ID работы: 9530068

Принцесса двух планет

Джен
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Сюрприз

Настройки текста
Утро на Грейвуде было самое обычное. Облачная погода, серые тучи, изредка капающие капли дождя. Я проснулась от стука по дереву, наверняка сейчас утро, и Эмили будит меня, чтобы приступить к утренним процедурам. Мне не очень нравилась вся эта королевская жизнь. Служанки, постоянно вьющиеся вокруг тебя, скучные приёмы и нудные лекции. Я же любила приключения и экстрим. Магия пробудила во мне риск и желание. Сейчас я одна из сильнейших волшебниц на планете, и всё благодаря ежедневным тренировкам. Иногда я сбегала от королевских дел, чтобы позаниматься где-нибудь в саду или на полигоне. Ну, сколько можно долбить в эту дверь? Я открыла её простеньким заклинанием. На Грейвуде многие не обладают магией и это большая редкость здесь. Даже король не обладает ей. В общем-то, я не знаю, откуда я родом. Когда мне было 12, Терран попытался объяснить, что я не его дочь, когда я спросила о маме. Сначала я не могла это принять, а потом смирилась. Теперь я понятия не имею, кто мои родители, и как я тут оказалась. Через секунду после того, как я открыла дверь, в комнату влетела Эмили — моя служанка и по совместительству лучшая подруга. Больше друзей у меня нет, ведь я ни с кем не общаюсь в городе. А в замке многие относятся ко мне, как к Госпоже. Эмили отучилась от этого. — Доброе утро, Блум — произнесла она, подойдя ко мне. — С днём рождения, дорогая! День рождения? Точно! Сегодня мне исполняется 16 и Терран приготовил для меня какой-то сюрприз. Что ж, интересно, что это. — Доброе, Эмили. Спасибо — я улыбнулась. — Я даже подарок для тебя приготовила! Смотри! — она показала мне коробку с праздничной ленточкой. Я удивлённо посмотрела на неё, но подарок приняла. Открыв коробку, я увидела шикарное платье. Темно-синее, рукава по локоть, от груди до подола тянется широкая полоса из роз. Сам подол переливается оттенками синего. — Оно прекрасно! Спасибо!!! — я вскочила с кровати и обняла её. Она могла удивлять. — Не за что — она обняла меня в ответ, а через некоторое время отстранилась. — А теперь давай приведём тебя в порядок, сегодня король устраивает бал в твою честь! — Серьёзно? Это и есть его сюрприз? — я была немного расстроена, конечно, бал — это прекрасно и интересно, наверное. Но я ожидала чего-то большего. — Нет. Про это он никому ничего не говорит, чтобы никто не проболтался. Об этом знает только Лоурен — меня это заинтриговало. Он сказал только самому близкому советнику. Значит, это действительно интересно. — Ну, хорошо. Давай собираться! Мне ужасно интересно, что он придумал! — Эмили рассмеялась и начала свою работу. Всё было готово через 2 часа. И я уже направляюсь в главную залу, ведь бал скоро начнётся. По дороге мне встретилось несколько подчинённых, они приветствовали меня и поздравляли. Это было совершенно без искренности, но всё равно приятно. Войдя в зал, я открыла рот в немом шоке. Всё было настолько красиво, много украшений, свечи, разноцветные фонарики. Цветы, много цветов. Розы белые и красные, мои любимые. Я видела много гостей, некоторых я знала или видела пару раз на приёмах, а кого-то вообще видела в первый раз. Меня это немного насторожило, ведь на Грейвуде не бывает гостей. В центре комнаты стоял «мой отец», когда-то я его так называла. — Блум! Принцесса Грейвуда! — голос прошёлся по всему залу, я нервно выдохнула. Сколько бы балов я не прошла, это так волнительно! Тем более, когда ты в центре внимания. Я никогда не славилась излишней эмоциональностью, всегда была холодной и твердой. Все это знали. Лишь с близкими людьми я разговаривала мягко и с эмоциями. Поэтому сейчас я постаралась подавить волнение и подошла к королю. Все смотрели на меня, как будто я центр вселенной. По традиции