ID работы: 9529875

Когда не умеешь дышать

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
hatercreator бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1 - Когда мне не захочется верить в происходящее...

Настройки текста
Примечания:
      – На счёт три! Раз, два, три!       Седрик и Гарри схватились за Кубок Огня. Неожиданно они почувствовали тот же толчок в груди, что и при перенесении на чемпионат. Это был портал.       

* * *

      Холодный ветер, мёрзлая, незнавшая тепла земля – всё на старом кладбище вызывало отторжение и страх.       Гарри, прячась за надгробным камнем Тома Риддла, рискнул обернуться и посмотреть на тело товарища. «Быть может, он ещё жив? Может, только притворяется?! Видимо, авадоустойчивостью не заражаются» – горько усмехнулся он. Конечно, Седрик не был таким же другом, как Рон и Гермиона, но он не был и Малфоем-младшим: дал подсказку, пытался отговорить всех носить значки, хотел, чтобы победил Гарри… Лучше об этом не думать. Ох, если бы великий Гарри Поттер был ясновидцем, или, по крайней мере, не де…не слишком умным человеком, он бы затолкал своё чувство справедливости куда подальше!       Но корить себя было поздно. Наказание, моргая змеиными глазами и яростно дыша, уже рыскало в его поисках. Волдеморт убьёт Поттера. Смотря на Волди (перед смертью можно и имя убийцы поковеркать), Гарри невольно перевёл взгляд на Люциуса Малфоя, стоящего рядом с рептилией. Он ждал, что на его лице будет ясно читаться триумф или, на худой конец, безумие, а вместо этого в его глазах была… горечь. Поверить трудно, но Малфой-старший сожалел о скорой смерти Гарри Поттера. «Чистое безумство, совсем от страха свихнулся» – подумал про себя Гарри.       Как оказалось, не свихнулся.       

* * *

      Люциус Малфой, Лорд Малфой и почитаемый Пожиратель Смерти Приближённого круга даже предположить не мог, что ему станет жалко четырнадцатилетнего наследника рода Поттер, с коим его родственники были в давней вражде. Однако так оно и было, а на огонёк к жалости заглянуло глубокое уважение и восхищение по отношению к пареньку.       На самом деле, вражда родов берет начало из-за вражды факультетов: Поттеры – потомственные Гриффиндорцы, не считая невесток из рода Блэк, и Малфои – вечные сторонники Слизеринского факультета, никак не могли прийти к согласию. Причем причиной являлась не несовместимость характеров, а наоборот – они были до ужаса похожими. Ведь, как говорится, противоположности притягиваются, а из этого следует, что схожие характеры наоборот – отталкиваются. Многие Гриффиндорцы могут проявить ум и хитрость, когда речь идёт о каком-то безумном деле, а Слизеринцы порой безрассудно кидаются в омут с головой, когда дело касается их личной чести.       Вот и сейчас Люциус поддался порыву, да такому, что иной раз он думал, будто величайшая загадка мира – не пирамиды в Египте, а то, как он остался жив...       Волдеморт всё же заметил Гарри, но, прежде чем он успел его схватить, Люциус резко подошёл к мальчишке, схватил его за руку и аппарировал в дом Северуса…       «Лишь бы Север принял мальчика».       Люциус спас Гарри Поттера.       

