ID работы: 9530352

Последняя из Слизеринов. Книга III

Гет
NC-17
Завершён
640
автор
_eleutheria бета
Serpentango бета
Размер:
266 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 598 Отзывы 252 В сборник Скачать

Урок

Настройки текста
Февраль никаких сюрпризов для меня больше не принес. Все то же размеренное течение школьной жизни: уроки, тренировки, собрания ОД, домашнее задание, патрулирование и дополнительные занятия по вечерам в гостиной факультета. Матч против Когтеврана прошел легко, мы даже не встретили никакого сопротивления. Игра была, на мой взгляд, очень скучной. А вот матч между Гриффиндором и Пуффендуем был просто смешным и продлился чуть больше двадцати минут. Без Поттера и близнецов Уизли команда была, откровенно говоря, слабой, и только Джинни показала неплохую игру, буквально выхватив снитч из-под носа ловца другой команды. Слизеринцы снова орали свою песенку «Уизли — наш король», придуманную Малфоем, и улюлюкали, когда Рон пропустил четырнадцать мячей подряд, а потом бурно радовались проигрышу львят. Мне же теперь даже квиддич не приносил радости и вообще казался чем-то малозначимым. Но вот март, похоже, решил, что хватит с меня спокойствия, и принес с собой некоторые… беспокойства. Утром, как обычно, я зашла в Большой зал вместе с Малфоем, который с трудом проснулся сегодня — вчерашняя тренировка была изнурительной. Продолжая зевать, он плюхнулся на скамейку и потянулся к кофейнику. А вот я заметила, что весь зал гудит, словно потревоженный улей. — Что происходит? — спросила я у своих друзей, заметив, что на некоторых слизеринцах просто лица нет, а Крэбб и Гойл вообще находятся в состоянии тихой злости, бросая хмурые взгляды на гриффиндорский стол. — Полюбуйтесь, — мрачно ответил Тео, бросив в мою сторону какой-то журнал. Я его не поймала, поэтому он снес стоящий рядом бокал с тыквенным соком. — А подать нормально руки бы отвалились? — угрожающе спросил Малфой, пока я стряхивала оранжевые капли со своей мантии. — Экскуро, — произнесла я, взмахнув рукой и поднимая журнал. С обложки робко улыбался Гарри Поттер, а поперек фотографии большими красными буквами шла надпись: ГАРРИ ПОТТЕР НАКОНЕЦ ЗАГОВОРИЛ: ПРАВДА О ТОМ-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ И О ЕГО ВОЗВРАЩЕНИИ, КОТОРОЕ Я ВИДЕЛ СВОИМИ ГЛАЗАМИ. Отыскав статью, я принялась быстро вчитываться в строчки. Он рассказал все. Абсолютно. Припоминая каждую деталь. Мерлин всемогущий, он назвал даже имена Пожирателей Смерти, которые были в тот день на кладбище. Эйвери, Малфой, Крэбб, Гойл, Нотт, Кэрроу. Разумеется, он не забыл рассказать, как умер Геллерт. Положив журнал, чтобы не разорвать его, я посмотрела на тех, что фамилии были указаны Поттером в интервью. — Неужели он не понимает, что сам себе роет могилу? — тихо спросила я, а рука непроизвольно дернулась к Метке, желая почесать ее, но стоило мне это сделать, как глаза Нотта подозрительно прищурившись, проследив за моим жестом. Я невозмутимо одернула рукав и схватила рядом стоящий кубок, в котором оказался тыквенный сок. Черт… Но меня спасла, кто бы мог подумать, Амбридж, которая очень кстати заметила журнал в руках у Поттера. Когда она прочитала статью, я очень надеялась, что ее хватит удар. Уж слишком