ID работы: 9529875

Когда не умеешь дышать

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
hatercreator бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2 - и на счету будет каждое мгновение

Настройки текста
Примечания:

* * *

      В голове Гарри крутилось множество мыслей, но заострять на них внимание не хотелось. Вообще ни на чём заострять внимания не хотелось. Хотелось утопиться. Хотя, если он правильно всё понял, топиться не придётся – сам умрёт.       Почему Гарри так считал? Всё просто. Снейп даже под прицелом палочки не захочет его лечить. Вот смотрит на него такими глазами, словно он сам лично разработал эту болезнь и ей же заразился. А ведь Поттер даже названия не запомнил!       В итоге мальчик понял, что лучшее решение проблемы – не замечать проблемы, и уткнулся в подушку.       Через пять минут Мальчик-который-выжил уже спал.

* * *

      Северус не знал, что и думать – мальчик действительно мог умереть, и, как бы профессору зельеварения этого не хотелось, Поттер был не виноват.       «Однако всё можно излечить и исправить».       На это и надеялся Северус, когда доставал книгу «100 и 1 Драконья оспа: профилактика, лечение, постэффекты». И действительно, вскоре он нашёл нужный вид болезни, прочитал всю главу и был доволен собой. Лечение было рискованным, но зельевар был уверен, что оспа его не затронет: даже во время эпидемии он ходил бодрым и здоровым, что уж говорить об одном заболевшем. С другой стороны, Поттера нужно было отправить в Мунго, но для начала требовалось найти хранителей, коих требовалось семь.       Северус вызвал по камину Люциуса:       – Люциус! Мне требуется семь хранителей!       – Я, Нарцисса, Драко и четыре колдмедика – такой вариант устроит?       – Вполне.       Вот, теперь останется только провести обряд. А пока стоит наведаться в аптеку.

* * *

      Когда Гарри проснулся, он почувствовал першение в горле, но не обратил на это внимания. Мысли скакали с одной на другую, и вариант «лечь и забыть» уже не помогал, ведь он выспался на неделю вперёд. Конечно, на деле он проспал всего-то часа четыре, но чувствовал себя очень бодро.       Мальчик-который-выжил не боялся собственной смерти. Он должен был умереть ещё в младенчестве, но приходил в ужас от одной лишь мысли о чужой смерти. Когда Гарри в первый раз увидел Драко Малфоя, он подумал, что тот – самовлюблённый эгоист. Нет, конечно, так и было, но только спустя два года Гриффиндорец понял, что за этим скрывалось банальное знание цены даже не себе, а своей жизни. Именно этого знания не хватало в его голове.       И вот сейчас Гарри понял... Скорее, даже сознал, что натворил. Он... Он стал причиной смерти Диггори и никто иной.       «Я, я... Я во всём виноват».       «Он умер из-за меня!»       «Мёртв…»       «А ведь его ждали после испытаний, ждала семья... Семья, которой у меня нет. Это я должен был умереть! Не он…»       Мысли Гарри неожиданно прервались кашлем.       «Ничего страш…» – поток мыслей прервался, потому что на смену кашлю пришло кое-что похуже…       – Что, чёрт возь...       Кашляя, Гарри выплюнул сгусток крови.       Кровь стала идти будто ото всюду – она лилась из ушей, рта, носа…       – М-м-м!..       Он уже не мог кашлять и издавал только булькающие звуки. Стало невыносимо холодно…

