ID работы: 9530894

У нас есть только сегодня

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты?

Настройки текста
После того странного на мой взгляд случия прошло две недели. Я старалась не думать об этом и кажется начинала потихоньку забывать об этом парне, если бы не подруга, которая при каждом удобном случае старалась напомнить мне о нём. - Пойдёшь с нами в кино? - послышался на том конце провода бодрый голос русоволосой. - Что за фильм? - поинтересовалась я, расставляя книги в правильном порядке. Забыла сказать, я работаю в библиотеке. Зарплата конечно маленькая, но меня это вполне устраивает, ведь устроилась я сюда лишь для того, чтобы быть поближе к книгам. Книги я любила с детства благодаря бабушки Эни. Именно она подложила мне первую в моей жизни книгу, которую я очень любила и которую до сих пор перечитываю время от времени. - Честно, не знаю, но Марк сказал, что фильм классный. - ответила подруга. - Хорошо. - почему бы не сходить в кино? К тому же это лучше чем сидеть дома. - Тогда встретимся у кинотеатра в семь. - сказала подруга и быстро отключилась. Я вздохнула, убирая мобильник в карман джинс. Моя смена подходит к концу, так что я успею спокойно собраться. * * * Короткий стук в дверь, заставил меня оторваться от книги, которая затянула меня своим сюжетом как минимум на два часа. - Привет, милая. - в комнату вошла мама. - Привет. - улыбнулась я. - Уже новая? - женщина кивнула на книгу, опускаясь в кресло, стоящее напротив кровати, на которой я сидела. - Ага. - кивнула я. - Как дела на работе? - я отложила книгу, смотря на маму, которая хоть и старалась скрыть усталость, но не могла. - Вчера ночью привезли парня, который попал в аварию. Мы почти десять часов боролись за его жизнь. - серьёзно сказала женщина. Я выжидающе смотрела на неё, дожидаясь, пока она продолжит. - Думали, что сердце, не выдержит, но парень оказался крепче, чем мы думали. - вымученно улыбнулась она. Я улыбнулась в ответ. Ещё одна победа над смертью. - Я горжусь тобой. - сказала я, на что мама рассмеялась. - А я горжусь тобой, детка. - она встала с кресла, подходя ко мне и оставляя лёгкий поцелуй на лбу, направилась к выходу. - Пойду приму душ и в кровать. - сказала она перед выходом. - Пускай тебе приснятся хорошие сны. - сказала я. - Спасибо, милая. - напоследок сказала мама и вышла из комнаты. Посмотрев на часы я ужаснулась, уже начало седьмого, пора собирать. Решив не заморачиваться, я одела чёрные рваные джинсы, белую футболку и свободную рубашку в клетку. Волосы я оставила распущенными, а из косметики нанесла лишь прозрачный блеск для губ. Спустившись вниз, я застала маму на кухне. - Я в кино. С Мией и Марком. - сказала я, прежде чем женщина успела что-либо сказать. - Хорошо провести время, милая. - сказала женщина. - Спасибо. - я поцеловала маму в щечку и быстро проскользнула в коридор, боясь опоздать. Натянув кеды, я выскочила на улицу, направляясь в сторону кинотеатра, который находился в двух кварталах от нас. Дошла я на удивление быстро, наверное опасалась гнева подруги, которая не любила когда кто-то опаздывал, хотя сама она делала это постоянно. Мои друзья стояли около здания и о чём-то спорили. - Что за шум, а драки нет? - я обняла подругу за плечи, в надежде успокоить её немного. - Он упрямый, как баран. - пробурчала девушка, сложив руки на груди. - Что на этот раз? - улыбнулась я. - Скажи, что Роберт Дауни круче чем Марк Уолберг. - сказала девушка. - Прости Марко, но на этот раз она права. - поддержала я подругу, смотря на её брата. - Так уж и быть. На этот раз ты выиграла. - сдался парень. - Кстати сеанс скоро начнётся, может пойдём? - Да. - ответили мы в унисон, после чего громко рассмеялись, на что брюнет лишь покачал головой. Мы зашли внутрь и купив билеты на предпоследний ряд, отправились в зал. Фильм и вправду оказался очень интересным и я с удовольствием наблюдала за развитием событий, жуя попкорн и время от времени и ловя на себе взгляды Марка, который сидел по правую руку от меня. Впрочем, я старалась делать вид, что я этого не замечаю. Я знала, что нравлюсь брюнету, причём давно, но как-бы не хотела, не могла ответить ему взаимностью. Я знала его с детства и для меня он был как старший брат, ничего больше. Парень же не догадывался, что я его раскусила и ничего не предпринимал, что безусловно меня радовало, так как меньше всего на свете мне хотелось причинить ему боль. А что касается Мии, то она тоже давно обо всём догадалась и была не против, но узнав, что я равнодушна к Марку, оставила меня в покое. Фильм закончился и все потихоньку стали выходить из зала. Подождав пока толпа расстаётся, мы направились выходу, обсуждая фильм, который понравился всем троим. Мы решили прогуляться по парку, который находился в двух шагах от кинотеатра. Что может быть лучше вечерней прогулки с друзьями? Казалось бы этот вечер не может ничего испортить, но... Я спокойно сидела на лавочке, дожидаясь Мию и Марка, которые ушли за мороженым и гозировкой. Наблюдая за пейзажем, я заметила кучку людей, стоящих метров в десяти от меня. Поначалу я подумала, что это какае-то большая компания молодых людей, хорошо проводящих вечер, но вглядевшись, я поняла, что там стоят только деффчонки. Странно. - подумала я и отвела взгляд в сторону, стараясь не зацикливаться на них. Что-то мне это напоминает. Что-то их долго нет. - размышляла я и, поднявшись отправилась на поиски брата и сёстры. Но не успела я и шагу ступить, как в меня кто-то врезался, чуть не сбив с ног. Я подняла свои глаза на этого виновника, готовясь начать возмущаться, но не смогла и слова вымолвить, когда увидела, кто стоит передо мной. - Ты? - моему удивлению не было предела. - Я. - подтвердил парень, криво улыбаясь. - Не думал, что мы снова встретимся, не моя фанатка. - Только не говори, что это судьба! - воскликнула я,всё ещё не веря в происходящее. - Хорошо, не буду. - согласился парень. Даже не будет спорить? Обернувшись назад парень посмотрел сначала на толпу, потом снова повернулся по мне. - Ты же не хочешь умирать молодой? - Что? - нахмурилась я, не понимая, к чему он ведёт. - Я про то, что эти деффчонки видели тебя рядом со мной, так что у тебя есть лишь два варианта: либо ты бежишь со мной и останешься в живых, либо же будешь растерзана. - быстро проговорил кареглазый. Я округлила глаза. - Так я и думал. - парень схватил меня за руку и кинулся бежать проч. Я еле за ним поспевала, то и дело оглядываясь назад и смотря оторвались мы от толпы или нет. Через пару минут мы были уже за пределами парка, но толпа не отставала от нас, а наоборот становилась всё больше. