ID работы: 9530784

Destiny

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Майкл тихо снял обувь в прихожей и на цыпочках пошел к лестнице. Он добрался до своей комнаты, в которой уже горел свет. На его кровати лежали Кас и Габриэль, они тихо перешептывались и хихикали. — Майки, — радостно поприветствовали парни. — Ты пропустил пижамную вечеринку, — Габриэль встал с кровати и принялся рыскать по ящикам комода. Он достал чистую футболку и спортивные штаны и бросил их в старшего брата. — Переодевайся. Майкл послушно направился в ванную комнату, умыться и переодеться. Когда он вернулся, свет в комнате уже не горел, а братья сдвинулись на кровати так, чтобы в середине оставалось место. Новак устроился между Касом и Гейбом, укрывая всех одеялом. — Мы думали, ты не вернешься, — прошептал Кастиэль, поворачиваясь на бок, чтобы быть лицом к Майклу. — Учитывая то, какого мужчину ты себе подцепил, — продолжил мысль младшего Габриэль. — Заткнитесь оба, — Майкл закрыл глаза, прокручивая прошедший вечер в голове. — Погоди-погоди, — Габриэль взволновано подскачил на кровати, стягивая со всех одеяло. — Я работаю там! Майкл рассказывал об ужине в мельчайших (как попросили братья) подробностях. — Я знаю, — кивнул Майкл, укладывая брата обратно на подушку. — А Бальтазар Рошé самый крутой бармэн в городе! — продолжал Гейб.- Мы готовили вместе апельсиновый торт с ромовой начинкой. — Теперь мы знаем, что ты встречаешься с проверенным человеком, — подытожил Кастиэль. — Мы не встречаемся, — возразил Майкл. — Я видел, как ты целовал его в щеку. — Кас, подглядывать неприлично! — Я не виноват, что вы обжимались под окнами. Кастиэль получил локтем в бок и сдавленно охнул. — В любом случае, вы очень мило мялись при встрече, — хихикнул Габриэль, уворачиваясь от толчка старшего брата. — Пригласи его на выставку Каса. Первая выставка картин Кастиэля должна была пройти в следующее воскресение. — И кстати, — Гейб снова уселся, поворачиваясь лицом к братьям. — Если он тебя обидит, мы с Касом сделаем из него рагу. Кастиэль утвердительно кивнул и добавил: — Особенно, после того раза. — Давайте не будем вспоминать, что было в прошлый раз, ладно? — зло прошептал старший Новак. Братья обняли его с двух сторон. — Мы просто волнуемся за тебя, — вздохнул Кас. — Я ценю это, но не стоит. — Это невозможно просто взять и выключить, — пробурчал Гейб.- Твой синдром мамочки тоже никогда не проходит. — Не ной, — закрыв глаза, сказал Майкл. — Вот видишь! Они рассмеялись. Никто из младших не собирался покидать постель Майкла, все трое так и уснули, тесно прижавшись друг к другу, как когда то в детстве.

