ID работы: 9530784

Destiny

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Это было худшее свидание в моей жизни! Мы смотрели «Титаник», она рыдала у меня на плече, хотя это я должен был истерить. Да чтоб этот корабль никогда не тонул! Люцифер крутился в кресле, периодически прикусывая кончик ручки. Его деловая встреча только что закончилась, и он наконец ответил на один из пятнадцати звонков младшего брата. — Я отчаялся, Люци. Мужчина замер, пытаясь сказать хоть что-то подходящее под эту ситуацию. — Не драматизируй, тебе только 24, найдешь себе девушку, Бальтазар. Послышался вздох. — Ты всегда был особо проницателен, братец. Жду тебя дома с бутылкой бурбона. Вкус вишневого коктейля не убирается, а я чистил зубы уже четыре раза, — пожаловался Бальтазар. — Избавь меня от подробностей, — простонал Люцифер и сбросил вызов. Люцифер и Бальтазар Рошé были владельцами сети ресторанов «Ангельский клинок». Братья переехали в Америку из Франции, когда старшему Люциферу исполнилось двадцать, а младшему Бальтазару было шестнадцать. Люцифер работал на трех работах, собирал деньги. Бальтазар ему помогал, устроившись в кофейню, где быстро выучился на баристу. Рошé заработанные деньги вложили в аренду и обустройку помещения, превратив его в ресторан. Братьям понадобилось два года, чтобы раскрутить его. Люцифер закончил курсы маркетинга и бизнеса, чтобы грамотно вести дело. Бальтазар улучшал свои навыки и вскоре стал опытным барменом, умело смешивая напитки. Вскоре сеть расширилась, и в городе появилось несколько «Ангельских клинков», два из которых были в центре города. Бизнес процветал и, наконец Рошé переехали из старой однокомнатной квартирки в большой двухэтажный дом. Сейчас Люцифер управлял бизнесом и занимался его продвижением, а Бальтазар так и работал барменом, потому что любил алкоголь и милых (сексуальных) посетительниц. До следующей встречи у Люцифера было еще два часа. Он скучающе смотрел в окно, играясь ремешком дорогих часов. Телефон издал короткую мелодию. Прости, мне пора на урок. Гласило смс от таинственного незнакомца, а точнее Майкла. Люцифер напряженно выдохнул, набирая ответ. Ты что, школьник? Последнее, что хотел Рошé это, чтобы его судили за совращение несовершеннолетних, даже если он ничего не сделал. Вообще сама идея этой странной переписки была не самой лучшей. Но Люци просто было скучно и, он решил ответить на то странное сообщение, а потом и написать что-то самому. Люцифер, даже если он этого не признавал и отрицал, был одинок. У него не было никого, кроме младшего брата. Отец, отрекшись от сына, выгнал его из дома, а мать молча наблюдала за этим, не принимая никаких попыток помочь. Бальтазар, который с детства хотел быть таким же как его крутой старший брат, единственный кто не оставил его и проявил огромное доверие, отправляясь через океан в новую страну, к новым людям. Телефон снова издал раздражающий звук, и Люцифер лениво провел по экрану пальцем. Нет, я учитель. Рошé заметно расслабился и поудобнее устроился в кресле. Не говори, что ты 70 летний профессор, который читает лекции загробным голосом? Если тебя утешит, мне 25 Но ты оскорбил мою преподавательскую натуру Люцифер издал смешок и сразу обернулся, смотря в коридор. Дверь в кабинете была стеклянная, о чем уже успел пожалеть мужчина. Не хотел задеть твои чувства, и что же ты преподаешь? хх Я чуть старше тебя, мне 28 Английский язык и литературу О, ты у нас сексуальный молодой учитель Майкл явно решил игнорировать комплимент Люцифера, поэтому написал: Что насчет тебя? Семейный бизнес, ничего особенного Не то, чтобы я настаивал, но хотелось бы узнать побольше Так ты заинтересован мной? хх У нас с братом парочка ресторанов в городе Это здорово Ну, моему брату не очень нравится вести дела. Зато мешать алкоголь и делать просто превосходные коктейли это его стихия Мой брат такой же, только он кондитер Если он берется за новый рецепт, то это не ограничивается одной попыткой. Это значит, что в ближайшие два дня на завтрак, обед и ужин не будет ничего, кроме торта или пирога. Не смей жаловаться! Торты это прекрасно! Мелкий тоже любит экспериментировать. Как то раз он сделал коктейль «Белый медведь»*, такого похмелья у меня не было ни разу. Так ты тоже старший? Отвратительно быть старшим, не так ли? Иногда, когда эти двое ведут себя как пятилетние. Люцифер скользнул взглядом по наручным часам. Черт, через час ему нужно быть уже на встрече. Он спрятал телефон в карман пиджака, ощущая легкое сожаление. Чем-то Майкл его привлекал. Рошé засунул папку с документами в портфель, задвинул стул. Вести дела не самая легкая задача.

