ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

LVII

Настройки текста
Непризнанная невольно сглотнула. Она не ослышалась? Геральд только что дал понять, что находит интересным недвусмысленное внимание к своей персоне со стороны студенток? Он с таким пренебрежением отнесся к ее наигранным подкатам, прилюдно издевался над ней за это, а теперь выдает такое? Или, может, он тогда сразу понял, что она притворялась, а если бы это было продиктовано искренним желанием, он бы отнесся иначе? Чушь какая. Он бы не стал нарушать запрет. С другой стороны, запрет не мешает ему крутить романы с демоницами, а их в школе предостаточно. Какое ему дело до какой-то Непризнанной. – Не знаю. – Вики скрестила руки на груди. – Мне Мими рассказывала, что есть те, кому вы симпатичны. Ну, в этом смысле. – Она небрежно пожала плечами. Геральд склонил голову набок. – Может, я и ей симпатичен? Вики вновь пожала плечами, стараясь казаться равнодушной. – Может. Геральд задумчиво кивнул, глядя в потолок. – Думаю, не стоит упускать такой шанс. – Прошу прощения? – Вики возмущенно уставилась на учителя. Он вскинул брови. – А что такого? Мы с ней – Рожденные демоны. Никаких проблем с запретом. – Геральд с улыбкой покачал головой. – Чушь какая. – Фыркнула Вики. – Во-первых, вы – учитель, во-вторых, она сохнет по Люциферу. Зачем ей вы? – Она хмуро посмотрела на Геральда, стараясь не думать о том, что не будь Мими по уши влюблена в Люцифера, этим двоим действительно ничто не мешало бы закрутить роман. Тайный, конечно – пока Мими не доучится. Но после выпуска он вполне мог получить статус официального. Геральд тихо рассмеялся и вновь покачал головой, бросив плащ в кресло. – Уокер, ты говоришь, что выбрала путь демона, но тебе даже в голову не приходит, что кто-то из нас может просто захотеть развлечься. – Он вскинул брови, состроив невинное выражение лица, и сунул руки в карманы брюк. – Ты забыла, что желания для нас первостепенны. Мы добываем удовольствие любыми способами. Роман с симпатичной студенткой определенно скрасил бы мои серые будни, полные скучных отчетов и проверочных работ от недалеких студентов. Вики поджала губы и раздраженно выдохнула через нос, глядя на Геральда исподлобья. Он явно над ней издевался и получал от этого удовольствие. Что ж. Вскинув подбородок, Непризнанная вновь откинулась назад, уперевшись ладонями в кровать. – Действительно. Зачем отшивать симпатичных студенток, которые сами на вас вешаются. И часто вы так… развлекаетесь? – Она с вызовом посмотрела на своего учителя, неспешно покачивая коленями. Геральд опустил глаза, наблюдая за траекторией движения ее ног. Юбка сделана из такой же бархатистой черной ткани, как и топ, и, пожалуй, коротковата для покачиваний с такой смелой амплитудой. – Ты знаешь, не очень. – Он вздохнул и лицо его сделалось небрежно-скучающим. – Но бывает, что в час нужды кто-нибудь да забредет в мою скромную обитель… – Как интересно. – Медленно покачала головой Вики, стараясь казаться не менее скучающей. – Что же это за нужда такая? – Понятия не имею. – Он неспешно поравнялся с кроватью и встал напротив Вики. – Приходят зачем-то, садятся на мою постель. – Геральд пожал плечами. – Ждут чего-то. С трудом сглотнув, Непризнанная нахмурилась. – Вот чудные. – А потом, знаешь, все как-то само собой происходит. – Геральд опустился на кровать рядом с ней и поправил подушки, которые в этом абсолютно не нуждались. Вики мрачно наблюдала за его действиями, чувствуя себе кроликом перед удавом. Можно было догадаться, что у Геральда гораздо больше опыта в издевательствах, чем у нее. Брать можно только наглостью и экспромтом. – И что же здесь происходит? – Она скинула туфли и подтянула одну ногу на кровать, покачивая коленом и легонько задевая им Геральда. – Ну, знаешь. – Вики вздрогнула, потому что ладонь Геральда с ощутимым шлепком опустилась на ее колено. – Всякие вещи происходят. – Он улыбнулся и посмотрел на нее так, словно говорил о погоде. – Какие? – Непризнанная ругнула себя за напряженность в голосе, но ничего не могла с собой поделать, потому что Геральд стал наклоняться к ней. Он определенно выигрывал эту битву, если вообще играл – в этом Вики уже не была уверена. Его лицо было насмешливым и серьезным одновременно, так что она не могла понять, что именно сейчас происходит. Геральд замер и опустил взгляд на ее грудь. – Не скучные. Вики сглотнула. Все это уже немного выходило за рамки розыгрышей и подкалываний. Она сейчас не в школе, где за дверью бродят толпы студентов и другие учителя. Она в Аду, где банальная прогулка по улице сулит неприятности. Она в комнате Геральда, и если что – ей никто не поможет. Он поэтому ведет себя так смело? Знает, что она в заведомо проигрышном положении, и это дает ему право издеваться сильнее обычного? Нет уж. Она не проиграет. Вскинув брови, Вики подарила своему учителю надменно-равнодушный взгляд. – Насколько не скучные? – Абсолютно не скучные. – Шепнул Геральд и Вики почувствовала, как по спине и плечам пробежали мурашки. Она не смогла понять, приятно это было или нет, потому что Геральд наклонился возмутительно близко – он даже уперся ладонью в кровать, чтобы не упасть. Лицо его было насмешливым и надменным, словно происходящее в комнате крайне его забавляло, и все-таки было в этом выражении что-то еще. Что-то, что заставило Непризнанную сомневаться в том, что он действительно шутит. Он же не воспринимал ее заигрывания всерьез? Это ведь просто очередное издевательство – как тогда, в кабинете, когда она пыталась выкрасть зелье для Мими? Вики собрала остатки своего самообладания, с трудом подавив порыв облизать пересохшие губы, и выдала: – Расскажете, какие? – Она вильнула бедром, легонько стукнув Геральда коленом. – Или, может, покажете? Лицо Геральд резко посерьезнело – будто слетела маска. Он подался вперед и Вики на секунду подумала, что он действительно поцелует ее, но даже не успела понять, что чувствует по этому поводу, потому что Геральд замер буквально в ладони от ее лица. – Хватит, Уокер. Это уже не смешно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.