ID работы: 9529813

Может мы не пойдем к нему?...

Джен
G
Завершён
35
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Спокойные днём, а ночью...

Настройки текста
Выйдя из здания и закрыв за собой дверь, Андрей устремил свой взгляд на вывеску, где радостно были запечатлены те роботы. Слегка усмехнувшись парень решил побыстрее прийти к домой, ведь всё ещё ему было страшно и немного трясло от пережитого. При этом ему хотелось ужасно спать, поэтому и спешил к своей любимой теплой кроватке, дабы наконец-то выспаться, а также хорошенько поразмыслить над всем, что произошло за эту нелегкую для него ночь.

***

Андрей сидел, как обычно в своём офисе, только вот было намного темнее, чем обычно, ему было как-то не посебе здесь. Заглянув в планшет он увидел в Восточном коридоре бурого медведя с черными, как бездна глазами с белой точкой. Фредди шёл не так и быстро, но не сильно медленно, не сворачивая никуда и идя только в одном направлении. Андрею стало немного страшно, а подойдя к железной двери, он услышал тяжёлые шаги, что были уже близко. Нажав на красную кнопку, он ожидал, что сейчас закроется, но этого не произошло, дверь осталась открытой. В помещении внезапно погас свет, настала полная темнота, а которой практически ничего не было видно. «Винди» снановилось всё страшнее, ведь сейчас к нему придёт робот и тогда он может попрощаться со своей жизнью. Конечно, был ещё один выход из офиса и Андрей хотел сбежать через вторую дверь, что ведёт в Западный коридор. Кареглазый шёл спиной, поэтому надеялся, что он с лёгкостью выйдет и офиса, но наткнувшись на препятствие, его тут же пробило, все тело слегка тряслось, ведь он наткнулся на закрытую дверь. Внезапно послышался смех, что раздавался эхом по всему зданию. Андрей не знал, что делать, стоять ли на месте и ожидать конец или же забиться под стол и крепко обнимать свои колени, молясь о лучшем. Но ноги наотрез не хотели двигаться и тогда в офисе появились две белый точки, что сразу же пропали из виду. И тут же послышался шум, а затем кто-то с криком напал на Андрея издавая, что-то наподобие скримера. Резко открыв свои карие глаза, Андрей проснулся и не заметя того, что он спал чуть ли не на краю кровати, сразу же падает на пол. Послышалось недовольное и непонятно бормотание, что возможно было адресовано кровати или же самому только, что спящему парню. Протерев свои глаза и посмотрев в окно, он заметил, что солнце уже давно весит над небом, а это означало, что теперь поспать уже не удастся, ведь ему будет мешать свет. Заварив чай и выпив его, Андрей немного задумался ему хотелось наведаться снова в пиццерию, вот только теперь днём, чтобы порасспросить владельца об роботов.

***

Дойдя до желаемого место, «Винди» уже видел открытые двери, что туда сюда открывали взрослые и их любимые дети, которым так не терпелось увидеть аниматроников. Вздохнув парень немного помешкав всё-таки зашёл в здание, его взору открылась радостная обстановка: медведь и кролик что-то показывали на сцене, дети же смотрели на это, курочка расхаживала среди столом и разносила пиццу, родители с каким-то усталым, но в тоже время радостным видом смотрели на своих чад, а лис-пират рассказывал свои пиратские истории. — Здравствуйте, Андрей! Решили прийти днём и посмотреть на представление? — неожиданно раздался мужской голос позади Андрея, обернувшись тот заметил владельца, что с радостной улыбкой поглядывал на того. — Зд-дравствуйте! Ну-у… Можно и так сказать. — неуверенно проговорил кареглазый, что не ожидал встретить уж так быстро того, кого хотел расспросить подробнее о тех роботов. — Это хорошо… — не так уж и громко произнес владелец, смотря на выступающих на сцене, но потом перевёл свой взгляд на охранника. — Как прошла вторая ночь? От заданного вопроса глаза Андрея снова сузились от страха, ведь он снова и снова вспоминал эту ночь, что запомнилось ему надолго, а возможно и третья, так же отпечатается основательно в памяти парня. Заметив, что охранник немного колеблица с ответом, мужчина лишь устало и в тоже время печально опустил взгляд вниз. —…Д-да н-нормально… — спустя время ответил нервно Андрей, что соврал в своём ответе, ведь он знал, если он скажет хоть и для него правду, владелец может ему не поверить или же того хуже, посчитает психически нездоровым. — Точно?! — как-то не веря в ответ юноши, спросил мужчина, что явно понял, что от него что-то скрывают, но получив в ответ лишь кивок, решил больше не донимать парня, ведь наверно он и так устал от дежурства, а ведь сегодня ему надо будет идти снова. — Ну тогда отдыхается, если захотите поесть то закажите себе что-нибудь и не забывайте, что сегодня Вы снова идете на ночное дежурство! — Да, да, я понял… — запинаясь проговорил Андрей, но потом более уверенно с слегка улыбчиво сказал. — Не волнуйтесь, про ночную смену я то не забуду! — Вот и хорошо. — проговорив это владелец ушел куда-то в непонятную сторону, возможно он решил заглянуть в свой личный кабинет и по разбирать всякие бумаги. «Я же хотел поговорить не о дежурстве, а о роботов, что могут ходить по ночам!» — слегка раздражённо подумал Андрей, смотря уходящему мужчине. Оставшись со своими мыслями, Андрей смотрел просто по сторонам, но заметив мальчика с тёмными каштановыми волосами, жёлтой футболке и чёрным штанами, что уж сильно близко подошёл к красному лису. Сердце бешено заколотилось, ведь никто не знал, как может отреагировать этот уж быстроногий аниматроник, но вместо того, чтобы напасть на ребёнка, лис-пират просто попросил того отойти к остальным ребятам. «Днём они мирные и спокойные, а ночью я так понимаю, они вымещают всю злость на охранников.» — догадался Андрей. Пока он стоял, к нему сзади подошла жёлтая курица, что подозрительно посмотрела на него, она его вспомнила это тот самый охранник. Чика решила после рабочего дня сообщить другим о том, что он приходил. Но перед этим ей было необходимо точно знать, что это он, она подошла и решительно спросила: — Вы не хотите заказать пиццу с грибами? — спросила курочка, что была весьма дружелюбна. — Э-эм… Н-нет спасибо… Я как раз собирался идти домой, поэтому не буду заказывать. — запинаясь растерянно проговорил тот. Андрей не ожидал, что к нему подойдёт аниматроник при этом сзади и будет весьма спокойно и мирно спрашивать, не пытаясь его убить. «Как будто я забыл, что эта курица переросток пыталась сегодня ночью сделать со мной!» — гневно подумал парень, после чего решил побыстрее уйти отсюда, ведь сегодня ему придётся идти снова сюда на дежурство, но на сей раз ему надо будет все продумать, все его дальнейшие действия.

