ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

XLIX

Настройки текста
– Вики? Вики! Кто-то пощелкал пальцами у нее над ухом. Непризнанная вздрогнула и подняла глаза. – Дино… – Она нахмурилась. – Прости, я тебя не расслышала. – Урок кончился, Вики. – Ангел всмотрелся в лицо Непризнанной. – Все уже ушли, даже Мисселина. Вики моргнула и огляделась. Кабинет был пустым, а она еще даже не начала собирать вещи. Пергамент перед ней был девственно чистым. Она что, ничего не записала за целую лекцию? – Вики? – Дино положил ладонь ей на плечо и склонился ближе. – С тобой все в порядке? – Да, я… – Она прочистила горло и нахмурилась. – Я просто не выспалась… Дино… – Вики схватила ангела за рукав. – Что бы ты подумал, если бы тот, кого ты считаешь хорошим, сделал что-то плохое, и… Дино усмехнулся. – Спать на уроке – не самый страшный грех, Вики. – Я не об этом… – Она замотала головой, поджимая губы. – Так что бы ты подумал? Дино немного помолчал и присел на край парты. – Я бы подумал, что у этого кого-то вполне могли быть причины для такого поступка. – Он пожал плечами. – Иногда обстоятельства… – А если он поступил плохо и ему это понравилось? – Быстро сказала Вики – почти скороговоркой. Дино хмыкнул и с улыбкой нахмурился. – Эй, не пугай меня… Ты чего натворила? – Пожалуйста, не спрашивай меня ни о чем. – Слабо улыбнулась Вики. – Просто ответь. Дино вздохнул и посерьезнел, будто с выдохом выпустил из себя всю шутливость. – Тот, кто поступает плохо, выбирает поступить плохо. Иногда сам, иногда под давлением обстоятельств. – Ангел пожал плечами. – То, что он чувствует по этому поводу, не имеет значения. Важен мотив и сам поступок. – А если мне важны чувства? Дино перевел взгляд на Непризнанную. Лицо у нее было очень серьезное и какое-то потерянное, словно от его ответа зависела ее жизнь. – То ты выбрала правильную сторону. – Он с улыбкой потрепал ее по плечу. – Что? – Вики в недоумении нахмурилась. – Демонам важны чувства. – Пояснил Дино. – Чувства управляют их поступками. Это то, что определяет их выбор. Так что прости, но я не могу тебе помочь, потому что я рассуждаю как ангел. – Он виновато улыбнулся. Вики вздохнула. – Ладно. Спасибо за честность. – Она достала сумку и начала собирать свои вещи. – Ты Мими с ребятами не видел? – Видел, конечно. Они на урок Геральда ушли. – Дино слез с парты. – И нам бы тоже лучше поторопиться, а то скоро звонок. * * * – Помимо классической градации чинов существует непопулярное разделение демонов в соотношении оных с небесными светилами. Такой взгляд несколько выбивается из общей теории о добре и зле, и опирается по большей части на планетарный символизм, детально описанный Корнелием Агриппой в четвертой части «Оккультной философии». – Геральд прошелся между рядами и, нахмурившись, бросил взгляд на Непризнанную. Она уставилась на него так, будто хотела просверлить глазами. Лицо Уокер было очень серьезным и сосредоточенным, словно она пыталась залезть к нему в голову на расстоянии. Геральд раздраженно вздохнул и развернулся к студентам. – Я доступно излагаю? По классу пролетели звуки обреченного согласия. Вики чуть нахмурилась и подперла щеку ладонью. Она не слышала, чем угрожал Геральду Сатана. Но что-то заставило его поступить так, как он поступил в итоге. Дино сказал, что важно только это. Но Вики никак не могла отделаться от мысли, что ее куда больше волнует то, как в нем могут уживаться два совершенно разных человека – тот, который блаженно улыбается персиковому закату, и тот, который заливисто смеется над чужой болью. Это то, каким он был прежде, чем уйти в преподаватели? Он выбрал себе новую, совершенно иную личность, потому что спокойствие приятнее безумия? Какой из этих двух Геральдов настоящий? Прозвенел звонок, ученики начали собираться. Вики медлила. Она не знала, что сказать, поэтому не могла решить, стоит ей подойти к Геральду или нет. Он не выражал ни малейшей заинтересованности в разговоре – зарылся в кучу бумаг на столе и что-то записывал. Может, он хочет сделать вид, что ничего не было? – Вики, ты идешь? Непризнанная обернулась и увидела дочь Мамона. Та стояла в дверях – почему-то рядом с Ости, – и ждала свою соседку. Вики вздохнула. – Иду. – Собрав сумку и поднявшись с места, она бросила еще один взгляд на Геральда. Он перелистнул страницу какой-то книги и, нахмурившись, уставился в разворот. Вики поджала губы и повесила сумку на плечо. – Я здесь не нанималась чтобы всяких Непризнанных ждать. – Фыркнула Ости. – Я пошла. – Погоди. – Мими схватила ее за руку. – Это точно? – Точно-точно. Точнее некуда. – Ости вскинула бровь и опустила взгляд на пальцы дочери Мамона, которые сомкнулись на ее запястье. – Теперь я могу идти? – Гуляй. – Мими разжала пальцы и улыбнулась, скрестив руки на груди. Ости закатила глаза и вышла в коридор. – Что происходит? – Нахмурилась Вики, поравнявшись со своей соседкой. Дочь Мамона бросила подозрительный взгляд на Геральда. – В комнате поговорим. – Как интригующе. – Безрадостно заметила Вики, еще раз обернувшись в дверях на учителя. Он все еще увлеченно изучал книгу. Ну и черт с ним. Добравшись до комнаты, она плюхнулась на кровать и уставилась в потолок. Геральд теперь избегает ее? Если она придет к нему после уроков, он найдет повод, чтобы не разговаривать с ней? Или вообще выставит ее за дверь без объяснений? Вики вздохнула. – Ну что там у тебя? – Она перевернулась на бок и посмотрела на Мими. Дочь Мамона широко улыбнулась. – Люци вышел из камеры. Вики почувствовала, как по спине пробежал холодок. – Ну… – Она неуверенно повела плечом. – Поздравляю. – Это еще не все. – Мими стянула свои кожаные штаны. – В честь дня его рождения в Аду будет вечеринка. – Как замечательно. – Бесцветным тоном ответила Вики. – Тебя, конечно, туда не пустят. – Мими пожала плечами и запихнула штаны в шкаф. – Там будет фейс-контроль и дресс-код. Только демоны могут войти. К тому же, вряд ли Люци обрадуется, если увидит тебя на своей вечеринке. – Поджав губы, она виновато посмотрела на подругу. – Но ты не переживай. Я принесу тебе чего-нибудь вкусненького оттуда. Непризнанная фыркнула. – Вот уж спасибо. Она перевернулась на спину, сложила руки на груди и уставилась в потолок. Кажется, в ближайшее время ей хватит и других проблем помимо Геральда.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.