ID работы: 9529954

Твари не ходят в белом

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Бесконечные пытки продолжались. Прочитав все мои воспоминания, изучив мой мозг вдоль и поперёк, Елизаздра принялась издеваться над психикой. Она напоила меня какими-то травами, которые вызывали галлюцинации. Из-за обессиленного состояния я не могла бороться с ними. Первым глюком стал отец. Он пришёл за мной, но вместо долгожданного воссоединения, папулечка ставит выбор: или я убиваю его, или он убивает меня. Спасла внутренняя сила, которая внушила, что это не по-настоящему. Второй глюк был Дино. Фенцио узнал о нашей посиделки на бережку шведского озера и жестоко избил сына на глазах у всей школы. Паршиво то, что я не смогла помешать и просто наблюдала за происходящем. Лицо ангела превратилось в нечто из крови и мяса. Но тут мой стержень вновь говорит, что этого не может быть. — А ты хороша, — голос жены Сатаны раздаётся над ухом. — Иди к черту! — Он мой муж, дорогая. Ах, как жаль, что за тебя некому заступиться, — дьяволица рассмеялась, напоминая о прошедшей ссоре. — Ты знаешь, что он придёт за мной. И будь уверена, тогда полетят головы со всей твоей шайки. И твоя в первую очередь, — все моё нутро сейчас шепчет эти слова, цепляясь гневом за существование. — О да, мы устроим радушный приём наследнику, — Елизаздра потирает ладоши, — Но вернёмся к делу.       Она снова прикасаться к моему лбу и запускает новую галлюцинацию. Это одна из камер в аду. Одна из тех тёмных, с повышенной влажностью, прутья которой пропитан ядом. В ней девочка, лет шести на вид. Судя по цвету глаз — демон. Маленький демонёнок. Но за что она здесь, в тюрьме Ада? Присматриваюсь и замечаю в маленькой ладошке знакомое украшение. Чёрт! Это же мой кулон, подаренный Люци. Получается, что эта девочка… Моя дочь? В камере появляется Люцифер. Как они похожи между собой. Стоп. Дьявол достаёт клинок и подходит к девочке. «Что ты творишь?! Сучье ты отродье, положи оружие!» Но вместо дружелюбного общения отца с дочерью Люци убивает девочку, не моргнув даже глазом. Из моей груди вырывается дикий крик боли. Как? Люцифер наклоняется к телу и шепчет: «Прости, малышка, но мы с твоей мамой допустили ошибку. Ты не должна была рождаться». Что ты несёшь?! Почему сейчас моё сознание не бьёт в колокол о мираже происходящего?

***

Так, дорога будет нелёгкой и нужно максимально подготовиться. Собираю все оружие, что есть в моей комнате, Дино должен прийти с ангельскими клинками против демонов. Надеюсь, этого хватит, чтобы утихомирить взбунтовавшуюся жену отца. Мы встретились с ангелом и непризнанной в центральном зале школы. — Вы готовы? — В моём голосе нет сомнения, только решительность. — Уничтожить демонов? Пфф, всегда готов! — Дино с победоносной улыбкой проговорил это. Скептично выгибаю бровь, но молчу. — Быть приманкой для неизвестного количества тварей, которые могут убить меня одним взглядом — хоть каждый день, — Вики улыбнулась и дотронулась рукой до пальцев ангела. Ах, мои голубки, как тошнотворно мило! — Рад, что вы готовы пожертвовать своими задницами. Это может очень даже пригодится. Говорю сразу: мы спускаемся в ад, так что примите специфику данного места.       Не составило труда спуститься в духовку всего мира, но мы сразу же наткнулись на Цербера. Я пытаюсь приказать псу пропустить мою команду, но стражник доблестно стоял на своём и не давал даже пошевелиться Дино и Вики. — Я думал, что ты имеешь власть над своим псом, — ангел заслонил собой непризнанную. — Это друг Биатрис, — ворчу и глажу за мохнатым ухом, — Так, давай мы пропустим этих двух и спасём Трис из задницы? — Цербер зарычал и оскалился, — Мне тоже не нравятся они, но надо. Мы должны помочь ей. На этот аргумент страж отвернулся и дал пройти вперёд. Дино вёл Вики за руку, на что мы с Цербером посмотрели друг на друга и отвернулись. Всё-таки в этой машине из мышц, клыков и слюней есть душа.       Мы прошли мимо тюрьмы. Я чувствовал страх непризнанной за своей спиной. Этот приятный вкус ужаса, который появляется у каждого, кто впервые оказывается в аду. Я ощущал отвращение Дино слева от себя. Ему не привыкать быть здесь, но тошнотворное неприятие атмосферы не заглушить и на сотый визит. Их энергия смешивалась, создавая просто отвратительный коктейль, который сбивал от энергии Биатрис. Наконец, мы добрались до нужной резиденции. — Внутрь пойду только я, — мои глаза пылали огнём. — Но… — несмело начала Вики. — Дино, ваша задача отвлечь на себя охрану. Оружия хватит. Разобраться с Елизаздрой должен я лично. Ангел одобрительно кивнул и протянул руку. — Мы сделаем все возможное. Удачи тебе. В ответ пожимаю руку. Именно сейчас, в самом пекле, давние враги жмут друг другу руки.

