Глава 14
18 октября 2013 г., 19:49
Фридрих прищурился от яркого света и взглянул на небо. Ясно, нет даже и тучки. Пожелтевшие листья деревьев медленно кружатся в своем вальсе на ветру, опускаясь на землю, укрывая ее. Красивое желто-оранжевое покрывало!
Сегодня было так удивительно тепло! Волчата резвились возле своих домов, падая на собранные листья, весело хохоча. Играли в салочки, дурачились друг с другом, не зная никаких забот. Вожак с завистью наблюдал за малышами и их родителями. У него никогда не было нормальный семьи, своего папу он не знал. Единственный ребенок и наследник. Отец был к нему строг, но он также любил своего сына. Нельзя было дать знать другим свою слабость. Иначе они ее отберут у тебя, располосуют сердце. Все чувства превратятся в серое месиво из ненависти и боли, которое не даст покоя до самой смерти... Почти как это сделали с Фридрихом. Но только он вернул свое дивное чудо, которое сейчас наверняка сладко спало.
Прибыли волки Красного пламени, дабы как и племя Белой ночи узреть казнь Нарина. На главной площади племени собралось много оборотней. Кто-то презрительно что-то говорил друг другу, вторые удивленно перешептывались со своим другом или соплеменником. По правую руку Фридриха стоял его советник, а по другую сторону новый вожак Красного пламени — Тедар.
И вот ведут рыжего волка. Он щуриться от яркого света и скалится собравшийся толпе, приветствуя предавший его народ оскалом. Его народ, его семья предала его, бросила на поругание. Нет им прощения, позорным псам!
Его руки были крепко связанны веревкой, а сам Нарин был схвачен за плечи охраной. Он идет с гордо поднятой головой и презрительно окидывает собравшихся оборотней взглядом, будто бы это была не его казнь, а какое-то торжество. Народ волнительно переглядывается - только настоящие храбрецы могут рассмеяться в лицо смерти... Храбрецы или безумцы.
Волка ведут к небольшому пьедесталу. Взойдя на него, Нарину давят на плечи, чтобы тот встал на колени. Никогда ещё кровавый вожак ни перед кем не вставал на колени. Опять волнения в толпе; в воздухе витал запах чего-то пряного, словно усмешки. Рыжий волк с ухмылкой смотрит на Фридриха. Бывший вожак начинает что-то шептать себе под нос, не сводя своего взгляда с вожака. Побеждённый смотрел на волка лукаво и с вызовом, без слов говоря тому, что у него кишка тонка на решающий шаг.
Фридрих с холодностью скользнул взглядом по лицу рыжего оборотня и вышел вперед. Толпа волков замерла, ожидая решения своего вождя.
- Последние слово Нарина, сына Дженсена, - отчетливо произнес вожак.
Тот, кто приговаривается к смертной казни, может сказать свое последние слово или пожелание. Некий ритуал прощения перед смертью, можно и так назвать.
Нарин продолжил ухмыляться, обведя толпу взглядом.
- Бабочка рождается и умирает. И возрождается снова, не так ли? - с усмешкой проговорил он. - Сладкий малыш умер, а вместо него появится другой...
Вокруг послышались шепотки. «Умалишенный, безумец, сумасшедший!» - выкрики оборотней.
Фридрих заметно побледнел и на секунду растерялся от слов Нарина. Нет, не сейчас, нельзя показывать свою слабость!
Рыжий волк засмеялся, запрокинув голову. Жилка билась у него на виске, кожа с просвечивающими венами покрывала руки и шею. На сей раз победителем был он, а черный волк проигравшим. Как же сладко он отомстил ему!
Фриц прикрыл глаза, унимая свой гнев. Он выпрямился и, взглянув на палача, стоявшего позади охраны заключенного волка, взмахнул рукой.
Нарина развязали и вновь схватили за запястья, оттягивая руки в разные стороны. Голова волка опущена, на глаза упали пряди волос, но горящий карий взгляд было невозможно ничем скрыть.
Второй взмах руки, и палач подходит к Нарину, потрогав его шею. Удовлетворенно хмыкнув, он поудобнее захватил двумя руками заточенный топор и замахнулся.
Впечатлительные омеги охнули и уткнулись лицом в грудь своей пары, чувствуя, как надежные и сильные руки альф оплетают их талию и прижимают к себе.
Фридрих буквально не дышал, смотря как отрубленная голова Нарина лежит на земле, а вокруг нее растеклась кровь. Он не обратил внимание на то, что оборотни стали уходить с площади, пока на его плечо не опустилась ладонь Вальтера. Кровь ирода была пролита, все беды должны были уйти, но...
- Пора возвращаться. Все закончилось, - тихо проговорил он, смотря как уносят тело.
- Нет, мой друг, - горько ухмыльнулся Фридрих, поворачиваясь к советнику. - Как бы горько не звучали мои слова... Все только начинается.