ID работы: 9529266

После сумерек - рассвет

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

История Итачи: "Здравствуй"

Настройки текста
      Деревенька Шинрин была раза в два меньше Конохи, но в остальном не сильно от нее отличалась. Будь по близости Гора Хокаге и врата А-Ун с окружающей деревню стеной - можно было бы спутать ее с Листом во время Второго Хокаге.       Итачи шел по улицам Шинрина плечом к плечу со старым другом, заканчивая переваривать свалившуюся на него информацию.       Он умер. Ничего удивительного - это было его конечной целью, хотя чувствовалась смерть как-то странно. Он не дышал - воздух словно был чем-то инородным в легких, сердце не перекачивало кровь, ему даже моргать не надо было - он делал это по привычке.       Учихи уже не злятся на него. Это удивительно, но пришлось принять, как данность.       Он вот-вот встретиться с родителями, которых сам же и убил. Поджал губы и неуловимо махнул головой - он бывал и в ситуациях и по хуже этой...       Не бывал, черт возьми! Никогда! Все его смертельные схватки, борьба со смертью от болезни, хруст костей и чавканье при убийстве очередного Учихи и даже тех самый родителей - все это пустое по сравнению с этим! Успокойся!-строго отдернул себя Итачи.       Случайные прохожие с слабым интересом мимолетно смотрели на него по паре секунд, кидая более внимательные взгляды на его перечеркнутый протектор и плащ, что все еще были на нем, а потом безразлично отворачивались, возвращаясь к своим делам.       Очередная улица была уже местных основных, метра два-два с половиной. Шисуи о чем-то весело вещал, а Итачи молча слушал его, наслаждаясь теперь постоянным спокойствием. -Пришли.-сказал Учиха, наконец-то останавливаясь на узкой улице и поворачиваясь к небольшим воротам - входом в квартал клана -, похожим на те, что были в мире живых.       Помявшись пару секунд, Итачи сделал первый решительный шаг домой. Домой... Я дома.       На улицах квартала на него было обращено больше внимания, чем во всей остальной деревне - его соклановцы с нескрываемым удивлением пялились на него так, словно он априори не мог умереть и оказаться здесь. Но нет, он был мертв и он был здесь.       Впрочем, как Шисуи и говорил, Итачи убедился сам - его не ненавидели, по крайней мере, на лицах Учих кроме удивления не было ничего. -В общем, вот.-они остановились у не отличающегося от других дома.-Здесь живут Микото-сан и Фугаку-сан. -Здесь?..-тихо переспросил Итачи. -Иди давай, я это... завтра зайду за тобой, придумаем тебе занятие на оставшуюся вечность.-весело хмыкнул Шисуи и, запрыгнув на крышу того же дома, ускакал в сторону, откуда они пришли. -Предатель.-недовольно прошептал Итачи и, глубоко вздохнув, открыл дверь и шагнул в дом.       Дыхнуло чем-то вкусным, откуда-то изнутри неизвестного по планировке дома звучало кухонное копошение - шумела вода из-под крана, тихо булькало что-то - какое-то варево, скорее всего -, слабо гремела посуда.       Итачи присел на порог, медленно разулся - о его прибытии домой уже явно догадались, но ждали, когда он подойдет сам. Аккуратно поставил сандали рядом с остальными и ступил на порог. В очередной раз вздохнул и направился в сторону, где было шумнее всего - на кухню.       Микото стояла у раковины и мыла посуду - отсюда шум воды и гремение посуды, на плите стояла кастрюля с чем-то бурлящим, за столом сидел Фугаку, вчитываясь в написанное в газете - видимо, даже в мире, где живут мертвые и все относительно спокойно, происходит что-то интересное, достойное огласки.       