***

      Часы давно пробили двенадцать. Приглушенный свет маленьких лампочек придавал уютности. Люцифер сидел за барной стойкой, подперев рукой щеку, и наблюдал за действиями младшего брата. Бальтазар очень ловко смешивал водку и ликер в шейкере. Рядом с ним стояло два стакана, наполненные кубиками льда. Парень плавным движением разлил коктейль, долив сверху спрайт, и украсил стакан долькой лимона. Люцифер потянулся к стакану, но Бальтазар звонко ударил его по руке. — Не торопись, — сказал он и вставил соломинку в стакан, — искусство не терпит суеты. Старший Рошé закатил глаза и сделал первый глоток. «Голубая лагуна» от Бальта как всегда на высоте. Мужчина немного колебался, но все же потянулся за телефоном. Он сделал снимок своего коктейля и отправил его Майклу, добавляя: Это божественно! Единственный плюс того, что живу с братом хх Люцифер почувствовал на себе пристальный взгляд и поднял голову. — Не может быть, — прошептал парень, смотря то на брата, то на телефон в его руке. — Быстро однако тебя вставило, — произнес Рошé, делая еще один глоток. — Ты улыбался. — Это естественно для людей проявлять эмоции, Бальти, — как можно более бесстрастно ответил Люцифер. — Послушай, — младший оперся локтями о столешницу и подался чуть вперед, смотря прямо в глаза брата. — Я не видел тебя таким с тех самых пор. Не знаю кто он, но будь осторожен. Люцифер впился в Бальтазара холодным взглядом. — Это ничего не значит, — сквозь зубы процедил мужчина, — мы знакомы пару дней и то не лично. — Хорошо, ладно, — фыркнул Бальтазар и залпом осушил свой стакан. Парень был обижен, Люцифер знал это. Не потому, что тот отвернулся, снова принимаясь за приготовление, и возмущенно пыхтел. Бальтазар был копией Люцифера. Да, внешне они были похожи — светлые волосы, серые глаза с голубым оттенком. Но характер у них одинаковый. Бойкие, амбициозные, энергичные. Поэтому им было одновременно тяжело и легко уживаться вместе. Они понимали друг друга, но часто препирались, не желая уступать. Но не было никого ближе, чем Бальтазар для Люцифера и наоборот. — Ладно, мелкий, не дуйся, — сказал Рошé, приподнимаясь со стула и пытаясь схватить брата за рукав. — Не называй меня мелким, — Бальтазар взял с деревянной досочки дольку лимона и сунул ее старшему в рот. — Просто обещай быть осторожным. — Ладно. Бальтазар поднял два полных стакана и направился в сторону дивана, стараясь не залить пол. Он опустил напитки на столик и расслабленно плюхнулся на мягкие подушки. Люцифер устроился рядом с братом, забирая стакан себе и делая глоток. — Совместить кухню и гостиную было гениальной идеей, — парень взял свой коктейль и вытянул ноги на пустой столик, за что получил толчок в бок. — Потому что ты — лентяй, который не может пронести свой зад лишние два метра, — сказал Люцифер, ища пульт от телевизора между подушками. — Заткнись, — пробормотал Бальтазар, поджимая ноги под себя. — Я выбираю фильм, — старший Рошé включил телевизор и откинулся на спинку дивана. — Ладно, — фыркнул в ответ младший. Фильм они так и не досмотрели, уснув через пятнадцать минут после начала. * Коктейль "Белый медведь" - шампанское и водка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.