ID работы: 9530784

Destiny

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звонок был коротким и достаточно громким, чтобы все студенты как по команде ринулись в коридор. Молодой учитель облегченно выдохнул, стоило последнему ученику покинуть аудиторию. Мужчина открыл все окна, которые только возможно, и расслабил узел синего галстука. Он бросил беглый взгляд на циферблат, висящий над дверью. Четыре часа дня. Значит на сегодня он свободен, если не считать количество непроверенных тетрадей и контрольных работ. В дверь постучали, и в проеме показалась хрупкая фигурка девушки. — Мистер Новак, можно? Мужчина кивнул и опустился на стул. Девушка подошла к столу, цепляясь за край маникюренными пальчиками. Стол у мистера Новака был всегда организован. Ежедневник, стаканчик с канцелярскими принадлежностями, ровная стопка тетрадей и ноутбук. Все остальное необходимое учителю — учебники, папки с работами, отчеты — хранилось в шкафу. — Итак, Руби, — мужчина сосредоточил свое внимание на ученице. — Можно мне написать тест по Шекспиру еще раз? Пожалуйста. Девушка не ныла, ни в коем случае. Наоборот, она говорила спокойным томным голосом, чуть наклоняясь вперед, чтобы молодому учителю было видно все, что он должен был увидеть в глубоком декольте белой блузки. — Пожалуйста, Майкл, — для большего эффекта прошептала Руби, заправляя за ухо темную прядь волос. Новак посмотрел ей в глаза, пронзая холодным взглядом. — Если бы ты попросила, как подобает ученице, а не устраивала прелюдию, я бы позволил написать тест, — он поднялся из-за стола. — А сейчас не занимай мое время. Девушка поправила ремешок сумочки у себя на плече и, развернувшись на каблуках, направилась к двери. Прежде, чем выйти, она фыркнула что-то наподобие «мудак». Майкл Новак был самым молодым учителем в школе. Ему было только двадцать пять лет, когда он стал преподавать английский язык и литературу старшим классам. Несмотря на свой возраст и неопытность, Майкл был спокойным, но строгим и требовательным. Ученики, которые поначалу пытались подкупить его алкоголем или «незабываемой» ночью, очень быстро осознали бесполезность своих действий. Но к сожалению, даже спустя полгода работы встречаются такие неприятные случаи, как только что с Руби. Новак не требовал от учеников ничего, кроме уважения и усердия. Он всегда был готов помочь, если это было необходимо, и шел навстречу тем, кто действительно хотел получить знания. Майкл снял с вешалки висящий в шкафу синий пиджак, повесил на плечо сумку и выключил свет. Закрыв кабинет и передав ключи охраннику, он с чистой совестью мог сказать, что его рабочий день окончен. Мужчина спешил на остановку, чтобы успеть добраться домой к ужину. В автобусе было не протолкнуться, но Майкл все же отбил себе местечко и крепко схватился за поручень. Размышляя о том, что приготовить себе и детям, он вспомнил про вишневый пирог, который с утра им передала соседка. Он осторожно выудил из кармана пиджака телефон и напечатал сообщение: Тронешь пирог на столе — убью. Нажав отправить, Майкл вернул телефон на место. Дома мужчину встретил запах чего-то съестного и громкий вскрик: — Быстрее, Майк вернулся! Семья Новак состояла из трех человек. Но не как обычно — мама, папа, ребенок. А брат, брат и брат. Майкл — самый старший из братьев, средний — Габриэль и младший — Кастиэль. Маму знали только старший и средний и то очень смутно, через несколько месяцев после рождения Кастиэля она погибла в автокатастрофе. Детей воспитывал отец и поначалу справлялся очень неплохо. Новую «маму» мальчикам искать он не