ID работы: 9530225

Where does love begin?

Гет
NC-17
Завершён
26
Win la Green бета
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 284 Отзывы 2 В сборник Скачать

Следствие, или что будем делать?

Настройки текста
      Понедельник день тяжёлый. Особенно если он начинается с проверки. Да, в школу приехала полиция и поставила сканеры, осматривает учеников, проверяет рюкзаки. Нашим друзьям это не понравилось, все эти проверки, нарушение личного пространства и что-то типо того. — Всё стало только хуже, что мы будем делать? Я не хочу за решётку, — Лави дёрнула Кроки и Мэйби за рукава, тем самым останавливая. Ребята остановились и покосились на розоволосую. — Ты в своё уме? Мы это не будем обсуждать в школе, ни в коем случае, — Бой выдернул свой рукав и пошёл дальше по коридору. Аскорбинка повторила его действия. — Мэйк? —Я полностью согласен с ними, — шатен, не глядя в сторону подруги, пошёл за крокодилом и Бэйби. — Юля? Женя? Пожалуйста! Я понимаю, что вам тяжело после всего этого, но мы все в опасности! Нужно что-то делать, — Дави пыталась уговорить подростков, но у неё не вышло. — Сказали не здесь, значит не здесь, — Чернов огрызнулся, взял свою девушку за руку и они скрылись из виду. — Блять, дело плохо, — розоволосая быстро догнала ребят и молча пошла с ними. Сейчас не время ссориться.

***

      Каждого ученика вызывали в кабинет директора, на допрос. Очередь дошла до Кроки. — Кроки Бой, прошу за мной, — в дверном проёме появился полицейский. Блондин послушно встал и вышел с ним. Когда крокодил пришёл, на допрос вызвали Мэйби. — Мэйби Бэйби, ваша очередь. Аскорбинка с полицейским дошли до кабинета директора, и девушка зашла внутрь. —Здравствуй, Мэйби, присаживайся. Начнём с того, что кем тебе приходилась убитая? — Ну точно не подругой! — У вас с Никой были плохие отношения? — Очень, мы друг друга ненавидели. Но я её не убивала! Хоть ненавидела, но смерти не желала, — синеволосая посмотрела собеседнику прямо в глаза, доказывая свою правоту. — Хорошо, тогда другой вопрос. Где вы были в ночь с субботы на воскресенье, в районе 20:00-23:00? — Спала дома, — Бэйби скучающе окинула кабинет взглядом. — Кто это может подтвердить? — Никто, я живу одна. Дом родителей находится в Москве, если вам интересно. — Я бы не стал дерзить на вашем месте, Мэйби. У вас есть мотив, по сути нет алиби, вы могли убить Нику Асмову. Не так ли? — Могла, но не убила. Это все вопросы, я могу быть свободна? — Вполне, но из списка подозреваемых вы не выходите. Всего доброго, — синеволосая не стала отвечать и молча вышла. В классе царила тишина, Аскорбинка спокойно села и занялась своими делами.

***

      Настала очередь Мэйка. Шатен зашёл в кабинет и уселся на стул. — Мэйк Лав, насколько мне известно, когда-то с Никой вы были близки. Мы узнали про вашу интимную связь, ничего не хотите сказать? — Это было давно, я тогда был пьяный и не соображал. Так получилось, что мы переспали, но встречаться не стали. Я никогда не любил Нику, скорее презирал. Но убивать не собирался, ещё свою жизнь портить из-за неё, — Лав нахмурился и внимательно посмотрел на бумаги полицейского. Тот что-то записывал. — Презирали, значит? Очень интересно, а где вы были в ночь убийства? — Дома, в кровати. Никто не может подтвердить, живу один. Конечно, соседи могли видеть меня, но вряд ли, — парень полностью расслабился, никакого напряжение, только спокойствие. — Слишком спокойно вы себя ведёте... — Ну я же не убивал, чего мне переживать? —Действительно, ладно, свободен, пока что, — глаза полицейского недобро сверкнули. Мэйк не обратил на это внимание и вышел, хлопнув дверью.

