ID работы: 9530784

Destiny

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Из гостиной доносились звуки включенного телевизора и шуршание фантиков. Кастиэль зашел в комнату, застав Габриэля за просмотром фильма. Парень лег на кровать рядом с братом и потянулся рукой за шоколадной конфетой. Его запястье перехватили, и строгий взгляд старшего брата призывал остановиться. — Ты обещал купить еще, — сказал Габриэль, отбирая у Каса конфету. — Но забыл, и это твое наказание. Младший состроил щенячьи глазки, и Гейб просто не смог ему противиться. — Ладно, — протянул старший и отдал парню сладость. — Я куплю тебе еще, — Кас чмокнул брата в щеку и, быстро развернув фантик, засунул конфету в рот. — А где Майк? — У себя. Он сегодня не в настроении, даже ужинать отказался. — А что случилось? — Ты знаешь, из него всю информацию надо клещами вытаскивать, — Гейб потянулся за пультом, который лежал на подлокотнике дивана. Он выключил телевизор и повернулся к брату. — Я же смотрел! — возмутился Кастиэль. — Ты пришел к концу фильма, — заметил Габриэль, поднимаясь. Он поднял упавший на пол плед и, скомкав, бросил к подушкам. — Пошли лучше к Майклу. Кастиэль встал, собирая фантики, чтобы выбросить их. Парни поднялись в комнату Майкла и остановились в дверях. — Я открываю, ты говоришь, — прошептал Гейб и коснулся пальцами ручки двери. Но Кас схватил его за руку: — Что я ему скажу? Он же не любит, когда его насильно заставляют говорить о том, о чем ему не хочется. — Придумай что-то. Спроси, как прошел день? Хотя, я уже это спрашивал. — Подождем, пока сам не расскажет? — предложил Кас. Майкл был упрямым до чертиков, когда дело доходило до его эмоционального состояния. И старшего Новака жутко бесило, когда кто-то доставал его вопросами об этом. — Так дело не пойдет. Посмотри на Дина, — Габриэль взмахнул руками, вспоминая своего друга. — Ты же сам знаешь. — Ладно, я… Кастиэль только собирался открыть дверь, как она сама распахнулась, открывая вид на потрепанного и уставшего Майкла. — И долго стоять тут будете? — мужчина потер пальцами переносицу, на которой был след от оправы очков. Он прошел в комнату и сел на свою кровать, поджав ноги под себя. Младшие братья переглянулись и пошли следом за братом, усаживаясь на ковер. — Что случилось? — спросил Кас. Он сложил руки на кровати и положил на них голову. — Много работы, — ответил Майкл и погладил брата по волосам. — Я устал. — Я тебя умоляю, — фыркнул Габриэль. — Ты не обманешь нас. Кастиэль утвердительно кивнул головой. Старший посмотрел на своих братьев и ухмыльнулся. Он знал, что если от Каса можно еще как-то отвертеться, то Габриэль ему никогда в жизни не уступит. Майкл вздохнул, он все еще был раздражен из-за разговора с директором, который произошел днем. Не то, чтобы он злопамятный. — Этот придурок тебе просто завидует, — сказал Кастиэль, дернув плечами. Габриэль молчал, выжидающе глядя на старшего брата. Майкл вопросительно посмотрел на него в ответ: — Что? Парень закатил глаза и цокнул языком. — Это еще не все, — сказал он. — Все в порядке. Я просто себя накрутил. Мужчина привстал с кровати, чтобы было удобно взять телефон с тумбочки. Он провел пальцем по экрану, но ничего. Ни нового сообщения, ни звонка. — Люцифер не отвечает. Может он занят, — пожал плечами Майкл. — Как я и говорил, я себя накрутил. Младшие переглянулись. — Он ответит, — подбодрил брата Кастиэль. Он перелез с ковра на кровать и сомкнул руки на талии Майкла. Парень прислонился щекой к плечу старшего Новака. Гейб последовал примеру Каса, и вот они втроем устроились в постели. — Как насчет ужина? — предложил Габриэль. — Только, если ты готовишь, — усмехнулся Майкл, поднимаясь и помогая Кастиэлю встать. — Я всегда готовлю! — возмутился Гейб и направился вниз на кухню. — А мы и не против! — прокричали из комнаты братья. — Ну конечно, — пробурчал парень, наклоняясь к нижнему ящику, чтобы достать сковородку. — Я не ваша домработница! — Конечно, мисис Хадсон, — рассмеялся Кастиэль. Он достал из холодильника овощи и отнес в раковину, чтобы помыть их и нарезать салат.Майкл сервировал стол, расставляя тарелки. В семье Новаков было принято все делать вместе и помогать друг другу. Если один готовил, значит другие обязательно помогали накрыть на стол. Все проблемы братья тоже решали сообща. Семья для них означала «вместе».

