все устраивает, как что-то изменится в моем отношении ко всему этому, так сразу брошу. Споры и ссоры нас ни к чему не приведут. Хорошо? — тяжело вздохнув, начала ждать ответа, брат уставился в одну точку обдумывая каждое сказанное мной слово. Он словно их пережевывал и пробовал разобрать вкус каждого слова. Брови Юнги стали еще более хмурыми, а взгляд стал нечитаемым. — Ладно, пока что мы не будем об этом говорить. Не могу гарантировать, что никогда не подниму снова этот вопрос. — в глазах была бесконечная боль и разочарование, скорее всего он хотел сказать очень многое, но боялся обидеть. — Чем сегодня занимались? — надо было срочно переводить тему разговора. — Джином, он как сплошное наказание, думаю, что теперь ему нужно пару дней, чтобы хоть начал вставать с постели. Как это произошло? Ему сильно досталось, впервые вижу, чтобы так жестоко избивали человека. — Мы выходили из клуба, а его уже избивали, Джин снова задолжал денег, вот и попал. Жаль его, он почти два месяца держался. — окно были напротив стола, за которым мы сидели. По подоконнику шла серая кошка, в темноте ее глаза светились. Признаюсь, она смогла меня немного напугать. Но так же она, словно заворожили меня, оторвать взгляд больше не было сил. — Я знаю того с кем ты сегодня встретилась? — Юнги устремились свой взгляд туда же, куда смотрела и я. — Да, тот школьник, я уже о нем упоминала. Его зовут Чонгук, забавный такой. — неосознанно на лице появилась улыбка. — Он тебе нравится? — его лицо ничего не выражало, ровным счётом как и мое, мы смотрели на кошку, которая устраивались спать на окне. Одно из правил дома — никаких животных. Мы не подбираем и не заводим питомцем. Но в этот раз хотелось взять эту бедолагу, чтобы она лежала на коленях и мурлыкала. — Смешная шутка, он уже третий раз со мной встретился, говорит, что это судьба. — Какой он? — брат оторвал взгляд и перевёл его на меня. — Обычный. Самый обычный школьник, он из богатой семьи, исправно учится, через год уедет в Сеул. Кормит меня уже второй раз, наверное, я ему понравилась. Он так смотрит на меня. Но забавным его делает то, что он не такой, как я или ты, не такой, как те, кто живет тут. Для него совершенно не понятно, что такое бедность, что люди работают, чтобы выжить. Мы из разных вселенных. — Но он тебе не нравится, тогда зачем общаешься с ним? — Просто так. Можно сказать, что мы хорошие знакомые, нам приятно общество с друг другом. Вот и все… — Мирэ? — от этого тона по телу пробежал холодок. — Ммм? — я уже допивала свой чай. — Ты же знаешь, что я не встану снова на ноги, твои усилия напрасны, просто губишь свою жизнь. — Юнги уехал в свою комнату оставив меня одну. Он и понятия не имел как больно мне от этих слов. Как сильно это меня ранит. Неужели думал, что после этого я сдамся, что для меня эти слова, как успокоительная пилюля? Слеза потекла по щеке, она такая горячая. Никто не верит, но я не перестану, я сделаю все, не важно какую цену придется за это заплатить. Мой единственный смысл продолжать жить — Юнги. Это его молодость, юность, когда все только впереди, а он вместо этого прикован к креслу и уже полностью отчаялся, перестал общаться со старыми друзьями. Они писали ему, брат игнорировал, они приходили — он выгонял. Когда тебя постоянно гонят, то это может и надоесть. И вот настал один день, когда им все это надоело. Я не виню тех людей, не злюсь.

