ID работы: 9530225

Where does love begin?

Гет
NC-17
Завершён
26
Win la Green бета
Размер:
96 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 284 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег Мэйби, или я её отпустил...

Настройки текста
      После выпускного прошла неделя. Ребята стали чаще гулять, обсуждали, кто куда будет поступать. Юля и Женя переедут в Москву, учиться будут там же, но навещать друзей не забудут. Лави, Мэйк, Кроки и Мэйби решили поступать в один университет, на один и тот же факультет. Всё было бы хорошо, если бы не одно «но». Аскорбинке стало хуже. Её снова терзали сомнения, случались приступы. Истерика стала обычным делом для девушки. Одна её сторона рвалась остаться в Питере, а другая — хотела уехать. — Я не знаю, что мне делать! Просто не знаю! Я совсем запуталась! В Питере оставаться не хочу. Когда иду по улице, сразу вспоминаю всё. Чёртов Кирилл! Он испортил мне всю жизнь! Ненавижу его, ненавижу, — новый прилив истерики: синеволосая кидает все вещи, которые видит на своём пути. Её радость, что соседи уехали за город, и никто не вызовет полицию. — Уеду, уеду и точка! Я не смогу тут больше оставаться. Мне надо отдыхать и лечиться. Куда я кинула телефон? Хоть бы не разбила его, — девушка обошла квартиру в поисках телефона. Он лежал в ванной, на полке. Бэйби размышляла, куда ей уехать. — В Москву? Нет, родители не дадут мне спокойной жизни. В Самару? Не хочу. Владивосток?.. А, может, за границу? Блять, да я не знаю! Что делать? — Мэйби листает сайт, в поисках чего-то подходящего. Вдруг она натыкается на билет «Санкт-Петербург — Минск». — Да, поеду в Минск! Там меня точно никто не потревожит. Есть рейс на сегодня?.. Блин, только на завтра. Ладно, завтра — значит завтра, — Аскорбинка купила билет и пошла собирать вещи. Она достала чемодан из гардероба и начала складывать одежду, которая точно ей понадобится. — Только вот как сказать ребятам? Они меня не отпустят... Побег не лучший вариант, но если у меня нет другого выбора?..       Девушка продолжила собирать вещи, документы и ещё много разных необходимых вещей для поездки. Когда она закончила с этим, то в голову Мэйби пришла "гениальная" идея. — А, может, мне сменить причёску? Может, смена имиджа поможет мне? Попробовать стоит, — синеволосая пошла в ванную, достала ножницы и резинку. Завязав хвостик на том месте, где она будет резать, Бэйби взяла ножницы в руку и начала резать. Синие волосы падали на холодную плитку, одежду, но девушку это не волновало. На середине пути она решила остановиться. — Пиздец, как криво! Ну уж нет, лучше пойду в парикмахерскую. Заодно волосы покрашу. Надеюсь, что сегодня не смена Риты, — наспех собравшись, Мэйби вышла из дома.

***

— Значит, стрижку делаем и красим волосы? — Да, стрижём по плечи, даже чуть длиннее, и волосы красим в синий. — Хорошо, сейчас всё будет, — парикмахерша взяла расчёску и ножницы. Новая Мэйби, скоро тебя все увидят.

***

      Блондинка ходила туда-сюда по комнате. Её переполняла злость, боль, обида. — Сучка крашеная! Из-за неё он умер! Ненавижу эту тварь! — Софи, успокойся! Ты ничего не можешь сделать. Тебе надо забыть и жить дальше! — Мама, Артём прав. Тебе надо успокоиться и продолжить жить. Папу уже никто не вернёт, а Мэйби, она потом ответит за это. Судьба такая, накажет её по заслугам. — Ты веришь в судьбу!? Сын мой, кроме нас её никто не накажет! Нам нужно избавиться от неё самим, раз Кирилл не смог! Девушка села в кресло, закинув ногу на ногу и сжимая кулаки. Злость утихала, и слёзы начали катиться по щекам. Молодой парень подсел к Софи, успокаивающе поглаживая по спине. — Мам, давай забудем про неё. Ты же не хочешь болеть? Слезами ты сделаешь только хуже. Давай попьём чай и все успокоимся. — Олег прав, Софи. Пойду поставлю чайник. — Ладно, Мэйби жизнь накажет за это. Идём, Артёму поможем, а то он и так много для нас сделал, — блондинка встала и направилась на кухню. Её сын последовал за ней, захватывая по пути чашки из сервиза.

