А ведь не зря говорят «Никто не умрет девственником. Жизнь выебет каждого».
Кто бы знал, что весной 2016 жизнь обычного журналиста, работающего в «New York Times», может так резко изменится. Все перевернётся с ног на голову, и мир, полный счастья и любви, просто рухнет. Кто бы только знал... Прошло уже более трёх лет, а он так и не смог смирится с болью утраты. Он все так же ходил к своему психологу по имени Гарт, все так же принимал седативные, все так же засыпал под утро и просыпался в агонии. 3 мая, 2019 год Впервые он посетил этот кабинет спустя два месяца после несчастного случая. Сэмми, его младший брат, не мог смотреть, как Дин погибал на глазах. Сэм привык видеть в нем борца, героя, который всегда был сильным. Они с братом воспитывались, считай, сами по себе, и Дин делал все для того, чтобы его младший брат стал полноценным человеком, порой лишая себя всех прелестей жизни. И вот, когда искра в глазах Дина Винчестера потухла, Сэм не смог сидеть сложа руки. — Моя очередь выручать тебя, – с этими словами он провёл Дина в этот кабинет, который был наполнен запахом герани и старых книг. Дин даже не понимал как, когда и с какой целью он оказался здесь, но сопротивляться не было смысла. Он понимал, что брат заботится о нем, примерно так же, как сам Дин делал это раньше. — Мистер Винчестер?.. – осторожно проговорила стоявшая сзади девушка, дотрагиваясь до плеча мужчины. Дин часто «выпадал» из настоящего мира, погружаясь в воспоминания, даже столь незначительные. Услышав тихий голос помощницы Гарта, он распрямился и посмотрел вдаль, в окно, расположенное прямо перед его глазами. Он с самого начала невзлюбил эту девушку, она была для него слишком...женственна. Любая женская фигура почему-то вызывала тупую боль в его груди. — Мистер Винчестер, – вновь заговорила она, тихо вздыхая. — Я слышу Вас. — Доктор Фицджеральд попросил передать Вам, что вашу встречу с ним стоит перенести в другое место. «В другое место» – повторил в своей голове Дин, глядевший на проплывающие тяжелые тучи. «Будет дождь. Поеду на такси. Она любила дождь...» – в горле вновь образовался тошнотворный ком, заставивший его вернуться в реальность и воспринять слова девушки. «В другое место?!» — Что значит перенести? – не скрывая раздражительности пробурчал Дин, поворачиваясь к собеседнице. Стоит отметить, что он лишь однажды смотрел ей в глаза, - во время первой встречи с ней, три года назад. Поэтому даже сейчас, повернувшись телом к девушке, он внимательно рассматривал книжные полки Гарта. — Он назначил встречу в ресторане «Le Bernardin». У входа ожидает такси. Дин молча встал с кресла, накинул на себя тяжелое пальто чёрного цвета и вышел из кабинета. — Дин, я прошу прощения! – поднимаясь с бархатного кресла, заговорил Гарт. Винчестер старший подошёл к столику, за которым сидел его психолог, и обратил внимание на сидящую рядом девушку. — Не стоит. Могу ли я задать вопрос? – не без стервозности произнёс Дин, пожимая руку доку. — Добрый вечер, – сказал он, обращаясь к даме. — Конечно! — Какого черта, Гарт?! Мой брат, догадываюсь, отстегивает тебе круглые суммы каждый месяц не для того, чтобы мы устраивали посиделки в дорогущем ресторане Нью-Йорка. Он посчитал, что мне нужна блять помощь! И если бы не его обеспокоенность, я бы рад был не видеть тебя каждые сутки через двое. Ты ведь знаешь, я запросто могу сорваться. И к тому же... – не став договаривать, Дин опустошил бокал вина, стоявший рядом. — Ты закончил? — Именно. Гарт был его врачом. Он не мог злиться на Винчестера и уж тем более обвинять его в чём-то. То, что он пережил, разрушило его. И сейчас он собирался заново по кусочкам. Когда жизнь ломает тебя, ты имеешь возможность восстановиться, но сам процесс может принести тебе лютую боль. А боль, как правило, сопровождается слезами, криками и гневом. Гневом, который заполняет каждую клеточку твоей никчемной души. Ты начинаешь злиться на всех, начинаешь всех ненавидеть. Но больше всего ты ненавидишь себя. — Познакомься, это Чарли. Чарли, это Дин Винчестер, мой пациент и в какой-то степени приятель. Так ведь? – Гарт обратился к Дину с ожидающим видом. Тот вскинул брови, испепеляя собеседника взглядом, и кивнул. Дин не был злым или слишком самовлюбленно-гордым. Он взаправду считал Фицджеральда своим приятелем или даже другом, отчасти. Но боль, бьющая по всем внутренностям, не позволяла ему быть слишком дружелюбным. Если он не будет сильным - он не оклемается. — Дин, у меня есть для тебя некое предложение... – многозадачная улыбка на лице Гарта ничуть не радовала, — Чарли продает плавучий домик в Сиэтле, и я хотел бы, чтобы ты на какое-то время пожил там. Дин непонимающе посмотрел в панорамное окно, наблюдая за тем, как ливневые капли дождя бьют по асфальту. «Плавучий домик. Сиэтл. Одиночество.» Он поднял глаза на Гарта и молча сверлил его взглядом. — Если честно, я знал, что это предложение обречено на провал, – психолог Винчестера тяжело вздохнул и скрестил пальцы. — Я согласен. — Что? — Я куплю этот дом. Вот так, сам не понимая своей удачи, Дин решает приобрести домик в пасмурном городке на Лодочной улице, а вместе с ним и своё счастье.Глава 1.
11 июня 2020 г., 01:54
Примечания:
Около года прошло с тех пор, когда я что-то писала. Не было ни сил, ни времени, ни желания. Однако эта идея, зародившаяся в моей голове относительно недавно, не даёт мне спокойно спать. Я попыталась воплотить начало этой истории в жизнь, как обычно не без огромнейшей самокритики. В любом случае, я сделала задуманное, поэтому просто оставлю это здесь. И пойду проревусь, пхек.