ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XLVI

Настройки текста
Вики не могла понять, что происходит. Она, определенно, шагала. Но под ногами ничего не было. Она ни на что не наступала – просто делала шаг за шагом туда, куда тянул ее за собой Геральд. Вокруг было темно – настолько темно, что она даже не видела собственной руки. Стараясь не думать о том, что она вдруг ослепла, Вики продолжала идти, чувствуя хватку Геральда на своем запястье. Она даже не могла определить, спускаются они, поднимаются или просто идут прямо. Ей казалось, что она просто шагает по какой-то странной беговой дорожке. Непризнанная зажмурилась. Если ты ничего не видишь, спокойнее будет закрыть глаза. Словно так и должно быть – с закрытыми глазами ты ведь ничего не видишь, так? Значит, хоть под каким-то углом происходящее покажется тебе нормальным. – Мы на месте. – Внезапно сказал Геральд. Вики открыла глаза и увидела дверь – просто дверь, висящую в черноте. Она казалась совсем обычной – красновато-терракотовое дерево – возможно, вишня, – лакированное, фигурная металлическая ручка. Таких дверей десятки даже на земле. Геральд сжал ручку и открыл дверь. За ней черноты не было – пол из грубого темно-серого камня, книжный шкаф до потолка… Они в библиотеке? Вики осторожно шагнула вслед за своим учителем и поняла, что ошиблась. Это был кабинет. Шкаф забивали не книги, а в основном папки с документами. Высокие окна были плотно зашторены, но, как и во многих помещениях школы, факелы на стенах вспыхнули ярким пламенем, как только Геральд и Вики оказались в кабинете. Непризнанная с любопытством покосилась на дверь, которую еще не успела за собой прикрыть. За ней зияла черная дыра, и понять, на каком расстоянии от кабинета Геральда они были теперь, не представлялось возможным. Вики на всякий случай прикрыла дверь. Как только она сделала шаг назад, сверху выехал шкаф с книжными полками, едва не раздавив ее. – Где это мы? – Вики поежилась, приобнимая себя за плечи. – На факультете Ада. Это мой кабинет. – Геральд прошел мимо массивного письменного стола из темного дерева и замер. – Выглядит так, словно вы нечасто здесь бываете. – Вики огляделась. Пара небольших узких шкафов до потолка, письменный стол, кресло за ним и стул перед ним. Само помещение казалось не таким уж просторным – оно явно не предназначалось для лекций. Скорее для работы в одиночестве или бесед с провинившимися студентами. Здесь бы даже два ряда парт не поместилось. Два высоких окна с тяжелыми и плотными шторами, между которыми стояла обитая бархатом кушетка, наверняка скрывали «живописные» пейзажи Ада. Впрочем, кто знает – вдруг в Аду бывает красиво? – Я могу…? – Вики повернулась в сторону Геральда, чтобы спросить разрешения расшторить окна, и поняла, что он не двинулся с места с тех пор, как замер возле своего стола. – Сэр? – Она шагнула в его сторону. – Назад. – Тихо, но твердо сказал Геральд. Вики нахмурилась. – Что случилось? Прежде, чем Геральд успел ответить, со стороны стола раздался какой-то сдавленный звук, похожий на мычание. Вики сглотнула. – Что… – Возвращайся назад, Уокер. – Все так же тихо, но твердо произнес Геральд. Вики поджала губы и наклонилась вбок, чтобы понять, на что он смотрит. С другой стороны письменного стола на полу лежал демон. Растрепанные черные волосы налипли к мокрым от пота вискам. Руки были крепко затянуты веревкой на спине по самые локти. Темные крылья были перекручены, будто кто-то пытался свернуть их в жгут. Перья тускло поблескивали, словно были испачканы чем -то. Непризнанная невольно шагнула назад, когда незнакомец повернул голову в ее сторону и уставился на нее умоляющим взглядом. Аккуратная бородка демона была вся перемазана кровью, а губы прошиты аккуратными стежками черных ниток. – Уокер, я что тебе сказал? – Чуть громче прежнего произнес Геральд. – Выметайся отсюда. Тем же путем, каким мы сюда прибыли. – Но… – Вики