собирался, да и личной жизни у него особо не было. Все случилось неожиданно, Майклу только-только исполнилось семнадцать, когда он нашел на столе конверт с прощальным письмом и карточкой на сумму денег, которой должно было хватить на содержание трех человек в течение месяца. Попытки отыскать отца были безуспешны, и парень остался один с четырнадцатилетним Габриэлем и одиннадцатилетним Кастиэлем. Детьми они были уже не маленькими, и Майкл нянчил их почти с рождения, поэтому справиться с братьями у старшего Новака выходило вполне сносно. Вот уже восемь лет они живут как полноценная семья и никто еще не смел жаловаться. Переодевшись и вымыв руки, Майкл направился на кухню посмотреть что затеяли младшие. Габриэль размешивал соус деревянной ложкой, а Кастиэль сервировал стол. — Привет, мам, — сказал Гейб, ловко разливая горячий соус по тарелкам. Называть Майкла «мамой» была идея именно среднего Новака, потому что иногда старший вел себя как мама-наседка, которая вечно опекает своих деток. — Привет, — улыбнулся мужчина.- Помочь? — Помоги Гейбу достать стаканы с верхней полки, — сказал Кас, раскладывая столовые приборы, — он не дотягивается. Это не было издевкой или подколом, но Габриэль развернулся и драматично прижал руку к груди. — Вы злые переростки, — возмущенно выдохнул он. Майкл, хитро улыбаясь, достал три стакана и протянул их брату: — Что-то еще, малыш? Гейб посмотрел на него убийственным взглядом, но промолчал. На тему того, что Габриэль маленький и вообще приемный, было очень много шуток и даже ссор. Так вышло, что Майкл был похож на отца — голубые глаза, темные волосы, высокий рост. Кастиэль был уменьшенной копией Майкла, разве что глаза более синие и волосы, никогда не встречавшие расчески, мило торчали во все стороны. Габриэль был похож на маму. Такие же светлые волосы, янтарные глаза и маленький рост. С первого взгляда и не скажешь, что он из семьи Новак. — Как учеба? — спросил Майкл, когда они сели за стол. Сегодня была паста с соусом бешамель, приготовленная Габриэлем. Средний из братьев всегда интересовался кулинарией, но больше всего выпечкой. Поэтому после окончания школы, он отправился учиться на кондитера и теперь работает в ресторане. Кастиэль с детства питал страсть к краскам и пошел учиться в художественную академию. — У меня выставка через месяц, — взволнованно поведал младший.- А еще не готова последняя картина. Он очень любил рисовать природу — особенно цветы и пчелок. — В субботу мы поедем за город, можешь взять с собой принадлежности и рисовать, — поддержал брата Майкл.- Я найду чем занять Гейба, чтобы он тебе не мешал. — Я не мешал ему! — возмутился Габриэль, угрожающее взмахивая вилкой. — Ты всего лишь приклеил мою руку к кисточке, — закатил глаза Кас. — Но это было смешно, — отстаивал свою точку зрения парень, — как ты кричал и брыкался. Майкл только покачал головой. Это было нормально, Габриэль всегда придумывал какие-то шутки и приколы, и все домашние уже привыкли. После любого приема пищи у Новаков было правило — пить чай со сладким. Это правило внес Габриэль, который неровно дышал ко всем сладостям. — А вот и пирог! — торжественно произнес Кас. Михаил заваривал чай. Габриэлю черный без сахара (потому что нужно знать меру), Кастиэлю фруктовый тоже без сахара и себе зеленый с молоком. Мальчики, уплетая вишневый пирог, обсуждали планы на выходные и болтали. Гейб и Кас громко смеялись над выходкой Руби, с удовольствием поглядывая на покрасневшего старшего брата. Во время таких моментов Майкл не смел жаловаться на судьбу. У него была идеальная семья.