🦋🦋🦋

Лежа в постели, сон не приходил и я просто смотрела в серый потолок. Интересно, он всегда был серым или когда-то был белым? Часы показывали 4.00, а спать все также не хотелось. Тогда начала обдумывать, что делать днем: сначала прогуляюсь с Юнги, думаю сходить в боулинг будет неплохо, людей с ограниченными возможностями пускают бесплатно, если предоставить свидетельство, потом можно прогуляться по пляжу Гвангалли, выпить по коктейлю и вернуться домой, вечером уже встречусь с Чонгуком, думаю его это устроит, а нет, то менять из-за него планы не буду. Не так часто провожу время с братом, вытащить его будет конечно непросто, ну, а кто говорил, что в жизни все даётся легко. Уже в одиннадцать часов я начала действовать на нервы Юнги. Конечно он не хотел со мной никуда идти и начал психовать. — Вот тебе заняться нечем, иди без меня! — пытаясь от меня уехать твердил брат. Он все также хмурил брови и дул губы, как маленький ребенок. С одной стороны все это меня забавляет, но вот с другой — выводит из себя. — Нет, одной скучно, Юнги~ не будь сволочью, соглашайся. Или я тебя изобью! — Я что тут один живу, Тэхен, Джин, Хосок, хочешь всех бери с собой, но меня не трогай! — он больше напоминал котёнка, который очень вредный и ленивый, чем моего брата. Вот и сложности, когда ты старшая сестра, а твой брат упрямый баран. — Вот как… не любишь свою сестру… раз не хочешь пойду к себе, проваляюсь весь день в постели и буду тихо плакать. — развернулась и направилась к себе в комнату изображая страшно обиженную особу. — Ладно, куда ты хочешь пойти? — этот самый несчастный взгляд на свете, боже, ощущение, что веду его на казнь, но я знаю, что ему понравится в боулинге, а прогулки по пляжу всегда успокаивают. Он точно не пожалеет об этом походе. — Секрет, собирался, если нужна помощь, то позови, я у себя. — Хорошо… За годы проведённый в коляске, брат научился делать многие вещи сам, одеваться и раздеваться, самостоятельно ходить в душ и прочие дела, но первое время все это вызвала панический ужас, все казалось невозможным для выполнения. Я помню эти крики, о том, что он не хочет так жить, лучше бы умереть и прочее. Но годы так называемых тренировок дали результат, теперь все это не кажется чем-то невыполненяемым. Как я и ожидала в боулинг пришёлся по душе. Надо отметить, что Юнги хорошо играет, и его счет превосходит мой. Одним ударом все кегли, в я сломала три ногтя и жалкий счет на экране. На соседней дорожке ребенок, которому на вид лет семь превосходит мои навыки в разы. Спорт это точно не мое, за чтобы я не бралась напоминаю старуху, которая сыпиться от малейшего движения. Просто не дано и я не расстраиваюсь. — Мирэ, ты просто ужасный соперник. — брат смеялся надо мной. За этот смех и улыбку можно и умереть и душу дьяволу продать. — Это все ногти, если бы не они, я обыграла тебя, я между прочим профи! — фыркнув, взяла шар, небольшой разгон, отпускаю руку, случайно заступаю на коварную дорожную и с грохотом падаю. — Профи?! — он просто взорвался смехом, все кто был рядом и слышал мою речь о профессионализме смеялись держать за животы. — Ты хоть цела, не разбилась? — Нет, я живая… — поднявшись я увидела, что содрала только начавшие заживать колени, теперь они кровоточили и синяки были обеспечены. — Смотри! Вот видишь, я профи, это такой стиль игры! — все кегли сбиты, они попадали, как и я. — Боже, твои колени. — Юнги поморщился, он даже представить не может, что ради него я готова хоть каждый день сбивать колени. В такие моменты понимаешь, что он дорог мне, как воздух — жить без него немыслимо. — Да не больно, не переживай, давай, теперь твоя очередь. Конечно меня обыграли, по-другому быть и не может. Игрок из меня такой себе, зато было весело, это то ради чего и все было затеяно. Юнги был в хорошем расположении духа, доволен своей победой и моим громким поражением. Мы проходили мимо автомата с баскетбольным кольцом. Решив рискнуть, все же предложила сыграть. Это та игра, которая вызывала у него столько чувств, баскетбол был для него важен, как он для меня. — Давай сыграем? — Не хочу! — холодный ответ, но я то знаю, что