***

      Аскорбинка вернулась домой вечером. Её поезд был в 4 утра, поэтому она ещё успевает поспать. — Нужно написать письмо Мэйку. С остальными я свяжусь позже, думаю, что они поймут меня. Так, с чего бы начать?..       Девушка начала писать, слов было так много, но не было подходящих. Дома в один момент ей пришло вдохновение, и слова лились рекой. Когда письмо было написано, Бэйби позвонила Лави. Розоволосая пришла быстро и забрала конверт. Так как Мэйби была в капюшоне, то новую стрижку не было видно. Синеволосая легла на кровать, думая о своём поступке.       "Я поступаю неправильно, обманывая своих друзей. Но у меня нет выбора, или есть?.. Нет, я решилась на этот поступок, значит — доведу дело до конца. Простите меня, прости Мэйк... Я вас очень люблю, но моё состояние это..." — Аскорбинка не закончила свою мысль, потому что уснула.

***

      Время показывает 04:00. Мэйби стоит на перроне. Синеволосая держит в руках телефон, не решаясь позвонить. Слёзы предательски катятся по щекам, а губы дрожат. Девушка не хочет уезжать без него, но так будет лучше, для всех. Всё же, решившись позвонить, девушка нажала на номер. Трубку взяли не сразу. — Мэйби, что случилось? В 4 утра позвонила мне, наверное, это что-то важное? — Мэйк, я люблю тебя. Помни это, чтобы не случилось. Не вини меня или себя, по-другому я не смогла, ты тоже ничего не можешь изменить. Пожалуйста, прости. Я слабая, очень слабая! Будь счастлив, люблю тебя. Прости, — Бэйби сбросила трубку, но перед этим услышала: — Малышка, что случилось, подожди!.. — Прости меня, прости, — девушка увидела поезд, который ей был нужен. Это шаг перевернёт несколько жизней, но у неё был выбор. И Мэйби его сделала.

***

      Мэйк после звонка быстро проснулся и стал собираться. Он пытался дозвониться до девушки, но телефон был выключен. — Сука, что она задумала!? Если суицид, то сам убью её! Ответь, Мэйби!       Лав сильно переживал, это девушка могла натворить что угодно, она была непредсказуема. Когда парень оделся, он выбежал из квартиры, спускаясь по лестнице. Совершенно случайно шатен заметил бумажку, торчащую из его почтового ящика. — Что это, от кого? — клетка вытянул письмо. Долго думая, открыть, или нет, он решился. Глаза быстро бежали по строчкам, с каждым словом парню становилось все труднее читать. Под конец у него навернулись слёзы на глазах, губы дрожали. Прочитав, Лав скатился по стене, пряча лицо руками. Само письмо гласило:       Привет, Мэйк, если ты это читаешь, значит я уже далеко. Сразу скажу, не вини себя, кого-то ещё. Я сама приняла такое решение. После больницы меня начали терзать сомнения. Я начала чаще истерить и страдала от панических атак. Извини, что не сказала тебе, просто ты и так много сделал, нагружать своими проблемами я не хотела. Я приняла решение уехать. Не надо меня искать, пожалуйста! Сейчас мне нужно отдохнуть от всего и от всех. Не подумай, что вы меня задолбали или что-то ещё... Я буду лечиться и стараться стать нормальной. В моих планах вернуться осенью, в Питер. Я не хочу обрывать с вами общение, но не уверена, что смогу продолжить. После моего побега вы явно будете злиться и ненавидеть меня... Прости, пожалуйста, за всё, я люблю тебя, мой клетчатый мудак! И всегда буду любить, даже в другом городе. Если хочешь, то позвони на этот номер: 8 831 211-90-18. Мой новый, только никому не говори его, рано ещё. Пожалуйста, прости, я не смогла много чего написать, слов не подобрать, чтобы описать, что я чувствую. Мы обязательно встретимся, только надо подождать. Если ты и вправду любишь меня, то сможешь это сделать. Прости, Мэйк, я люблю тебя! Знаю, я уже это писала, но напишу снова! И готова писать много-много раз! Только не твори глупостей, хорошо, милый? Буду ждать нашей встречи с нетерпением... С любовью, твоя синеволосая стерва!       Мэйк свернул письмо и положил обратно в конверт. Слёзы стекали по его щекам, внутри была пустота. Шатен на ватных ногах направился в свою квартиру и зашёл внутрь. Клетчатый достал початую бутылку водки из морозильника и выпил остатки залпом. — Я отпустил её, я не смог... Прости меня, Мэйби, я люблю тебя и обязательно дождусь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.