ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

LVI

Настройки текста
– Где это мы? – Я мог бы сказать, что живу здесь, но это было бы преувеличением. – Геральд хмыкнул и покосился на Вики через плечо. – Иногда бываю, скажем так. Непризнанная вошла вслед за Геральдом в один из особняков, который мало чем отличался от остальных, про себя отмечая, что и здесь первый этаж выглядит нежилым – совсем как в том здании, где проходила вечеринка Люцифера. – Все демоны игнорируют первые этажи в своих домах? – Не выдержала она, когда они начали подниматься по лестнице. – Если ты нежеланный гость в доме, то попадешь на улицу, как только пройдешь через парадную дверь. – Ответил Геральд, поворачивая в пролете. – Это стандартная защита в большинстве жилых зданий в Аду. Печать питается от пространства на первом этаже. – Разве можно питаться от пространства? – Нахмурилась Вики, сжимая перила. – Мы жертвуем пространство. Печать принимает эту жертву. – Геральд глянул на Непризнанную. – Но если что-то живое задержится на первом этаже, оно тоже сгодится в качестве подпитки. – Вы же не серьезно? – Хмыкнула Вики. – Я могу умереть, если останусь на первом этаже? – Смотря на сколько задержишься. – Пожал плечами Геральд и усмехнулся. – Тебя это удивляет? – Такое впечатление, что демоны живут как на войне. – Нахмурилась Вики, преодолевая пролет. – В каком-то смысле так и есть. – Геральд остановился у двойных дверей. – Конечно, Сатана может позволить себе не беспокоиться о подобных вещах, но по большей части мы здесь – существа подневольные. Как, впрочем, и ангелы у себя на небесах. – А у вас нет привилегий как у наставника Люцифера? – Вскинула брови Вики, решив, что при такой постановке вопроса Геральду точно не отвертеться. – Я больше не наставник Люцифера. – Раздраженно бросил он, прикладывая ладони к дверям. – И я не в том положении, чтобы быть его наставником. Владыка Ада об этом позаботился. Вики поджала губы. Значит, Сатана запечатал силу Геральда, наказав его за то, что он… защитил Люцифера от собственного отца? – Вы скучаете по нему? – Тихо спросила она. Геральд, который явно каким-то мудреным магическим способом открывал двери, посмотрел на свою ученицу через плечо. – Благодаря этому мальчику вся моя жизнь перевернулась и изменилась в лучшую сторону. – Он насмешливо хмыкнул. – Скучаю ли я… Сама как думаешь? – Геральд развернулся к дверям и прошептал что-то. Пространство под его руками на секунду вспыхнуло искорками энергии, и двери распахнулись внутрь. – У меня здесь, конечно, не хоромы, но это лучше, чем прятаться по углам до самого утра. – Геральд прошел в сторону дальнего окна. – Я бы предложил тебе выпить, но весь глифт хранится в моей комнате наверху, на территории школы. Если, конечно, Фенцио не уничтожил мои запасы… – Он распахнул тяжелые бархатные шторы. Окна выходили во внутренний дворик, где одинокое ветвистое дерево без листьев стояло в окружении лавочек из темного камня. – Вы всем студентам предлагаете выпить? – Вскинула брови Вики, скрестив руки на груди. – Гостям обычно предлагают выпивку. – Геральд пожал плечами и отвернулся от окна. – Но, думаю, ты права. Сейчас это не слишком уместно. Вики немного помолчала, разглядывая комнату. Особняк был старый, и потолки здесь куда выше, чем в их комнате с Мими, да и в большинстве помещений школы, если забыть про залы. Видать, она правду сказала насчет архитектуры – в Аду любят высокие потолки. Стены обтянуты тканевыми обоями без рисунка – темными и холодными, зеленовато-синими. Точно определить цвет было невозможно, потому что единственным источником света здесь были высокие окна – настолько высокие, что, если встать на подоконник, Непризнанная даже кончиками пальцев не смогла бы дотянуться до верхней рамы. На стенах висели массивные бронзовые канделябры, но свечные огарки никак не отреагировали на появление Геральда и Вики. Может, такие штуки тоже нуждаются в какой-то энергетической подпитке? Геральд снял плащ и опустился в кресло возле дальнего окна. Он держал мантию в руках, будто не знал, что с ней делать. Вики переминулась с ноги на ногу. Комната была просторной, но из мебели здесь был только шкаф, кресло, в котором сидел Геральд, две тумбочки у кровати и, собственно, кровать – большая и высокая, с тяжелым балдахином. Постель была аккуратно заправлена темным покрывалом. – Ты можешь поспать. – Заметил Геральд, увидев, что Непризнанная изучает кровать. – Я лучше постою. Геральд вскинул брови. – Будешь стоять пять часов? Вики цокнула языком, закатив глаза, и подошла к кровати. – Не думаю, что смогу уснуть. – Никто не мешает тебе попробовать. Вики посмотрела на Геральда. Он откинулся на спинку кресла и устало потирал пальцами висок, уткнув локоть в бархатную обивку подлокотника. – Может, вы сами поспите? – Чтоб ты слиняла, когда я усну? – Он бросил на нее недовольный взгляд. – Я не настолько глупа, чтобы шляться по незнакомой местности, где меня в любой момент может схватить Адский патруль. – Вики немного помолчала и опустилась на край кровати. Та оказалась достаточно жесткой, и лишь немного прогнулась под ее весом. – Ты вечно во что-то влипаешь, Уокер. – Геральд покачал головой. – Я не стану рисковать. – Ну да, действительно. – Вики огляделась. – Сейчас, например, я в спальне своего преподавателя. Вот уж действительно влипла. Геральд поморщился. – Говоришь так, будто я какое-то животное. – Вы только что сказали, что не прочь напоить меня алкоголем. – Пожала плечами Вики и разгладила руками бархатистое покрывало по бокам от себя. – И на кровать уложить тоже. Геральд устало закатил глаза. – Уокер, держи свои бурные гормональные фантазии при себе. – А что, я не права? – Вики немного откинулась назад, уперевшись ладонями в темный бархат покрывала. – Разве здесь не бывают ваши студентки? Геральд подарил ей снисходительный взгляд, подперев щеку ладонью. – Вот, значит, как ты обо мне думаешь, Уокер. – Я просто спросила. – Вики пожала плечами и склонила голову набок, отводя взгляд. – Некоторые считают, что вы ничего… – «Некоторые». – Геральд вскинул брови, хотя тон его голоса не был вопросительным. – Мне польститься или оскорбиться? – Как хотите. – Вики мысленно ругнула себя. Зачем она вообще это сказала? Надо было просто молча залезть на кровать и попытаться уснуть. Геральд хмыкнул и поднялся с кресла, не выпуская из рук мантию. – И кто же эти «некоторые»? – Он насмешливо уставился на Вики. – А зачем вам знать? – Непризнанная мрачно посмотрела на него в ответ. – Ну. – Он развел руками. – Может, мне стоит обращать на этих «некоторых» побольше внимания?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.