он хочет, что ему это необходимо. — Ну пожалуйста, я очень хочу поиграть! — я почти уже скулила. — Ты не умеешь играть, так зачем просишь? — поджав губы, Юнги кинул на меня осуждающий взгляд. — Тебе что ли так жалко? Еще пару минут мы вот так вот спорили, но ведь ему чертовски хотелось кинуть мяч в кольцо, пусть даже такое. Юнги метко кидал и каждый раз попадал, ни одного промаха, я только кидала ему мяч в руки. На нас смотрела какая-то пожилая пара и улыбались. — Вы должно быть уже давно вместе? — ко мне подошла бабушка. — Ну да, мы брат и сестра. — я приподняла уголок губ. — Ой, как неловко вышло, наверное тяжело с инвалидом? Столько суматохи, постирай, убери, теперь мало что сам может сделать, а что с ним случилось то? — Он не инвалид, мой брат с ограниченными возможностями, но это не делает его обузой. Не смейте лесть в чужую жизнь и лучше следите за собой, чтобы вы не стали обузой своим детям, если они от вас уже не отвернулись! — из-за шума постоянно снующих людей, Юнги не понял о чем был наш разговор. Бабка скревила свою физиономию и ушла проклиная меня. — Юнги, поехали на пляж? — Давай, сейчас как раз спала жара и можно прогуляться. А что это бабуля от тебя хотела? — мы уже направлялись к выходу. — Она подумала, что мы пара. — Неужели мы на столько разные, мне казалось, что даже издалека видно, что мы брат и сестра. — на это я просто улыбнулась. На пляже было многолюдно, но это не отменяло красоты самого моря. Никто не купался, волны были сильными и морская пена касалась моих ног, Юнги ехал на арендованном кресле, которое представлял пляж для людей с ограниченными возможностями. Это действительно очень удобно, так как обычная протопает в песке и ездить просто не возможно. А так, брат был рядом со мной и наслаждался прибоем волн. — Завтра годовщина смерти мамы папы… — я немного замялась и замедлила шаг. — Не хочешь навестить? — кинув беглый взгляд на брата и снова устремила его на море. — Никакого желания нет. Не хочу. — ответ был вполне ожидаемый, это ужасная обида, никогда не отпустит его сердце. В последний раз Юнги был на могиле родителей в день похорон. Я понимаю его обиду, да и сама не питаю великой любви, но каждый год прихожу навестить, рассказать о том, как нам теперь живётся. Обычно эта процедура не занимает больше получаса. Мы так ходили около часа. Только кажется, что ходить по пляжу глупо и быстро надоедает, но на самом деле, это не так. Море успокаивает, оно такое умиротворяющее чувство. Хотя наверняка оно видело очень многое: долгожданные встречи, тайные свидания, расставания, сколько людей, сколько слез, криков. Но это же море такое коварное, сколько душ оно поглотило своими волнами. На обратный путь купили мороженое, есть совершенно не хотелось, тело испытывало какую-то лёгкость и не хотелось нарушать это, набив желудок едой.

🦋🦋🦋

Чонгук 12.31 «Нуна, мы сегодня встретимся? 🙃» 14.55 «Да. Если мы встретимся у того парка, что в прошлый раз в 18.00, будет нормально?» 15.00 «Конечно, надеюсь тебе хорошо спалось☺?» 15.03 «Хорошо, а как тебе?» 15.04 «Прекрасно! Буду с нетерпением ждать нашей встречи🤗, чем займёмся сегодня? Если что за все плачу я, так как именно я навязался😌» 15.10 «Это большой секрет🤫» 15.10 «Нуна меня пугает…😬😱» 15.11 «Не нервничай, я тебя не убью и не покусаю😈» 15.11 «А чем сейчас занята Нуна?» 15.15 «Очень важными и секретными делами😏» 15.15 «Тогда не буду отвлекать. Встретимся в 18.00😉» К четырём часам мы вернулись домой. Я решила навестить Джина, который все так же не вставал с постели и Хосок ухаживал за ним почти не отходя. — Можно? — приоткрыв дверь заглянула в комнату. — Мирэ? — Ну как видишь я. — неуверенно сделала шаг вперёд, как провинившийся ребенок, хотя, нашкодила не я. — Конечно заходи! — Джин был рад меня видеть, немного приподнявшись он устроился на подушке, которая подпирала его спину. — Как ты, теперь ужасно болит? — я присела на край кровати, осматривая пострадавшего с ног до головы. — Тяжело шевелится, все болит… — парень выдержал паузу потупив взгляд — Мирэ, ты прости меня, обещал, что ничего не произойдёт, что больше никаких неприятностей, а в