мы с Терраном должны открыть бал танцем. Он всегда был одинаковым, я выучила и отработала его ещё в детстве, поэтому сейчас двигалась мягко и грациозно. После нашего танца заиграла более весёлая музыка и все пошли танцевать. Я никогда не любила танцы, поэтому отошла в сторону еды и напитков. Все-таки я не завтракала. — Внимание! Я хочу сделать важное объявление! — через пару часов танцы закончились и король встал на своё законное место. Я поняла, что сейчас будет тот самый сюрприз на мой день рождения. — Принцессе сегодня исполняется 16, и я подготовил для неё небольшой подарок. Все вы знаете, как Блум увлекается магией, поэтому я решил, что лучшим подарком будет поступление в школу магии! Все аплодировали, а я стояла в стороне в глубочайшем шоке. Он и правда отправит меня в то измерение? Где всем управляет магия? — Блум, я надеюсь, ты рада? — Терран спросил это с улыбкой на лице. Я не знала, что сказать. Конечно, я была рада! Но что будет с королевством, если я не захочу возвращаться, или узнаю, кто мои родители. Да, я никогда не волновалась о Грейвуде, но сейчас. — Да! Я счастлива, что смогу учится у опытных волшебников! — я решила поговорить с ним позже. Возможно, он совершает необдуманный поступок. И когда я стала об этом заботиться? — Прекрасно! Я уже договорился с директором одной из школ, чтобы тебя приняли. Они ждут тебя завтра! Так что сегодня тебе нужно собрать вещи — радостно и с добротой в голосе сказал король. Значит, сегодня же нужно с ним поговорить. Я отвела его в сторону. — Ты же понимаешь, что я могу не вернуться, да? — я сказала прямо, не люблю говорить загадками. — Я понимаю, девочка моя. Но хочу, чтобы ты была счастлива. Не волнуйся, я всё обдумал. А возвращаться сюда, или нет — это твой выбор — спокойно сказал Терран. — О порядках в том измерении, тебе расскажут на месте. Могу сказать лишь то, что школу называют Облачной Башней, а её директор — мой старый приятель. Так что надеюсь, тебя хорошо примут — он улыбнулся. Я тоже не смогла сдержать улыбки. Всё это для меня. Наверное, так выглядит счастье. Что ж, посмотрим, что собой представляет Волшебное Измерение. — Блум, дорогая, ты готова? — уже наступило утро следующего дня. Терран стучал ко мне в комнату. Как оказалось, директор школы был на балу, и сегодня он заберёт меня в школу. И почему я так волнуюсь? Так, Блум, возьми себя в руки! Ты же не маленькая девочка! Тебе уже 16! — Да, я готова, Терран — я вышла за дверь. На мне были чёрные джинсы и обтягивающая футболка того же цвета. Что поделать, я люблю чёрный. Вот мы уже во дворе дворца, это то место, где я проводила больше всего времени. Уроки, занятия, тренировки. Всё проходило здесь. Всё-таки грустно покидать место, где ты вырос. Но я двигалась к своей цели, и это меня успокаивало. — Здравствуй, Блум. Рад нашему знакомству — я увидела мужчину, достаточно молодого на первый взгляд. Ярко выраженные скулы, аристократически бледная кожа, острые, но одновременно мягкие черты лица. Взгляд ледяных глаз прожигал меня насквозь, но мой характер не давал сдаться. Я стояла с гордо расправленными плечами и поднятой головой. У него были длинные волосы цвета пшеницы, белая рубашка, фиолетовые брюки и темные сапоги. Он выглядел восхитительно и притягательно. Но сейчас в моей голове была куча мыслей по поводу моей учёбы, поэтому я не слишком хорошо рассмотрела его. — Здравствуйте, господин.? — я замешкалась, наверное, впервые в своей жизни. Он же даже не представился. — Валтор. Называй меня просто Валтор. — я заметила тень улыбки на его лице, но она слишком быстро пропала. — Конечно, Валтор. Мы отправляемся сейчас? — я решила сразу приступить к делу. Его образ выводил меня из колеи, и что это за странное чувство в груди? Может, это потому что он маг?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.