***

Пиццерия давно закрылась и все те кто сегодня работал, сейчас просто отдыхали. Чика не находила себе места, ведь охранник что-то вынюхивал в здание, ведь он не зря же пришел днём. Она решилась сказать остальным, ей повезло, что все были в зале. — Р-ребята?! Эм… Я хочу вам кое-что сообщить! — начала расстеряно говорить курочка, вокруг которой начали потихоньку собираться. Когда Бонни, Фредди и Фокси подошли к своей подруге, оставляя при этом свои дела, они с интересом начали смотреть на неё, но почему-то курочка не торопилась с ответом, а ждала чего-то. — Ну так, что ты хотела сообщить? — невыдержал молчание главный солист, что ждал ответа, ведь если она не просто так собрала всех. — Да, Чика! Рассказывай, что стряслось? — поддержал лис-пират, что тоже не хотелось стоять всю ночь. — Я сегодня днём видела нашего ночного охранника. — вздохнув проговорила весьма спокойно Чика. — Что?! — рассерженно воскликнул Фредди. — Что он делал днём? — Я не знаю… — покачала головой курочка, что смотрела вниз. — Наверное приходил к директору. — Кэп?! — произнес красный лис, но получив рассерженный взгляд от медведя, на морде, которого так и читалась «Что ещё?», от чего Фокси немного испугался, но всё же решил продолжить свою речь. — Когда я рассказал одну из историй детям, то заметил, что этот охранник разговаривал с владельцем. — Может он решил уволиться? — предложил Бонни, что до этого молча слушал своих друзей. — Нет, директор бы сообщил бы нам, да и при этом он стоял без всяких бумаг. — ответила курица синему кролику. — Ладно ребята хватит уже, не будем гадать, всё-таки мы не гадалки! — проговорил серьезным тоном бурый медведь. — Не думаю, что охранник решил уволиться, поэтому он сегодня выйдет на ночное дежурство и мы продолжим своё дело. Все неохотно согласились, хотя некоторые были уже недовольны тем, что охранник через чур любопытен, но ничего поделать они не могли, ведь днём на них смотрят дети. И никому не хотел у всех на глазах убивать кого-нибудь, ведь тогда ресторан закроют навсегда и навряд ли откроют. Все аниматроники решили продолжить своё занятие, кто-то настраивал гитару, кто-то чистил свой крюк, а кто-то думал о чём…

***

На ночном небе висела красивая круглая луна, а вокруг неё большое множество звёзд, что сияли довольно ярко. По улице шел парень с каштановыми волосами и карими глазами, он держал в своих руках небольшую коробку коричневого цвета, что была закрыта. Он осторожно оглядывался по сторонам, дабы его никто не заметил, но в это время суток на улице, как раз никого не было, ведь уже была глубокая ночь. Дойдя до черному хода здания, парень поставил на землю свою ношу и начал открывать дверь ключом, что достал из кармана. Когда дверь была открыта, а коробка занесена во внутрь, кареглазый посмотрел на свои часы, там уже было половина двенадцатого. — Время ещё есть, надеюсь все сработает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.