4. Условия
16 июня 2020 г. в 17:17
Принтер выплюнул мою фотографию на испанскую визу. Подруга раздула щеки, протянула руку и шлепнула лист передо мной.
- Так нормально?
- Сойдёт...
- Удалила профиль?
- Анонимы не дают жизни, я реагирую на критику, а они ещё больше реагируют на меня. К черту!
Настя пожевала губу. Глаза ее смеялись.
- А как же незнакомец?
- А оно надо?
- Напиши. Предупреди человека.
- Настя, мы не общаемся ради отношений. Мы книги вместе читаем...
- Вместе!
- Какой вместе! - я опомнилась. - Я раз в месяц ему советую, а он мне.
- Напиши тем более. Что тебе с того?
С Настей было невозможно спорить. Именно поэтому она выбрала профессию полицейского, в тайне лелеяла мечту о колледже, и зарабатывала на неё в фотоцентре, периодически цапаясь с очень проливным начальником, который полицейских не любил (не платил налоги?). А я заезжала к ней после пар - сплетничать и фоткаться ради шутки. Фотографии те, кстати, лучше никому не показывать... Если бы я заезжала только ради фоток для визы и паспорта, видеться мы стали бы реже, а жизнь была бы определенно на несколько кадров тоскливее.
Что мне с того? - думала я по дороге домой, пока дождь мочил плащ, кеды и джинсы. Наверное, холодный душ и ветер освежили память: мне было приятно общаться с человеком, кем бы он ни был, и чего бы не хотел... какая разница на каком сайте?
В подъезде я достала телефон, протерла экран рукавом. Кнопка «добавить в друзья» никак не слушалась, мокрый экран глючил... Но мне удалось.
Я написала: «Я удаляю Ask.fm. Если хочешь общаться дальше, пиши здесь.»
И плевать, что он убедится в очевидном: я действительно нашла его фотографии.