ID работы: 9529149

Убийца.

Джен
R
В процессе
21
автор
Dantelord. бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Давно не виделись...

Настройки текста
      На железнодорожной станции Венеции было мало людей, что неудивительно — дело медленно, но верно двигалось к ночи. По вестибюлям уже ходили только работники вокзала, а на платформе стояло буквально пять-семь человек. Кто-то ждал скорого прибытия своих родных и близких, кто-то планировал сесть на ближайший поезд и умчаться куда-нибудь далеко, а наш герой и сам толком не знал, что он тут делает.       Молодой человек в чёрных одеждах лежал себе на одной из станционных скамеек. На вид ему было лет двадцать пять, не больше; руки сложены за головой, а одна нога свисала со скамьи. Явно скучал. Однако несмотря на беспечный вид, в его голову постоянно лезли беспокойные мысли.       И все об одном и том же.       «Правильно ли я тогда поступил? Может, стоило остаться?.. Конечно, блин, стоило! Слишком поздно я это понял…»       Вдруг его размышления прервал нарастающий шум скоростного поезда.       Люди, сидящие на других скамьях, повставали с мест, а парень приподнял голову, чтобы… видимо, полюбоваться на милейшую картину: долгожданную встречу не знакомых ему, но близких друг другу людей.       На душе резко стало противно. Своих собственных близких он не видел уже очень давно, а ведь они были его единственными друзьями. Кроме них у него не было никого. Да никто больше и не появится…       Казалось, теперь его настроение окончательно испортилось и больше его ничего не улучшит, как вдруг…       «Чего-чего?!»       Из поезда вышел мужчина в фиолетовом карнавальном костюме и розовой маске. Этот наряд моментально бросался в глаза и не обратить на него внимание было невозможно. В этом человеке герой сразу узнал Мелоне, своего бывшего напарника по… далеко не самым законным делам.       Не сразу поверив своим глазам, парень поднялся со скамьи и протёр их.       «И-и правда он…»       Подойти к нему он не мог: Мелоне — член организации, против главы которой герой и боролся. Уже после своей импровизированной отставки парень узнал, что Мелоне и его напарникам был выдан контракт на его устранение… но успеха они не добились.       «Надеюсь, у вас всё хорошо, парни.»       С этой мыслью юноша собрался было покинуть станцию — меньше всего хотелось сейчас попасться на глаза бывшему напарнику, — но в последний момент его взгляд зацепился за, как бы странно это ни прозвучало, змею. Змею, которая вдруг оказалась у того на спине.       — Мелоне!       Убийца в фиолетовом не придал этому крику никакого значения; всё его внимание было приковано к хищной змее. Мелоне успел осознать только то, что злополучная рептилия материализовалась по воле станда новичка команды Буччеллати, прежде чем та обнажила два острых клыка и уже приготовилась впиться в его кожу, как вдруг из тени материализовалась рука [Black Sabbath], одним рывком схватила её и грубо отбросила прямо на пути перед проезжающим поездом.       — Давно не виделись!       Только теперь Мелоне разглядел своего спасителя. Это был Ладро, бывший член отряда. Как и большинство участников Команды Убийц, он был завербован в Пассионе еще подростком — на момент, когда беспризорника взял под крыло Ризотто Неро, ему было всего пятнадцать. Вдобавок Ладро стал первым, кто вступил в La Squadra Esecuzioni.       — Ты…       При виде бывшего коллеги Мелоне сразу вспомнил скандал, из-за которого Ладро пришлось покинуть Отряд. Гибель Сорбета и Джелато заставила убийц прекратить свою деятельность против Босса, с чем согласились абсолютно все… кроме Ладро. Он решил уйти в самоволку и противостоять организации в одиночку. Однако теперь, когда убийцы предприняли очередную попытку установить личность Босса, он решил, что не может оставаться в стороне.       — Ты, мать твою, откуда тут взялся?!       — Шёл по дороге из жёлтого кирпича. И да, где благодарность за спасение? — шутливым тоном поинтересовался новоприбывший убийца.       — Не дождёшься. Сколько тебя не было с нами? Два года? — не без злобы напомнил Мелоне.       — Да какая разница? Ну ладно, разница большая, но я расскажу об этом как-нибудь в другой раз, — с улыбкой заявил парень, поправляя чёлку. — А что ты здесь делаешь? Вообще, вы чем занимаетесь? Уж не под босса ли вновь копаете?       Выдержав паузу, розоволосый ответил:       — На самом деле… так и есть.       В глазах Ладро тут же вспыхнул лукавый блеск, а настроение из просто хорошего сразу стало отличным.       «Удача!»       — И про его дочь вам тоже известно?       — Да. Именно за ней мы и гоняемся последние несколько дней.       — И как успехи?       — Формаджио расстрелян, Иллюзо превратили в месиво, Пеши разорвало на куски, Прошутто попал под поезд.       Мелоне перечислил участь каждого из напарников сдержанно и практически холодно, но для Ладро это никак не смягчило удар. Даже наоборот — от спокойствия в чужом голосе по телу прошлась неприятная дрожь. Вся радость от встречи со старым другом улетучилась, как по щелчку.       — Как… так?       От осознания, что его самые близкие друзья, почти что семья погибли один за другим, а его в этот момент не было рядом, чтобы помочь, Ладро стало паршиво и мерзко. Он чувствовал, как с каждой секундой тишина давила на него все сильнее, а огромная волна печали и отчаяния становилась все ближе, грозясь накрыть с головой.       — Как?! Как вы это допустили? — закричал Ладро.       — А ты не ори на меня!       Два громких голоса прокатились по станции, отдаваясь вдалеке глухим эхом. Мелоне мысленно констатировал, что теперь они здесь точно одни.       — Они облажались. Формаджио напал на одного из парней Буччеллати. Знаешь такого?       — Да. После недавнего «самоубийства» Польпо он… вступил на должность капореджиме, — стараясь подавить всю свою злобу, ответил «отшельник».       — Именно. Так вот, он облажался. Иллюзо же напал сразу на троих, — усмехнулся Мелоне, —…облажался. А Прошутто и…       — Всё, не надо. Я понял.       Убийцы присели на скамью. На три минуты в воздухе повисла тишина.       — Ну вот, все потенциальные «матери» для [Babyface] ушли. Очень жаль. А ведь одна у меня уже была на примете, — облизнулся Мелоне. Вообще, эта его примета у большинства людей вызывала крайне неоднозначную реакцию. Одних она откровенно бесила, других скорее пугала. В свою очередь, Ладро всегда относился к этому лояльно. В конце концов, у каждого из них были свои тараканы…       — А что с Гьяччо?       — А? — Мелоне резко вернулся с небес на землю. — Он преследует банду Бруно… И да, из-за тебя все мои планы — коту под хвост! Где тут женщина какая-нибудь?!       — Нет. Ты не оплодотворяешь своим стандом девушек, а идёшь со мной, — Ладро резко встал со скамейки и потянул за собой напарника.       — К-куда?!       — Спасать Гьяччо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.