***

— Как меня выбесил этот допрос, вот серьёзно, — Юля первая начала разговор. — Нам сейчас грозит такая опасность. Ни у одного из нас нет алиби и есть мотив, все мы ненавидели Нику. Это тоже сыграет свою роль, — Кроки поддержал беседу, но друзей не успокоил, а ещё больше напугал. — Давайте не будем об этом, не сейчас и не здесь. — А когда? Когда нас убьют или посадят?! Ещё чего! — Лави не нравилась идея сидеть и молчать. — Хватит! Мы так больше привлекаем внимание, нам нужно держаться в тени и вести себя естественно, как обычно. Так мы сможем увести от себя подозрения, а мотив есть у многих! Поэтому лучше успокоиться и выглядеть нормально, — Мэйби надоела эта тема и она решила закончить с ней, хотя бы на время. — Мэй права, нам стоит закрыть эту тему, пока что, — Женя подхватил её идею. — Хоть один нормальный человек! Всё, забыли. Сидим и молча кушаем, как в детском саду, — от этих слов Лав усмехнулся, — чего смешного? Ешь давай! — Как скажешь, мамочка синеволосая стерва, — за последние три слова шатен хорошенько огрёб от Аскорбинки, но он не обиделся, забавно вышло. Остальные тоже посмеялись и продолжили трапезу.

***

      После уроков не всех учеников отпустили домой. Остались только те, кто в кругу подозрения. Мэйк и Мэйби в том числе. Они и остальные ученики сидели в актовом зале и ждали вердикта. — Как думаешь, что с нами будет? Камеры у нас дома поставят, жучки? Или какой-то человек будет следить, — синеволосая засыпала вопросами Лава. — Я не знаю, малышка, я не знаю, — парень устало вздохнул и закрыл лицо руками. Вся эта ситуация не укладывалась у него в голове.       "Кто же мог её убить? Кому помешала эта шлюха? Не думаю, что её убили из-за ненависти, она в чём-то провинилась, скорее всего", — такие мысли не покидали голову Мэйка с самой субботы. Ему хотелось как можно скорее узнать, кто и за что убил Асмову. На сцену вышел директор и сотрудники полиции. — Уважаемые ученики, минуту внимания! Вы знаете сами, зачем мы вас собрали. Сейчас вы узнаете наш вердикт и никто не может оспорить его. Ясно? Кто-то кивал, кто-то говорил "да" или "ага", а кто-то, как Мэйби и Мэйк, молчал. —Отлично, мистер Никсон, прошу вас. Полицейский подошёл к микрофону и начал свою речь. — Ученики, вы попали в круг подозреваемых, у каждого из вас есть мотив и нет алиби, поэтому кто-то мог убить Нику. Я и остальные сотрудники вас не обвиняем, не арестуем, но будем следить за вашим поведение и действиями. Вы получите подписку о не выезде, на всякий случай. В школе вас обязательно будут проверять и опрашивать. Если вы не будете сопротивляться, то будет лучше всем. Надеюсь, всё понятно? Подозрения мы не снимаем, но жить можете спокойно. Хорошего дня, — сотрудник попрощался и ушёл со сцены.       «Спокойно жить?! Он совсем ебанутый, нас подозревают в убийстве, а вы живите спокойно! За что нам эта хуйня?! Почему мы!?» — Аскорбинка была очень зла и разочарована. Синеволосая ждала чего-то другого, более нормального. Но что есть, то есть. — Пойдём, нам больше тут делать нечего, — Лав вывел девушку из помещения, взял за руку, и они вышли на улицу.