***

Когда Люцифер скрылся из вида, Дино обернулся на девушку и заглянул в её глаза. Она боится. — Не переживай, это все закончится, и мир встанет на свои места, — ангел поглаживает тонкую девичью талию. — Нас, правда, могут убить? — В теории, — Дино усмехнулся, но тут же остановился, — Я не позволю этого. Ангел берет лицо непризнанной в свои ладони и целует губы. Вся его энергия передаётся Вики. Этот поцелуй был в меру нежным, но довольно уверенным и собственническим. Отстранившись друг от друга, пара смотрела в глаза, не произнося слов. Вики впитывала свежесть Дино, его силу, его понимание происходящего. Дино же пытался найти ответы в глазах девушки и скрыть воспоминания о Биатрис. Он не хотел, чтобы Вики увидела ту сцену в его глазах. Она важна для ангел.       От романтичной сцены отвлекла подбежавшая стража. Увидев ангела и непризнанную, демоны сразу же начали стрелять. Дино быстро достаёт кольт и отвечает на пальбу. Вики быстро рисует знак защиты. Кажется, что количество демонов только увеличивается в какой-то страшной прогрессии. Вскоре, когда круг был готов, Вики достала самодельную взрывчатку с освященным маслом, подожгла и бросила в сторону толпы рогатых. Громкий хлопок и дикий вопль оглушил ангела и непризнанную.

***

Я услышал взрыв и улыбнулся: эти малыши справились со своим заданием. Теперь мой выход. Этот дворец знаю слишком хорошо, поэтому чёрными коридорами добираюсь до тюремных камер. Обращаюсь к себе и впитываю энергию Биатрис. Это очень сложно, ведь в камерах остаётся сила и энергия бывших заключённых: их боль и злость впитывается в эти стены и кричат о себе. Наконец, ощущаю этот вкус корицы, терпкий и сочный аромат своей дьяволицы. Глаза сверкают красным, и гнев подступает к горлу. Я чувствую её боль. Расправляю крылья и уверенно двигаюсь на зов. Распахиваю дверь камеры и вижу привязанную к стулу девушку без сознания. — Трис… Дьяволица поднимает голову, но не может сфокусировать взгляд. Черт, она избита! Подбегаю и снимаю кандалы. Она не сопротивляется, но и не выражает эмоций. Сейчас это не сильный демон, а измученный кусок тела. «Я отомщу за тебя, малышка».       В это время в комнату входит Арабас. — Брат, добро пожаловать, — демон спокойно смотрел в мои глаза, наполненные ненавистью ко всему их роду. — Что ты сделал?! Я вырву крылья твоей матери! — Ты не сделаешь этого, — брат говорил спокойно и безучастно, — Неужели ради неё ты пойдёшь против отца? — Отпусти её, и мы мирно уйдём. Ты слабее меня и всегда таким был. — Может я и слабее, но хитрее. За моей спиной встают двое демонов. Улыбаюсь, глядя в глаза Арабаса. Используя свою скорость, разворачиваюсь и долетаю до слуг брата или его матери. В моей руке клинок, которым я резким движением перерезаю артерии. Брат явно не ожидал и от растерянности и страха набрасывается на меня. Отталкиваю его к стене и прижимаю за глотку. — Вы будете гореть за каждую её царапину! Наношу удар за ударом, превращая демона в кровавую тушку. Весь мой гнев направлен на врага. Арабас, собравшись с духом, отталкивает меня и поваливает на пол. Схватка двух наследников набирает обороты, становясь битвой до конца, до полной победы одного. Силы уже заканчиваются. На последнем дыхании удерживаю плохого сына. — Я не могу убить тебя, брат, — шепчу, глядя в разгневанные глазища соперника. — Зато я могу! В тело Арабаса врезается клинок, яркая вспышка и его тело падает рядом со мной. С оружием в руке стоит Биатрис. Она роняет клинок и падает рядом со мной. Прижимаю дьяволицу к себе. — Прости, что так долго шёл к тебе. Целую её сухие губы с привкусом крови. Трис пытается ответить на поцелуй, но не хватает сил. Её тело обмякает в моих руках. — Люцифер… «Елизаздра! Я знаю, ты слышишь мои мысли! С этого дня твоя жизнь будет полна страха! Я лично уничтожу тебя!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.