итоге и тебе еще досталась. Мне правда очень стыдно перед тобой и Юнги. — этот взгляд полный страданий и сожаления, не мог оставить равнодушной. Я понимаю, что ему все это тяжело даётся. Избавиться от зависимость ужасно тяжело. — Если честно, то я на тебя не злилась ни одной минуты. Не ты просил меня вмешиваться, так что винить тебя в этом глупо. Но пожалуйста, попытайся сдержаться, все кто тут живет для меня стали одной семьей, каждый из вас важен, так что будь добр, не заставляйте меня сердиться на тебя. — взяв его большую руку в свои, я рассматривала его лицо — опухоль немного спала, хотя левый глаз наверняка ничего не видел, разбитый нос, треснувшие губы, а за само тело так вообще молчу. На фоне Джина я вообще была чистой, мои ссадины не шли в счет в сравнении с его. — Я стараюсь. Знаешь, я и сам устал от этого. — он сглотнул — Вот кажется, что все хорошо, не нуждаюсь, претерпел. Но в один момент, что-то перемыкает в сознании и ничего с этим уже не могу сделать. — на глазах появились слезы. — Столько раз я проклинал себя, сколько раз клялся не повторять ошибок, сдержаться, ради себя и вас… а в итоге снова оказывался в дерьме. Сначала мне казалось, что кроме травки ничего пробовать не буду, но вечеринка за вечеринкой и я уже на экстази. Тогда я подумал, успею слезу, побалуюсь и остановлюсь. Но постепенно одной таблетки стало мало и двух, и трёх. Постепенно в мой организм вторгся опиум. — я видела неподдельные ужас и боль. — Мирэ, ты не представляешь, какая от него зависимость. Это самая настоящая героиновая зависимость — ни больше, ни меньше. Без дозы я чувствовал адские боли, все тело выворачивает, трясёт, не можешь здраво мыслить. Весь мир идет кругом, я действительно сходил с ума. Но когда в моей жизни появился героин, тогда я потерял все и себя в том числе. Невероятная боль пронизывающая насквозь без новой дозы. Я был готов на все лишь бы снова вдохнуть порошок. Если не было дозы два дня, то помимо этой боли появлялся животный страх, о сне и речи не шло, этот страх брался из неоткуда и не отпускал, боишься буквально всего. Человеку не испытывающего ломки никогда этого не понять, даже я не могу подобрать слов. В эти моменты я был готов убить человека, задушить собственными руками. Это не контролируется, что-то в глубинах сознания пытается докричпться, сказать, что пора все это заканчивать, иначе еще немного и гробовая доска. Сам бы никогда не выбрался из этой ямы. Попав в больницу с очередной передозировкой, попал в наркоцентр, там мне промыли весь организм. Когда смог посмотреть на свою жизнь трезвым глазами спустя полгода, то увидел, что у меня ничего не осталось, ни друзей, ни семьи, ни любимого человека. Виной тому не наркотики, а мое слабоволие, податливость и глупость. Никто не виноват кроме меня в том во что превратилась моя жизнь. Я был на вершине, а оказался в сточной яме полной дерьма. Эти срывы после этого я ненавижу себя, готов вспороть себе вены, повеситься, бросится под машину, это все от ненависти к себя, а не из-за тяги к новой дозе, по крайней мере мне так кажется. Я боюсь, что наврежу вам, боюсь, что снова окажусь в том омуте, боюсь провалиться. Меня мучают страшные кошмары, я просыпаюсь в холодном поту. Каждый день, как пытка, боюсь… Мирэ, как я боюсь… мне так страшно… Мирэ… — Джин больше не мог говорить, слезы его душили и не давали вставить больше не слова. Все что я смогла сделать для поддержки это обнять, крепко обнять. Иногда так мало надо, всего лишь крепкие объятия и знать, что есть тот, кто на твоей стороне. — Мы с тобой. Каждый из нас верит в тебя, мы не знаем через что тебе пришлось пройти, что ты каждый день испытываешь, но мы рядом. Никогда тебя не бросит, ни-ког- да. Знай это! — Джин плакал, а я крепко прижимался его слабое тело к себе. Хосок хотел зайти и проверить все ли хорошо, но увидев всю картину, решил не мешать и тихо удалился, чтобы Джин его не заметил, он позволил себе минутную слабость. Раньше он никогда не делился подобными вещами. В такие моменты не нужно искать какие-то слова, просто крепко обнять, именно это дает понять, что ты не один, тебя поддержат.