***

— Хочу надеятся, что всё будет хорошо, подозрение снимут и будем спокойно жить дальше, — Мэйби отпила молочный коктейль и посмотрела на шатена. Тот листал телефон, пытаясь найти информацию об убийстве Ники. По пути домой ребята решили зайти в "Моне", любимое кафе их компании. Приемлемые цены, качество приготовляемых блюд хорошее, близко к парку. Наконец-то Мэйк оторвался от телефона и посмотрел на спутницу. — Я нашёл кое-что. Смотри, Ника была подвешена и вся в крови, порезах. Прежде чем повесить девушку, её хорошенько избили, нанесли ножевые ранения и только потом в ход пошла верёвка. Убийца постарался сделать всё аккуратно, чтобы подозрения пошли на школьников. Только я не понимаю одного, зачем? Не думаю, что её убили из-за ненависти или неприязни, здесь что-то другое, — Лав задумался, но в голову ничего не приходило, и он выжидающе смотрел на Аскорбинку. — А если она в чём-то провинилась? Вдруг она собиралась меня убить не по своей воле? Может, кто-то приказал, а я выжила и вот результат. — Возможно, но это только теория... Тогда подумаем логически, кому ты могла насолить? Прям так жёстко, что от тебя решили избавиться? — Я... не знаю... всё плохое, что я делала было из-за моего детства, но прям такое зло я не делала, чтобы меня хотели убить. Всё это слишком подозрительно. Кому нужна моя смерть? Ничего не понимаю, — по щекам синеволосой начали стекать слёзы, она закрыла лицо ладонями и тихо всхлипывала. Мэйк не остался в стороне и подсел к Бэйби. — Тише, не плачь. Мы обязательно решим эту проблему, я уверен, главное успокоиться, — парень нежно обнял девушку, успокаивающе погладил по волосам и поцеловал в макушку. Мэйби сильнее прижалась, подняла голову и поцеловала шатена в губы. Тот сразу ответил, не переставая гладить по волосам. — Какой солёный поцелуй, вообще, как так можно? — протянул Лав, на что Мэйби рассмеялась и крепче обняла парня. Он лишь улыбнулся. — Сама не понимаю, ужас какой-то. — И не говори, — парочка сильнее рассмеялась, забывая обо всех проблемах. Закончив с обедом, подростки разошлись по домам, обсуждая произошедшее.

***

      Крокодил позвал к себе домой Лави, Юлю и Женю, пока клетка и синевласка были в школе. — Что будем делать? — Плана нет, но единственное, что мы знает, так это нужно держаться в тени, вести себя естественно и никому не говорить о том, что произошло в субботу. Будто нас там не было, вот и всё. Сами попытаемся понять, кто убил Нику, кому это надо, — Кроки окинул взглядом всех присутствующих. Они медленно закивали. — Отлично, все всё поняли. Теперь давайте подумаем, кому выгодно было убить Асмову? Для чего? — Это мог быть кто угодно, у многих есть мотив, — начала говорить Дави. — Но это нам ничего не даёт, верно, — в разговор влилась Смирнова. — Верно, но это факт. Любой мог избавиться от неё. Только зачем? — А то, что она чуть не убила Мэйби, это совпадение? — Женя не остался в стороне и задал свой вопрос. — Мысль, если Нике надо было убить Мэйби, а план провалился и она хотела покончить... Блин, не то сказала! — Думаешь, из-за этого её убили, что она не убила, — Бой не очень верил в это, но вариантов не было. — Возможно, мы ничего не знает, так что можем строить только теории... —С меня хватит! Я не хочу об этом говорить, поэтому я бухать, — тёмноволосая ушла на кухню, а вернулась с бутылкой Мартини. — Откуда у тебя дома Мартини, Крокус? — Сам не знаю, всё подряд покупал. — Юль, я с тобой, — розоволосая подошла к подруге и помогла открыть бутылку. — Ну и мы с вами, за компанию, — мальчишки тоже подошли к столу, достали бокалы и начали разливать. У них получилась "светская" беседа о живописи, Старом Свете, литературе и всякой античной философии. Как они к этому пришли, никто не понял. Но раз заговорили, то пусть будет так. Про Мэйби и Мэйка все забыли, алкоголь сделал своё дело.

***

Стук в дверь. Строгий голос сказал: — Войдите! — Здравствуйте, сэр, у меня хорошие новости. —Докладывай, — человек поудобнее уселся в кресле и сложил руки домиком. — В школе началось расследование, школьники попали под подозрение, Мэйби тоже. — Вот как... — Но это ещё не всё! Парень, вроде его зовут Мэйк, тоже попал в этот круг. — Да? Отлично, всё идёт лучше, чем я думал. План пока что работает... Есть ещё какая-то информация? — Нет, сэр. — Тогда свободен! Как узнаешь что-то, доложи мне! — Хорошо, сэр. Всего доброго, — человек вышел из комнаты и направился по своим делам. Другой человек встал со стула, закурил и посмотрел в окно. — Как всё удачно складывается. Теперь нужно следить за ними, чтобы все подозрения попали на Мэйби или Мэйка, — неизвестный выдохнул дым и продолжил рассматривать улицы города. С такого высокого этажа видно многое, что на руку этому человеку. Вечерний город красив, особенно когда всё идёт так, как нужно тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.