ID работы: 9530784

Destiny

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Новак проснулся рано утром, подрагивая от холода. Он с трудом разлепил глаза, чтобы посмотреть куда запропастилось его одеяло. Мужчина оперся на локоть и огляделся. Рядом с ним все еще спал Люцифер, зарывшись с головой под покрывало. Из-под ткани была видна только светлая макушка и часть рук, обнимающих подушку. Майкл сел, свесив ноги с кровати, и поправил задравшуюся футболку. Он дотянулся до телефона, лежащего на тумбочке, и нажал на маленькую кнопочку сбоку. Семь пятнадцать. Новак взъерошил свои волосы. Было еще слишком рано для утра воскресенья, но заснуть снова он не сможет. Майкл поднялся и аккуратно снял с головы Люцифера одеяло, чтобы тот мог хотя бы нормально дышать. Мужчина наклонился, невесомо касаясь губами лба Рошé. Температура была, но невысокая, а значит Люцифер шел на поправку. Майкл вышел из комнаты, тихо прикрывая за собой дверь. Он направился в ванную, которая находилась, как и в его доме, в конце коридора. Стоя в душе, Новак удивлялся количеству разных баночек с шампунями, гелями для душа и прочей ерундой. Почему то он был абсолютно уверен, что это все имущество принадлежит Бальтазару. Майкл выбрал мятный шампунь и гель с травяным чаем. Дома закупкой банных принадлежностей занимался Кастиэль, поэтому парни всегда пользовались чем-то сладким с натуральными добавками, типа меда и цветов. Почистив зубы щеткой, еще вчера заботливо выданной Люцифером, Майкл оделся и повесил мокрое полотенце сушиться на радиатор. Новак спустился на кухню и обнаружил там Бальтазара. Тот разлегся на барной стойке, даже не пытаясь хоть как-то поддерживать свое тело в вертикальном положении. Рядом с ним стояла огромных размеров чашка чая с лимоном. — Доброе утро, — тихо поздоровался Майкл, усаживаясь на стул напротив младшего Рошé. — Привет, — еле-еле произнес Бальтазар в ответ. Он сел ровнее и сделал глоток чая. — Как там мой братик? — Получше, температура есть, но небольшая. — Замечательно, — кивнул Рошé, смотря стеклянными глазами на Майкла.- Спасибо, что присмотрел за ним. — Без проблем, — улыбнулся Новак, — мне несложно. — Слушай, Майкл, — начал Бальтазар и его взгляд прояснился, становясь серьезным. — Я не знаю, какие у вас отношения с Люцифером. Но ты замечательный парень и подходишь ему. — Спасибо, — щеки мужчины слегка порозовели. Бальтазар кивнул и встал из-за стола. Он поставил чашку в раковину и развернулся лицом к Новаку. — Завтрак сами сделаете, не маленькие. А я спать, — он зевнул. — Смена была тяжелая. Рошé направился к лестнице, устало зевая. Майкл решил приготовить на завтрак блинчики. Он подошел к холодильнику, чтобы достать необходимые ингредиенты. Потом взял с полки миску и из ящика ложку. Новак ориентировался на чужой кухне так, словно он у себя дома. Это позволило ему быстро приготовить смесь для блинов. Мужчина достал из шкафчика небольшую сковородку и зажег газ на плите. Через несколько минут стопка горячих блинов лежала на тарелке. Майкл принялся варить какао. Он как раз наливал молоко в кружки, когда сзади послышались шаги и кто-то уткнулся носом ему в шею. — Привет, — Майкл разворачивается и притягивает к себе Люцифера за талию. Тот сцепляет пальцы замком за шеей мужчины и мягко целует его губы. — Как себя чувствуешь? — Новак ерошит влажные после душа волосы Люци и проводит носом по его щеке. Рошé хихикает в ответ, сильнее прижимаясь к Майклу: — Прекрасно. — Завтрак? Майкл кивнул головой в сторону стола и выпустил Люцифера из объятий. Он взял две кружки готового какао и поставил их на стойку. Рошé забрался на стул и положил один блинчик на тарелку. Он скрутил его в трубочку, макнул кончик в открытую банку Нутеллы и отправил его в рот. — Божественно, — промычал мужчина, откусывая еще. Майкл только покачал головой и сел рядом. — Вы очень похожи с Габриэлем. — Но поверь мне, с Бальтазаром они просто команда мечты, — сказал Люцифер. — К сожалению, с Габриэлем я пока не знаком. — Ты не знаешь сотрудников, которые работают в твое ресторане? — удивленно вскинул брови Майкл. — На работу всех принимает Бальтазар, а я обычно увольняю. Новак попытался подавить смешок, но не вышло. — Возможно его расстраивает, когда кто-то покидает коллектив. Короче, — оборвал сам себя Рошé, — как мне рассказал Бальтазар, они быстро нашли общий язык. А когда надо было испечь торт, чтобы проверить способности твоего брата, Бальтазар ему помог. И получился торт, с безумно тонким шоколадным тестом. Когда его разрезаешь оттуда буквально вытекает начинка из Куантро*. Куантро — ликёр с цветочно-фруктовым ароматом на основе сладких и горьких апельсинов. (40%.) — Звучит вкусно, — ответил Новак, отрезая кусочек блина. — И алкогольно, — улыбнулся Люцифер. — В общем, они быстро подружились. — Ты можешь взять Бальтазара с собой на выставку, если ты все еще собираешься идти. — Я не пропущу твой выход в костюме. — А кто сказал, что я буду в костюме? — прищурился Майкл. Люцифер ухмыльнулся и перегнулся через стол, чтобы оставить поцелуй на щеке мужчины. — Потому что это выход в нудное общество. Рошé поднялся из-за стола, собрал грязную посуду и отнес ее в раковину. Майкл собирался ему помочь, но его телефон зазвонил и на экране высветилось имя Габриэля. — Где тебя, черт возьми, носит? — прошипел Гейб. — Я у Люцифера. Новак подошел к окну и задумчиво провел пальцами по подоконнику. — А телефон у тебя в каком месте лежит, что ты трубку только на пятнадцатый раз берешь? — Прости, я думал вы еще у Винчестеров. — Это не повод не отвечать на звонки, Касси уже больницы и морги собирался обзванивать. — Со мной все хорошо, я скоро приеду домой. — С тебя шоколадка и баночка меда, — сказал Гейб, — ту мы уже доели. — Ладно, скоро буду. — Передавай привет своему парню, — прокричал в трубку младший и отключился. Майкл вздохнул, опуская телефон в карман. — Домой зовут? — понимающе отозвался Люцифер, вытирая мокрые руки о полотенце. Новак кивнул и, оттолкнувшись от стены, подошел к мужчине. Он осторожно поцеловал его, скользя руками по спине. — Иди, тебя ждут, — Люцифер приложил палец к губам Майкла, не позволяя себя целовать. — И не смотри на меня как побитый щенок, иначе я закрою тебя в своей комнате и оставлю жить здесь. — Я позвоню, — пообещал Новак, надевая обувь в прихожей. — В любое время, — согласно кивнул Рошé. — Конечно, ты же теперь мой парень. — Пойду напишу «Майкл Новак — мой парень» на главной улице, — фыркнул Люцифер, улыбаясь. — Заткнись, — сказал Майкл и в последний раз поцеловал мужчину. — Он сказал мне «заткнись», — покачав головой, Рошé закрыл за Майклом дверь. Он отправился в комнату к брату, проверить, как он после ночной смены.