🦋🦋🦋

Я не спеша шла в парк, до встречи еще десять минут, но Чонгук уже сидел на скамейке и что-то делал в телефоне. Уже было прохладно и он был одет в чёрную толстовку и такого же цвета джинсовые шорты. Глядя на него я вспомнила о кофте, которую благополучно забыла дома. Я тоже не стала наряжаться: волосы в пучке, голубая рубашка и шорты. Увидев меня, парень расцвёл, пытался сдержать улыбку, но это мало выходило. Никогда не думала, что кто-то будет так ждать меня, с такой надеждой и радостью. — Ты тут давно? — подойдя ближе спросила Чонгука, который светится от счастья. — Только пришел. — по беглым глазам видно, что тут он был как минимум полчаса. — Нуна сегодня очень хорошо выглядит. — Спасибо, я забыла кофту, которую ты мне одолжил. — я немного поморщилась. — Ничего страшного, можешь оставить ее себе. — Спасибо, но нет. Как ты относишься к кино? — я хотела сходить в кино, давно там не была. — Я давно там не был, хочешь пойти? — Не отказалась бы, я почти год там не была. — не очень хотелось признавать, что я отстала от жизни. — Серьезно, неужели ты так занята? — глаза Чонгука в этот момент напоминали глаза олененка Бэмби. — Не скажу, что очень занята, но времени не хватает. После кино, предлагаю хорошенько выпить. — немного призадумалась, он не совершеннолетний и живет с родителями. — А тебе до скольки часов гулять можно? А то я ведь могу и всю ночь прогулять, а потом тебе родители выговор сделают. — Нуна, не переживай, родители сейчас занимаются обустройством новой квартиры в Сеуле. Мама хочет лично контролировать весь процесс, а отец налаживает связи для того чтобы обосновать там главный офис, недели две их точно не будет. — Чонгук сказал этот какой-то тоской. — А брат или он живет отдельно? — Он слишком занят, так что мое отсутствие будет мало заметно. — чувствовалась какая-то неловкость в словах. Наверное, ему хотелось чего-то другого, чтобы хоть кто-то беспокоился о его отсутствии. — Хорошо, тогда готов гулять до самого рассвета? — моя рука лежала на его широких плечах, до которых как оказалось не так просто дотянуться. — Всегда готов! В кино мы ехали на автобусе, свободных мест не было и мы стояли. Парень как бы навис надо мной показывая свое превосходство в росте и оберегая от толчков окружающих. Он снова приятно пах, почему-то я всегда отмечаю приятных запах у мужчин, у женщин как-то не обращала внимания, чем пахнут, как сильно они надушились. Ехали мы около получаса, в полном молчании, ни я, ни он не разговаривали. Юнги💞 18.49 «Мирэ, пришли счета за электричество и воду. Теперь твоя очередь идти и платить, все деньги уже на столе, нашу долю я уже внес» 18.52 «Хорошо, утром схожу заплатить, мог бы ради приличия хоть раз сам съездить😒» 18.54 «А еще тебе надо меньше расходовать воды, счет баснословный, ты плескаешься, как русалка» 18.54 «Я не одна принимаю душ😛» 18.55 «Ты когда домой вернёшься?» 18.57 «На рассвете, не жди меня и иди спать» 18.57 «Хорошо, хорошо тебе отдохнуть💚» 18.57 «Спасибо❤» Все это время Чонгук нагло пялился в мою переписку. Она вызвала у него какое-то недоумение на лице. Он не мог понять, что это за парень, который к тому же живет вместе со мной. — Это мой брат. — все же решила пояснить, чтобы это удивление и напряжение пропало. — У тебя тоже есть брат? — Да, только он младше меня. — Только младший брат и все? — не знаю, что он хотел услышать, может, что нас там десять штук или что? — Ну да, нас в семье было только двое детей. В кино еще одним удивлением для Чонгука стало, что