ID работы: 9530315

Изгой

Слэш
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Это тебе не Одесса!

Настройки текста
— Тема, ты, блин, серьезно? Тема смотрит на Костю недоуменно, потому что искренне не понимает, что не так. — Ты о чем? — спрашивает он. — О бомжарне, в которую ты меня привел. Квартиру получше найти не мог? Настроение Кости уходит в минус еще тогда, когда они только въезжают в этот район. Унылые задворки Киева, которые он про себя прозвал убежищем потерянных и отчужденных, вовсе не то место, где он хочет жить. Костя хотел бы жить в пышущем жизнью центре, который даже ночью не теряет своего очарования. Но Тема Козуб, его давний киевский знакомый, снял квартиру на шестом этаже единственной десятиэтажки, неведомо как появившейся в этом царстве доисторических пятиэтажек. — Это единственный приличный вариант, на который хватило тех денег, которые ты выслал на прошлой неделе, — отвечает Козуб. — Жизнь в Киеве, знаешь ли, не дешевая, и сейчас это жилье для нас с тобой — идеальный вариант. «На первое время» — мысленно добавляет Костя. Планов — море, амбиций — куча. Хочется всего и сразу, но Бочаров понимает: город еще не признал его своим. Он в Киеве — никто с маленькой буквы «н», но ничего страшного. Однажды Мэловина узнает весь мир, а пока что Костя Бочаров — его слабая тень, потянувшаяся к солнцу, — должна потерпеть. Активности Теме не занимать, поэтому он тут же затевает уборку. Костя наблюдает за другом, активно надраивающим квартиру, и в голове крутится лишь один вопрос: почему нельзя заняться этим завтра? Сегодня устроить бухич в честь долгожданной встречи двух друзей, а завтра драить съемную хату. Или послезавтра. Или вообще на следующей неделе. — Тема-а-а, — ноет Костя, укоризненно глядя на друга. — Оставь эту швабру в покое, успеем еще убраться! Давай сначала по городу погуляем, мы ведь только приехали, Тема! Козуб любит потусить, но обустройство нового жилища в списке приоритетов у него на первом месте, и вместо ответа он передает Косте мусорный пакет. — Вынеси мусор, а я пока в гостиной полы помою, — говорит он и, напевая под нос один из хитов Леди Гаги, проходит мимо Кости в ванную. «Вот ведь зануда!» — думает Бочаров, с возмущенным видом покидая квартиру. Совсем не так он представлял свой первый день в Киеве. Костя настроился на долгую и интересную неделю тусовок и жилье рядом с центром, но вместо этого ищет помойку в каком-то зажопоокраинском районе, пока Тема в их новой хате изображает веселого уборщика. Блеск, просто блеск. — Да где же эта чертова помойка! — после десяти минут блуждания по зажопоокраинску у Кости сдают нервы. Все эти дома, не считая их с Козубом девятиэтажки, похожи, как однояйцевые близнецы. Неудивительно, что Бочаров заблудился. — Не в ту сторону идешь, — раздается тихий приятный голос. Первое, что бросается в глаза — яркая желтая куртка. Бочаров не понимает, как на такой жаре можно ходить в куртке, и от одного вида этого парня ему становится жарко. — Помойка в другой части улицы, — говорит незнакомец. — Пойдем, покажу, где именно. — Спасибо, — Костя выдыхает с облегчением. Еще чуть-чуть, и он распсиховался бы прямо посреди улицы. — Будем знакомы? Как тебя зовут? Ему, конечно, лучше заводить знакомства с влиятельными людьми, которые смогут помочь ему в карьере, но на первое время и паренек из зажопоокраинска подойдет. Паренька зовут Андрей, и взгляд у него такой, будто за свою короткую жизнь он задолбался так, как не задалбываются семидесятилетние старики. — Меня Мэловин зовут, — пафосно представляется Бочаров. Больше никакого Кости, Мэловин и только он. — Странное прозвище. — Это не прозвище! — возмущается Костя. — Это — творческий псевдоним! — Ясно. На этом разговор заканчивается, и, если честно, Костя начинает о нем жалеть. «Мэловин» для него — не просто развлечение, придуманное от скуки. «Мэловин» — отражение того, что происходит в душе, и когда кто-то относится к его псевдониму пренебрежительно, в нем просыпается зашуганный мальчик Костя. Не для того он покинул Одессу, чтобы терпеть здесь чье-то пренебрежение. — Тебе не кажется, что что-то не так? — спрашивает Андрей, когда они добираются до помойки. — А что может быть не так? — удивляется Костя. Андрей смотрит на него своим печально-пофигистичным взглядом и произносит: — Если тебе кажется, что все нормально, значит, все действительно нормально. Мне пора идти, так что не буду тебе мешать. Удачи. Андрей сваливает, оставляя Костю молча офигевать у мусорного бака, и лишь когда его желтая куртка исчезает из поля зрения, до Бочарова неожиданно доходит. Твою же мать. Костя так активно искал помойку и даже встретил человека, который показал ему дорогу, а мусор взять забыл. «Теперь понятно, почему Андрею показалось, что что-то не так! — думает он, с унылым видом возвращаясь в свою девятиэтажку. — Какой-то хрен ищет помойку, а мусора у него нет. Браво, Костя, ты не Мэловин, ты — лошара!». Бочаров заходит в подъезд, представляя, как будет ржать над ним Тема, и надеется, что с Андреем они больше не пересекутся. После того, что случилось сегодня, это будет максимально неловко. По закону подлости Андрей оказывается его соседом. Костя офигевает от жизни все больше и больше.

