ID работы: 9530875

Ask me! О любви

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Найти нельзя потерять

Настройки текста
      Градус безумия был обоснован тем, как он меня нашёл... До того, как мне написать, он видел меня не раз.       Из пригорода в Москву движутся скоростные поезда - Ласточки, они за полчаса достигают центра города, услужливо доставляют тебя до площади Трёх вокзалов... Выходишь на станции, а там - высокое небо, которое подпирает шпиль гостиницы «Ленинград», московские рассветы ждут тебя и закаты - провожают домой. И среди суматохи, толпы, утренней давки на платформе он увидел меня. Турникет распахнулся в столицу, и я сделала шаг вперёд - в ещё один рабочий день, пластиковые двери захлопнулись перед его носом. Он смог догнать! Он разглядел фамилию под фотографией на студенческом билете. Наверное, потом смутился своей вольности...       Ай-ай! Нехорошо подсматривать, молодой человек! Как будто я сама грозила ему пальцем из-за прозрачных створок турникета... На самом же деле - убегала с толпой - к тоннелям и подземельям Московского метро. В первый раз встречала с ним рассвет.       p.s. Познакомиться в интернете - проще. Но гораздо сложнее другое: найти того, с кем бы ты действительно хотел познакомиться. Мне кажется, он увидел меня в жизни, и это - главное. Он знал меня не в 2D, а в объемной версии, с улыбкой, румянцем на щеках, в движении... И что там ещё находят мальчишки в девчонках, когда те в самом цвете, а в душе - весна?       Он нашёл меня: читающей в поезде, засыпающей на чьем-то плече, выбегающей из Ласточки в толпу, шёл за мной до турникета, узнал мое настоящее имя, нашёл сайт анонимных вопросов... И написал. Теперь надо было осмелиться, и не потерять! А потерять в интернете также тяжело, как и найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.