ID работы: 9529813

Может мы не пойдем к нему?...

Джен
G
Завершён
35
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Кошмары только начинаются

Настройки текста
…Когда часы издали звук, что означало шесть утра, кареглазый решил отправиться к себе домой, дабы хорошенько выспаться. Конечно, перед тем, как покинуть заведение, он встретил директора, что спросил, как прошла ночь. На, что Андрей лишь слегка соврал и сказал, что ничего подозрительного не было…

***

Андрей снова шёл на свою работу, сегодня был его второй день или же вторая ночь. Днём он пытался выспаться, но из-за ночных кошмаров про тех роботов, ему не спалось. «Винди» чуть ли не каждый час резко просыпался, при этом иногда его пробуждение сопровождалось выкрикиванием, что могло напугать его ближнее окружение, но этого не было, ведь он жил один и никто не переживал за него. Подойдя к черному ходу, парень вставил ключи, что недавно, даже может три часа назад дал ему владелец заведения, чтобы легко попадать в здание и не таскаться туда сюда, дабы впустить охранника на ночное дежурство. Войдя внутрь Андрея встретила привычная ему тишина, что всегда преследовала его, то дома, то на прогулке, а теперь ещё и на роботе. Но все же его тревожило то, что в здание было уж сильно тихо, посмотрев на часы, он увидел, что было без десяти минут двенадцатого, а это означало, что наверняка те страшные роботы скоро проснуться. Недолго мешкая Андрей пошел прямиком в офис охранник, чтобы начать работать, ведь его задача была проверять камеры и в тоже время следить за энергосбережением. Если вся энергия будет растрачена, то это не сулило ничего хорошего и тогда можно было бы попрощаться с жизнью. Вздохнув, Андрей взял со стола планшет, чтобы приступить к своим обязанностям, но тут внезапно на всё здание прозвучали часы знаменуя двенадцать часов. Смотря слегка пустым взглядом, он был готов ко всему, но все же была капелька неуверенности, что это ночь пройдет не так уж и спокойно, как ему бы хотелось.

***

Сверкнув синими глазами, бурый медведь посмотрел на часы, что недавно прозвенели тем самым пробуждая жителей пиццерии. Носитель цилиндра слегка издал звук напоминающий смех и в туже секунду, те кто стоял на сцене проснулись, а из пиратской бухты медленно выглянул красный лис. — Настал наш час, друзья! — слегка загадочно, но наполном серьёзе произнёс бурый мишка, что слега ухмылялся, смотря то на висящую над головой камеру, то на ребят. — Мы готовы, Фредди, только скажи. — произнесла Чика, что была полна решимости, с ней согласился Бонни, в глазах, которого была та же уверенность. — Вы точно готовы? — спросил солист, что перебирал в своих руках тёмно-серый микрофон. — Да, капитан! — воскликнул Фокси, при этом он поднял свою руку, где находился слега острый крюк. — Тогда приступим к нашему «веселью»… И снова на весь зал послышался смех, который немного мог напугать, но не аниматроников, у который были свои планы на эту ночь.

***

Уже в который раз, Андрей проверяет камеры на часах было уже первый час и это его немного тревожило, он иногда выглядывал из офиса, но никогда не выходил из него. Энергии было достаточно, чтобы прожить до конца смены и уйти целым и невредимым домой, но неожиданно кареглазый услышал чьи-то шаги в Западном коридоре, он тут же заглянул в планшет. От увиденного Андрей впал в небольшой шок, в коридоре стоял синий кролик, что смотрел прямо в камеру и в красных глазах читалась некая злость. Парень решил по планшету проверить главный зал, чтобы убедиться, что никто больше не ушёл и остальные стоят на месте, но все желания были в пустую. Между столов стояла жёлтая курица, что держал в своих руках кексик и также, как кролик смотрела испепеляющим взглядом в камеру. И лишь одно радовало Андрея, что три остальных робота всё ещё находятся на своих местах. Отложив планшет на место, «Винди» решил проверить правую дверь, ведь только она ведёт в Западный коридор. Включив свет, глаза кареглазого сузились от страха, а руки слегка тряслись, он мгновенно нажал на красную, что находилась выше той, что включает свет и тут же закрылась дверь прям перед носом пришедшего. Послышался глухой стук за дверью, но никто не хотел открывать. Андрей снова нажал на кнопку света, в окне показался красноглазый кролик, что смотрел на него. — Молодой человек, вы не молодой, уйдите отсюда! — испуганно прокричал «Винди», то ли со страха, то ли от неожиданности. Спустя несколько минут, Андрей снова зажёг свет в коридоре, но на сей раз там никого не было и облегчённо вздохнув, он решил открыть дверь и сесть обратно на кресло при этом взяв в руки планшет. На часах уже было около двух и это могло означать, что скоро закончится смена и возможно с наступлением шести, аниматроники выключаться. Просматривая Восточный коридор, кареглазый заметил курицу Чику, что, как обычно смотрела в камеру, она стояла прямо в начале коридора ближе к кухне. Парень мог немного поберечь энергию, ведь нескоро новый гость мог прийти. Переключив камеру на главный зал, там, как обычно стоял бурый медведь, что держал в руках микрофон. Дальше Андрей посмотрел на камеру, что показывала Пиратскую бухту, из которой постепенно выглядывал красный лис, но больше всего был виден его крюк. Просмотрев все камеры, кареглазый не заметил лишь кролика Бонни, а также спустя время исчезла и курица. На лице парня читался лишь страх, когда понял, что эти два робота могут стоять прямо за окнами офиса и смотреть на глупого охраника и в любой момент готовясь напасть на него. Андрей сначала подошёл к левой двери, подсветив проход, в окне уже стояла отчётливый силуэт курицы, что чуть ли не прижалась к стеклу. Среагировав мгновенно, он тут же закрыл дверь, дабы аниматроник не проник в офис. Затем подойдя к правой стороне помещения и также включив свет, там уже стоял кролик, Андрей сразу же закрыл и эту дверь при этом прокричав… — А-а-а. Двое на одного нечестно…

***

Оставшиеся время до шести часов Андрей, был весьма занят одним лишь закрыванием дверей, ведь чаще всего к нему приходили Бонни и Чика. Конечно, к нему прибегал один раз лис-пират Фокси, что сначала напугал кареглазого, ведь он не знал, что делать с ним, но потом до него дошло и быстро нажав на красную кнопку закрывания двери при этом слышался глухой удар. Андрея был немного рад тому, что хоть два аниматроника, а это именно Фредди и тот золотой медведь из мастерской не стали активничать и находились на своих местах. С наступлением шести утра, как и рассчитывал охранник, все роботы уже стояли на месте и проходя мимо них, они не пытались его убить. Выйдя из здания и закрыв за собой дверь, Андрей устремил свой взгляд на вывеску, где радостно были запечатлены те роботы. Слегка усмехнувшись парень решил побыстрее прийти к домой, ведь всё ещё ему было страшно и немного трясло от пережитого. При этом ему хотелось ужасно спать, поэтому и спешил к своей любимой теплой кроватке, дабы наконец-то выспаться, а также хорошенько поразмыслить над всем, что произошло за эту нелегкую для него ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.