***

      Люцифер готов был выбросить телефон в окно. Он читал сообщения Майкла и смотрел на количество пропущенных звонков. Мужчина спрятал телефон в ящик и захлопнул его. Шел третий день, как Рошé не отвечал Майклу. Люцифер решил, что будет лучше, если он отгородит Новака от себя. По крайней мере, ему так казалось. Рошé снова вернулся к работе, занимаясь документами. Люцифер продуктивно провел эти несколько дней, подготовил все необходимые бумаги для начала строительства нового ресторана. Работа помогала ему отвлечься. И успешно. Мужчина засиживался в кабинете до самого утра. Сегодняшний день не был исключением. Люцифер спустился на кухню за новой порцией кофе. Он поставил чайник греться на плиту и достал банку с кофе. Рошé как раз доливал молоко в чашку, когда дверь в коридоре хлопнула. Мужчина оставил свое занятие и вышел встретить брата. Бальтазар стоял на коврике в прихожей мокрый до нитки и злой. Вода стекала с его кожаной куртки ручьями, мокрые волосы липли ко лбу, а под ногами образовалась лужа. — Где твой гребанный телефон? — возмутился младший Рошé, стаскивая с себя насквозь промокшую обувь. — Я его выключил, — Люцифер искренне не понимал почему брат так злился. — С чем я тебя и поздравляю, — прошипел парень, хлюпая в мокрых носках по полу в сторону ванной. — Я звонил тебе миллион раз, чтобы ты забрал меня с работы. Люцифер молча последовал за братом, обходя мокрые следы. — Моя машина в ремонте, ты не отвечаешь, сейчас ночь, и гребанный общественный транспорт уже не ходит, а денег на такси у меня с собой не было. И я пилял из центра до дома пешком под дождем, потому что ты, сволочь такая, выключил свой телефон! Выговорившись, Бальтазар захлопнул дверь в ванную перед носом Люцифера. Старший вздохнул и побрел на кухню готовить для брата горячий чай. Через пятнадцать минут Бальтазар сидел на диване, укутанный в плед, и пил чай. Он все еще злился на Люцифера и бросал на него косые взгляды. — Прости, ладно? — сдался старший Рошé и уселся рядом с братом. — Нахрена ты вообще его выключил? — фыркнул Бальтазар. Тишина и виноватый взгляд. — Ты серьезно? — парень выпрямился, скидывая с себя плед, и развернулся лицом к Люциферу. — Ты до сих пор не ответил ему? Рошé кивнул. — Это из-за того, что тебе наговорила мама? Люци, это не повод… — Тебя это не касается, — по слогам отчеканил Люцифер. — Нет, касается, — Бальтазар встал, угрожающе нависая над братом. — Я — твой брат. И я волнуюсь за тебя. — Все уже решено. Так будет лучше. — Ты решил все за Майкла? Даже не спросил у него, что он об этом думает? — Слушай… — начал Люцифер. Но Бальтазар взмахнул рукой, заставляя его замолчать. Парень покачал головой: — Нет. Поговорим, когда ты одумаешься. Он стянул с дивана плед, снова набрасывая его на себя. Взял пустую кружку и понес ее к раковине. Завтра вымоет. Бальтазар направился к себе в комнату, ни разу не обернувшись, чтобы взглянуть на брата. Люцифер продолжал сверлить взглядом пол. Он знал, что Бальтазар был прав, но признавать этого не хотел.