* * *

      Северус Тобиас Снейп, сидя в любимом и единственном, не разрушенном кресле и попивая кофе, был нагло потревожен звуком аппарации в своей гостиной. Только два человека, не считая хозяина, могли попасть в неё, и лишь одному это было дозволено – Люциусу. Привычного отторжения магии купола, как при приходе Дамблдора, зельевар не почувствовал, а потому решил встретить старого друга. Час спустя…       – Люциус! Какого мерлина Поттер в моём доме? – Снейп был в ярости.       – То есть возрождение Тёмного Лорда тебя совсем не интересует? – Люциус же был удивлен, но виду не подал.       – Поттер хуже! – Северус надрывался, пытаясь объяснить, что ни за что на это не пойдет.       – Всё не так плохо… – Люциус же пытался до него достучаться.       – Всё ужасно! – Северус взвыл.       – …ему нужна помощь…       – Нет!       – Альбус не оценит твоего «благодушия», – Люциус всегда был истинным Слизеринцем.       – Ладно. Где он? – а вот Север слишком легко поддавался на провокации.       – На твоей кухне.       – Ты же аппарировал в гостиную!? – произнёс Северус.       – Да, но на твой диван поместилась только половина Поттера. И, Север, проведи диагностику, так от простуды не чихают, да и нервы повреждены.       – Из всех нас только у меня по-настоящему повреждены нервы, заметь, повреждены из-за него! – Люциус начал пятиться назад.       – Север, они повреждены от продолжительного Круциатуса.       – …       – Давай, лечи его уже.       – Может, он вообще ничем не болеет, а ты уже собираешься его лечить, – Северус откровенно посмеивался над этой идеей, даже не смотря на причины волнений Люца.       – Хватит препираться, друг. Всё, я пошёл, мне ещё Нарси и Драко прятать.       – И где же? Лорд всех найдёт по метке, – язвительно поинтересовался Северус.       – А разве я говорил, что прятаться придётся мне?       – О Мерлин, нет!? – весь яд в его голосе исчез.       – Всё нормально. Скажу чепуху, мол, мой фамильный артефакт заметил, что это не Поттер, а настоящего к моменту его возрождения спасли и подменили.       – А легиллименция?       – Тут уж я задействую реально существующий артефакт Рода.       – Если тебя засекут, я найду некроманта, воскрешу тебя и заново грохну! – припечатал Север.       – А если всё то же, только без вторичной смерти? – Люциус же снова стал самим собой.       – Не наглей! Я тебе не доблестный гриффиндурок.       – Эх, жаль. Слушай, гордый Слизеринец, ты планируешь продолжать шпионить?       – Да.       – Тогда спасибо за приведённую ранее методику. Только денег у меня больше, поэтому воскрешу тебя два раза. И на упокой приведением.       – Приведением становиться не намерен, это ты в случае смерти душонку свою упокоить не захочешь.       – Ты знаешь такое выражение, как чувство такта?       – Да. А что, решил спросить значение? – с издёвкой поинтересовался Северус.       – Нет. Хотел узнать, есть ли оно ещё у тебя.       – Мой ответ – давно уже нет!       – Ого, да ты поэт! Шекспир! Агата Кристи!       – Захотел перечислять поэтов? Так я помогу – Роберт Грин, Джонн Локк, Джонатан Свифт…       – Север, проведи ты уже ему диагностику, потом поделишься знаниями в литературе.       – …       – Север!       – Томас Миддлтон…       – Север?!       – Эдуард Юнг.…       – Чёртов Северус Снейп, немедленно проведи диагностику ребёнку!       – Клянусь, если с ним всё нормально, я прокляну тебя, – снова повторил Север.       – Ты на каждое моё действие обещаешь проклясть, я привык. Иди уже.       

* * *

      Гарри не мог поверить: его спасли! Спас Пожиратель смерти, Люциус Малфой – человек, из-за которого чуть не умерла Джинни! Но ожидаемого чувства эйфории не возникло. Наоборот – вина за смерть Седрика, притуплённая ожиданием кармы, разожглась с новой силой.       «Это я виноват, это я виноват, я виноват, виноват, я, я…».       Долго терзаться этим чувством ему не пришлось: как только его уложили на трансфигурированную из стола кровать, он заснул.

      * * *

      Северус провёл диагностику и ждал результатов, которые постепенно проявлялись на листе бумаги:       Переохлаждение       Ушибы       Сотрясение мозга       Недоедание       «Ничего серьёзного» – подумал Северус, когда вдруг на листе появилось пять новых пунктов:       Перелом       Неправильно сросшиеся кости       Гематома       Повреждение нервов (Посткруциатус)       «Нет, не может быть! Но ведь диагностика не может давать сбои…»       – Поттер, просыпайтесь!       – Ч-что? – Поттер даже забыл скорчить недовольную мину на лице.       – Я провёл диагностику, посмотрите пункт 9.       После прочтения всё, что смог сказать Гарри, было:       – Чёрт!       Последним пунктом в диагностике значилось:       Драконья оспа лёгочно-артериальная (сложно лечится, смертельно опасна).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.