ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XLVIII

Настройки текста
Примечания:
Вики сидела на полу с остекленевшими глазами, запустив пальцы в волосы. Наверное, это было подсознательное желание заткнуть уши. В них все еще стояли крики незнакомого демона. Нечеловеческие крики. Но и не животные. Это были крики существа, из которого выдирают его естество – она не могла подобрать других слов, чтобы описать эти звуки. Соленые дорожки на щеках подсохли и стягивали кожу. Волосы липли к запястью – красному от крови. Когда все закончилось, Геральд распахнул дверь, схватил ее за руку и молча довел до своего кабинета в школе. Она и сейчас была в этом кабинете – ноги ее не держали, так что сил хватило только на то, чтобы сделать несколько шагов до письменного стола. Прислонившись спиной к его торцу, Вики скукожилась на полу в позе эмбриона, поджав колени к груди. Пульс стучал в ушах барабанной дробью, сопровождая дикарскую пытку. Пытку криками, которые Непризнанная никак не могла выбросить из головы. Она не хотела думать о том, что нужно сделать с человеком, чтобы он так кричал. Демон, человек – какая разница? Живое существо просто не может так кричать. Оно не должно так кричать. Геральд тоже сидел на полу у своего стола – с противоположного торца, подтянув колени к груди и пристроив на них руки. Запястья безвольно повисли, кончики пальцев чуть подрагивали. Кровь уже начала подсыхать, так что казалось, будто его руки обтянуты какими-то макабристическими перчатками. А на груди, наверное, макабристический слюнявчик подсыхает. Геральд беззвучно хмыкнул, но его взгляд остался стеклянным. Он услышал, как на том конце стола всхлипнула Непризнанная, и закрыл глаза, откинув затылок назад. Хотелось биться головой об дерево или обо что-то тяжелое. Язык отказывался ворочаться. – Уокер… – С третьей попытки ему удалось это сказать. – Возвращайся к себе. Вики тоже не сразу смогла ответить. – Я не… я не могу. Геральд устало вздохнул и вновь закрыл глаза. – Ты мне сейчас ничем не поможешь. – Я не поэтому не могу. – Ее голос прозвучал тверже и злее сквозь новый поток слез. Геральд распахнул глаза и сглотнул. Ну конечно. Бесчувственный идиот. Он склонил голову и поджал губы. – Прости, что тебе пришлось это услышать. – Не дождавшись ответа, он продолжил. – Ты не… – Я сама виновата. – Всхлипнула Вики. Ее голос дрожал от слез. Или от ужаса? Трудно сказать. – Я должна была уйти. Вы сказали не ждать… Я не смогла понять, как найти дорогу… И печать… У меня не получилась печать… – Это уже неважно. – Тихо сказал Геральд. Он прикрыл глаза ладонью, стараясь не думать о том, сколько слышала девчонка. Крики она слышала точно. А его смех? Она слышала, как он смеется? Хотелось верить, что нет. – Тебе лучше уйти… Слышишь меня? Уокер промолчала, но он слышал, как она судорожно вздыхает и еле заметно всхлипывает, будто давит в себе каждый звук. Он сглотнул и отнял руку от своего лица. Она была красна. В складках кожи на ладони распустились бледные веточки – там, где кровь засохла и покрошилась. Геральд снова закрыл глаза и медленно выдохнул через нос. – Ты не должна была этого слышать. – Тихо сказал он. – Прости. – Казалось, что бы он ни сказал, все без толку. – Но оставить тебя в кабинете я тоже не мог. Вики глубоко вдохнула через рот – судорожно, прерывисто, – и обняла свои колени, прижав их поплотнее к груди. – Не стоит извиняться. – Она с трудом сглотнула. – Вы все сделали правильно. Геральд хмыкнул. Вернее, он хотел хмыкнуть, но за этим смешком последовал еще один и еще… Геральд тихо смеялся, совершенно того не желая, но остановиться уже не мог. – Правильно? – Спросил он, когда ему удалось совладать с собой. – Ты все слышала. В каком месте то, что я сделал, было правильно? Вики лихорадочно замотала головой, как будто Геральд мог видеть ее. – Нет… я не о том… – Я сломал его. – Он издал еще один горький смешок. – Я сломал его – так, что он уже никогда не будет прежним. Вики поджала губы и огладила свои плечи. На полу было зябко, но дрожала она не поэтому. – Вы не хотели этого… – Сумела выдавить она. – Я этим наслаждался. – Выплюнул Геральд с таким отвращением, что Вики почти услышала, как оно шлепнулось на каменный пол с мерзким, влажным звуком. – То, что я этого не хотел, не имеет значения, потому что я наслаждался процессом. – Он замолчал, прикрыв рот ладонью, боясь, что снова рассмеется – тем отвратительным, довольным смехом. Сглотнув, Непризнанная тихо проговорила: – Но Сатане вы сказали… – Я сказал, что не хочу этого больше. И я правда не хочу. – Подавить смех у Геральда получилось, но не улыбку. Как же хорошо, что девчонка его сейчас не видит. – Не хочу, потому что… – Он развел руками и все же рассмеялся. – Потому что мне это нравится. – Геральд сжал губы в плотную линию, стиснул зубы до скрежета. – Нравится. И я ненавижу это в себе. – Он хмыкнул и откинулся на спину, почти расслабленно привалившись к столу, словно от того, что его чувства были озвучены, дышать стало легче. – Вот скажи мне… – Геральд повернул голову, хотя этого не хватило, чтобы заглянуть за угол стола. – Каково это – узнать, что я из себя представляю на самом деле? Непризнанная что-то ответила, но слишком тихо, чтобы можно было разобрать слова. – Что? – Геральд поморщился. – Говори громче, Уокер… – Мне все равно! – Почти выкрикнула Вики и спрятала лицо в коленях, зарывшись пальцами в волосы. Геральд откинул голову назад, закрыл глаза и устало усмехнулся. – Врешь. – Нет… – Еле слышно всхлипнула Вики, зажмурившись до ярких пятен перед глазами. – Нет… – Врешь. – Спокойно повторил он. – У тебя внутри все клокочет. Я даже отсюда это чувствую. – Сглотнув, Геральд облизал губы. – Ты меня боишься. – Он судорожно вздохнул. – И правильно делаешь. Твой страх у меня на языке, и я проблеваться хочу от мысли, что он мне нравится. Так что ты молодец. Хоть кто-то из нас что-то делает правильно… – Хмыкнув, Геральд покачал головой. – Вы зациклились. – Тихо сказала Вики. – Прошу прощения? – Зациклились на том, что правильно, а что – нет. – Так же тихо произнесла она. – Важно только то, чего вы хотите. Или не хотите. – Добавила Непризнанная, и ее голос был почти ровным. – Пожалуй, ты права. – Немного помолчав сказал Геральд и устало вздохнул, выпрямив одну ногу на полу. – Но это, к сожалению, не отменяет того факта, что я наслаждаюсь тем, чем наслаждаюсь, вопреки своему желанию… Мне жаль, что я напугал тебя. – Чуть тише добавил он. Вики тихо хмыкнула и покачала головой, кусая губу. – Нет, вам не жаль. Геральд вздохнул, с трудом давя улыбку. Совсем расклеился – уже студентке соврать не может. – Ты права. Мне не жаль.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.