***

      День не задался уже с утра. Люцифер полулежал на барной стойке, подперев подбородок кулаком. Голова раскалывалась, и знобило. Плед, заботливо накинутый младшим братом, ситуацию не спасал. Бальтазар недовольно пыхтел, ища в аптечке нужное лекарство от простуды: — Ты вроде как уже взрослый, но каким то образом додумался ночью гулять в ледяной воде. — Майк тоже ходил в воде, но с ним все в порядке. Младший Рошé покрутил пальцем у виска, продолжая поиски. Наконец он вытащил палетку белых таблеток и положил ее перед братом. Налив воды в стакан, Бальтазар протянул ее старшему. — Пей давай. Люцифер положил одну на язык и, поморщившись, быстро запил ее водой. — Горькая. — Не ной. Старший медленно сполз с высоко стула и, подобрав плед, направился к себе в комнату. Он залез в кровать, накрываясь одеялом, и застонал в подушку. Все тело ломило и мелко трясло, а горький вкус лекарства все еще чувствовался на языке. Через пару минут в спальню вошел Бальтазар с большой кружкой чего-то, что точно не было чаем. — Я не буду это пить, — Люцифер укрылся одеялом с головой, прячась от брата. — Слушай, — устало выдохнул Рошé, — ты, когда здоровый, не сахар, а когда болеешь, вообще кошмар. Он поставил кружку на прикроватную тумбочку и стянул с головы Люцифера одеяло. Бальтазар наклонился, дотрагиваясь ладонью до его горячего лба. — Выпей, а я пойду принесу градусник. Парень передал брату горячее лекарство и ушел. Люцифер сделал глоток и скривился. Лимон, парацетамол и еще какая то невкусная хрень, которая должна сбить температуру. Рошé храбро осилил половину этой отравы и, поставив кружку обратно на табуретку, зарылся в подушки. Где-то за пределами комнаты раздался телефонный звонок, мужчина уверен, что это звонят ему. В проходе появился младший Рошé. — Привет, Майкл, — сказал Бальтазар, зажимая телефон брата между ухом и плечом, и протянул мужчине градусник. — Этот нытик заболел, а лечиться отказывается. Люцифер посмотрел на парня убийственным взглядом, принимаясь мерить температуру. — Да, у меня смена сегодня, — утвердительно ответил Бальтазар на заданный Новаком вопрос. — Только если ты хочешь и тебе не трудно, — произнес парень. — Я пришлю адрес. Пока, милый. Люцифер вопросительно взглянул на брата, который не торопился возвращать ему телефон, а усердно что-то печатал. — Майкл приедет тебя навестить и присмотрит за тобой, пока я на работе. — Не то, чтобы мне нужна сиделка, но его я буду очень рад видеть. Бальтазар поиграл бровями, ухмыляясь. — Только без фокусов, у тебя температура, — парень протянул руку, ожидая пока Люцифер вложит в нее градусник. — 38,4, поздравляю, — фыркнул Рошé. — Я еще не успел написать завещание, — Люцифер драматично вскинул руки. — Придурок, — покачал головой Бальтазар, протягивая брату кружку с уже остывшим лекарством. — Допей. — Оно противное, — скривился старший. — Противный здесь только ты. Мужчина демонстративно опрокинул в себя оставшуюся половину питья и вздрогнул. — Я побежал, — парень чмокнул брата в щеку, — если что — звони. Люцифер вяло махнул ему на прощание.

***

       Габриэль и Кас стояли в прихожей, уже готовые выходить. — Майкл! — рявкнул Гейб. Ему не терпелось наконец выйти из дома. Парни собирались на ужин к Винчестерам, с которыми у Новаков были очень хорошие отношения. С Дином и Сэмом они были знакомы еще со школы, Кас и Сэм были одноклассниками. Несмотря на это, у старшего Винчестера отношения лучше с младшим Новаком, а с Гейбом Дин постоянно бодается и спорит. Габриэль, в свою очередь, без ума от Сэма. Тем не менее, вчетвером они составляют неплохую компанию. — Иду я, иду, — послышалось с лестницы, и старший наконец спустился к братьям. — Я к Люциферу, он заболел. Кас и Гейб ухмыльнулись, переглядываясь. — Одно слово, — угрожающе сказал Майкл, наклонившись, чтобы надеть обувь, — и вы остаетесь дома. — Ладно, мам, — хором ответили парни. — Ведите себя хорошо, если что пишите мне. — Да, мам. — А ты, — сказал Гейб, — предохраняйся. — Он болен, Габриэль! — возмутился старший Новак. — Я удивлен, что это единственное, что смутило тебя. Они вышли на улицу и разошлись, договорившись созвониться вечером

