ID работы: 9529266

После сумерек - рассвет

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

История Итачи: "Мертвым лишь слова и только"

Настройки текста
      На столе перед всеми тремя Учихами стояло по чашке дымящегося чая, около чашки Итачи лежал его перечеркнутый протектор. Сам умытый и причесанный нукенин сидел перед родителями и думал, как начать повествование. Тихонечко вздохнув, он все же заговорил, сжав между ладонями обжигающий фарфор. -В общем, после того как я... как... тогда...-и тут же запнулся, но, мысленно отвесив себе затрещину, заговорил увереннее.-Спустя пару минут после вашей смерти домой вернулся Саске. Я... солгал ему. Сказал, что убил всех чтобы свои силы проверить, Цукиеми на него наложил, а он поверил. Я сказал ему, что не убью его потому что он мне интересен в плане новой пары глаз, сказал, чтобы он пришел ко мне когда получит Мангекье, что бы убить меня, если хочет. Я не хотел говорить ему правду про восстание, потому и солгал. В глазах Саске и деревни клан Учиха должен навсегда остаться великим кланом-основателем с незапятнанной честью.-ответил на незаданный вопрос Итачи.-Так... я дал ему цель жизни.-Микото неуловимо поджала губы.-После этого человек, который мне помогал - он назвался Учихой Мадарой, отвел меня в организацию, состоящую из отступников - Акацуки.-при упоминании одного из основателей родители переглянулись, но промолчали.-Я стал шпионом деревни, обо мне знали правду лишь Хокаге и советники. Много лет я собирал информацию, а через пять лет на Коноху напали. -Орочимару.-кивнул Фугаку. -Откуда ты знаешь?-удивился Итачи. -Тогда много людей погибло.-ответила Микото.-Они и рассказали. -Первый и Второй Хокаге так и не вернулись, а Третий и вовсе не появился, хотя мы точно знаем, что он мертв.-задумчиво произнес Фугаку. -На сколько я знаю, первых двух призвал Орочимару техникой Эдо Тенсей, но Третий скормил их души Шинигами и отправился следом туда же. Они трое сейчас там.-ответил Итачи. -Что было дальше?-спросила Микото. -Дальше... дальше Лидер-сама отправил меня и моего напарника в ослабшую Коноху за джинчурики девятихвостого. Ну, все так думали.-неуловимо усмехнулся парень, встретив тревогу родителей грудью.-На самом деле я вернулся в Коноху для того, чтобы после смерти Третьего напомнить Данзо и остальным советникам, что я все еще жив, и о том, чтобы они не смели причинить Саске какой-либо вред, с Данзо станеться. -Значит, все же Данзо?-хмуро спросил Фугаку, на что Итачи лишь кивнул. -Ты... встретился с Саске?-взволнованно спросила мама. -Да.-слегка нахмурился Итачи.-Та еще встреча братьев.-он тускло хмыкнул.-Когда мы отвлекли учителя Наруто в небольшом городке недалеко от Конохи и попытались захватить второго, тут-то и прибежал отото.-Учиха облокотился щекой о ладонь, поставив локоть на стол и флегматично уставился на медленно остывающий чай.-Видели бы вы его взгляд - столько ярости, а сам он был похож на дикого воробья.-Итачи тихо рассмеялся.-Но он был тогда слишком слаб. Однако, успел выучить технику ранга А, уже не так плохо. Я... избил его и снова наложил Цукиеми, показывал снова и снова ту ночь.-нукенин не сдержался и все же повел плечами под въедливым взглядом Микото.-Такой крик был.-взгляд матери, казалось, мог прожечь сталь - она явно не одобряла действий старшего сына.-В общем, мы ушли ни с чем - вдруг явился учитель Наруто - Жабий Отшельник. Так себе противник, так что мы ушли. Через пару недель я узнал, что Саске дезертировал из деревни, ушел к Орочимару.-Итачи внимательно наблюдал за реакцией родителей. Микото сверлила глазами свой чай, а Фукагу - его самого.-Следующие пару лет все было спокойно, ничего такого, что было бы вам интересно. В конце концов, отото убил Орочимару и ушел на мои поиски. В ходе них он сразился с моим коллегой из другой пары и победил, хотя говорили, что он тоже погиб. Ну и, в конечном итоге, он нашел меня. Мы сразились на смерть и он победил. Как-то так.-Учиха пожал плечами и откинулся на спинку стула. -Я так хотела, что бы вы были счастливы.-на грани слышимости проговорила Микото, скрыв лицо в тени волос.-Почему мои сыновья проходят через такое?..-Итачи поджал губы и с сожалением посмотрел на мать. -Я лишь надеюсь, что Саске проживет отведенные ему годы так, чтобы эта жизнь сделала его счастливым.-признался он. -Однако, хватит ли ему сил?-поинтересовался Фугаку, поднимаясь из-за стола, а Итачи вопросительно посмотрел на него.-Ты дал ему цель - убить себя, и он ее достиг. А дальше-то что?-пояснил тот на немой вопрос, смотря на сына сверху вниз.-Где гарантии, что он захочет жить дальше, что он сможет стать счастливым? -Я не единственный, кто может на него повлиять.-признался нукенин. -Не единственный?-переспросила Микото. -Да, есть еще один человек, хотя я до конца не уверен.-кивнул Итачи.-Узумаки Наруто-кун, джинчурики девятихвостого. Мы встретились еще один раз и я вынудил его поговорить. Он утверждал, что Саске для него лучший друг, все равно что брат, говорил, что обязательно вернет его в Лист, что будет верить в него даже если тот захочет уничтожить деревню. Я отдал ему глаз Шисуи, запрограммированный так, что он отреагирует на мои глаза. Я рассказал отото, что зрение садиться из-за использования Мангекье, так что Саске пересадит их себе когда получит эту силу. -А если не получит?-выгнул бровь Фугаку.-Или уже получил? -Нет, он не смог.-покачал головой Учиха.-Если он не сможет пробудить Мангекье в будущем... что ж, это тоже не так уж и плохо и тогда мне остается надеяться на дипломатические умения Наруто-куна. -Сын Кушины и Минато...-произнес Учиха-старший задумчиво.-Будем надеяться, что все будет именно так, как ты рассчитываешь. Если и второй мой сын станет нукенином - я в гробу перевернусь. -Дорогой!-укоризненно покачала головой мама. -Я все сказал.-ответил тот и уже собирался выйти с кухни, но остановился.-Кстати, Итачи. На счет Учихи Мадары. Он здесь. -Что значит "здесь"?-нахмурился Итачи.-Здесь, в этом мире? -Да, его редко можно заметить, он появляется на глаз кому-либо раз в пару лет, и сейчас он точно здесь, его видели недалеко от деревни месяц назад.-пояснил отец. -Тогда, кто под маской?-растерялся Учиха-младший. -Скорее всего, это Обито Учиха, он здесь так и не появился, и его никто не видел, хотя официально он погиб во время Третьей Мировой.-ответила мать. -Вот как.-кивнул сын.-Ну, мне эта информация теперь незачем и... эм...-голову пронзила слабая боль. -Итачи? Плохо?-взволнованно спросила Микото. -Голова.-коротко ответил нукенин. -Это временно, потерпи.-женщина накрыла его ладонь своей.-Такое бывает в первое время у всех умерших. Тебе надо время чтобы свыкнуться со своей смертью, иначе боль не отпустит. -Я ждал смерти девять лет, а теперь принять ее не могу? Так что ли?-иронично усмехнулся Итачи.-Это даже смешно. -Не особо.-парировал Фугаку и все же покинул кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.