ID работы: 9530352

Последняя из Слизеринов. Книга III

Гет
NC-17
Завершён
640
автор
_eleutheria бета
Serpentango бета
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 598 Отзывы 252 В сборник Скачать

Грубые методы

Настройки текста
В тот же вечер, с трудом ускользнув от Драко, который вдруг стал слишком внимательным, я бесшумно и под покровом магии направилась на восьмой этаж. Черный дым надёжно прятал меня от чужих глаз, а несколько встретившихся мне на пути учеников даже не заметили моего присутствия. Из-за Малфоя я уже опаздывала, поэтому, когда я шагнула в круг света, отбрасываемого от ближайшего факела, у моих ног все ещё клубился черный дым, и троица вздрогнула. — У меня у одного от этих фокусов мурашки по спине? — вместо приветствия спросил Уизли, обращаясь к своим друзьями. — Но согласись, это весьма эффектно, — злобно прищурившись, произнесла я. — А теперь идём, я хочу ещё успеть поспать. Я, отвернувшись от троицы, пошла дальше по коридору, ведя ребят прямиком к Выручай-комнате, где я занималась в прошлом году с Грюмом. Вернее, как оказалось, с Барти Краучем-младшим, который был под личиной Грозного Глаза. — Мы пришли, — произнесла я, остановившись перед стеной, в которой появится нужная дверь. — А теперь усиленно начинаем думать о месте, где бы вы хотели заниматься. Вы действительно должны нуждаться в нем. Надеюсь, Уизли, думать для тебя — вполне посильная задача. Ответом были возмущенное сопение и звук глухого удара, будто кто-то толкнул Рона в бок. — Просто думать о месте? — переспросил Гарри, а я закатила глаза. — Именно, Поттер. Через несколько секунд перед нами появилась дверь, которую я тут же поспешила открыть. — Внутрь, шевелитесь, — подгоняя ребят, прошипела я и зашла первая. Внутри все было так же, как и при первом, втором и множестве других визитов сюда. Такие же манекены, зеркальные стены, книжные шкафы и подушки, разбросанные по полу. — Это же Выручай-комната! — догадалась Гермиона, с восторгом осматриваясь. — Я читала об этом месте! Но не думала, что оно действительно существует… — А почему бы и нет? — спросила я, пожав плечами. — Даже Тайная комната существует. — А ты была там? — осторожно поинтересовался Поттер. — Разумеется. Даже сожгла труп своего василиска, которого ты так хладнокровно убил, а ещё запечатала вход. — Зачем? — удивился Рон. — Это место принадлежит моей семье, — произнесла я, бросив на Уизли снисходительный взгляд. — И открыть ее смогут только мои кровные родственники. Рон снова обиженно засопел, но я его проигнорировала, переведя внимание на Поттера. — Это место нужно держать в тайне, иначе вся ваша задумка пойдет коту под хвост, а теперь, когда мое имя в списке, мне бы не хотелось, чтобы нас всех застукала Амбридж, — спокойно произнесла я. — Здесь рядом есть портрет Джорджа фон Ретика, ведущий к парадной лестнице. Пароль — лживый прохвост. Гостиная Пуффендуя тоже в подземелье, поэтому сообщите пароль только им, чтобы не привлекать лишнего внимания. И про мое участие не стоит распространяться. Я не хочу, чтобы это было известно кому-то из моего факультета. Все понятно? — Не держи нас за неразумных детей, — произнесла Гермиона, скрестив руки на груди. — Никто не хочет проблем с Амбридж, а значит, и с Министерством. Все будут хранить это место в тайне. А вот насчет твоего участия во всем этом… — Проще будет, если ты просто не будешь во всем этом участвовать, — закончил за нее Рон. — И избавишь себя от проблем. Неужели тебе действительно нужны эти занятия? — Нет, не нужны, — согласилась я. — Но мне интересно, как они будут выглядеть. — Оставь это, Рон, — произнес Поттер, когда Рон только открыл рот. — Если хочет — пусть приходит. К тому же, она ведь поклялась магией, а если я правильно понимаю, в случае ее нарушения последствия будут, э-э, серьезными. — Да, магический откат — дело не самое приятное, — согласилась я. — Не знаю, как вы, но я хочу спать, чем и собираюсь сейчас заняться. Дайте знать, когда первое ваше собрание будет спланировано и назначено. — Да, конечно, — донесся до меня голос Поттера, когда я уже подошла к выходу. — И постарайтесь не попасться никому из преподавателей или Филчу. Вернувшись в комнату, я первым делом заметила на кровати небольшую коробку. Нахмурившись, я достала палочку и, убедившись, что на ней никаких заклинаний и проклятий, откинула крышку. Ну, конечно! Я совсем забыла, что Снейп сегодня готовил для меня зелья. Внутри было около двух десятков флаконов, а сверху лежал сложенный пополам листок пергамента. Внутри была короткая инструкция, написанная аккуратным почерком декана. Почти все флаконы были подписаны. «Перед сном выпить один флакон Умиротворяющего бальзама. Капнуть несколько капель из черного фиала на подушку. При кошмарах выпить Somnum quietam. В самом крайнем случае выпить Зелье Сна без сновидений, состав которого я немного улучшил.