***

      Майкл остановился напротив низкого белого забора, на котором весела табличка с названием улицы и номером дома. Мужчина сверил адрес с тем, который прислал ему Бальтазар. Он открыл калитку и направился к крыльцу по выложенной камнем дорожке. Сада вокруг дома не было, зато подстриженный газон и клумбы с цветами смотрелись очень органично. Майкл представил Люцифера с садовыми ножницами в одном синем комбинезоне. Он потер шею, смущенный своими мыслями. Дом Рошé казался значительно больше, чем дом Новаков. Хотя внешне он выглядел таким же — два этажа, небольшое крылечко, выкрашенные краской стены, треугольная крыша, покрытая шифером. Дверь была открыта, и Новак без затруднений вошел в дом. Видимо, Бальтазар оставил ее незапертой специально для него. Майкл стянул обувь в прихожей и осмотрелся. Он прошелся по первому этажу, в поисках ванной комнаты. Мужчина посетил гостиную, совмещенную с кухней, случайно заглянул в кладовку и наконец добрался до нужной комнаты. Дальше Майкл поднялся на второй этаж. Дверь в спальню Люцифера была открыта. Новак тихо заглянул в комнату. Люцифер спал, укрывшись двумя одеялами. Его щеки были розовые, что говорило о температуре. Новак подошел к кровати и заметил коробочки с лекарствами и лист, оставленный Бальтазаром. Там было написано как и во сколько нужно принимать таблетки. Майкл наклонился над спящим и поцеловал его в лоб. Горячий. — Ты пришел, — выдохнул Люцифер, открывая глаза. — Конечно пришел, — улыбнулся Новак и присел на край кровати, — ты как? — Не очень, — Рошé сел, сбрасывая с себя одеяло. Он поднялся. Его немного шатало, ноги не хотели слушаться. Люцифер направился к шкафу, вытаскивая оттуда футболку и штаны. — Я пойду в ванную, — сказал он, — а ты пока найди себе во что переодеться. Иначе в постель не пущу. Люцифер скрылся за дверью, а Майкл полез искать себе одежду. Он нашел синюю растянутую футболку и мягкие серые штаны, такие же, как те, что взял себе Рошé. Переодевшись, мужчина повесил свои вещи на подлокотник кресла. Спальня Люцифера была просторная. Возле большого окна стояла кровать, на которой могло поместиться как минимум трое. Вдоль стены стоял огромный черный шкаф с зеркальной дверцей посередине. В углу комнаты было небольшое уютное кресло.На противоположной от окна стены висел телевизор. В центре комнаты лежал пушистый серый ковер. На темно-синих стенах не висело ни одной фотографии или декора. — Черт, — раздался голос сзади, и Майкл обернулся. Люцифер стоял, привалившись к стенке и сложив руки на груди. Его взгляд блуждал по телу Новака, явно оценивая. — Никогда не видел человека, которой бы выглядел как гребаная модель в домашней одежде. Он оттолкнулся от стены и забрался в постель. Майкл подошел ближе и взглянул на лицо мужчины. Нездоровый блеск в глазах и красные щеки. Люцифер пододвинул одеяло, жестом приглашая Новака. Стоило Майклу лечь рядом, как Рошé прижался к нему, обнимая его двумя руками и прижимаясь лбом к прохладному плечу мужчины. — Ты весь горишь, — Майкл потянулся к тумбочке. Он взял две таблетки жаропонижающего, стакан с водой и протянул Люциферу. Тот недовольно фыркнул, но выпил предложенные лекарства. Рошé лег обратно и закрыл глаза. Майкл погладил его по голове и поцеловал в макушку. Они лежали, прижавшись друг другу, наслаждаясь моментом. — Майкл, — хрипло позвал Люцифер, поднимая голову и встречаясь взглядом с Новаком. — Да? Рошé серьезно посмотрел в глаза Майкла, явно собираясь сказать что-то важное. Но он передумал. Мужчина тряхнул головой и произнес: — Спасибо, что не бросил меня перед смертью. — Это просто простуда, — фыркнул Новак. — Не драматизируй. — Возможно, — согласился Люцифер.- Посмотрим фильм? — Агенты А.Н.К.Л.? — спросил Майкл, поднимаясь с кровати. Он подошел к узкой полочке, которая висела под телевизором, и взял пульт. — Ты выучил мои вкусы? — довольно проурчал Рошé, обнимая подушку, на которой минуту назад лежал Майкл. — Неа, — подразнивал мужчину Новак.- Просто люблю этот фильм. — Готов поспорить, ты его ни разу не смотрел, — Люцифер подвинулся, заменяя подушку Майклом. — Возможно, — мужчина пожал плечами и включил телевизор.