страшно было наблюдать, как она вся, очень сильно злясь, покрылась фиолетовыми пятнами. Но ничего подобного не произошло: она конфисковала «Придиру», а на перемене нам на голову свалился очередной декрет об образовании номер Черт-Знает-Какой. Идти на патрулирование совсем не хотелось. Я даже подбивала Малфоя остаться в гостиной и никуда не идти, но он, к моему удивлению, отказался. — И давно тебя заботят эти обязанности? — громко спросила я, натягивая теплый свитер: в коридорах, в отличие от гостиной старост, было холодно, а местами вообще гуляли сквозняки. — Мне просто нравится гулять с тобой по темным коридорам замка, — послышался ответ из соседней комнаты. Усмехнувшись, я прикрепила к свитеру значок старосты и вышла из комнаты. После того поцелуя мы с Драко стали чуть ближе, что ли… Но это нам не мешало ругаться, до хрипоты спорить друг с другом, а временами он все так же выводил меня из себя настолько, что появлялось желание придушить его. Но что-то неуловимо изменилось. Теперь двери наших спален почти всегда оставались открытыми, а вечерами мы часто вместе сидели в гостиной, выполняя домашние задания. Драко больше не пытался меня поцеловать, лишь иногда позволял себе украдкой коснуться моей руки, плеча или спины. Я была ему за это благодарна, потому как была не в состоянии думать о произошедшем. Можно сказать, что все наши странные взаимоотношения зависли в непонятном, подвешенном состоянии. Меня это устраивало; сказать по правде, я привыкла, что он всегда рядом и делится со мной своей молчаливой поддержкой. Я ему рассказала о своем участии в побеге и про церемонию посвящения, немного опасаясь, как он это воспримет. Но Драко снова отреагировал не так, как я ожидала. Он не злился, не кричал, не назвал меня сумасшедшей; он несколько минут только молчал, крепко сжимая кулаки, а на его челюсти ходили желваки, а потом просто обнял меня и попросил быть осторожнее, а не бросаться грудью на амбразуру. Как и обещала, я помогала Драко усовершенствовать навыки окклюменции, предварительно поинтересовавшись, почему он никогда не просил об этом крестного. На мой вопрос он только пожал плечами и коротко ответил: — Он всегда занят. Не хотел его беспокоить. Да и ни к чему было. Основам обучили и хорошо. Несмотря ни на что, он был превосходным учеником и сразу же смог уловить суть, а через пять занятий мог удерживать фальшивые эмоции и воспоминания, правда, ненадолго и иллюзия была очень ненатуральной, но успех однозначно был. Теперь каждый вечер мы старались уделять немного времени небольшим упражнениям, чтобы тренировать эти способности, ведь мне это тоже было не лишним. Пока мы решили, что этого будет достаточно. Не было смысла в том, чтобы учить его скрывать мысли более тщательно. Во-первых, это будет подозрительно, а во-вторых — бесполезно. Реши Реддл вытащить из головы Драко какое-нибудь воспоминание, то его бы не остановили щиты — просто потому, что он гораздо сильнее. — Готова? — раздался голос почти у самого моего уха, заставив меня вздрогнуть, а Малфоя усмехнуться. Не теряя времени зря, мы отправились на патрулирование и почти сразу же поймали одну парочку, целующуюся в темной нише на пятом этаже, из-за чего Гриффиндор и Пуффендуй лишились двадцати баллов.

***

POV Гарри Поттер После выхода «Придиры» я буквально купался в чужом внимании, а Амбридж своей реакцией мне его ещё больше добавила. Особенно бурно обсуждали его в гостиной Гриффиндора, а меня в сотый раз просили пересказать тот памятный день, когда я давал интервью. Фред и Джордж даже увеличили мою фотографию с обложки журнала и сделали из нее плакат, которым украсили стену. Моя голова периодически выкрикивала что-то вроде «В МИНИСТЕРСТВЕ ОДНИ ИДИОТЫ!» или «НАЕШЬСЯ УДОБРЕНИЙ, АМБРИДЖ!». Всем, кроме Гермионы, было весело, а она снова строчила большое письмо Виктору, а временами на ее губах появлялась улыбка. Похоже, они с Крамом хорошо общаются… Но я не спрашивал ее об этом, а сама она не рассказывала. Думаю, мы придерживались негласного правила не лезть в обсуждение личной жизни. Правда, это не мешало Гермионе дать мне несколько советов по поводу Чжоу, которая до сих пор, оказывается, переживала из-за разрыва с Седриком, который даже ничего ей не объяснил. Но это не считается, ведь в тот раз я сам просил ее совета. После того, как Гермиона ушла спать, я тоже не стал долго засиживаться, чем расстроил ребят. Моя собственная голова снова начала болеть, а шрам отзывался жжением. Желая хоть как-то облегчить свое состояние, я прижался на несколько минут лбом к прохладному оконному стеклу. Не сказать, что это сильно помогло, поэтому мне ничего другого, кроме как раздеться и лечь спать, не осталось. Уже засыпая, я мечтал о том, чтобы к утру эта боль прошла. Я стоял в темной, затянутой портьерами комнате, единственным источником света был канделябр со свечами. Мои руки сжимали спинку стула и были белыми, с длинными пальцами, словно много лет не видевшими дневного света. Впереди, в пятне света, преклонил колени человек в черной мантии. — Значит, меня плохо информировали. — Хозяин, я молю вас о прощении… — Я не виню тебя, Руквуд. Отпустив стул, я обошел его, приблизившись к съежившемуся на полу человеку, и остановился в темноте прямо над ним, отмечая, что стал гораздо выше. — Ты уверен, что дело обстоит именно так, Руквуд? — Да, милорд, да… Я ведь сам работал в этом отделе… — Эйвери говорил мне, что Боуд сможет взять его оттуда. — Боуд никогда не смог бы взять его, хозяин… Он должен был понимать это… Без сомнения, именно поэтому он так упорно сопротивлялся наложенному Малфоем Империусу… — Встань, Руквуд. Даже поднявшись на ноги, он не выпрямился до конца, а замер в полупоклоне, украдкой бросая вверх полные ужаса взгляды. — Ты хорошо сделал, что сказал мне об этом. Что ж… Похоже, я потратил многие месяцы на пустые усилия… впрочем, неважно… теперь мы начнем все заново. Ты удостоился благодарности лорда Волан-Де-Морта, Руквуд… — О, милорд… спасибо, милорд! — — Мне понадобится твоя помощь. Мне понадобится вся информация, какую ты сможешь добыть. — Конечно, милорд, конечно… все, что угодно… — Очень хорошо… ты можешь идти. И пришли ко мне Эйвери. Человек быстро исчез за дверью, а я, обнажив левое предплечье, коснулся его указательным пальцем. — Твой выход, моя дорогая.