SS

»
Прочитав записку, я отложила ее в сторону и взяла не подписанный черный флакон. Пахло… травами. Валериана, мелисса, ромашка и еще какие-то травы, которые я не смогла распознать. Похоже вообще на какой-то сбор, нежели на зелье. Капнув небольшое количество на подушку, я понюхала ее. Пахло приятно и как-то немного дурманящее, а веки сразу же стали тяжелеть. Откинув подушку, я похлопала себя по щекам: еще нужно сходить в душ перед сном. Somnum quietam или тихий сон ничем не пах, а само зелье было серебристо-молочного цвета и странной консистенции, не то жидкое, не то газообразное. Зелье мне было незнакомо, похоже, его Снейп придумал лично. Если все это будет работать, то нужно будет поблагодарить декана… Закончив с водными процедурами, я легла в постель и, выполнив все инструкции, закрыла глаза. Тут же меня стало клонить в сон. Надеюсь, завтра я вообще смогу проснуться.

***

Это было самое прекрасное утро за последнее время. Хоть я вчера поздно легла, бодрость была такая, словно я проспала полноценные восемь часов. Мне снова снились события той ночи двадцать четвертого июня, но я самостоятельно смогла проснуться, а когда немного успокоилась, то снова уснула. Определенно нужно поблагодарить Снейпа. Завершив сборы, я направилась в гостиную факультета, но столкнулась в гостиной старост с Малфоем. — Доброе утро, Драко, — произнесла я, широко улыбнувшись, чем повергла его в какой-то ступор. — Доброе, — с сомнением ответил тот. — Откуда в тебе столько энергии с утра? Пожав плечами, я только загадочно улыбнулась и направилась к выходу из комнаты. — Идешь в Большой зал? А то завтрак — самый важный прием пищи, — обернувшись, спросила я, вспоминая фразу, которую мне недавно сказал он сам. — Конечно, — произнес Драко и, быстро справившись со своим удивлением, поднял свою сумку с дивана, закинув ее на плечо. — Я вчера не слышал, когда ты вернулась, — спокойно добавил он, а на его лице не отразилась ни одной эмоции. Когда нужно, он прекрасно владел своими чувствами, пряча их под разными масками. Подавив вздох, я решила выдать часть правды. — Спать не хотелось, и я решила погулять по замку. Немного потеряла ход времени, — не моргнув и глазом, ответила я. Возможно, чуть позже я расскажу ему про затею Поттера, но не сейчас. Драко ничего не ответил, только прищурился, окинув меня подозрительным взглядом. Мой ответ его не устроил, но он не стал расспрашивать дальше. Похоже, мне нужно не затягивать с этим разговором. В общей гостиной было небольшое столпотворение возле доски объявлений. — И что там на этот раз? — устало тихо спросил Малфой, грубо расталкивая каких-то малышей. — Пошли прочь! Выглянув из-за спины Драко, я увидела, что на черной поверхности был прикреплен большой лист, который закрывал все остальные объявления: новые пароли для входа, расписание тренировок по квиддичу, даты посещения Хогсмида и многое другое. Новое объявление было написано жирным черным шрифтом и очень бросалось в глаза. Как я и предполагала, это было как-то связано с новым генеральным инспектором Хогвартса, а именно, с Долорес Амбридж, которая была назначена на эту должность самим Корнелиусом Фаджем. Министр посчитал, что это поможет усовершенствовать образовательный процесс в Хогвартсе. Но если читать между строк, то Фадж боялся и хотел держать школу под своим контролем. «ПРИКАЗ ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА ХОГВАРТСА Все ученические организации, общества, команды, кружки и клубы настоящим упраздняются. Организацией, обществом, командой, кружком и клубом считается регулярно собирающаяся группа из трех и более учеников. За разрешением на реорганизацию обращаться к генеральному инспектору (профессору Амбридж). Никакие организации, общества, команды, кружки и клубы учеников не могут существовать без ведома и санкции генерального инспектора. Всякий ученик, уличенный в принадлежности к организации, обществу, команде, кружку или клубу, не санкционированным генеральным инспектором, будет исключен. Основанием, настоящего приказа является Декрет об образовании № 24. Подписано: Долорес Джейн Амбридж, генеральный инспектор.» Ну, что же, эта Жаба серьезно взялась за нашу школу. Впрочем, это стало понятно еще из ее проверок преподавателей, которые она сразу же устроила и посещала уроки каждого профессора школы, постоянно что-то записывая в свой блокнот. Больше всего, как говорят, досталось профессору прорицания Трелони, способности которой, на мой взгляд, были сомнительными, как и сам ее предмет. А теперь ещё и это. И как вовремя. Прямо после того, как Поттер решил организовать свой кружок. Интересно, неужели кто-то успел настучать? Пожалуй, мне не стоило сразу подписываться на это. Но уже ничего не изменить, а значит, нужно найти общий язык с Амбридж. И чем быстрее, тем лучше. — Монтегю нужно получить ее разрешение, — раздался голос Драко, прерывая мои размышления. — Иначе никакой тренировки сегодня не будет. Пожалуй, это мой шанс. — А почему сразу я? — раздался позади возмущенный голос Грэхэма. — В этом вся команда заинтересована. Вот и пойдем все вместе. — Ты у нас капитан. Или ты струсил? — отпустил в его сторону колкость Драко. — Заткнись, Малфой, — буркнул Монтегю, насупившись. — Да успокойтесь оба, — стараясь придать своему голосу безразличие, ответила я. — Могу я сходить. Полезно ведь налаживать связи с генеральным инспектором. Грэхэм и Драко удивленно переглянулись. — Отлично, куколка, — довольно осклабившись, произнес наш капитан. — Сообщи, если она даст нам это разрешение. — Не «если», а «когда», Монтегю. Или ты сомневаешься во мне? — немного нагло заявила я. Меня задел его пренебрежительный тон. — А не должен? — продолжил тем временем он. Мерлин, какой же он, оказывается, мерзкий. — Лекруатус Мортус! — тихо произнесла я, выхватив палочку и направив ее на Монтегю. Глаза парня тут же распахнулись от ужаса, а в следующую секунду он рухнул на колени. Крик, вырвавшийся из его рта, мало был похож на человеческий. Извиваясь на полу, он стал с остервенением смахивать что-то с себя, а потом и вовсе принялся до крови царапать кожу в тех местах, докуда мог достать. Ох, я даже не хотела знать, какие страхи его сейчас терзают. С отвращением сделав шаг назад, я отменила заклинание. Грэхэм обмяк и не шевелился, лишь тяжело вздымающаяся грудь давала понять, что он жив. — Ну как? — участливо спросила я. — Попробуешь еще раз во мне усомниться или назвать «куколкой»? Монтегю только покачал головой, продолжая быстро и глубоко дышать. — Вот и славно, — бодро произнесла я, перешагивая через него и направившись к выходу из гостиной. — О, доброе утро, Даф, — заметив Гринграсс, которая стояла рядом с Драко, сказала я, а потом добавила:  — Идемте завтракать? Умираю с голоду. Я действительно не преувеличивала, поэтому с аппетитом поглощала свой завтрак. — Это было ужасно, — улыбаясь во все тридцать два, произнес Блейз, опустившись на свободное место рядом с Дафной, сидящей напротив меня. — Ужасно, но красиво. Рад, что кто-то смог указать Монтегю его место. — Спасибо, конечно, за столь лестную оценку, — произнесла я, отвлекаясь от тарелки. — Что за заклинание ты использовала? — тут же перевел тему Забини. — Проклятие страха. Заклинание, придуманное моим отцом, — пожав плечами, ответила я. — А научишь меня ему? — с жаром спросил Блейз, накладывая себе на тарелку омлет. — Может быть, — уклончиво сказала я, прекрасно понимая, что ответ на его вопрос — твердое и категоричное «нет». Но ему об этом знать было не обязательно. В Большом зале стояло непривычное оживление. Ученики сновали между рядами, обсуждая новый приказ. Поймав взгляд Гарри, который мрачно смотрел на меня, слегка приподняв брови, словно спрашивая о чем-то, я лишь закатила глаза и тоже послала ему недовольный взгляд и вернулась к своему завтраку, надеясь, что наши гляделки никто не заметил. История Магии прошла не так скучно, как обычно. К Поттеру прилетела его сова, которую, похоже, что-то хорошо потрепало, и ему пришлось уйти с урока, чтобы о ней позаботиться. — Неужели кто-то перехватывает сов? — тихо спросил Малфой, тоже с интересом смотря вслед Гарри. — Амбридж? — предположила я. — Скорее всего, — ответил Драко и снова вернулся к своему занятию, откинувшись на стену и прикрыв глаза.

