ID работы: 9530352

Последняя из Слизеринов. Книга III

Гет
NC-17
Завершён
640
автор
_eleutheria бета
Serpentango бета
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 598 Отзывы 252 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Я шла по ярко-зеленой траве, которая казалась неуместной — ни для места, ни для моего настроения. Она словно насмехалась, говоря: «Смотри, я живая! Настоящая! В отличие от остальных, для кого это место станет последним пристанищем!». Скривившись от таких ненормальных мыслей, я подняла взгляд в небо, которое идеально описывало мое состояние: серое и унылое. Над головой раздалось громкое карканье, сопровождающееся хлопаньем крыльев, а я слегка вздрогнула. Последние несколько дней прошли для меня словно в тумане. А теперь я шла одна. И шла к месту, где уже собрались все родственники и близкие Геллерта Розье, который для меня очень важен. Был. Когда до собравшихся осталось около пятидесяти метров, я остановилась в тени редких деревьев. Не то чтобы я скрывалась. Просто меня там не ждали. Но никто не мог запретить мне прийти сегодня сюда, пусть и это было глупо. Гроб, рядом с которым собрались те, кто пришел проститься с Геллертом, был закрыт. Это удивило многих, но никто не решался спрашивать причину столь необычного поступка, решив, что это прихоть обезумевшей от горя Марии. Но мало кто знал, что гроб этот был… пуст. Именно по этой причине я стояла здесь совершенно одна и смотрела на всё это с каким-то ненормальным, нездоровым облегчением… Я находилась на кладбище в Англии, где уже несколько столетий покоились волшебники некогда многочисленного дома Розье. Впрочем, обмельчание древних и когда-то могущественных родов коснулось многих. А истинных чистокровных семей осталось слишком мало. Людей, собравшихся по такому трагическому поводу, как смерть молодого юноши, было довольно много. Слишком большое количество волшебников хотели проститься с победителем Турнира Трёх Волшебников. Вот только эта победа была словно насмешка. Как и тысяча галлеонов, которые родители Геллерта отдали Поттеру за то, что он забрал с собой его тело… Судорожный всхлип все же сорвался с моих губ. Слишком острыми были воспоминания. После торжественной речи, которую произносил Адриан, зазвучали прощальные. Когда все слова были сказаны, гроб опустили на дно свежевырытой могилы, а Адриан опустил на неё Могильный камень, на котором тут же вспыхнули рунные цепочки защитных заклинаний. Разумеется, никакой души, облеченной в форму Патронуса, не было… Я понимала, почему церемония была выбрана именно такая, а не традиционное сжигание, после которого на могиле оставался каменный саркофаг или какая-то статуя. Все бы заметили, что нет никакой отделенной души волшебника, которая принимала форму его Патронуса. Всё, пожалуй, больше мне здесь нечего делать. Развернувшись, я побрела прочь, намереваясь трансгрессировать, как только окажусь за пределами кладбища. Можно было бы сделать это и сразу, но мне захотелось пройтись. Магия, идущая от могил, меня успокаивала и питала, однако, оставляя свои следы. — Венера? — голос, раздавшийся позади, заставил меня вздрогнуть. — Здравствуй, Корнел, — безжизненный голос звучал приглушённо, а я сама даже не обернулась. — Мария ведь просила тебя не появляться, — произнес он. — Что ты тут забыла? — Поддерживаю придуманную вами легенду. — Ничего не пришлось бы придумывать, если бы не ты! — рассерженно произнес он. — Из-за тебя родители не смогли нормально проститься с сыном! — Не должны родители хоронить своих детей! — выпалила я, теряя над собой контроль. — И никто не смеет мне указывать, что мне делать! Магия, которая теперь норовила выйти из-под контроля по любому поводу, бушевала внутри меня. После Турнира мои резервы стали ещё больше. Развернувшись, я вперила в Корнела раздраженный взгляд, но стоило отдать ему должное, он его выдержал. — В том-то и дело, что ты, похоже, сама не знаешь, что ты делаешь. — Я бы на твоём месте не была в этом так уверена, — хмыкнула я, отвернувшись. — До встречи, Корнел. Я трансгрессировала, сбегая от неудобного разговора. С одной стороны я была согласна с Копошем. Мой поступок был проявлением высшего эгоизма, но свои цели, как и мотивы, я не была намерена никому раскрывать. Людей, которым я теперь могла доверять, крайне мало. Поэтому мне придется быть осторожной. Переместившись в Нигрумкор и проверив защиту вокруг замка, я отправилась к себе в комнату, надеясь немного прийти в себя и успокоить свою магию, чтобы не напоминать пороховую бочку, готовую вот-вот взорваться. Когда мне это удалось, я отправилась в северное крыло, стараясь быстро пройти коридор и ни на что не оглядываться. Опустившись в кресло, я устремила взгляд в пустую раму портрета и задумалась. Действительно, знала ли я сама, что делаю?.. Пожалуй, одно я знала точно. Одной из главных целей, которые заставляли меня вставать по утрам с постели, стала, как бы это не было банально, месть. И я успокоюсь лишь тогда, когда воочию увижу перед собой два хладных трупа. И если со старым манипулятором Дамблдором было все более или менее понятно, то с Реддлом придется повозиться. Неизвестно, сколько он их создал, но больше двух, это однозначно. Найти какую-то информацию о них самостоятельно было бы глупо, не думаю, что Том вел перепись своих кусочков души, однако это бы значительно облегчило мне жизнь. Что касается Дамблдора, то нужно заставить их с Реддлом вцепиться друг другу в глотки. Старик не так прост, придется действовать хитростью. Доверить это дело кому-то другому я не могла, хотя бы потому, что любой из них с лёгкостью проникал в чужие черепушки. Ох, да помогут мне боги. Но пока есть время. К тому же мне нужна информация. Очень много информации…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.