ID работы: 9529954

Твари не ходят в белом

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
Последующие несколько дней я застряла в библиотеке Ада в поисках информации. Несколько десятков древних источников были просмотрены и обработаны. Но всё не то. А что, собственно, я хочу найти? Мальчик из башни — байка и страшилка для непризнанных и юных чертят и ангелочков. Кому-то очень не хочется, чтобы демоны или ангелы могли даже случайно наткнуться на его историю. Спрятать текст в мир людей и сжечь хранилище. Биатрис, думай! На первый взгляд, это могли быть демоны. Но мы не работаем так: если бы демоны приложили руку к этой загадке, то изощрённее избавились. А вот ангелы куда прозаичнее устраняют проблемы. И сделал это кто-то из верхушки белокрылых.       Возвращаюсь в кабинет, к привычным для себя обязанностям. Следом заходит Агласис. — К вам Ангрихон, — демон ждал моего решения, — По важному вопросу. — Пусть войдёт, — выдыхаю и отгоняю мысли прочь.       С этим демоном нужно держать сознание в контроле, ведь это один из советников Ада. В кабинет входит мужчина лет 30-ти, в строгом костюме и бордовыми глазами. Его чёрные волосы слегка проблёскивали металлической сединой. — Рада видеть вас, — в знак уважения чуть опускаю голову, — Что привело князя лихорадки в тюрьму? — Биатрис, — демон небрежно окинул меня взглядом, — Ты неплохо обустроилась на новой должности. Мгновенно улавливаю раздражённую интонацию гостя. Старшие демоны недовольны моим назначением и с неким пренебрежением встречают на совете. Признаться, я и сама не до конца понимаю, почему именно я. — Приятно, что вы пришли, чтобы похвалить мои заслуги, — чуть улыбаюсь, сверля собеседника алыми глазами, — А теперь серьёзно, зачем вы пришли? — Мне плевать на твои заслуги, — Ангрихон отбросил в сторону книгу со стола, — Ты в этом кресле лишь потому, что спишь с Люцифером. — Будьте осторожны со словами, — спокойно проговариваю, — Вы говорите с хранителем тюрьмы Ада. — Ты мне угрожаешь?! — Что вы, разве я могу, — развожу руки в стороны и делаю удивлённую мину, — Но ваша папка лежит в архиве, не забывайте. Лицо верховного демона меняет своё выражение. Пренебрежение сменилось гневом. Тёмные глаза налились терпким цвета вина. Демон внимательно всматривался в меня, пытаясь прочитать мысли, но, увы, моя голова это моя территория. — Не тратьте напрасно сил, — победоносно улыбаюсь, — Если это всё, что вы хотели сказать, рекомендую вернуться к своим прямым обязанностям. — Ты ведь умная девочка, — киваю в знак согласия, — Признайся самой в себе, что всё это — лишь результат твоего умения в постели. Ты ничего собой не представляешь! Лишь подстилка под его сыном!       Злость подступает к горлу, но стараюсь держать себя в руках. Собираюсь ответить, но дверь распахивается, и в кабинет заходит Сатана. — Извинись, — его голос холоден и сдержан, — Ангрихон, извинись перед Биатрис. В знак почтения опускаю глаза перед Дьяволом. Выдыхаю и осознаю, чем это обернётся для демона. Поднимаю глаза и с благодарностью смотрю на отца Люци. Тот одобрительно улыбается. Перевожу глаза на повелителя болезней и с лёгкой насмешкой бросаю вызов. — Прошу прощения, за мою грубость. Киваю головой и рукой показываю, что конфликт исчерпан. — С тобой мы поговорим позже, а сейчас — скройся с глаз моих, — Сатана со злостью плюнул этой фразой в одного из своих советников. Выдыхаю и расслабляю своё тело. Когда-нибудь это закончится? — Вы действительно назначили меня на эту должность из-за связи с Люцифером? — Прямо спрашиваю и наблюдаю за реакцией. — И да, и нет, — Сатана садится в кресло и рассматривает мои дела, — Ты неплохо справляешься, эти демоны уже отсидели своё наказание. — Благодарю. Так значит, это ваша благодарность за то, что в кровати вашего старшего сына ваш человек? В таком случае — мне не нужно это! Я отказываюсь от должности смотрителя тюрьмы Ада! — Биатрис, — дьявол довольный моими словами сложил руки на столе, — Мне нравится твоя гордость. И, не буду скрывать, ты нравишься мне. Любому правителю нужна рядом сильная женщина. Люцифер скоро станет правителем Ада, дата коронации скоро будет объявлена. — К чему вы клоните? — Ты хорошая партия ему, — Сатана поправил галстук и протянул мне бархатную коробку, — Вместе вы сможете достичь очень многого. Поверь, я знаю своего сына. И я не видел его более храбрым и мужественным, чем сейчас. В этой коробочке скромный подарок. Обдумай мои слова, Биатрис. Я вижу в тебе потенциал Королевы Ада. Ошарашенная признанием, не замечаю, как Князь Тьмы оставил меня одну в кабинете. Что это только что было? Отцовское благословение?

