ID работы: 9529954

Твари не ходят в белом

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Жизнь на земле, среди людей? Это не совсем то, о чем мечтала, но всяко лучше чистилища. За несколько десятков лет пребывания среди людей выделила их преимущества: свобода и выбор. Когда ты человек, ты можешь быть относительно свободным: в мыслях, действиях, чувствах. Ещё один плюс — возможность выбирать. Да, у нас это тоже есть, но ангелы и демоны вынуждены следовать правилам и выбирать из «списка разрешенного». В противном случае ты будешь изгнан, как и я. Идиотская привычка пернатых выгонять с нагретого места за любопытство и непослушание! — Чтобы быть с тобой, нужно продать душу, — парень на соседней подушке аккуратно перебирал мои волосы. — Не вопрос, — ухмыляюсь и прикасаюсь рукой ко лбу человека. В это время на потолке появляется водоворот. «Твою мать, именно сейчас?» — приходится быстро заканчивать ритуал и усыплять гипнозом парня. Интересно, куда на сей раз выбросит?

***

Падаю на каменный, холодный пол… школы? Вот уж где точно не хочется быть после всей истории. — Ты совсем разучилась приземляться, — эта фраза прозвучала плевком в сердце самолюбия. — Фенцио, и я рада вас видеть. Кроули, — немного киваю головой в знак приветствия, — Чем обязана? — Нам нужна твоя помощь, — директор говорил спокойно, но нерешительным голосом. — Да ладно, — меня пробирает смех, — Помнится, когда я просила, вы меня… Дайте-ка вспомнить! А, выгнали, как жалкую собаку. — Ты спала с… — начал, было, профессор. — Молчать! — Мои глаза вспыхнули дьявольским красным цветом, — Я сильнее тебя! Так что, следите за языком, профессор Фенцио. — Биатрис, Фенцио, давайте не будем вспоминать прошлое, — директор как всегда трезво смотрел на вещи и избегал столкновений, — Биатрис, в школе большие проблемы: из тюрьмы Сатаны сбегают преступники, кто-то убивает студентов, перешептываются о Мальбонте. Ты многое знаешь и обладаешь огромной силой. Мы просим о помощи в защите этих стен и всех учащихся. — Быть охранником? Это шутка такая? — Забава сменилась на раздражение, — С чего ради я буду вам помогать? И тем более, какое мне дело до ваших студентов? — Здесь твоя семья, — начал Фенцио. — У меня нет теперь семьи. Кстати, не без вашей, профессор, помощи, — мои колкие замечания раздражали учителя, но он держался молодцом. — Среди учеников твои друзья, — Кроули деловито потёр ладони, — И не только, — директор усмехнулся своим же намёкам. В моей голове пробежали тысячи вариантов мести всем, кто имел хоть малейшее отношение к изгнанию. Но жизнь на земле научила терпению и выдержке. Они правы: в этих стенах прошли замечательные годы, тут была моя семья. И только я могу разнести здесь всё к чёртовой бабушке! Никто больше! — Хорошо, — после недолгого размышления отвечаю, — Я останусь в школе и помогу в обеспечении безопасности для ваших деток. Но не от большой любви к вашим душераздирающим речам. Просто очень соскучилась по… Дино, — замечаю изменившееся лицо Фенцио. Он никогда не одобрял дружбу своего сына с демоном.

***

Какие знакомые стены… Сколько эмоций было испытано в них. И как глупо все оборвалось. Дожидаюсь друга на подоконнике перед его комнатой. Как всегда на задании. И как всегда нужно быть лучшим. Наконец послышались шаги, которые узнаю из тысячи других. — Мне кажется… — начал парень. — Или это я, — спрыгиваю с подоконника и подхожу ближе, — Привет, ангелочек. Так Дино называла только я и только в самые дружелюбные порывы своей души. Ангел, молча, открыл дверь и пригласил вовнутрь. Уже в комнате Дино крепко обнял меня. Так, как умеет только он, словно старший брат. Вопреки всем представлениям, мы нашли общий язык и стали близкими друзьями. Дино всегда поддерживал светлые струны демонской сущности. — Я искал тебя на земле, среди людей. — Знаю, — улыбаюсь, — Но нужно было залечь на дно, чтобы вновь не оказаться в чистилище. — Что ты здесь делаешь? Если отец узнает, — Дино обернулся в сторону двери. — Он знает, — накрываю своей рукой руку парня, — Не переживай: я легально. Фенцио и Кроули решили, что для полного дерьма в школе не хватает меня. — Интересно, чего им стоило это решение, — ангел усмехнулся. — Ну…- протягиваю, — Я сказала, что очень соскучилась по тебе. Мы засмеялись. — Ты всегда ловила момент и издевалась над отцом, — ангел улыбался, вспоминая нашу юность. — А ты никогда не ругался за это. Неожиданно Дино стал серьёзным. — Люцифер знает? — Нет. Не уверена, что эта встреча необходима. — Послушай, — ангел выдохнул и заглянул в мои глаза, будто внушая мысль, — Он заслужил узнать лично, а не в общественном коридоре. — Может ты и прав, — направляюсь к двери. — Трис, — оборачиваюсь на зов, — Он до последнего искал и ждал тебя. Просто знай это.

***

Сын Дьявола, какой же ты тормоз! Уже даже непризнанные вернулись со своих заданий! Комната Люцифера не изменилась: такая же сдержанная роскошь, обилие книг и огромная кровать. Усевшись на край письменного стола, дожидаюсь наследника ада. «Сколько интересного было на этом столе…» Улыбаюсь от воспоминаний. Наконец Люцифер соизволил появиться. Но не один, а в обнимку с Ости. Увидев меня, Люци застыл на месте. — Ну, здравствуй, — поднимаюсь со стола. — Какого хрена она тут делает? — Ости со злостью сверлила взглядом. — И я рада тебя видеть, — улыбаюсь, наблюдая за искривившейся физиономией демона. — А, поняла: ты перепутала комнаты. Койка Сатаны дальше. Не отрываю глаз от взгляда Люцифера. На девушку не обращаем внимание. — Почти обидно, — медленно поворачиваю голову в сторону Ости, — Тебе до неё ещё очень долго подниматься по карьерной лестнице. — Ости, выйди, — холодно отозвался Люцифер. — Что? С какой стати?! — Я сказал, выйди! — Демон разозлился, глаза сверкали красным, — Выполняй. Девушке ничего не оставалось, как молча покинуть комнату, оставив нас наедине. Люцифер резко вцепился в мою шею, сверля глазами. Он был в гневе. Руки сильнее сжимали шею. Даю возможность выплеснуть эмоции, после чего резко перехватываю руку и отбрасываю в сторону. Подхожу вплотную. — Я соскучилась, Люцифер, — языком провожу по его губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.