ID работы: 9529954

Твари не ходят в белом

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— Мама! — Люцифер сорвался с места и направился к выходу. Но наткнулся на вошедших лекарей. — Простите, — демоны в белых халатах опустили головы, — В её крови найдены следы другого яда, в совокупности это сыграло свою игру. — О чем ты говоришь? Что с ней? — Люци медленно отходил назад, словно отказываясь услышать ответ. — Её сердце остановилось, господин. Не дослушав, Люци выбегает из зала и телепортируется в свою комнату. На постели неподвижно лежала дьяволица. Дьявол падает перед ней на колени, сжимая в ладонях простыни. Тяжёлая рука Сатаны ложится на плечо сына. — Будет лучше, если ты сам найдёшь маму, — отрешенно проговаривает Люцифер, — Потому что я сделаю то, о чем говорил. — Мне очень жаль, сын. Наследник поднимается и со злостью переворачивает мебель в комнате. Его гнев и боль смешались в хаос. Он ломал все, что было на пути, переворачивал, пинал, рвал, ладони покрывались кровью от царапин стекла. «Я отомщу за тебя».

В школе. От лица Дино.

Что-то странное творилось в школе: учителя бегали, студентов посадили по своим комнатам, вернувшиеся демоны угрюмо тащились по коридорам. Отыскав Мими, я все же узнал о произошедшем в Аду. — Мими, что происходит? — Трис, — девушка закрыла лицо глазами. — Что с ней? — Лицо стало серьёзным, а голос мой холодел. — Она ушла от нас. Дино… — демоница упала в мои руки и горько заплакала. Моё сознание пошатнулось, в горле встал ком. Нет, это не возможно! — Когда это случилось? — Пару минут назад. — Отлично, — я поставил подругу на ноги и щёлкнул по носу, — Ещё не все потеряно. Веди меня в Ад. — Чего? — Девушка удивлённо выгнула бровь. — Мне нужен Люцифер, мы можем ещё вернуть её, я знаю, что надо делать. Так ты проведёшь меня или нет?       Оказавшись в Аду, я направился в комнату принца. Найти её было легко: только из одной комнаты доносились маты и звуки разрушения. — Люцифер, оставь Микеланджело в покое, — говорю максимально громко и чётко, чтобы отвлечь дьявола, — Мы можем вернуть её к жизни. — О чем ты говоришь? Что ты вообще тут делаешь? — Я видел у отца в книге ритуал, который в течении 12 часов может вернуть ангела или демона к жизни. Это не совсем ангельские методы и никто не даёт гарантии, но мы должны попробовать. — Что для этого нужно? — Люци опускает картину на место и оборачивается в сторону Биатрис, — Я сделаю все. — Нужна кровь виновного. Мы обманем смерть и обменяем кровь на кровь. Сможешь добыть? — Если бы я знал, какая тварь это сделала. — Не хнычь, Люци, с этим все в порядке, — в комнату заходит Аластор, — Твоя мать у Алеотина. — Нашла союзника в лице старшего брата, — выдохнул Люцифер, — Дай мне пару часов, Дино, и я принесу тебе мешок с кровью. — Твой отец отправил демонов за Лилит. — Мне плевать, — отрезал дьявол. Люцифер тут же вызывает водоворот и покидает комнату, оставляя меня с демоном наедине. — Тебя можно поздравить с возвращением? — Побереги поздравления для неё, — указываю на девушку на кровати. Аластор усмехается и выходит. А я не могу взглянуть на Биатрис. Не могу и не хочу видеть её мёртвой.