неуверенно посмотрела на учителя. – Как я… – Она старалась не смотреть на связанного демона по ту сторону стола. – Как я найду дорогу… – Найдешь. – Геральд шагнул к ней, схватил ее за руку и потащил к потайной двери. – Ты почувствуешь, куда нужно идти. – Он сдвинул несколько книг и поднял полки вверх. – Не жди меня, поняла? – Я… – Не жди меня. – Геральд схватил ее за плечи и посмотрел ей в глаза. – С той стороны ты заметна отсюда, пока не вернешься в мой кабинет на территории школы. – Но как же… – Вики попыталась глянуть в сторону связанного демона. – Я разберусь. – Геральд распахнул дверь в потайной коридор. – Не жди меня, поняла? – С этими словами он пихнул Вики в черноту, захлопнув за ней дверь. Ахнув, Непризнанная тут же развернулась. Дверь была на месте. Она подергала за ручку – бесполезно, дверь не поддалась. Вики поджала губы и обернулась. Все вокруг было черным. Невозможно понять, где кончалось это пространство и где оно начиналось. Вики закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. Она постаралась энергетически нащупать ниточку к обратной дороге, но в этом месте не было заботливой Ариадны. Непризнанная подумала о школе, надеясь, что это наведет ее хоть на какое-то направление, но все без толку. Мысль об Ариадне напомнила ей другую деталь греческого мифа, и Вики сглотнула, стараясь не думать о том, что в этом пространстве могут обитать свои минотавры. Поджав губы, она развернулась к двери. Шагнув ближе, она прислушалась. Геральд с кем-то разговаривал. С тем демоном на полу? Вики нахмурилась и прильнула к двери как можно плотнее. Внезапно она почувствовала, как сквозь дерево просачивается чья-то энергия – душным облаком, плотным, горячим и сухим. Энергия пробежала по коже горящими угольками, Непризнанная вздрогнула и ощутила, как бешенной бабочкой забился в горле пульс, волосы на руках и загривке встали дыбом, а тело замерло, не в силах пошевелиться. Это чувство… Не может быть… – Ты меня огорчаешь. – Голос Сатаны прозвучал приглушенно, но отчетливо. Он говорил на повышенных тонах, и Вики отчетливо его слышала. – Я спросил, что ты здесь делаешь? Я не ждал тебя так рано. – Это мой кабинет. – Сухо ответил Геральд. Его голос был куда тише, и Вики едва могла разобрать слова. – Я могу появляться здесь в любое время. И вот я прихожу и вижу это… – Ты пришел один? Вики сглотнула, лихорадочно соображая. Геральд сказал, что ее можно будет почувствовать с той стороны. Запустив руку в задний карман джинс, Непризнанная выудила сложенный кусок пергамента с печатью и развернула его. Медленно выдохнув, она сосредоточилась на рисунке, стараясь вспомнить, в какой последовательности он создается. С левого края? Нет, по центру – мазок сверху вниз, резкая черта. Равнобедренный треугольник в нижнем левом углу, еще один – в правом. Чертить с верхней точки к левому углу каждый… Окружность… В каком направлении чертить окружность? Кажется, против часовой… Вики кусала губы, стараясь не отвлекаться на голоса за дверью. Геральд утверждал, что пришел один. Она должна во что бы то ни стало завершить печать, пока Сатана не заметил ее. Петля… Еще одна… Четыре точки под каждым треугольником… Непризнанная надеялась, что на этот раз все делает правильно. Если Сатана поймает Геральда на лжи… Она даже думать не хотела о том, что будет. Вики помнила, как его сила плясала на ее коже просто потому, что он стоял рядом. Она боялась представить, на что он способен, если пожелает сделать что-то намеренно. Из мыслей ее вырвал крик. Нет, не так – мычание, которое переросло в крик. Так кричит человек, которому очень больно. Это не был голос Геральда. Этот голос был ей незнаком. Но демон на полу не мог так кричать, ведь ему зашили рот… Если только… Вики сглотнула. Если только ему не было так больно, что он разорвал стежки на губах в этом жутком, истошном крике.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.