***

На перемене я решила сходить к Амбридж, чтобы получить разрешение для команды. Не скажу, что это были самые приятные минуты в моей жизни, учитывая, что проведены они были в кабинете, где кругом было все настолько розовое и приторное. — У вас ко мне какое-то дело, мисс Слизерин? — спросила Амбридж, деловито сложив руки на столе перед собой поверх каких-то листов пергамента. — Да, профессор. Я пришла, чтобы получить разрешение для команды по квиддичу. — Порядок такой же, как и для всех. Предоставьте мне список всех участников и ознакомьтесь с правилами, после этого я вынесу свое решение, — безапелляционным тоном заявила она и снова вернулась к своим записям. Я ожидала услышать подобный ответ, но все равно скрипнула зубами от досады. Применять грубую силу не хотелось, но это самый простой и быстрый способ… Хоть и была вероятность, что у меня могут возникнуть проблемы с Министерством. — Знаете, профессор, разрешение мне нужно прямо сейчас. Ждать, а тем более что-то предоставлять вам, я не намерена. Жаба мгновенно изменилась в лице, улыбка дрогнула. — Я думаю, что нам с вами нужно быть друзьями, профессор, — вкрадчивым голосом начала говорить я, не сдерживая магию, которая тут же заклубилась у моих ног, а воздух задрожал от силы, которая буквально ощущалась кожей. Фокус довольно простой, но энергозатратный. Но чтобы как-то повлиять на Амбридж, я готова и потерпеть. Метод довольно грубый, но должен быть действенным. — Что вы делаете?! — взвизгнув, спросила она, вскочив на ноги. Усмехнувшись, я продолжила давить на профессора магией. Множество фарфоровых тарелочек, висевших на стенах, затряслись и жалобно звякнули, а котята на них стали громко мяукать. — Простите, профессор, иногда моя магия выходит из-под контроля, — сделав невинное лицо, произнесла я. Глаза Амбридж испуганно забегали, а пальцы крепко вцепились в спинку стула, за который она отошла, увеличивая между нами расстояние. Поймав ее взгляд, я применила легилименцию, вкладывая в ее сознание свои воспоминания о сгоревшем лабиринте. Я не забыла и про учеников Дурмстранга, которых я немного поджарила, наказав за их шалости. На десерт был Монтегю, который сегодня утром корчился на полу гостиной, терзаемый своими страхами. Все это я подправила чувством животного страха, совсем немного, чтобы мое внушение осталось незамеченным. По побледневшему лицу Амбридж я поняла, что эффект превзошел все мои ожидания. Ее чуть ли не трясло от страха, и только стул, за который она держалась, не дал ей упасть. — Уверена, что мы найдем с вами общий язык, профессор. К тому же это будет очень просто. Вы не трогаете меня, а я не мешаю вам. Даже, быть может, в чем-нибудь помогу. Что скажете, Долорес? Амбридж сейчас была похожа на рыбу, выброшенную на берег, другого сравнения я не могла подобрать, глядя, как мой преподаватель, выпучив глаза, открывала и закрывала рот, не говоря ни слова. — Всего одно слово, профессор, — поторопила ее я, прикинув, что уже скоро начнется урок зельеварения. — Да, мисс Слизерин. Мы сможем прийти к согласию, — выдавила она, стараясь взять себя в руки. — Прекрасно! — растянув губы в улыбке, воскликнула я. — Так что, вы говорите, я должна сделать, чтобы получить разрешение для команды? — О, к вашему факультету у меня нет никаких претензий, поэтому я вам его сейчас дам, — живо ответила Амбридж и, почти упав в свое кресло, что-то начала писать на листке пергамента. — Держите, моя дорогая. Вежливо поблагодарив ее и взяв разрешение, я быстрым шагом направилась в подземелья. Сейчас у нас было зельеварение, и хоть декан не наказывал своих студентов, но все равно не любил, когда кто-то опаздывал. Покинув кабинет Амбридж, я испытала облегчение. Ненавижу розовый цвет, а ее саму ненавижу куда больше, но что-то мне подсказывает, что на нее можно и не тратить много сил. Она всего лишь надоедливая муха, от которой легко можно отмахнуться. Надеюсь, что эта муха никогда не превратится в слона…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.