* * *

      Аппарировав в Хогсмид, Северус пошёл в направлении аптеки. Идя, он невольно начал думать о Лили – ведь именно для её сына он шёл покупать лекарства. Лили…       Лили не была его любовью – он соперничал за неё, главным образом из-за вражды с Поттером. Однако она была другом: не лучшим, как Люциус, но это было ему и не нужно, ведь она была для него большим. Лили Эванс с первых дней знакомства стала для него персональным солнцем – светом в его жизни, которого с рождения не было у мальчика Северуса Снейпа. Ведь родители не любили его, а Люц на роль света в его жизни не претендовал.       Северус готов был и дальше придаваться воспоминаниям, но увидел табличку «Аптека Роуза Уилса⁽¹⁾ – все обыкновенные, необычные и редкие ингредиенты для Ваших зелий» и зашёл.       Зельевар и владелец аптеки были давними товарищами, но время летит, а они не виделись уже больше полугода.       А потому Роуз был очень рад этой встречей:       – Север, старина! Добро пожаловать.       – Здравствуй, Роуз! Я далеко не старый, если ты ещё помнишь. Мне нужны стандартные ингредиенты для этапа доверия в зелье против Легочно-артериальной драконьей оспы.       – Для медпункта в Хогвартсе?       – Нет, для личного пользования. Не спрашивай.       – Север, прошу по-товарищески, я же тогда больше прибыли получу с продажи! По имени покупателя найду, скажу, что зелье, сваренное по моим проверенным ингредиентам, сработало…       – …и у тебя также можно заказать всё для второй и третьей стадии, знаю я тебя.       – Раз знаешь, скажи как друг!       – Гарри Поттер.       – Тот самый?       - А у нас их много?       – Извини, но Гарри Поттер?! Где же он подхватил?       – Это уже секретная информация, в гости придёшь с Обетом да приветом – расскажу. Хотя сейчас я не уверен, мог получить её и на вечеринке, он ведь совершенно такой же, как и его отец: ленивый, заносчивый, самовлюблённый…       – Хватит, Север! Откуда ты такую его характеристику взял?       – Откуда? Да хоть недавно – у меня пропали Жабросли, а на втором испытании, на Турнире, Поттер использовал именно их…       – …а затем обратился в мою аптеку и спросил о наличии Жаброслей, при этом представился Дереком Эвансом и закрыл шрам чёлкой. В общем, законспирировался так, что я узнал его только по очкам, а когда я назвал его по имени, он дал дёру⁽²⁾.       – Уверен, ты ошибся.       – Ты думаешь, я вру?!       – Я думаю, что ты ошибся.       – Это точно был он!       – Не верю.       – Я тебе когда-нибудь лгал?       – Нет, но это не мог быть он.       – Конечно же! Ты надеваешь на него маску его же отца и не признаешь фактов! А по кому ты судишь меня? По брату-алкоголику?!       – Нет, Роуз! Хотя признай, иногда ты тоже…       – Проваливай! Бери заказ, деньги можешь не давать!       – Роуз!       – Проваливай!       И тут Северус услышал звук сигнальных чар⁽³⁾.       – Прощай, Роуз.       «Надеюсь, ты быстро придёшь в себя», – добавил он в мыслях и аппарировал.       Сразу же после перенесения на кухню, ему в нос ударил запах железа.       «Так пахнет кровь!» – ужаснулся Северус.       – Поттер!       Вся кровать была в крови.       – Поттер?!       Но Поттера на кровати не было.       – Поттер!       Снизу донеслось бульканье. Северус рванул под кровать и увидел мальчишку, перепачканного кровью. Смоляные вихрастые волосы встали ежом из-за корки, глаза потухли. Изо рта текла красная струйка, смешанная со слизью.       Зельевар быстро сменил простыни и поднял Поттера на кровать, на самом мальчике он применил Чистящее заклинание. Затем он обработал ему раны, напоил зельем. Состояние гриффиндорца улучшалось…       Северус опустил глаза на циферблат часов с отметкой «Поттер»⁽⁴⁾.       Пульса нет. Магия на… (30 сек)       …как казалось.       Профессор Зельеварения резко дёрнулся, помчался за формулой восстановления. Магии на поддержание жизни могло не хватить.       20 сек       Фолиат нашёлся на полке.       15 сек       Северус молниеносно направил палочку на Поттера и начал читать:       – In Aerem, auxilium ei committitur spiritus⁽⁵⁾…       10 сек<       – Da vires, ut eius cor pellentesque…       6 сек       – …sentire eius vita, quia dixi…       2 сек       – …quod carmine!       Жизнь (предположительно – 140 лет)       – Поттер!       – …       – Поттер, вы меня слышите?       – Угу.       – Обращайтесь ко мне «сэр»!       – Угу, сэр.       – И без «угу»!       – Да, сэр.       – Так вот, Поттер, вы чуть не умерли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.