ID работы: 9530784

Destiny

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Было девять утра, и апрельское солнце слабо грело. Кастиэль кутался в свой плащ и медленно пил свой кофе. Парень стоял на маленьком холмике, снизу текла узенькая речка, а вокруг были только лес и поляна. Новак приготовил холст и краски, чтобы начать рисовать последнюю картину для выставки. Это было первое крупное событие Кастиэля как художника, и он жутко волновался, стараясь сделать все идеально. Поставив термос на траву, Кас закатал рукава и взял кисточку. Он закрыл глаза, тяжело выдохнул и, опустив кисть в краску, сделал первый мазок. Майкл и Габриэль лежали в траве на полянке, Кастиэль приказал им не двигаться, потому что хотел изобразить их фигуры на картине. Старший Новак работал, обложив себя тетрадями и листами. Красная ручка то и дело подчеркивала ошибки и рисовала оценки в углу листа. Больше всего в его работе Майклу нравилось читать сочинения детей. Каждый из них был индивидуален и имел свою точку зрения, если не списывал, разумеется. Новак никогда не снижал оценку за разнящееся мнение на тему какого-то произведения, балл уменьшался только из-за грамотности, пунктуации и стилистики. Габриэль лежал рядом на покрывале и спал, положив под голову ладони. Потому что «девять утра это слишком рано для субботы, изверги». Майкл накрыл его своей кофтой, потому что к Гейбу вечно приставали насекомые. Не удивительно, этот человек сделан на семьдесят процентов из сладостей. Телефон рядом с рукой Майкла издал писк, напоминая о непрочитанном сообщении. Это было от Люцифера. Фото голубого коктейля с милым розовым зонтиком в стакане. И подпись: Это божественно! Единственный плюс того, что живу с братом хх Мужчина ухмыльнулся, делая снимок горстки конфет Reese's на фоне зеленой травы и одуванчиков. Он отправляет это в ответ, добавляя: Когда рядом Габриэль всегда можно обнаружить сладкое где-то неподалеку. На удивление ответ пришел быстро: С Бальтазаром тоже самое, только его окружение это бутылки, шейкер и бокалы хх Ваша печень не страдает? Мелкий называет это искусством, поэтому мы пьем в меру Точнее, столько, сколько он сделает Майкл резко вздрагивает, когда его руки касаются пальцы брата. Габриэль прикрывает глаза ладонью и щурится, смотря на старшего Новака. — Братик, — тянет он, — от кого письма счастья? Мужчина откладывает телефон подальше от Гейба. — Ни от кого, просто время смотрел. Габриэль заливисто смеется, а Майкл проводит рукой по волосам. Такие идиотские отмазки придумывают ученики на контрольной, когда их ловят за списыванием. Докатились… — Прости, карамелька, но я не вчера родился, пускай я младше тебя, — настаивал парень. — Ничего особенного. И вообще, если бы не новый телефон, навязаный тобой и Касом, этого бы не было, — фыркнул Майкл. Он решил, что лучшая защита — нападение. — А дело-то серьезное, — поиграл бровями Гейб, — ну и кто она? Или он? И причем тут мы? — Я случайно отправил сообщение адрессованое тебе одному парню и, — Майкл сделал паузу, разводя руками, — мы стали общаться. — Ага, — подтвердил Габриэль и медленно кивнул. — Поэтому ты покраснел, как школьница, когда я спросил, кто тебе пишет? — Я не краснел! — запротестовал Майкл. — Допустим, — легко согласился младший.- И кто он, как его зовут? — Его зовут Люцифер. — Типа как дьявола? — ничуть неудивленный Гейб потянулся за конфетой. — Тебя это не смущает? — спросил Майкл. — А должно? Можно порадоваться, что не только наши родители поехавшие фанатики. — Ладно, он владелец ресторанов в нашем городе. Парень присвистнул, сминая фантик в руке. — Ого. И? Вы типа флиртуете? — Мы не флиртуем, — Майкл поморщился. — Это просто дружеская беседа, мы лично не знакомы. — Как будто это кого-то останавливает, — заметил Габриэль, переворачиваясь на живот. — Я не собираюсь обсуждать свою личную жизнь с тобой, — раздраженно сказал мужчина. — Это касается, только меня. — О, серьезно? Но я все равно скажу. Выбрось из головы все, что наговорил тебе наш дорогой папуля и дай себе быть наконец счастливым. Никого не волнует, ни меня, ни Каса, с кем ты свяжешь свою жизнь. С прелестной девушкой или с крутым парнем. Просто прими себя наконец и будь счастлив. Габриэль поднялся с травы, подбирая горстку конфет. Не дожидаясь ответа от старшего брата, он направился на вершину холмика к Кастиэлю. Майкл заметил, как Гейб протягивает ему конфеты и восхищенно взмахивает руками, рассматривая картину. Новак сел, отряхивая локти от травинок. Майкл понимал, что Габриэль был прав. Но решать эти проблемы он не собирался сейчас. Мужчина встал, поправляя кофту, и поднялся к братьям. — Наш Касси — великий художник, — обнимая брата за плечи, сказал Гейб. На картине был изображен маленький кусочек неба, солнце, затерявшееся среди деревьев. Основную часть холста занимала поляна, усыпанная ярко-желтыми одуванчиками. Среди этого, в траве, были видны два силуэта, лежащих на белом покрывале. Картина получилась яркой, сочной и теплой. В стиле Кастиэля. — Потрясающе, — Майкл взъерошил и без того торчащие во все стороны волосы Каса. — Большой брат под впечатлением, — произнес Гейб, и они с Касом захихикали. Майкл лишь закатил глаза.

