ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

III

Настройки текста
– Я пришла извиниться. – Ответила Вики, стараясь звучать невозмутимо. Крылья предательски подрагивали, выдавая ее с головой. – Извиниться, значит. – Геральд неспешно прошелся между рядами и остановился напротив Непризнанной, скрестив руки на груди. – Но ты ведь уже извинилась передо мной в классе. Вики поджала губы и опустила глаза. Она действительно попросила прощения за свое поведение еще на лекции. Но что она могла сказать сейчас? Язык не поворачивался провернуть эту штуку с приставаниями. Вики подняла взгляд и исподлобья покосилась на учителя. Он держался спокойно, будто уже не первый раз заставал студента за кражей своего имущества. Может, Мими и сама попадалась ему за этим делом – иначе откуда ей знать, как работает замок на шкафу? – Мне показалось, я была недостаточно убедительна. – Тихо проговорила Вики, еле сдерживаясь, чтобы не опустить глаза. – Ты и сейчас не слишком убедительна, Уокер. – Равнодушно заметил Геральд и склонил голову набок. – Может, ты стоишь возле шкафа в моем кабинете чтобы просунуть между дверцами трогательное письмо с извинениями? Вики на секунду закрыла глаза. Ничего не приходило в голову. Делать нечего, придется действовать по совету Мими. Конечно, Геральд тебе не Фенцио, и он вряд ли удивится подкату со стороны студентки – в конце концов, он демон. Но вдруг сработает? – Нет, сэр. – Вики приподняла голову, стараясь расслабить плечи, чтобы поза не была такой напряженной. Фиал с зельем скользил внутри вспотевшей от волнения ладони. – Мне просто показалось, что здесь вы точно обратите на меня внимание. – А, то есть, я недостаточно внимания уделяю Непризнанным. – Геральд проигнорировал ее заигрывающий тон. – Не знаю, как там насчет других Непризнанных… – Вики нашла в себе силы приподнять свободную руку на уровень груди и накрутила на указательный палец свой темный локон, молясь, чтобы рука при этом дрожала не слишком сильно. – Но мне бы хотелось больше внимания в свой адрес… – В таком случае рекомендую внимательно слушать и усердно записывать то, что я говорю на лекциях. – Все так же непринужденно ответил Геральд. – И тогда, возможно – только возможно, – я похвалю тебя, Уокер. Вики повела плечом, стараясь сделать так, чтобы тонкая лямка черного топа под сеткой соскользнула с ключицы. К сожалению, топ сидел слишком плотно, и лямка не поддалась, от чего Вики чуть не выругалась вслух, и, чтобы отвлечь учителя от своей странной пантомимы, тут же выпалила: – Так вы меня прощаете? Геральд усмехнулся и шагнул вперед. Вики напряглась. Неужели она перегнула с флиртом? Он решил, что этим можно воспользоваться? – У тебя какие-то сомнения по этому поводу, Уокер? – Геральд понизил голос, остановившись буквально на расстоянии вытянутой руки от своей студентки. – Ну разумеется. – Вики вскинула подбородок, стараясь смотреть учителю в глаза не слишком вызывающе, но и не так трусливо, как тряслись ее коленки. – Как раз поэтому я и пришла, сэр. – Может, ты и приворотное зелье поэтому украла? – Вскинул брови Геральд. Вики невольно сглотнула. Как он понял? Ведь чертов флакон все это время был у нее за спиной… – Ну разумеется. – Тон Геральда был достаточно издевательским, чтобы стала очевидна ирония формулировки, которой только что ответила ему Вики. – Ведь с приворотным зельем уходят всякие сомнения. – Он усмехнулся и окинул Непризнанную медленным, оценивающим взглядом. – А имидж ты сменила, думая, что так лучше подействует? Вики вжалась в шкаф, лихорадочно соображая. Это шутка такая или он всерьез? Вот эта рука, которой он небрежно натягивает сетку у нее на груди, как раз над топом – легонько, двумя пальцами всего лишь, – это