ID работы: 9530068

Принцесса двух планет

Джен
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Облачная Башня

Настройки текста
Попрощавшись с королём и целой планетой, на которой я провела всю жизнь, я зашла в портал, который вел в неизвестность. Я ни разу не покидала Грейвуд, это было запрещено. А сейчас, я ухожу с планеты по воле короля, как же это всё-таки странно. Мы оказались рядом с тёмным замком в готическом стиле. Тут было облачно и веяло тёмной энергетикой, наверное, не зря эту школу назвали Облачной башней. Я разглядывала каждый изгиб, каждую башенку, и меня приводила в полнейший восторг архитектура и вид замка. Он был таким… величественным. Надо сказать, что на лице я не показывала ни единой эмоции, я не привыкла быть открытой. На приёмах и банкетах нужно выглядеть соответствующе, поэтому я научилась держать маску на лице. Валтор всё это время наблюдал за мной, я его совершенно не замечала. Видимо, слишком увлеклась замком. — Ну как, нравится? — когда я услышала его голос, то чуть не подпрыгнула от неожиданности. Он на это лишь усмехнулся. Может, привык к такой реакции первокурсниц? — Э. Да! Мне нравится! — я старалась быть более холодной, но глаза меня выдавали. Я была в восторге! Наконец-то я смогу научится полностью использовать сою силу! — Что ж, пойдём за мной — я послушно двинулась в его сторону, так же продолжая разглядывать удивительные гобелены на стенах. Мы зашли в довольно просторный, но тёмный кабинет. В общем, как и всё в этом замке. Валтор подошёл к столу и сделал неопределённое движение рукой. Как я поняла, это было какое-то заклинание, ведь через несколько секунд после этого в кабинете появилась женщина со строгой внешностью и невероятной прической из фиолетовых волос. На ней было бордовое платье с большим воротником и туфли, такого же цвета. — Зачем звать меня в такую рань, Валтор?! — возмутилась волшебница, как я поняла. Ну не могут обычные люди вот так появляться посреди кабинета. Она меня даже не заметила! На секунду стало обидно, но я сразу же успокоила себя. Всё-таки Валтор — директор. К нему здесь особое внимание. — Я хотел, чтобы ты помогла новой студентке освоиться — он указал на меня рукой, женщина обернулась. На её лице долю секунды было удивление, но тут же оно приняло спокойное выражение. — Блум, знакомься, это профессор Гриффин. Она всё тебе покажет, и надеюсь, расскажет. Также она будет вести практические занятия — женщина спокойно кивнула и вывела меня из кабинета, я даже не успела ничего ответить. — Блум, откуда ты? — спокойно, но заинтересованно спросила она, когда мы вышли из кабинета. — Я с Грейвуда, мадам — вежливо, но холодно ответила я. Прямо как на приёме! — Отбрось вежливость! Профессор. Этого достаточно. Ты всё-таки в школе ведьм находишься — вдруг резко ответила Гриффин. — Ведьм? — женщина удивлённо глянула на меня. А что я сказала? — Ох, милочка. В Магиксе есть три школы. Облачная башня — школа ведьм. Алфея — школа фей и Красный Фонтан — школа специалистов, там обучаются боевому искусству. Здесь тебя будут обучать темным искусствам, зельеварению и чёрной магии. Так что будь готова — я покосилась на неё, а затем в моих глазах появилась искра. Я и не думала, что всё будет настолько интересно! — Занятия начинаются уже завтра. Вот твоя комната — она подошла к двери в одном из коридоров. Комната была выполнена в тёмных тонах. Две простеньких кровати, тумбы, столы и шкаф. Ничего особенного тут не было. Но комната на двоих. Значит, у меня есть соседка. На кровати лежала девушка. Чёрные волосы и карие глаза, достаточно милые черты лица. Одежда включала в себя чёрные джинсы на завышенной талии, бордовая майка и чёрная кожанка. На ногах средней длины сапоги. — Это Джейси, она введёт тебя в курс дела — только я хотела обернуться и поблагодарить Гриффин, она уже исчезла. — Ну, привет. Я Джейси — она протянула руку в качестве приветствия. Мне ничего не оставалось, кроме как протянуть в ответ. — Блум — она кивнула и окинула взглядом комнату. — Проходи, располагайся. У нас есть день, чтобы показать тебе школу — она сказала это немного приказным тоном. Я не стала перечить, сейчас не время. Мне нужно узнать о порядках в этом измерении. Через полчаса, я была готова идти на так называемую экскурсию. Вещей было немного, мне не хотелось брать с собой весь гардероб, тем более большую его часть составляли платья. — Ну что, ты готова? — спросила Джейси, осматривая меня. Я кивнула, и мы пошли осматривать замок. Оказалось, что здесь учатся 3 года. Джейси уже была на 2 году обучения, поэтому знала Облачную башню вдоль и поперёк. Её сила заключалась во тьме, а про себя я ничего сказать не могла. Да, я была сильной волшебницей, но не знала, в чём заключается такая мощь. Обычно, когда я колдовала, из моих пальцев вырывались язычки пламени. Может, моя магия — это огонь? Да, скорее всего. — Покажи свою магию, тогда я попробую сказать, какой силой ты обладаешь — предложила Джейси, я была не против. Всё-таки интересно узнать, какая магия во мне таится. Мы вышли на большую площадку под открытым небом, и я вызвала простую сферу. Она загорелась в руке ярко-оранжевым цветом. Мне даже показалось, что она стала больше, чем обычно. Наверное, дело в этом месте. Оно пропитано волшебством. — Это невероятно! Эта сила превосходна! — восхищённо проговорила моя соседка. Я удивлённо посмотрела на неё. — Понимаешь, я изучила все виды магии, и уверяю, такую энергию я чувствовала только у одного человека — я всё так же с интересом смотрела на неё. — Валтор — директор Облачной Башни. Твоя магия сопоставима с его магией. Это удивительно! — Но что это значит? — сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. — Ты очень сильная, Блум! Просто ещё не раскрыла свой потенциал, но с этим тебе здесь помогут — Джейси смотрела на меня с восхищением. А я просто стояла в ступоре. Но тут созрел ещё один вопрос. — А что это за магия? — действительно. Если её магия основывается на тьме, то что здесь? — Я не знаю. Это огонь, но он необычный. Есть в нём что-то загадочное и сильное. Это всё, что я могу сказать — я поняла, что нужно поговорить с Валтором. Если его магия сопоставима с моей, значит, он может знать, что она из себя представляет. Я кивнула Джейси в знак благодарности. — Пойдём, я тебе ещё астрономическую башню не показала!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.