***

В школе

После той стычки Вики и Дино не поднимали тему взаимоотношений ангела и демона. Настало время покоя. Непризнанная училась, активно впитывая информацию от учителей и книг. Она поставила цель: стать достойной своего ангела, лучшей из непризнанных. Дино много тренировался, отрабатывая мастерство в единоборствах и крылоборстве. К тому же, сейчас Дино курирует группу юных ангелочков. А это не очень просто: малыши норовят нарушить правила и вытворить что-то из ряда вон выходящее. Фенцио принял выбор сына. Вернее будет сказать, не мешает. Вики после уроков вышла на сад и наблюдала за тренировками ангела. Дино подтягивался, оставив рубашку на ветке дерева. Девушка, молча, наблюдает за играющими в лучах солнца мышцами парня. — Интересно подсматривать? — Дино спрыгивает и с улыбкой оборачивается к Вики. — Я не подсматриваю, а любуюсь. Девушка подала полотенце. Молодые люди поцеловали друг друга. — Что у тебя с учёбой? Слышал, ты делаешь успехи? — Всё отлично, — непризнанная чуть подняла голову от гордости, — Даже твой отец похвалил сегодня. — Это очень даже о многом говорит, — Дино засмеялся, — Ты идёшь по стопам своей матери. Вики запнулась на полу слове и застыла, как вкопанная. — Дино… — Я понимаю: когда родители добиваются высот — детям приходится соответствовать и стараться переплюнуть. Так живу я, Люцифер и теперь ты. — Нет, нет! — Вики отрицательно замотала головой, как бы отмахиваюсь даже от возможной мысли, — Я не хочу быть как она. — А как хочешь ты? — Ангел улыбнулся и отпил воду из бутылки. Девушка заметила, как струйка освежающей жидкости стекла по шее, а следом торсу парня. — Я хочу быть любимой, — Вики сглотнула. В её голове играли фантазии. Эта влажная дорожка от воды разыграла в ней настоящий шабаш из пошлых фантазий. Дино читал ей мысли и слегка хмурился. — Какую сторону ты хочешь принять? — Что? — Непризнанная неожиданно поймала себя на мысли, что ангел легко увидел её порно фильм в собственной голове, — Ангела. Разве это не очевидно? Дино лишь сильнее нахмурился. Он внимательно следил за реакцией девушки и от этого становился серьёзнее. — Ангелы не фантазируют о сексе, — Дино приподнял девичье лицо, — А ты чертёнок в душе. Его глаза оббежали лицо Вики и остановились на губах. Но из-за собственных мыслей ангел не дал эмоциям ход и отстранился. — Твой отец человек? — Да, — Вики бросила удивлённый взгляд, — А что? — Да так. Я должен идти к отцу, он просил заглянуть. Будь умницей, Вики. Ангел как-то сжевано проговорил, поцеловал на прощание непризнанную и удалился. Но совсем не к отцу.

***

На земле

Я копалась в архиве монастыря в поисках свидетельств. Голова уже идёт кругом: от атмосферы в целом и от поисков неизвестно чего. В зале появляется Люцифер. Он скептично посмотрел на людей, обращающихся к Небесам. — Спорим, там не помогут вернуть вашего муженька? Заплаканная женщина подняла глаза на Люци и с немым вопросом молча рассматривала стоящего перед ней. — Откуда вы… — Знаю, что ваш муж спит со своей ассистенткой? — Дьявол махнул рукой, — Подсматривал щелку. Кстати, лучшая месть — это его же оружием. Могу предложить свои скромные услуги. Дьявол поправил пиджак и самодовольно улыбнулся, не сводя глаз с женщины. Та поддалась гипнозу и поднялась со скамьи, не сводя восхищённых глаз с Люцифера.       Закатываю глаза и быстро телепортируюсь к Дьяволу. — Что ты творишь? — Шепчу наследнику Ада и одергиваю его руку. — Развлекаюсь, — Люци переводит взгляд на меня, — Тебе бы тоже не помешало, вся какая-то растрепанная и с мешками под глазами, бе. Парень убрал прядь волос за моё ухо, обжигая дыханием кожу. Затем повернулся к женщине. — Простите, но моя принцесса Ада против нашей с вами аудиенции. А я не могу с ней спорить — она сущий дьявол. Но что творит в постели. Уууу. — Ты не выносим, — закатываю глаза и включаю внушение для дамы, — Вы никогда нас не видели и не знаете. Сегодня вечером вы приготовите своему мужу коктейль с мышьяком. Вывожу Дьявола из храма и выдыхаю. Мне действительно нужен перерыв. — Малышка, расслабься. Нашего филантропа грохнул Фредерик. Они не делили одного парнишку между собой. По словам нашего служителя, Адам склонял парня на сторону зла и торговать порошочком. В ходе последнего конфликта, Фредерик не выдержал и застрелил своего противника за душу мальчугана. — Как ты узнал? — Как всегда: чуть-чуть попытал, немного поговорил и на минутку отправил в ад. Он уже в полиции с чистосердечным. Кстати, все свидетельства об узнике башни лежат у тебя в сейфе. Я перерыл весь Ад и нашёл много интересного. Оказывается, наш малыш — это дитя ангела и демона, к тому же нежеланным. Что-то мне подсказывает, что связь с Мальбонте он имеет прямую. Ко всему прочему, этот малый имеет возможность проникать в сознание людей. — Люцифер, как ты всё это сделал? — В моей голове не укладывалось, что он один нашёл всё это. — Ты неделю не приходила ко мне, и мой член заскучал. Чтобы тебя вернуть в кровать пришлось чуть-чуть почитать сказок. Благодарность принимаю только сексом. Люци усмехнулся и поцеловал меня. Его губы со вкусом корицы расслабили и успокоили. Волна спокойствия и умиротворенности накрыла тело, и я уютно поёрзала в его крепких объятиях. — Твой отец видит меня в роли твоей будущей Королевы. Люци усмехнулся, его глаза загорелись лёгким алым огоньком. — Ваше величество Биатрис, — руки Дьявола бесцеремонно сжимают мои ягодицы, а глаза хищно исследуют грудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.