шутка? Он просто решил напугать ее? Не может же он всерьез отвечать на флирт ученицы? Такие отношения ведь не менее запретны, чем связь ангелов с демонами, не говоря уже о Непризнанных. Ладонь Геральда накрыла ее кулак со злополучным фиалом. Вики вздрогнула, невольно отворачиваясь, потому что Геральд оказался слишком близко, чтобы смотреть ему в глаза. Его подбородок завис над ее плечом, а пальцы без труда разжали кулак с украденным зельем. – Ах, ты не успела выпить… – Геральд поднял флакон на уровень глаз и присмотрелся к уровню жидкости. – Что с твоим лицом? Ты не знала, что его надо пить самой? – Свободной рукой Геральд оперся на шкафчик с зельями, нависая над Вики. – Видишь ли, конкретно этот состав необходимо выпить именно тому, кто хочет, чтобы в него влюбились. Вики старательно вжималась крыльями в шкаф, молясь о том, чтобы просочиться сквозь него. Или провалиться сквозь землю. Вернее, небо – они ведь на небесах? И почему она вообще торчит здесь, терпит непонятные намеки от преподавателя, придумывает какие-то дурацкие оправдания? Могла бы гулять сейчас в саду с ребятами или хотя бы лекции перечитывать перед новым уроком. Чертова Мими. Чертовы благие намерения. – Эффект возникает после первого поцелуя. – Продолжал Геральд, словно это была очередная лекция. – Аннулировать его можно лишь до того – поцеловав свое собственное крыло. В остальных случаях эффект необратим. – Он сделал паузу, будто бы на секунду задумался. – Это зелье разрабатывали специально для крылатых. Говорят, на голубях и чайках тоже работает. Вики посмотрела на него исподлобья, пытаясь понять, шутит он или издевается. Флакон уже отобрал – чего еще ему надо? Может, он, как и все демоны, просто получал удовольствие от унижения Непризнанных? – Так я гадаю, Уокер. – Задумчиво произнес Геральд, разглядывая фиал. – Зачем ты выкрала зелье, про которое ни черта не знаешь? Геральд, определенно, был не дурак. Глупые отмазки с ним не сработают. А очень глупые? – Мне было все равно, что красть. – Пожала плечами Вики, все еще стараясь выглядеть непринужденно. – Я же сказала, что просто хотела привлечь ваше внимание. – Ну так ты привлекла. – Медленно моргнул Геральд, не сводя с нее глаз. – И что дальше? Вики почувствовала, как по спине пробежали мурашки. Совсем не те мурашки, которые бегают по телу, когда тебя зажимает тот, кто тебе нравится. Геральд ей не нравился. Она вообще не рассматривала его в подобном смысле, из-за чего притворяться было еще сложнее. Его поведение ясно давало понять, что он находит эту ситуацию забавной. Вики ее таковой не считала. – Зависит от вас, сэр. – Знал бы он, скольких усилий ей стоила эта фраза. Точно бы похвалил. Геральд наклонился ближе, так что Вики еле удержалась, чтобы не зажмуриться. Это точно разрушило бы ее легенду. Но что она будет делать, когда он ее поцелует? Вики не знала, хватит ли ей актерского таланта, чтобы притвориться, что именно этого она и хотела. Лицо Геральда зависло над ее плечом. – Пошла вон отсюда. – Тихо процедил он ей на ухо. Вики неуверенно посмотрела на него, надеясь, что на ее лице не отразилось облегчения, которое она испытала. Но взгляд Геральда был вполне однозначным – он действительно хотел, чтобы она убралась из его кабинета ко всем чертям. И что если она не поторопится, он не постесняется придать ей ускорение. Так что Вики поспешно нырнула под его руку, которой он все еще упирался в шкафчик с зельями, и со всех ног припустила к выходу. По дороге она споткнулась и ухватилась за ближайшую парту, чтобы не упасть, но оглядываться не стала – только быстрее побежала к двери, мысленно ругая неудобные шпильки, Мими и всю эту чертову школу.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.