Эпилог.
2 сентября 2020 г. в 16:05
– Р-р-р-р! – крикнула Вьюна. – Я волк! Большой и стр-р-р-ашный!
Она прыгнула на Лютика, блеснула в полете брошкой, обернулась зверем, сбила с ног. Он с хохотом сгреб ее в охапку и подмял под себя. Они покатились по земле.
Геральт наблюдал за их возней с улыбкой. Знал, что девчонка соизмеряет силы и даже случайно ни за что барду не навредит.
– Я порой не могу понять, кто из них больший ребенок, – вздохнула Цири.
Ведьмак перевел на нее взгляд, все не в силах поверить, что она здесь, рядом. Что нашла время их навестить.
– Я тоже, – хмыкнул он.
Цири убрала в ножны меч, покрутила в пальцах оселок и посмотрела на Геральта.
– Ты изменился, – мягко заметила она.
– Постарел? – усмехнулся он.
– Вот дурень! – она шутливо ткнула его в плечо и тут же посерьезнела. – Я не знаю, как объяснить. Но ты в кои-то веки выглядишь… спокойным.
Внутри перехватило от ее признания. Геральт посмотрел на Лютика, на хохочущую – снова человеком – Вьюну.
– Так и есть, – кивнул он.
– Я рада, – просто сказала Цири.
Она положила голову ему на плечо, тихонько вздохнула.
– Йеннифэр тоже… стала спокойнее.
Геральт обнял ее, притянул к себе.
– Жалеешь, что все вышло… так?
Цири ответила не сразу.
– Ты ведь счастлив, да?
– До безумия, – удивляясь сам себе, признался Геральт.
– Тогда не задавай глупых вопросов, – она уткнулась в его плечо.
– Пойдем со мной! – Вьюна подлетела к ней, схватила за руку, потащила за собой. – Нарвем ромашек.
Ведьмак не удивился, что эти двое быстро нашли общий язык.
Они удалялись, о чем-то болтая и взявшись за руки. Геральт смотрел на кудрявую макушку Вьюны и вспоминал, как впервые увидел ее почти год назад, на исходе лета.
Наверное, с этого все и началось.
– Цири! – крикнул Лютик им вдогонку. – Не смей давать ей меч!
Он подошел к Геральту, закинул руки ему на шею.
– О чем вы говорили?
– Да так, – ухмыльнулся он. – Оказывается, я с тобой счастлив.
– А как иначе? – фыркнул бард, прижимаясь к его губам. – Это же я.
Он затянул его в поцелуй, зарываясь пальцами в волосы. Ведьмак ответил, притягивая к себе и обнимая крепко-крепко.
В Туссенте наступало лето. Лозы винограда набирали силу, готовясь дать новый урожай. В воздухе стоял незримый аромат десятков полевых трав.
Старое поместье дышало жизнью. И на одной из его стен можно было различить намалеванный детской рукой рисунок – оскалившаяся волчья морда сжимала в зубах букет из пяти крупных ромашек, перехваченных яркой лентой.
Конец.
Примечания:
Как-то в этот раз не выходит у меня обойтись без прощальных слов к читателям.
**Good hunter**, еще раз скажу, что без тебя "Ромашки" никогда не были бы написаны. Добавлю даже больше - твоя "Муза" когда-то с размаху швырнула меня в самую глубь фэндома. Так что мою благодарность тебе никогда и ни за что не измерить словами.
Благодарю **Клематис** и **Нерон Уизли** за подарки к работе. Вы меня очень удивили и очень обрадовали. Спасибо!
Всем, кто читал, восхищался, и комментировал - отдельная благодарность. Вас немного, но вы у меня самые лучшие )
Спасибо. Это был прекрасный период. И мне сейчас очень грустно, что он закончился.