***

— Да быть такого не может, — рассмеялась я, слушая историю Драко о том, как Локонс на втором курсе организовал дуэльный клуб. — Хочешь сказать, что Снейп сам тебе подкинул идею наколдовать змею? — Именно, — тоже смеясь, ответил он. — Видела бы ты лицо Финч-Флетчли, когда Поттер заговорил на парселтанге. Да, чёрт возьми, я сам был удивлен. Мы снова рассмеялись. — Вот так? — спросила я, а потом добавила, переходя на парселтанг: — Я приш-ш-шел по твою душ-шу? Глаза Малфоя тут же удивлённо округлились; это вызвало у меня очередной приступ хохота, который эхом отразился от стен пустующих коридоров. — Уверен, что у меня сейчас такой же вид, как и в тот раз у этого придурка Финч-Флетчли, — немного придя в себя, произнес Драко, почесав затылок. — Знаешь, не делай так больше. У меня от этих звуков мороз по коже. — Какие мы неж-жные, — продолжила я, радуясь, что могу поставить Малфоя в неловкое положение. Не все же ему меня доставать. — А самое обидное, что я даже не знаю, что ты сказала, — сделав грустное выражение лица, выдал Драко. — Быть может, ты меня прокляла, а я и не в курсе. — Конечно, уже трижды, — весело фыркнув, ответила я и уже хотела продолжить эту игру, как мое левое предплечье резко обожгло болью.  — Ай! — вскрикнула я от неожиданности, схватившись за руку. Сердце взволнованно забилось, а меня охватила паника. — О, нет. Нет-нет-нет, только не это. — Венера? — спросил Драко, мгновенно оказавшись рядом и придерживая меня за плечи. — Вот ублюдок, — сквозь зубы прошипела я. — Похоже, меня хочет видеть Реддл… Малфой в мгновение ока изменился, на его лице появилось жестокое выражение, а челюсти крепко сжались. Я мягко коснулась его руки. — Боюсь, что у меня нет выбора, — тихо произнесла я и снова поморщилась от боли, раздирающей мою руку. — Будь осторожна, ладно? — обречённо попросил он, а я только кивнула. Малфой, обхватив мое лицо руками, оставил на губах быстрый поцелуй, а потом, развернувшись, быстро пошел в противоположную сторону. Надеюсь, он вернется к себе в комнату. «И будет всю ночь тебя ждать», — шепнул противный внутренний голос, когда я уже быстро бежала к выходу из замка, окружив себя черным дымом, который заглушил мои шаги и скрыл от посторонних глаз. Едва я оказалась на улице, я поднялась в воздух, чтобы быстрее добраться до Запретного леса за границу защитных чар. Миновав хижину Хагрида, я прикоснулась к Метке и, повинуясь какому-то внутреннему порыву, трансгрессировала, оказавшись в мэноре. Все это время рука горела и было желание заморозить ее Глациусом, но не думаю, что это бы помогло… Едва я зашла в мэнор, меня встретили и, даже не поприветствовав, приказали: — Темный Лорд ждёт тебя. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за волшебником, одновременно с этим возводить в голове защиту. — Венера, наконец-то, — донёсся до меня высокий голос, заставив поежиться, едва я переступила порог. — Мой Лорд, — стараясь, чтобы в моей голове было достаточно почтения, произнесла я. — Прошу прощения, что я заставила вас ждать… — Это точно, — произнес он, коснувшись моей головы и погладив меня по волосам, а я только крепче сжала зубы и старалась сдержать дрожь отвращения. — Пора тебе принять участие в наших забавах. Я хочу преподнести тебе урок, моя дорогая. Но сначала покажи мне свою руку… Была противна одна мысль о том, что он прикоснется ко мне, но я не могла ослушаться. Задрав рукав, я протянула ему левую руку, а он вцепился в нее мертвой хваткой. — Прекрасно зажила, — вынес свой вердикт Том. — И великолепно на тебе смотрится. Подняв мою голову за подбородок, Реддл заставил меня посмотреть ему в глаза и одновременно с этим сделал кому-то жест рукой. Я почувствовала, как моих щитов коснулась чья-то магия, пытаясь найти брешь, но ее не было. Понимая, что мои мысли остались лишь моими, я испытала злорадное удовольствие. Реддл отпустил меня, а через несколько мгновений в комнату