Во дворце Алеотина

— Что вы наделали? Я дал вам яд при условии, что она останется жить! — Как ты не поймёшь, если она будет живой, то рано или поздно конец придёт и тебе, и мне. Она не потерпит конкуренции. — Вы убили любовь своего сына! Люцифер убьёт меня! Старший брат нервно ходит по комнате, пытаясь сообразить, что делать дальше. Размышления прервал звук слетевших с петель дверей и крик главного наследника Ада:«Алеотин, брат, верни мне моё!» Лилит обернулась на звук и резко изменилась в лице. — Мне пора идти. — Что? — Демон удивлённо застыл на месте. — Не так быстро, мама, — в дверном проёме встал сын, — Что ты сделала? — Я спасаю нашу династию. — Ты разрушила нас, мама, — глаза Люцифера горели огнём, желваки играли на скулах, — Никто не смеет причинять вред моей женщине! С этими словами Люци прижимает за горло Лилит к стене. Его рука сильнее затягивается на шее. — Люцифер, не совершай ещё большей ошибки, — вмешался Алеотин, — Отец не простит тебе этого. — А я смогу ей простить? — дьявол ударяет по стене в миллиметре от лица дьяволицы. — Это я дал яд. Люци мгновенно переводит взгляд на брата. — Но зачем? — Твоя мать пообещала привести меня к трону. Она клялась ограничиться небольшим отравлением, вы с Трис должны были просто уйти в тень после этого и жить отдельно и счастливо. Я не знал, что Лилит захочет убить Биатрис. Мне очень жаль Люцифер. Я не хотел этого всего.       «Кровь виновного» — пронеслось в голове дьявола. Люци опускает руку, но лишь, чтобы отшвырнуть Лилит в дальний конец зала. — Ты знал, что этот яд смертелен для демона. Ты знал, что Лилит никогда не просит ничего просто так. — Ошибаешься, я не знал. — Ты врешь! — Люци ударяет брата в живот, — Она клеветой выставила твою мать и тебя из дворца! Ложью она стелила дорогу в кровать моего отца. Или ты забыл об этом, брат? — Люций наносит снова удары, — А сейчас ты поверил в её невинный план? Не смеши. Когда Алеотин начал плевать кровью, он стал более разговорчивым. — Хорошо, Люцифер — отхаркавшись, произнёс демон, — Мы были в сговоре с твоей матерью. Да, она выгнала нас сотню лет назад. Хотя я был прямым наследником! С этим лозунгом Алеотин накинулся на Люцифера, и завязалась драка.       Пока два брата выясняли отношения на кулаках, Лилит пришла в себя и отыскала в ящиках стола куклу вуду. Люцифер замечает движения матери, скидывает с себя брата и выбивает игрушку из рук. — Прекрати, мама, — его голос был с хрипами из-за ударов, — Ты проиграла. Алеотин накидывается со спины на Люцифера, обворачивает быстро верёвку вокруг шее и крепко затягивает. Попытки освободиться не приводят к успеху. Лилит, видя, как её родной сын с трудом глотает воздух, разворачивается и выходит из зала, спасая свой зад. Перед глазами Люци встаёт безжизненное лицо Биатрис и слова Дино: «Мы можем её вернуть». Собрав последние силы и капли кислорода в лёгких, Люци делает резкий выпад и поваливает брата на пол. В руках появляется дьявольский клинок. — Ты не пойдёшь против воли отца, Люцифер. — Я и есть слово своего отца! С этими словами клинок вонзается в тело демона, и яркая вспышка света ослепляет все вокруг. Не теряя времени, Люцифер собирает в небольшую колбу кровь.       В зал заходит Сатана. — Люцифер… Сын оборачивается и роняет брата. Дьявол холодно смотрит за старшим ребёнком. — Умер второй мой сын, — в глазах Сатаны читалась глубокая тоска, но, ни один мускул не дёрнулся на лице, — Где Лилит? — Она сбежала, отец. — Этот вопрос я решу сам, — Сатана выдохнул, — Алеотин отравил Биатрис? — Он дал матери яд. Они были в сговоре, чтобы привести к трону Алеотина в обход твоего решения. Из-за чёртовой борьбы за власть страдает невинный, отец! В чем вина Биатрис? Что она любила меня? Любовь не должна убивать, отец! Сатана подходит к своему ребёнку и молча, по-отцовски, обнимает. — Принеси кровь Дино, — шепчет дьявол, — Я все знаю. Вы должны вернуть её.

В комнате Люцифера

Люци, избитый, с кровоподтеками, падает из водоворота на пол. Дино быстро помогает подняться дьяволу и как-то по-дружески похлопывает по плечу. Люци кладёт колбу в ладонь ангелу и оседает на пол около девушки.       Дино наливает в две чаши кровь Биатрис и Алеотина, а третью наполняет собственной. Далее идёт неизвестное дьяволу заклинание. Комната наполняется запахом влаги, температура понижается, а по стенам разносится вой. Кровь начинает кипеть и испаряться. Перья Дино колышутся от ветра. Как только последняя капля красной жидкости исчезает, Биатрис издаёт глубокий вздох. Она не приходит в сознание, но грудная клетка колышется от дыхания. Дино устало оседает в кресло и мгновенной засыпает. Его силы источены. Люцифер целует руку своей дьяволицы, шепча: «Я хочу тебя очень… До слез… До мороза по коже. До искусанных губ… До скулящей от боли тоски…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.