***

Пассию Хайата зовут Лия, и это самая странная женщина, которую Бочаров когда-либо видел. На вид она ничем не отличается от многих: кареглазая хохотушка с копной огненно-рыжих кудрей, всегда одетая в разноцветные платья — Лия барышня интересная, но таких, как она, миллионы. Так кажется ровно до тех пор, пока их взгляды случайно не пересекаются, и Костю не пробирает дрожь. Что Андрей, что Лия — странные. Бочарову рядом с ними откровенно не по себе. Но Андрей хотя бы не скрывает, что с ним что-то не так: ходит с угрюмой физиономией, светясь от счастья лишь тогда, когда на горизонте появляется любимая, а вот Лия… Лия, как думает Костя, из тех людей, что успешно изображают настоящих оптимистов, но пока губы растягиваются в улыбке, в глазах читается желание убивать. Козуб ничего не замечает — он пьет чай с медовиком, купленным в пекарне через дорогу, и прекрасно чувствует себя в квартире Андрея и Лии, пока его друг мечтает куда-нибудь спрятаться. — Давно вы здесь живете? — спрашивает Тема у Лии. Говорят, по сути только они одни, Костя с Андреем молча пьют чай. — Две недели, — отвечает Лия. — Как школу закончили, сразу же из Знаменки переехали сюда. — А Мэл переехал сюда из самой Одессы! — произносит Козуб с такой гордостью, будто его друг не в столицу на автобусе приехал, а весь Китай пешком обошел. — Я сам родился в Киеве, но живу сейчас с ним. — Здорово! И как же вы познакомились с Мэлом? — О, это такая офигительная стори… «Хочу домой» — думает Костя, не особо понимая, что для него дом. Родительская квартира в Одессе? Спасибо, нет. Слишком много паршивых воспоминаний оставил после себя этот город. Бомжарня, которую они сейчас снимают? Временное убежище, из которого хочется поскорее свалить. Но куда тебе еще идти, Мэловин? Где твоя душа обретет покой? Киев — это тебе не Одесса. Сможешь ли ты однажды назвать его своим домом? — Налью-ка я нам еще чаю, — впервые с того момента, как они с Темой завалились в гости к соседям, Бочаров слышит голос Хайата. — Костя, пошли со мной. «Да твою дивизию, — внешне Костя спокоен, хотя внутри у него разгорается буря. — Я же сказал, что меня зовут Мэловин!». Андрею, который игнорирует его настоящее имя и называет исключительно паспортным, хочется дать по морде. Но гораздо больше хочется свалить подальше от шумных Темы и Лии, поэтому Бочаров молча следует за Хайатом. — Я же просил называть меня Мэловином, — говорит Костя, когда они вдвоем заходят на кухню. — Неужели это так сложно? Андрей ставит чайник на плиту, споласкивает чашку и только после этого отвечает: — У тебя красивое имя. Почему ты так его ненавидишь? — Я его не ненавижу. Просто хочу, чтобы меня называли Мэловином. — И смотришь на меня так, будто готов убить только за то, что я произнес слово «Костя». Не надо так. «Да что ты в этом понимаешь» — Бочаров начинает закипать. Понаехали тут всякие из Знаменки и указывают, что ему делать! О том, что он такой же понаехавший, Костя забывает. Хочется устроить драку. Костя выше и, скорее всего, сильнее этого дрыща с унылой мордой, он с легкостью разукрасит его лицо синяками. «А ведь Хайат прав, — внезапно осеняет Бочарова. — Я хочу набить ему морду только за то, что он назвал меня по имени. Это ненормально». — Моя Лия такая же, — говорит Андрей. Костя, кое как поборовший вспышку гнева, смотрит на него с удивлением. — Она всем представляется Лией, но на самом деле ее зовут Яна. — Серьезно? И чем же ей ее имя не угодило? — Оно ей просто не нравится. Лет через пять, когда мы поженимся, она хочет его поменять и стать Лией Хайат, а пока что по паспорту она Яна Линник. — Если ее ты спокойно называешь Лией, — спрашивает Костя, не скрывая проступающую в голосе обиду, — то почему меня не называешь Мэловином? — Потому что, — говорит Хайат, выключая газ под закипевшим чайником, — если Лию кто-то назовет Яной, она отреагирует на этой спокойно. А ты, может, спокоен внешне, но аура у тебя становится убийственной. Поэтому я не хочу называть тебя Мэловином. — Тебе нравится чувствовать убийственную ауру? — Мне не нравится, когда из-за психологических проблем человек не может адекватно воспринимать самого себя. Можешь называться, как хочешь, но, пока не научишься этому, Мэловин будет маской, а не настоящим тобой. «Что ты во всем этом понимаешь» — Костя скрипит зубами. Оправдания, пришедшие на ум, кажутся жалкими, поэтому он ничего не говорит. Вскоре они с Андреем возвращаются в гостиную с чаем, и если до похода на кухню Бочаров был относительно спокоен, то сейчас находиться здесь просто невыносимо. Костя давно ушел бы, но уйти без Темы — значит признать, что в словах Хайата есть доля истины, которая его задела. А общительный Козуб, как назло, не собирается уходить: нашел в Лие (которая, как выяснилось, Яна) родственную душу и болтает с ней обо всем на свете. — Так Костя тоже собирается на Х-Фактор? Бочаров, абстрагирующийся по максимуму, резко возвращается в реальность. — Что значит «тоже»? — спрашивает он, настороженно глядя на Лию. — Мы с Лией несколько раз подавали заявки на Х-Фактор, и в этом году нас наконец-то пригласили на кастинг, — говорит Андрей и улыбается хитро-хитро, глядя на Костю. — Очень здорово, что трое будущих участников Х-Фактора оказались соседями, верно, Мэловин? Костя нервно сглатывает. Только этого ему не хватало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.