втолкнули какую-то фигуру. В полутьме, царящей в комнате, я не могла узнать, кого именно, единственный зажжённый канделябр давал слишком мало света. — Милорд, — простонала фигура, а я в ней с трудом узнала Эйвери. — Прошу вас… Я ведь верно служил вам… Я все сделал, что вы велели мне. — Довольно, — упиваясь его страхом, ответил Реддл. — Ты дал мне неверную информацию, и из-за тебя я потратил несколько месяцев впустую… — Милорд, — едва не рыдая, произнес Эйвери. — Клянусь вам, я не знал… — Я и за меньшее убивал, — смакуя каждое слово, произнес Том. — Но сегодня тебе повезло, и я отдам тебя в руки моей дорогой родственнице. Услышав эти слова, я крепко стиснула руки в кулаки, которые спрятала за спиной чуть ранее, уже не предвидя ничего хорошего. — Давай, Венера, — растянув свои губы в отвратительной улыбке, сказал он. — Покажи нам, что ты умеешь. Мысли судорожно вертелись в моей голове, и я не совсем понимала, что он от меня хочет. — Ну же, не стесняйся, — приблизившись ко мне, заговорил Реддл. — Покажи мне, что ты готова ради своего Лорда наказать любого, кто не оправдает его ожиданий… Мне ничего не оставалось, кроме, как сделать то, что от меня требовали. Направив палочку на Эйвери, я произнесла заклинание: — Круцио! Тело Эйвери скрючило от боли, но его крик не сразу сорвался с губ из-за того, что заклинание было не очень сильным, но стоило ему закричать, как раздался не менее ужасный звук — холодный смех Реддла. — Прекрасно, — довольно сказал он. — Но неужели это все? Стараясь сохранять невозмутимость, я посмотрела на распластанного на полу волшебника, который наверняка сам пытал и убивал людей. Стоило мне зацепиться за это, как мысли о предстоящей пытке стали чуточку легче. Будь на его месте я, он бы не раздумывая выполнил волю своего Лорда. Покрепче сжав палочку, я снова навела ее на Пожирателя. — Лекруатус Мортус! На мгновение Эйвери оцепенел, но потом его глаза широко распахнулись от ужаса, и он истошно завопил, извиваясь на полу. Я не сводила с него палочку, пока его голос не охрип. — Неплохо, — похвалил Реддл. — Любопытное заклинание… — Нашла в книге отца, — пожав плечами, ответила я. — Мне продолжить? — Разумеется. Я снова применила проклятие страха, но в этот раз крепко схватила его за подбородок, применив легилименцию, чтобы немного подкорректировать его страх. Оказывается, он больше всего боится своей собственной смерти. Сейчас он переживал очередную смерть. Немного подумав, я внушила ему, что у него под кожей ползают личинки, выедая его изнутри. Не желая быть свидетельницей того, что дальше произойдет, я выскользнула из его сознания и принялась наблюдать, как мое внушение, помноженное на силу проклятия, даёт результаты. Эйвери, не замолкая ни на секунду, продолжал извиваться, вот только теперь царапал свою кожу, раздирая ее в кровь, а кое-где и вообще пытаясь оторвать ее от себя. Мне показалось, что прошло достаточно много времени, прежде, чем Реддл вмешался. — Достаточно, — едва эти слова сорвались с его губ, я все прекратила, а для большей убедительности издала разочарованный вздох. — О, не волнуйся. У тебя будет ещё возможность показать мне всю свою фантазию. Выдавив из себя лёгкую улыбку, я опустила голову, надеясь, что моя фальшь не будет заметна, но Реддл мгновенно потерял ко мне интерес, переключившись на Эйвери, который судорожно хватал ртом воздух. — Я дам тебе ещё один шанс, — прошипел он, слегка наклонившись к нему. — Но это будет последний. Отвернувшись от него, Реддл приблизился ко мне, нацепив на свое безобразное лицо не менее безобразную улыбку. — Признаться, ты удивляешь меня с каждой новой нашей встречей, — не сдерживая ликования, ответил он. — Пожалуй, ты заслужила небольшой отдых. Можешь возвращаться в Хогвартс. Но учти, что скоро ты мне ещё понадобишься. — Благодарю вас, милорд, — слегка улыбнувшись, произнесла я, поклонившись ему. — Это лишнее, — прервал он меня. — Можешь