***

— Ты не можешь, не знаю там, — Кас всплеснул руками, наворачивая круги по комнате Габриэля, — позвонить Бальтазару? Гейб крутанулся в своем кресле, надувая шарик из арбузной жвачки. Вся эта ситуация Новаку надоела, последние три дня были настоящей нервотрепкой. Майкл превратился в обиженного ребенка и постоянно сидел у себя в комнате, стоило ему прийти домой с работы. — Нет, Касси, — ответил парень. — Они взрослые мальчики, сами разберутся. Если у Габриэля хватало сил и терпения не терять голову от вида расстроенного Майкла, то Кастиэль не справлялся. Он переживал, как ему казалось, больше всех. — Почему ты такой спокойный? — фыркнул Кас, наконец усаживаясь на пол. — Потому что я уверен, что они помирятся и справятся с этим. Если мы будем вмешиваться, станет только хуже. — Ты веришь в хэппи-энды? — удивленно спросил Кас. Он облокотился спиной о диван и растянулся на ковре. Парень сидел так, чтобы ему было удобно смотреть в окно на вечерний закат и на брата. — Нужно же во что-то верить, — хмыкнул Гейб. Он встал со стула и опустился рядом с младшим братом. — Ты говорил с Бальтазаром, я прав? — прищурился Кастиэль и пихнул Габриэля в плечо. — Поэтому ты так спокоен. — Вообще-то я тоже волнуюсь за Майки, — начал защищаться парень, но потом признался: — Да, я подловил его на работе. — И? — И родители у них поехавшие, — поморщился Гейб. Кастиэль многозначительно кивнул. Когда дверь в комнату открылась, парни резко повернули головы в сторону вошедшего Майкла. Выглядел он не очень. Взъерошенные волосы, покрасневшие глаза и слегка бледная кожа. — Мне надо встретиться с Люцифером, — коротко сказал он и ушел. Братья вскочили с пола, следуя за старшим Новаком. Но тот уже спустился с лестницы и хлопнул входной дверью. — Чтож, — сказал Гейб, развернувшись на пятках. Он пожал плечами и посмотрел на растерянного Кастиэля. — Подержим за них кулачки.

***

      Майкл сидел в полупустом автобусе, на сидении возле окна и перечитывал сообщение от Люцифера. Он затаил дыхание, читая снова и снова: Дорогой Майкл, Сейчас я сижу на месте, где мы гуляли после нашего первого свидания, и ты показывал мне звезды. Я думаю о тебе. Каждую секунду, с тех пор как мы встретились, все мои мысли заняты только тобой. Прости, что не отвечал тебе. Прости, что пропал на несколько дней. Я так боялся потерять тебя, что сам оттолкнул. Потому что я люблю тебя. Автобус остановился, и Новак выбежал на улицу. Он сошел с тротуара на песок и стянул с себя обувь. Возле самой воды он заметил силуэт, сидящий на песке. С каждым шагом волнение Майкла отступало. Словно услышав скрип песка, Люцифер поднялся. Майкл тут же утянул его в объятья и крепко прижал к себе. Боже мой, как он скучал. По теплу Рошé, по запаху травяного шампуня и одеколона. Новак задумался о том, что хочет стоять так вечность и никогда не отпускать Люцифера. — Прости, — выдохнул Майклу в ухо Рошé, также крепко обнимая в ответ мужчину. Новак отстранился, осторожно обхватывая лицо Люцифера руками, так, чтобы тот смотрел только на него. Он погладил большими пальцами щеку Рошé и мягко поцеловал его. — Я люблю тебя, — шептал Майкл, снова и снова касаясь теплых губ Люцифера. — Я так тебя люблю. Солнце полностью село за горизонт, уступая место полной луне. Россыпь звезд над головами Люцифера и Майкла приветливо мигала с высоты небес. В тишине звучало тихое «Я люблю тебя».