***

      За окном уже давно стемнело, и только тусклая лампа хоть как-то освещала кабинет Рошé. Люцифер поставил широкую роспись на последнем листе и закрепил бумаги в папке. Завтра он должен передать эти документы и наконец выкупить помещение, в котором он обустроил один из «Ангельских клинков». Мужчина отложил договор и потянулся, зевая. Он кинул взгляд на телефон, все еще ожидая сообщение от Майкла. Они общались уже почти месяц, и, честно говоря, Люцифер больше не представлял свой день без смс от него. Пару раз он пытался найти профиль Майкла в социальных сетях, но данных было маловато, поэтому поиски не увенчались успехом. Мужчина предпринял попытку еще раз, но снова ничего. Дверь тихо приоткрылась, пропуская внутрь Бальтазара с двумя кружками в руках. Старший резко захлопнул крышку ноутбука и откинулся на спинку кресла. — Опять смотришь видео с котятами? — младший поставил одну из них перед братом, приподнял свою в характерном жесте и произнес: — Будем! Парень сделал глоток и уселся в кресло. — Я не смотрел видео с котятами! — оправдывался Люцифер. — Ну да, ага, — скептически поджал губы Рошé.- Тогда что? Ищешь своего ненаглядного в инстаграме? Щеки мужчины слегка заалели, и он провел ладонями по лицу. — Я слишком хорошо знаю тебя, Люци, — улыбнулся Бальтазар. — Заткнись. Люцифер поднес свою кружку к губам и попробовал. Крепкий черный чай с лимоном и одной ложкой сахара. — Ммм, — с удовольствием протянул мужчина и поставил кружку на стол рядом с Бальтазара. Обе кружки олицетворяли своих хозяев. Они были чисто белые, но надписи были их особенностями. На кружке Люцифера было написано: Однажды появится кто-то удивительный, и этим "кто-то" буду я. Бальтазара же гласила: У меня есть огромный список дел, только я не нашел того, кто бы сделал его за меня. — Тем не менее, — младший Рошé сложил руки на груди.- Ты хочешь с ним встретиться? — Не факт, что он согласится. — Я спросил тебя не об этом. — Хорошо, да, хочу. — Тогда пригласи его на ужин, — Бальтазар отпил из своей кружки. — Я не могу. — Не можешь или не хочешь? — парень приподнял одну бровь. Он перегнулся через стол и резким движением схватил со стола телефон. — Сидеть, — рявкнул он, когда Люцифер потянулся следом за братом. Бальтазар отошел на безопасное расстояние. — Пароль «Архангел», серьезно? — фыркнул парень, что-то печатая.- Дорогой Майкл, не хотел бы ты составить мне компанию за ужином, целую, твой Люцифер. Мужчина дернулся из-за стола, чуть ли не опрокидывая все документы. — Тише, ковбой, — младший отходит еще на два шага дальше. — Я просто написал: ты не против поужинать со мной? Рошé заметно расслабился и опустился обратно в кресло: — Ладно, посмотрим, что он ответит. — Ты отправляешь ему поцелуйчики? — прищурился Бальтазар. Он вернул телефон брату, возвращаясь на свое место. — Я думал, я единственный, кому ты отправляешь поцелуйчики. — Прости, малыш. Парень обиженно поджал губы. — Ты ревнуешь? — Что? Нет, конечно, — Бальтазар пожал плечами. — Это же не я слежу за тобой на свиданиях. — Я не следил! — Я видел, как ты прятался за деревом возле того ресторана. Я был с той блондинкой, как ее.Кристи? — Ты не помнишь, как зовут девушку, с который ты был неделю назад? — Люцифер удивленно поднял брови. — Их слишком много, — вздохнул Рошé. — Подходящей пока не нашел. — Софи вроде была ничего. — Софи была прелестной, она заслуживает лучшего, — тон Бальтазара резко стал серьезным, и он выпрямился в кресле. — Ты тоже можешь быть очаровательным, — вздохнул старший.- Если ведешь себя естественно. Парень только отмахнулся. — Она прислала мне приглашение на свою свадьбу, — он грустно улыбнулся, — я очень рад за нее. Люцифер протянул руку и взъерошил мягкие волосы брата. — Эй, — фыркнул младший, — не разводи сопли. Но мужчина знал, что Бальтазару нравится, когда он так делает. Телефон на столе коротко завибрировал. Люцифер поднял взгляд на брата. — Не смотри на меня как побитый щенок. Мужчина поморщился и наконец открыл сообщение. — Он согласился, — удивленно произнес Рошé. Он быстро что-то напечатал в ответ. — Завтра в семь у нас ужин. — Чудесно! — хлопнул в ладоши Бальтазар. Люцифер только улыбнулся в ответ, раскачиваясь в кресле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.