ID работы: 9529149

Убийца.

Джен
R
В процессе
21
автор
Dantelord. бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

В пути.

Настройки текста
«Обладатель станда: Ладро Станд: [Counterfeit] Сила: C Скорость: C Дальность: C Прочность: C Точность: C Потенциал: Бесконечный Способность станда: Копировать внешний вид и 50% силы любого станда, попавшего в поле зрения. После реализации заимствованный станд навсегда сохраняется в памяти обладателя и может быть воплощен повторно в любой момент времени.»

***

      — Погоди, мне нужно подготовиться! От меня же толку никакого! — затараторил Мелоне.       — Неправда, ты будешь рулить.       — У тебя есть машина?       — Да, угнанная, — беззаботно ответил Ладро.       Убийцы прошли через вестибюль станции и вышли наружу, к парковке, на которой остались три машины. Шатен привёл напарника к серому седану в углу.       — Ну и катафалк… Угнанная, говоришь?       — Именно. Два года как угнанная, — гордо заявил Ладро. — Ах да, ты же за рулем!       — Ла-а-адно, — протянул Мелоне.       Напарники сели по местам. Ладро передал ключи другу, он вставил их в зажигание, автомобиль завёлся и они наконец покинули станцию, в целости и сохранности.       — Позвоним Гьяччо? — спросил Ладро.       — Да, надо бы.       Мелоне набрал коллегу, однако стоило только гудкам оборваться, как с другого конца провода раздалось оглушительное «НЕ ЗВОНИ МНЕ СЕЙЧАС! Я ЗАНЯТ!». Крик был настолько громким, что Мелоне пришлось в срочном порядке убрать телефон от уха. Однако сидящий сзади Ладро всё расслышал отчетливо.       — И трубку бросил, — сообщил розоволосый.       — Мда… совсем не изменился. Как был орущим подростком, так и остался, — с какой-то теплотой подытожил Ладро.       — Ну, за это мы его и любим, — с улыбкой сказал Мелоне.       — Да… можно и так сказать.       Спустя несколько секунд молчания, убийца за рулём внезапно выдал:       — Слу-у-ушай, я тут недавно вычитал… да блин, как там было?.. А! «Сокращая мощные мускулы, самка кита ежедневно впрыскивает в рот своему чаду ни много ни мало пятьсот восемьдесят литров жирного молока». Охуеть…       — Ты это дословно запомнил?       — Ну да. Ходил потом, всем рассказывал.       — Потрясно.       — Не, ну ты представь себя на месте чада! Как тебе пятьсот восемьдесят литров в лицо впрыскивают!       — Ну мы можем спросить у Гьяччо, каково это! — беспечно добавил Ладро.       После этого машина залилась громким смехом, от чего прежнее напряжение разом ослабло и на душе Ладро постепенно стало легче. На место тоскливым мыслям пришли воспоминания из прошлого, когда отряд был на своем пике.       Память услужливо размотала перед глазами яркую ленту наиболее значимых воспоминаний — первое недоверие к новым членам La Squadra Esecuzioni, после сменившееся бесконечной преданностью и уважением, оттачиваемая раз за разом тактика и впоследствии безупречная слаженность. То, как из шитого белыми нитками нечто, где каждый вроде и в доле, а вроде и сам за себя, их банда со временем превратилась в готовую машину для убийств, каждая деталь которой уникальна и незаменима.       И всё для того, чтобы в какой-то момент их разворотило на куски так, что даже самый искусный механик обратно не соберет.       — А ты чего сзади сел? — голос Мелоне бесцеремонно вырвал Ладро из задумчивости.       — Не знаю. Привычка, — коротко и по делу ответил шатен.       Мелоне бросил мимолетный взгляд в зеркало заднего вида. Ничего хорошего оно ему не показало — хмурая физиономия обычного весельчака откровенно напрягала. Хотя, черт его знает, может, вся эта придурковатость — иллюзия, а настоящего Ладро он никогда и не знал?       Мелоне едва слышно хмыкнул.       Наверное, стоило бы обрадоваться, что этот парнишка вовремя оказался рядом, ведь именно благодаря этой счастливой случайности новоиспечённый предатель из банды Буччеллати не успел его отравить, но чувство тихой благодарности противоречиво смешивалось с миллионом вопросов.       Должное стоило отдать лишь в одном, пусть и с долей скепсиса — несмотря ни на что, в этой затее с триумфальным спасением напарник ему действительно не помешает.       А выудить признание, где его черти носили последние пару лет, Мелоне успеет и после.       — А откуда ты знаешь, куда ехать? — на сей раз тишину нарушил Ладро.       — Ну смотри — в последний раз команда Буччеллати была замечена где-то на парковке посреди дороги в Венецию, а поскольку на поезде они ехали именно в Венецию и дорога всего одна, то… — Мелоне решил многозначительно оборвать свою речь.       — Замечательно. Поразительно. Гениально! — с неприкрытым сарказмом ответил пассажир, отворачиваясь к окну. Стремительно меняющиеся пейзажи в самом деле помогли отвлечься, однако терпения любоваться проезжающими мимо красотами у Ладро хватило ненадолго.       — Набери мне Ризотто, — скучающим голосом потребовал он.       Мелоне приподнял брови от удивления, бросив на Ладро красноречивый взгляд в зеркало. Обычно к помощи лидера они прибегали очень редко, но стоило признать: сейчас не совсем обычная ситуация, учитывая, что всё пошло не по плану, а с Гьяччо связи нет и не намечается.       — Хорошо, но, может, я с ним поговорю? — предложил он, доставая телефон.       — Как? Ты же водитель, — с улыбкой парировал Ладро.       — Ла-а-адно, — Мелоне нехотя передал ему устройство.       Отступник сидел с абсолютно невозмутимым лицом и слушал повторяющиеся гудки. Несмотря на внешнее спокойствие, в глубине души его крайне тревожила перспектива намечающегося разговора со «старшим братом». Именно им он считал Ризотто. Будучи осиротевшим подростком, озлобленным на весь мир (а в первую очередь — на себя), он попал под влияние хладнокровного, всегда спокойного и непомерно мудрого Ризотто Неро. Этот человек научил его уважать себя и окружающих.       — Дядь, счёт на телефоне надо пополнять, — сдерживая злобу, сообщил пассажир.       — Упс! — безо всякого сожаления ответил Мелоне. Ладро грубо вернул телефон напарнику и машина вновь погрузилась в тишину. В ней герои вскоре доехали до моста.       — Когда мы уже встретим Гьяч…       — Di molto! Вот же он! — убийца в маске указал на машину, которую Гьяччо преследовал в своей ледяной броне.       — Наконец-то! — разминая пальцы, сказал Ладро. — Так, ты проезжаешь мимо, не привлекая подозрений, а я разберусь.       — Ну да, оставим беспомощного Мелоне одного в ма…       Не успел Мелоне повернуться в сторону Ладро, как тот уже исчез.       — Putana!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.