ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Когда дверь за Непризнанной захлопнулась, Геральд еще некоторое время стоял перед шкафчиком, размышляя. Не то что бы подкаты студенток были для него чем-то новым. Уже попадались те, кому хватило ума решить, что это самый легкий способ получить высокую оценку. Но то были демоницы. Никто из Непризнанных ни разу не пытался нарушить сразу два запрета – на отношения с демоном и на отношения с учителем. И все ради чего? Геральд посмотрел на фиал с приворотным зельем. Она действительно стащила первую попавшуюся бутылочку или хотела выкрасть именно эту? Зачем ей понадобилось это снадобье – для личных нужд или чтобы подставить кого-то? Черт их знает, этих Непризнанных. Серая мораль… А этот бредовый флирт? Она действительно считала, что ее глупое притворство способно вскружить ему голову? И символической длины юбка должна была помочь ей в этом? Вздохнув, Геральд вернул бутылочку на место. Здесь что-то было нечисто. С этой Непризнанной надо держать крылья пистолетом. * * * – Поверить не могу, что ты это сделала. – Сказала Мими, едва сдерживая хихиканье. – Звучит так, будто ты затеяла эту чушь только ради того, чтобы поиздеваться надо мной. – Буркнула Вики и плюхнулась на кровать, лихорадочно кусая губы. Какой стыд! Как она теперь появится на лекции Геральда? Он сожрет ее с потрохами. Теперь каждый урок будет высмеивать ее перед всем классом. – Не только. – Покачала головой Мими. – Но этот приятный бонус скрасил мое недовольство от твоего провала. – Она сжала губы в плотную линию. – Теперь Геральд будет настороже. Второй раз пытаться выкрасть у него зелье бесполезно. – Второй, третий и еще черт знает какой раз будет без меня. – Категорически замотала головой Вики. – Я умываю руки. – Она убрала волосы со лба и посмотрела на свою соседку. – Почему ты не предупредила, что он идет? – Клянусь, я собиралась это сделать, но он просто возник у меня за спиной. – Пожала плечами Мими. – Сказал, если я раскрою рот, то пожалею об этом. – Она недовольно скривилась. – Без обид, но мне не нужны неприятности с Геральдом. – А мне прям нужны! – Всплеснула руками Вики. – И, главное, ради чего? Ради того, чтобы ты могла соблазнить Люцифера… – Вики покачала головой. – Ты хоть знала, что это зелье надо было выпить тебе? – Нет. – Мими нахмурилась. – Я только знала, что оно очень мощное и эффект нельзя обратить… – Она склонила голову набок. – А ты откуда знаешь? – Геральд сказал. – О, а что он еще сказал? – Мими залезла на кровать к Вики. – О чем ты умолчала? Может, он не только с к а з а л что-то еще? Вики устало посмотрела на демоницу. Мими стояла на кровати на четвереньках, нетерпеливо виляя бедрами, и с любопытством изучала лицо Непризнанной. – Ничего такого он не сказал. И не сделал. – Вздохнула Вики, заправив волосы за ухо. – Он просто посмеялся надо мной, вот и все. – Да перестань. – Закатила глаза Мими и села. – Может, он сам с тобой заигрывал. – Бред. – Покачала головой Вики. – Флирт ни к чему не обязывает. Это запрета не нарушает. – Мими улыбнулась чуть шире. – Может, Геральд просто решил поразвлечься? Он же все-таки демон. – Мими! – Что? Он вполне себе ничего. Если бы я предпочитала немного другой типаж, то… Вики выразительно посмотрела на подругу. – Он же наш учитель. – И? Все рано или поздно заканчивают школу. – Он старый… – Вы, люди, такие ханжи. – Скривилась Мими и рухнула спиной поперек кровати, задумчиво глядя в потолок. – Мне непонятно, почему возраст играет для вас такую роль. Для нас важны только сила и происхождение. – У людей просто не принято строить отношения с тем, кто сильно старше или младше. – Ну ханжи, как я и сказала. – Пожала плечами Мими. – А вы не ханжи? – Не выдержала Вики. – Если бы Люцифер не был ханжой, он бы ответил на твои чувства безо всяких там зелий, тебе так не кажется? Мими немного помолчала и, закусив губу, покосилась на подругу. – Думаешь? – Ты сама сказала, что у тебя просто статус не тот, чтобы быть ему ровней. Мими села на постели и уставилась в пол. – Может. А может, дело не только в этом. Вики нахмурилась и с любопытством вгляделась в лицо подруги, частично срытое занавесом черных волос. Мими сидела на краю кровати, нервно кусая губы и глядя в одну точку. Она казалась задумчивой, немного печальной и какой-то потерянной. В этот момент перед Вики сидела не привлекательная демоница, а просто влюбленная девушка, неуверенная в себе. Вики невольно улыбнулась и притянула Мими к себе за плечи. – Ты чего? – Недоуменно вскинула брови дочь Мамона. – Ничего. – Вики с улыбкой зажмурилась, поставив подбородок на плечо Мими и поглаживая ее лопатки под темными крыльями. – Просто захотелось тебя обнять. – А я уж решила, что ты чего поинтереснее предложишь. – Ухмыльнулась Мими, накручивая локон волос Вики на палец, но все же позволила своему лицу расслабиться и выразить то спокойствие и уют, которое давала ей эта дружба. В конце концов, пока Непризнанная не видит, можно немножко дать слабину. – Ого, наша коварная обольстительница взялась за девочек? Вики обернулась, чтобы увидеть в дверях Ади. Он ухмылялся так, будто задумал какую-то пакость, и точно знал, что это сойдет ему с рук. Впрочем, он всегда так ухмылялся. Вики отстранилась от подруги и посмотрела ей в глаза. – Кто еще в курсе? – Я. – Из-за спины Ади вынырнул Сэми и поставил подбородок на плечо демону. – Прости. – Он с улыбкой наморщил нос, виновато глядя на Непризнанную. – Ну хоть кому-то из вас жаль. – Закатила глаза Вики и вновь посмотрела на Мими. – Надеюсь, Энди не в курсе? Ему ты не рассказала? – Вот еще. – Скривила губы дочь Мамона. – С этим придурком якшаться… Я и рядом-то стою только потому, что он вечно яйца к тебе подволакивает. – Ничего он не подволакивает. – Святая наивность. – Покачал головой Сэми, продолжая улыбаться. – И ты туда же? – Возмутилась Вики. – Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять это. – Пожал плечами Ади. – Все не так. Мы с Энди просто друзья. – А Энди об этом знает? Вики поджала губы и посмотрела на чуть посерьезневшего Сэми. Это был резонный вопрос, но разбираться она не хотела. Что если ребята правы, а она просто слепая? Что если она разбивает сердце Энди, даже не подозревая об этом? Вики устало вздохнула. Что на земле ты, что на небесах, везде есть место любовным драмам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.