ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XLV

Настройки текста
– Нет, Уокер, ты делаешь это неправильно. – Да что опять я делаю не так? – Закатила глаза Вики и уставилась в свой пергамент. – Закорючку эту я дорисовала… – Это не закорючка, а петля. – Геральд склонился над партой, отобрал у Вики перо и вывел на краю пергамента изящную линию. – Она должна выглядеть вот так. Без нее печать не сработает. – Зачем мне вообще эта печать? – Мрачно фыркнула Вики, откинувшись назад и скрестив руки на груди. – В учебную программу это не входит… – Входит, просто твоя группа до этого еще не дошла. – Геральд выпрямился и подарил ей снисходительный взгляд. – Я что, перешла на экстернат? – Вскинула брови Непризнанная. – Нет, Уокер. – Улыбнулся Геральд. – Но тебе будет полезно научиться скрывать свое присутствие. – Он потянул ей перо. – Если у тебя в голове не будет четкого рисунка печати, заклинание не сработает. Вздохнув, Непризнанная приняла перо. – Я же могу просто запомнить ее. – Вики повертела перо между пальцами. – Разве недостаточно просто, не знаю… – Она пожала плечами. – Сфотографировать ее глазами? Геральд снисходительно покачал головой. – Нет, Уокер. Ты должна знать, как она рисуется. – Он вновь склонился над партой и уперся в нее ладонями. – Это сродни каллиграфии. Только тут ты рисуешь энергией. Вики скептично вскинула бровь. – И что, вы каждый раз «рисуете» эту печать, чтобы скрыть свое присутствие? – Нет. В случае с заклинаниями такого уровня я могу работать с энергией напрямую, а вот тебе придется попотеть. – Он посмотрел на пергамент. – Но тебя практически никто не почувствует, если ты все сделаешь правильно. Вики сощурилась, чуть улыбнувшись. – Даже вы? – Даже я. Непризнанная нахмурилась и склонила голову набок. – Вы же понимаете, что учите меня нарушать школьные правила? – Я демон, Уокер. – Улыбнулся Геральд. – И я прекрасно понимаю, что ты все равно будешь нарушать правила. – Он выпрямился. – Хотя бы делай это так, чтоб тебя не ловили на месте преступления. Вики надула губы и вздохнула. – Я устала. Мы можем продолжить завтра? – Нет. – Геральд развернулся и направился к доске. – Ты не уйдешь, пока не нарисуешь печать как надо. – Ну пожалуйста. – Вики скривилась. – У меня уже мозги кипят… – Кипят – значит работают, Уокер. – Геральд вытер с доски остатки записей с прошлого урока и развернулся, бросив взгляд на свою ученицу. Она с недовольным лицом ковыряла краешек пергамента острым кончиком пера. – Ладно, пойдем проветримся. Вики вскинула голову, растянув улыбку до ушей. – Правда? Мы пойдем в сад, к обрыву? – Нет. – Геральд поравнялся с ней. – Мы спустимся в Ад. Непризнанная помрачнела. – Вы сказали «проветримся»… Геральд нахмурился. – Сменим обстановку – я это имел ввиду. Вики вздохнула и, недовольно зарычав, встала. – Давай-давай. – Геральд скрестил руки на груди. – Собирай свои манатки и пойдем. – Можно я хоть сумку здесь оставлю? У меня спина болит. – Устало скривилась Вики, запихивая перо и чернильницу во внутреннее отделение своей сумки. Геральд поджал губы. – Ладно. Собери свои вещи и оставь за моим столом. Только… – Он поймал ее за плечо в проходе. – Рисунок с печатью возьми с собой. Попрактикуешься. Вики удивленно вскинула брови. – В Аду? Геральд криво усмехнулся. – А где же еще? Непризнанная собрала свою сумку и оставила ее на кресле Геральда возле письменного стола, мельком бросив взгляд на ворох пергаментов с проверочными. Она узнала почерк Ади на одной из работ. Там много чего было зачеркнуто и дописано на полях рукой Геральда. Вики хмыкнула и покачала головой. – Иди сюда, Уокер. – Геральд подошел к одному из книжных шкафов. – Только не говорите, что вам опять нужно что-то сдать в библиотеку. – Простонала Вики. – Нет. – Геральд вытащил несколько книг с разных полок, но не до конца – так, чтобы корешки буквально на пару сантиметров выступали наружу. – Мы спустимся в Ад коротким путем. – Опять меня читерству учите? – Улыбнулась Непризнанная, сунув пергамент с печатью в задний карман своих джинс. – Это не совсем читерство, хотя… – Геральд поморщился. – Наверное, все-таки читерство. Пройти здесь могу только я. – Он наклонился и, подхватив нижнюю планку шкафа, потянул ее вверх. Полки с глухим грохотом отъехали к потолку. Геральд повернулся к Вики. – Ну, и ты – благодаря моим крыльям. – Чувствую себя привилегированной. – Насмешливо приосанилась Непризнанная, и поравнялась с учителем. За книжным шкафом была чернота. Такая, словно весь свет из кабинета поглощала – втягивала в себя, как черная дыра. Она не походила на темную комнату – скорее на полотно из черного бархата, с той только разницей, что полотно это было не куском ткани, а пространством непонятной глубины и содержания. Вики сглотнула. – Разве «проветриться» не означает, что мы должны размять ноги или крылья, а не скакнуть в Ад через дыру в стене? Геральд насмешливо вскинул брови и улыбнулся. – Боишься? Вики вскинула подбородок. – Нет. Просто люблю знать, куда иду. – Ты идешь в Ад, Уокер. – Пожал плечами демон. Непризнанная закатила глаза. – Вы меня поняли. – Я тебя – да. – Он задумчиво кивнул. – А вот ты меня, по ходу, не очень. – Нахмурившись, Геральд склонил голову набок. – Я доверил тебе тайну своего личного прохода в Ад, а ты выпендриваешься. – Я не выпендриваюсь. – Выпендриваешься. – Спокойно парировал Геральд. – Я дал понять, что доверяю тебе, а ты мне чем ответила? Вики поджала губы и опустила глаза. – Ладно, хватит, Уокер. – Махнув рукой, Геральд обхватил Непризнанную за запястье и шагнул в черноту. Вики успела только охнуть и почувствовать, что пространство внутри шкафа поглотило ее, как поглощает тебя вода, когда ныряешь в глубокое озеро.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.