На его тихие шаги и появление в проходе отреагировали оба - перевели взгляд. Все трое застыли, время остановилось, звуки затихли.       Первой отмерла Микото - в следующую же секунду Итачи сжали в объятиях, таких сильных, что будь он жив - задохнулся бы на смерть. -Мальчик мой...-тихо прошелестела она где-то в районе его шеи. -Ма... мама...-на грани слышимости произнес Итачи, несмело положив руки на хрупкую спину и обняв в ответ. Оба совершенно не обращали внимание на грязь, которую парень не специально разводил самим собой.       Взгляд поверх темной макушки матери был направлен в никуда. Мама была... неожиданно теплой, такой хрупкой - чуть сожми - и разобьется словно хрустальная ваза. Совершенно настоящая, не мимолетное видение во сне.       Микото отстранилась спустя пол минуты, обоим показавшейся несколькими часами, и взяла его замызганное, не отмывшееся от грязи в речной воде лицо в свои ладони и внимательно оглядела всего с ног до головы. -Ты так вырос.-негромко произнесла она.-Тебе ведь уже двадцать два года... Уже такой взрослый... не-ет, слишком молодой.-в темных глазах колыхнулась печаль. -Самое время.-так же тихо парировал Учиха-младший и глаза матери наполнились слезами, однако та не дала им пролиться, смахнув влагу ладонью - Учихи не плачут даже после смерти.-Я жил слишком долго.-Итачи перевел взгляд на отца - Фугаку все так же сидел за столом, однако, газета лежала перед ним, а сам мужчина въедливо смотрел куда-то на лоб сына. Понимание, куда именно смотрит отец, прошибло током и Учиха неспешно развязал узел протектора. -Боже мой, Итачи...-покачала головой Микото, приняв протянутый перечеркнутый хитай.-Ты стал отступником...-она вновь подняла взгляд на сына и свободной рукой попыталась стереть подтеки крови под глазами и губами, но это не помогло - кровь уже запеклась.-Какой ты чумазый, кошмар.-слабо улыбнулась женщина. -Выбор был не большой.-ответил тот.-И... да уж, Саске знатно помотал меня.-Учиха отзеркалил слабую улыбку матери. -Саске? Что с ним?-спросил Фугаку. -Вы сражались? Неужели...-ужаснулась Учиха. -Да... это Саске убил меня. Наконец-то...-кивнул Итачи. -Наконец-то...-эхом повторил отец.-Знаешь что, сын.-мужчина внимательно уставился на него.-Я думаю, я вполне в своем праве требовать у тебя рассказать все. -Да, конечно.-слабо кивнул тот. -Переоденься и умойся сначала, что ж ты весь в тряпках оборванных.-уже веселее улыбнулась Микото. -Во что?-задал справедливый вопрос Итачи, вопросительно посмотрев на мать. -Как бы... ни во что.-пожала плечами та, убавляя огонь на плите.-Понимаешь, этот мир состоит из духовной энергии, Инь-чакры, которой постоянно пользовались Учихи. Так вот, из-за нашей приближенности к Инь-чакре нам легко даются техники гендзюцу. В этом же мире это позволяет нам преобразовывать окружающую энергию. Грубо говоря, получать что-то из ничего.-на руке Микото вдруг прямо из воздуха оказался кунай.-Задействуй фантазию, как будто собираешься наложить гендзюцу или использовать Хенге, и поменяй одежду на себе на новую.-оружие растворилось из рук женщины. -Преобразовать окружающую Инь-чакру во что-то.-задумчиво произнес Итачи и сосредоточился, точно пытался использовать Цукиеми. Спустя две секунды он слегка заискрился светом, а когда тот погас на нем уже была все та же, но уже чистая одежда - представлять что-то новое сейчас не особо хотелось, он этим позже займеться. -Плащ к тебе прирос, я смотрю.-усмехнулся Фугаку. -Он уже часть меня.-слабо улыбнулся в ответ сын, стягивая с плеч как новенький часть собственного гардероба последние девять лет и аккуратно вещая его на спинку стула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.