я никогда не смотрела «Поезд в Пусан». Он просто не мог в это поверить и думал, что я шучу, но я не соврала ни на грамм, много о нем слышала, видела триллеры, но самого фильма не видела. Поэтому мы и пошли именно на этот фильм, так настоял Чонгук. После просмотра «Поезд в Пусан» наше путешествие только начиналось. Мы поехали на пляж Хэундэ. В бар Чонгука могут и не пустить, попросят документы и нам крышка. Его еще юношеское лицо выдаёт. — Что теперь будем делать? — Пить! Много пить. — дисплей экрана показал 22.00 — Сегодня понедельник? — Да, а что такое? — Волкодав работает до часа в обычные дни, можем пойти туда. Там хорошая выпивка. — Нуна, мне нет девятнадцати… — парень поджал губы. — Чонгук, я не настолько старая, маразма пока нет. — я широко улыбнулась, и схватив за руку повела в бар. — Нуна все уладит, мы там выпьем. В баре было не так много людей, в простые дни тут не так людно. В основном туристы, которые кое как знают английский и с персоналом общаются почти на пальцах. И парочка местных. Пахло пивом и вкусной едой, есть мы уже не хотели по пути сюда Чонгук накупил уличной еды и мы плотно поели. — Ого, фантомная бабочка, посетила наше заведение?! — за барной стойкой стоял хорошо уже известный мне бармен. Иногда он угощает парочкой бесплатных шотов. — А кто это с тобой? — он смотрел с каким-то подозрением на Чона. Я прямо читала в его глазах «Для твоего клиента маловат будет» — Привет, он со мной. — мы пожали друг другу руки. — Сколько тебе лет парень, не маловат для таких заведений? — Мне… — Чондэ, не цепляйся к нему, мы тут по-тихому выпьем, поболтаем, какая разница сколько лет, никто не знает и хорошо всем. И пожалуйста, зови меня по имени. Хорошо? — Оу, Мирэ, ты чего это, а? Свидание что ли? — этот нахал смеялся надо мной. — Ну будь добрым аджуси! — я попыталась изобразить эгьё, но вышло так себе. — Только не зови меня так, идите в тот дальний угол, если меня из-за тебя уволят, я перееду жить к тебе и буду спать на твоей постели и ныть каждый день, о том что из-за тебя я потерял работу. Тебе придется меня содержать и слушать нытье! — Хорошо. — я и Чонгук улыбнулись. Я видела, что парень был немного растерян, он чувствовал себя не в своей тарелке. — Что закажите? — Чондэ взял блокнот и ручку из-за уха. — Две бутылки соджу и… — Жареную свинину. — Чонгук сделал выбор сам. — Не против свинины? — Нет. Слышал? — бармен мне улыбнулся и позвал официанта. Мы сидели в углу, от туда открывался вид на весь бар, постепенно людей стало больше, и мы совсем затерялись среди них. Алкоголь хорошенько ударил по голове, после бутылки соджу, я была уже изрядно пьяна, Чонгук также, но пытался держаться достойно. Но вдруг ему захотелось рассказать анекдот, я никогда не смеялась с таких шуток никогда в жизни, но именно в этот вечер, именно в этот момент, они казались самым смешным, что только может быть, я смеялась до потери пульса. — Две вещи, которые отсутствуют на «пресс-конференциях президента» — … — Не знаю… — пресса и конференция. — мы оба начали смеяться вне себя, особенно я, думаю, что люди считали, что мы какие-то отсталые дегенираты. — Хочешь еще шутку? — пьяный парень уставился на меня в упор качаясь на локтях. — Ну давай, удиви меня! — я громко хлопнула по столу ладонью, она сразу же пошла иголками и покраснела. На этот хлопок обратила добрая половина бара. — В Южной Корее действует двухпартийная система. Одна партия сидит в парламенте и президентском дворце, а другая берет на себя всю ответственность