***

— Согласись, фильмы про шпионов классные, — сказал Люцифер и сделал глоток из чашки. Они сидели на кухне и пили чай. Рошé чувствовал себя лучше. По крайней мере, температура немного спала, а компания Майкла поднимала настроение. — Или ты больше любишь романтические комедии? — хитро улыбнулся Рошé. — Когда ты не лежишь пластом с температурой, ты напоминаешь мне Габриэля, — Майкл надкусил шоколадную конфету и усмехнулся. Он проследил за взглядом Люцифера, который внимательно смотрел на его лицо. — У тебя тут, — Рошé указал на свою щеку, — шоколад. Новак провел салфеткой по лицу. — Все? — Нет. Люцифер перегнулся через стойку и вытер большим пальцем шоколад с уголка губ мужчины. — Спасибо, — смутился Майкл. Он обхватил руками чашку, грея об нее руки, и смотрел в сторону. — Майкл, — обратил на себя внимание Рошé, — я тут подумал. — О, не стоит, — пошутил Новак, Люцифер хлопнул его по руке. — Мы знакомы достаточно давно и, — мужчина замялся, — ты не хочешь перевести отношения на новый уровень? — Ты предлагаешь мне встречаться? — удивленно спросил Майкл. Люцифер напряженно угукнул, ожидая ответа. Новак поднялся из-за стола и, молча взяв свою чашку, поставил ее в раковину. Он подошел к Люциферу, разворачивая его к себе на стуле. Майкл оперся руками о бедра Рошé и заглянул ему в глаза. — Конечно буду, — он невесомо коснулся щеки мужчины губами. Люцифер шумно выдохнул, расслабляясь: — Ты заставил меня понервничать. Он уже потянулся к губам Майкла, но тот остановил его. — Ты болеешь. — Один, — умоляюще посмотрел на него Рошé. — Всего один, пожалуйста. Новак наклонился, коротко целуя Люцифера в губы. Вкус лимона и лекарств.Майкл облизнулся, обнимая сидящего Рошé. Люцифер обнял его в ответ, утыкаясь в шею и вдыхая запах кожи Майкла. — У тебя снова температура, — вздохнул Новак. Он отпустил мужчину и подошел к шкафчику. Майкл взял новую кружку и высыпал туда порошок, который должен был помочь больному вылечиться. Он налил кипятка и тщательно размешал жидкость. — Ты должен это выпить, — Майкл протянул Люциферу кружку. Тот нахмурился и сложил руки на груди, явно не собираясь ничего пить. Новак поставил кружку на стол и взял чайную ложку. Он набрал немного лекарства и подул. Люцифер приоткрыл рот и проглотил содержимое ложки. — Ты прекрасная сиделка, — улыбнулся Рошé, когда Майкл отправил следующую порцию ему в рот. — Габриэль жутко капризный, когда болеет, а Кас лежит и не шевелится. Даже не знаю, что из этого лучше. Но я привык, — пожал плечами Новак. — У тебя милая семья, — задумчиво произнес Люцифер. — В следующее воскресение, если ты успеешь поправиться, у Каса выставка картин, — Майкл тщательно вымыл чашки и принялся вытирать их полотенцем. — Мы бы хотели, чтобы ты пришел. — Я приду, — Люцифер поднялся со стула и, взяв Новака за руку, потянул его в спальню. — Обязательно приду. Они пролежали в комнате до позднего вечера. Майкл читал вслух для Люцифера одну из своих любимых книг — «Портрет Дориана Грея». Потом они просто разговаривали обо всем, разглядывая потолок. Наконец, Люцифер уснул, пока Майкл пальцами выводил на его груди невидимые узоры. Мужчина укрыл его одеялом и встал. Он подошел к окну. Оно было не занавешено, потому что штор не было. Новак повернул ручку и дернул на себя, открывая окно на проветривание. — Майкл, — Рошé дернулся, резко садясь в кровати. — Не уходи. — Тише, — Майкл легонько надавил на плечи Люцифера, заставляя его лечь. Он залез в кровать, укрывая их обоих одеялом, и прижал к себе мужчину. — Я не собирался уходить. — Хорошо. — Спи, — Майкл поцеловал его в висок, крепче сжимая в объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.