***

      Майкл стянул с носа очки и потер глаза. Наконец была проверена последняя тетрадь и исправлены сотни ошибок. Время перевалило за полночь, мужчина сложил все проверенное в сумку, чтобы завтра вернуть ученикам. Он прошелся босыми ногами по холодному полу, спускаясь по лестнице. В гостиной примкнув друг к другу спали младшие. Телевизор показывал одну из частей Мстителей. «Противостояние», насколько помнил Майкл, неоднократно смотревший этот фильм с братьями. Он выключил телевизор и наклонился над мальчиками. Диван был достаточно широким, чтобы им хватало места, но Новак все-таки решил отправить парней по комнатам. — Просыпайтесь, сони, — Майкл дотронулся до плеча Каса, а потом легонько потряс Гейба. — Отстань, Майк, — промычал средний из братьев и вцепился в руку Кастиэля. Голубые глаза резко распахнулись, и Кас подскочил на месте. — Иди к себе, Касси, — прошептал Майкл, и парень поднялся, — Спокойной ночи. Кастиэль вяло помахал рукой и, спотыкаясь, побрел к лестнице. — Габриэль, — парень снова принялся будить брата, — вставай. Гейб поднялся, не открывая глаз. — Ты хуже мамочки, — проворчал он, — разбуди меня в семь. Парень поплелся к себе в комнату, сонно потирая лицо. Майкл последовал за ним. У каждого из братьев была своя комната на втором этаже. Прямо возле лестницы Габриэля, следующая Каса и последняя, около ванной комнаты, Майкла. Мужчина выключил в коридоре свет и отправился к себе. Новак вставал раньше всех, но и ложился он позже. Майкл вовсе не был жаворонком, поэтому подъем в шесть утра давался ему с трудом. Он забрался под одеяло и расслабленно выдохнул. Майкл нашарил телефон на тумбочке. Одно входящее сообщение. Мужчина нахмурился, читая: За убийство сажают в тюрьму, милый хх Черт… Он перепутал одну цифру в номере Габриэля и отправил смс другому человеку. А все потому, что братья сказали, что Майклу нужно что-то получше, чем «кирпич», которым он пользовался. И теперь на новом телефоне не сохранились важные номера, благо, некоторые Новак помнил наизусть. Простите, я ошибся номером. Неловко, подумал Майкл и провел рукой по волосам. К его удивлению, незамедлительно пришел ответ. Было приятно пообщаться, таинственный незнакомец х Майкл положил телефон обратно на тумбочку, зарылся носом в подушку и уснул.

***

      Утро Майкл встретил с горячей чашкой кофе. Он стоял, прислонившись бедром к столешнице и смотря в окно невидящим взглядом. Его телефон завибрировал на столе и, мужчине пришлось отставить кофе подальше. Искренне ненавижу того, кто придумал вставать рано по утрам и работать (( Следом пришло другое сообщение. Прости, что не пожелал тебе доброго утра, незнакомец хх Майкл фыркнул, набирая ответ. Прекрати называть меня незнакомцем. И да, согласен, чувствую себя зомби. Новак не знал зачем отвечает этому человеку, но сейчас это его нисколько не заботило. Он развернулся к плите, собираясь варить овсянку. Тосты уже готовы, их осталось намазать ягодным джемом. На кухню зашел Кастиэль. Он буркнул в ответ что-то про мерзкое утро и впился в чашку Майкла с недопитым кофе. Правда в том, что Кас ненавидит утро и пока не выпьет две чашки кофе, ни одного доброго слова от него не жди. Майкл выключил плиту и, достал молоко из холодильника, чтобы сделать брату большую кружку капучино. Он поставил готовый кофе перед носом младшего и принялся мазать тосты джемом.Когда завтрак был готов, Новак зашел в комнату к Габриэлю. Тот спал, потерявшись в количестве подушек и одеял, только светлая макушка торчала. — Проснись и пой, Гейб! — сказал Майкл, раскрывая шторы на окнах. Он спускается обратно на кухню, оставляя ноющего братца одного. После завтрака в полной тишине, потому что семья Новак не переносит утро так, как все нормальные люди, Майкл оставил всю грязную посуду на Каса. — Я ушел, — прокричал он из прихожей, хватая ключи и сумку с комода.

***

Назови свое имя, и тогда, ты перестанешь быть таинственным незнакомцем х Была перемена на ланч, и Майкл, закрывшись в своем кабинете, рассеянно жевал салат. Откуда мне знать, что ты не маньяк? Даже если я поклянусь, ты мне не поверишь, верно? Верно. Ладно, меня зовут Люцифер. Парень закашлялся. Если этот человек говорил правду, а не шутил, то в мире существуют еще более чокнутые люди, чем его родители, которые назвали его младших братьев Кастиэль и Габриэль. Прости, но я не верю тебе. Я бы сфоткал свои документы, но откуда мне знать, что ты не используешь это против меня. Предусмотрительно. Меня правда зовут Люцифер. Родители хотели в доме архангела. Все считают, что псевдоним. Но это действительно мое имя. Хорошо, верю. Мое имя не такое прозаичное. Я — Майкл. Теперь мы не незнакомцы, Майкл хх Новак убрал со стола еду, размышляя об адекватности своих действий. Общаться с незнакомым человеком явно не лучшая его идея, но почему-то это не казалось неправильным. Прозвенел звонок, и аудитория стала наполняться учениками. Майкл быстро напечатал: Прости, мне пора на урок. И спрятал телефон в карман пиджака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.