***

— Ты прощен, — торжественно произнесли младшие Новаки, принимая от брата сладости. Они сидели за столом и пили чай. Габриэль быстро и профессионально развернул обертку и вгрызся в шоколад. Кастиэль, достав десертную ложечку и открыв баночку меда, зачерпнул оттуда немножко и отправил себе в рот. — Как Люцифер? — поинтересовался Кас и облизнул ложку. — Уже лучше. Я предложил ему и Бальтазару прийти к тебе на выставку. — И? — заинтригованно спросил младший. — Они придут. — Здорово! — подвел итог Габриэль.- А мы пригласили Винчестеров. — Много людей будет, — взволнованно сказал Кас, — жюри, преподаватели, студенты и члены их семей. — Только спокойствие! — Гейб положил руку на плечо брату и протянул ему свою шоколадку. — Все будет прекрасно. И Дин тоже там будет. Он пихнул Кастиэля локтем в бок. — Отстань, — залился краской младший. — В любом случае, — осадил братьев Майкл. — У тебя замечательные картины, над которыми ты долго трудился. — А теперь пошли посмотрим фильм, тебе надо отвлечься, Касси, — Габриэль поднялся из-за стола. — Пока Майк не ушел копаться в своих скучных бумажках. Они переместились в гостиную на диван. Гейб и Кас устроились на диване, укрывшись предложенным Майклом пледом. Старший отправился к себе в комнату за стопкой тетрадей, которую было необходимо проверить до завтра. — Чур я Локи, — раздался громкий крик Габриэля. Парни решили посмотреть «Тора» в сотый раз, только потому, что средний Новак был просто без ума от бога обмана. Касу было все равно, что смотреть, поэтому он не возражал. А Майкл очень часто был занят работой, когда они смотрели фильмы, но чтобы проводить больше времени с братьями, сидел с ними в гостиной. Наконец Габриэль утихомирился и сидел тихо, прижавшись к младшему брату. Кастиэль, не отрывая взгляд от экрана, перебирал волосы сидящего на полу Майкла. Тот, включив настольную лампу и поставив ее рядом с собой так, чтобы она светила на тетради, проверял работы. Полноценный семейный вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.