за внутренние проблемы, внешние проблемы и проблемы мировой экономики. — мы снова взорвались смехом и допили последнюю рюмку соджу. — а вот еще одна! Диалог в тюрьме: « За что ты попал сюда» «За то, что в 1985 году критиковал диктатора Чон Духвана. А ты?» «А я Чон Духван» — Мирэ? — нашу так называемую беседу прервал Чондэ. — Мы уже закрываемся. — Так быстро. — достав телефон, я убедилась, что время час ночи. — Ну и быстро же время бежит. Тогда можешь исполнить мою просьбу? — Смотря какую. — парень недовольно поморщился. — Заверни нам еще одну бутылочку… — А вам не хватит? Вы уже и так в сопли надрались. — Чондэ фыркнул. — Ну пожалуйста, нам с Чонгуком надо еще немного выпить. — я начала тереть ладошки, вытягивая их вперед, и чуть не рухнула со стула. Одна половина меня отдавала отчет происходящему, а вот второй было слишком мало, она только вошла во вкус. — Ладно, только идите от сюда. — Мерси, любезный человек. На выходе нам вручили бутылку соджу, и я взяв инициативу потащила взяв под руку Чонгука на пляж. Мы нашли более или менее удобное место с хорошим видом на море и не осилив открыть алкоголь, отдала его парню. — Хочешь закурить? — Не откажусь. Мы начали медленно выкуривать сигареты вместе с остатками прошедшего дня. Ночное небо было чистым, одни яркие звезды и шум волн. Тело как будто набухло и больше не могло двигаться, ноги стали свинцовыми, глаза закрывались, но спать не хотелось. Сначала я облокатилась на плечо Чонгука, а затем и вовсе легла к нему на колени. Было так хорошо, уютно и тепло. Парень немного меня приобнял, и мы замолчали, вслушиваясь в ночной бриз, на душе появилось какое-то непонятное чувство, вроде бы так легко и хорошо, но также как-то гадко на душе, кошки скребут. Тишину разорвал Чонгук, он начал рассказывать о созвездиях. Эту идиллию разрушил телефонный звонок от Тэхена: — Мирэ, ты сейчас где? — А что такое? Я же сказала, что гуляю. — язык еле ворочился, он больше напоминал инородный объект в моей полости рта. — Одна очень важная персона хочет тебя видеть. — Эта персона знает сколько сейчас на часах время. — на всякий случай время было около пяти утра. — Мирэ, ты же знаешь, что я только исполняю приказы, он настоял на том, чтобы тебя увидеть, ему все равно, что у тебя неделя отпуска. — Ладно приезжай на пляж, знаешь где бар Волкодав? — Знаю. — Так вот мы тут, ты же приедешь за мной? — Да, где-то минут через пятнадцать. — Хорошо, тогда ты отвезешь моего приятеля домой, я не брошу его пьяным тут одного. — я посмотрела на Чонгука, который понимал, что нашему свидание пришел конец. — Что-то случилось, кто в такую рань не спит и названивает? — пьяные глаза сверлили меня насквозь, думаю в этом момент, он был готов разорвать в клочья, того кто прервал наш рассвет. — Дела, куча дел. Сейчас приедет мой друг, мы отвезем тебя домой. — Я могу и сам доехать! — Нет, я этого не допущу, я несу ответственность за то, что ты должен этим утром вернуться домой целым и невероятным! Через двадцать минут приехал Тэхен, к этому времени мы выкупили еще по сигарете. И Чонгук и Тэхен молчали и только я возмутилась на несправедливость этой жизни. Я понимала, кто бы там не хотел меня увидеть, он не будет в восторге от пьяной девушки, от которой в придачу разит куревом за метр. Попрощались с Чонгуком и поехали в очередной дорогой отель. Тэхен был смертельно усталым. Поэтому я сказала, чтобы он не забирал меня и ехал домой, если нет других заказов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.