ID работы: 9530315

Изгой

Слэш
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Изгой. Как много в этом слове душевной тоски, и как мало человечности. Костя играет на пианино — музыкальном инструменте, который с самого детства вызывает у него бурю восторга. Творчество — вся его жизнь, и даже на переменах он продолжает творить, устраивая мини-концерты в кабинете музыки. Вокруг него собирается толпа; любопытные зеваки, из интереса заглядывающие в кабинет музыки, после года мини-концертов становятся верными поклонниками его творчества, и Костя светится от счастья, когда слышит бурные аплодисменты. В кабинете музыки он превращается в Мэловина — свое успешное и довольное альтер-эго. Но стоит выйти за дверь, как его место тут же занимает Костя Бочаров. — Эй, смотрите, это же наш музыкантишка, — язвит Матвей — неформальный лидер класса и главный враг Бочарова. Костя молча проходит к своему месту, не обращая на выпад никакого внимания (привык за столько лет и, как бы страшно это не звучало, воспринимает оскорбления как норму), но надоедливый одноклассник униматься не собирается. — Дурноловин! Я с тобой разговариваю! «Мэловин» — мысленно поправляет Костя, стиснув зубы от негодования. Беспричинная ненависть к его персоне длится уже несколько лет, и вслед за Матвеем тянутся другие одноклассники — придурки, которым смелости не хватает сказать о своей ненависти в лицо, зато поддержать наглого хамоватого бугая — это всегда пожалуйста. — Ты, вероятно, оглох, — Матвей приближается к парте Кости. Плохо дело, ой, как плохо. — А тебя, вероятно, мозгами обделили, — заявляет Бочаров, решивший, что если помирать, то с песней. Завязывается драка — уже пятая за этот месяц, и лишь появление математички — грозной бабищи, при виде которой пятиклассники мечтают вернуться в начальную школу, ее прерывает. Татьяна Сергеевна Коронова (ходят слухи, что в Киеве живет ее сестра Валентина, и близнецы они не только внешне, но и по характеру), не разбираясь, хватает обоих за уши и тащит к директору. Драка окончена, но Костя уверен — он от Матвея еще получит. Школьные годы Бочаров вспоминает с содроганием, и когда они заканчиваются, вздыхает с нескрываемым облегчением. Он ненавидит Одессу всеми фибрами своей души, а так как школа его здесь больше не держит, он получает аттестат и в тот же вечер покупает билет на автобус до Киева. Он смотрит в окно, держа в руках сумку с немногочисленными вещами, и чем дальше автобус увозит Костю от Одессы, тем легче ему становится. «Теперь все будет хорошо, — думает Бочаров. — Начну новую жизнь, встречусь наконец-то с Темой, поступлю в институт и покорю весь мир». Костя едет навстречу своей мечте, не подозревая, что в Киеве его ждут огонь, вода и медные трубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.