***

      Солнечные лучи пробивались сквозь полузакрытые шторы, скользили по полу и мебели, осторожно пробирались к кровати и падали прямо в лицо Люциферу. Мужчина медленно открыл глаза и сфокусировал взгляд. Он посмотрел на спящего Майкла и поправил съехавшее с его плеча одеяло. Новак немного поморщился, но не проснулся. Люцифер невольно залюбовался им, рассматривая длинные подрагивающие ресницы, пухлые полуоткрытые губы и слегка нахмуренные брови. Рошé приложил огромное усилие, чтобы не поцеловать Майкла, иначе бы тот точно проснулся. Вместо этого он осторожно встал, подобрал одежду, разбросанную по полу после вчерашней ночи. Люцифер вышел в коридор и направился в ванную. После душа, он отправился вниз на кухню. Младшие братья Майкла проснулись (не удивительно, уже полдень) и готовили на кухне. Вместе с ними Люцифер обнаружил Бальтазара. — Доброе утро, — Рошé подошел к парням, чтобы получше разглядеть чем они занимаются. Габриэль пек блины, Кастиэль складывал их конвертиками на тарелки, а Бальтазар поливал карамельным сиропом и относил на стол. — Доброе утро, — ответили парни, оборачиваясь на голос Люцифера. — Бальти, можно тебя на секунду? — старший Рошé вышел в коридор и ждал, когда брат последует за ним. — М? — вопросительно промычал Бальтазар, слизывая с большого пальца капельку карамели. — Что ты тут делаешь? — прошептал Люцифер. — Я был тут еще до того, как вы с Майклом завалились домой, — пожал плечами парень. — Гейб и Кас пригласили меня. Если бы ты не был занят стягиванием одежды со своего ненаглядного парня, то заметил бы меня. — И кстати, вы очень шумные, — добавил Бальтазар. Люцифер покраснел до кончиков ушей. — Расслабься, мы с парнями включили фильм настолько громко, чтобы вас не было слышно. Положение это не спасло, но Рошé кивнул. Бальтазар рассмеялся, снова заходя на кухню. Люцифер пошел с ним, чтобы предложить младшим Новакам помощь с завтраком.

***

      Майкл подорвался с кровати, стоило ему заметить, что он один в комнате. Натянув первую попавшуюся футболку и штаны, он сбежал вниз по лестнице. Новак ворвался в кухню, напугав всех присутствующих. Увидев Люцифера, который помогал Касу расставлять столовые приборы, он заметно расслабился. — Ты бы себя видел, — рассмеялся Габриэль, помешивая содержимое своей чашки. Люцифер оставил свое занятие и подошел к Майклу, обнимая его за талию. — Я думал, ты ушел, — Новак обвил руками шею мужчины, прижимаясь носом к его плечу. — Я никуда не уйду, — прошептал Люцифер и провел рукой по волосам Майкла, ерша их. Новак слегка отстранился, чтобы было удобно дотянуться до губ Люцифера. Сзади послышался всхлип, и оба мужчины, отпрянув друг от друга, удивленно обернулись. — Это так трогательно, — вытирая несуществующие слезы, сказал Гейб. — И противно, — протянул Бальтазар. — Я перехотел есть, — добавил Кастиэль. — Заткнитесь, — синхронно ответили мужчины, усаживаясь за стол. Младшие братья Рошé и Новака рассмеялись. Завтрак прошел замечательно. Разговоры, смех, вкусные блинчики. Что еще нужно? Кастиэль наклонился к Габриэлю, не сводя взгляд с Люцифера, который измазал кончик носа Майкла медом и хихикал над своей проделкой. — Как тебе такой хэппи-энд? — спросил Кас. — Идеально, — улыбнулся Гейб. — Не могу не согласиться, — вступил в разговор Бальтазар, подмигивая Новакам. Все трое рассмеялись, не обращая внимания на непонимающий взгляд Майкла и Люцифера. Если судьба сводит двух людей вместе, значит ниточки их жизней связаны, значит так сошлись звезды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.