не соблюдать эти формальности, моя дорогая. Но не слишком забывайся: потерять мое расположение ещё быстрее, чем назвать собственное имя. Помни об этом. Наградив его лёгким кивком, я вышла из комнаты, которую только сейчас узнала — здесь прошел наш первый ужин с Малфоями и Розье, но теперь с ней будут связаны совсем другие воспоминания… Едва сдерживаясь от того, чтобы не перейти на бег, я быстро шла по коридорам мэнора, радуясь, что ни с кем ещё не встретилась. Стоило мне переступить границу защитных чар, как я тут же трансгрессировала к уже знакомому берегу Черного озера, а уже оттуда направилась в замок таким же способом, как и покидала его. Как я и ожидала, Малфой ещё не спал — его дверь была приоткрыта и горел свет. Сам Драко нервно ходил из угла в угол. Он меня не заметил, поэтому я, прислонившись плечом к косяку, постучала по нему костяшками пальцев. Круто обернувшись, он тут же оказался рядом со мной. — Что ему было нужно? — спросил он, внимательно меня разглядывая. — Преподать урок, — мрачно сказала я, но заметив, как побледнел Малфой, быстро добавила: — Он заставил меня мучить Эйвери. — Вот как, — хмыкнул он. — А зачем? Решив, что разговаривать на пороге неудобно, я подошла к кровати, устало на нее опустившись. — Я так и не поняла этого, — поделилась я. — Реддл говорил, что тот дал ему неверную информацию, из-за чего он потерял много времени зря. Потом велел мне его наказать. — И ты сделала это? — мягко спросил Драко, присев напротив меня на корточки. — Конечно, — удивилась я, чем заставила его брови удивлённо приподняться. — Драко… Мне не впервой причинять людям боль. Не скажу, что мне понравилось, но будь я на его месте, то он бы сделал это не задумываясь. — Извини, — произнес он, облизав губы. — Конечно, ты права. Знаешь, я даже испытал облегчение из-за того, что ты к этому отнеслась так… — Спокойно? — подсказала я, а потом сама же и ответила: — Скорее приняла, как должное. И давай не будем сегодня больше об этом говорить, а то я уже без сил. — Как скажешь, — произнес он, взъерошив волосы и уставившись в одну точку. — Родителей моих не видела? — Нет, — ответила я. — Не видела… Скинув обувь и стянув свитер, я откинулась на подушки; идти в свою комнату не было сил и, признаться, не хотелось. Оставаться сейчас одной значило бы впустить в свои мысли воспоминания о посещении Малфой-мэнора. — Не возражаешь, если я останусь у тебя? — немного запоздало спросила я. — Конечно, — машинально ответил он, даже не пошевелившись, чем заставил меня нахмуриться. — Драко? — позвала я, надеясь, что он вынырнет из своих раздумий. — Что? — безэмоциональный ответ был незамедлительным. — Не думай ни о чем, — тихо произнесла я, коснувшись его плеча. — И иди сюда. И тут-то он ожил, обернувшись, он посмотрел на меня, а на губах у него появилась лёгкая, но слегка грустная улыбка. Встав, он погасил свет, а потом исчез в ванной, а когда вернулся, то на нем были лишь пижамные штаны. Я старалась не пялиться на него, но получалось плохо. Малфой занял вторую половину кровати и, недолго думая, сгреб меня в охапку, прижав спиной к своей груди. То, с какой невозмутимостью он это проделал, заставило меня завистливо вздохнуть. Почему-то рядом с Малфоем я чувствовала себя живой, а эмоции всегда били ключом и не желали поддаваться контролю. — Знаешь, — раздался тихий голос Малфоя прямо у меня над ухом. — Идея остаться в моей комнате была не самая удачная. — Почему? — спросила я, нервно поерзав. — Твое сердце так быстро бьётся, что я беспокоюсь, как бы оно не выскочило у тебя из груди, — не скрывая самодовольства, произнес он. — Идиот, — улыбнувшись, прошипела я, поудобнее устроившись в его объятиях. — А будешь мне мешать спать, я превращу тебя во что-нибудь мерзкое. Грудь Драко задрожала от беззвучного смеха, а я закрыла глаза, намереваясь потратить оставшиеся четыре часа на сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.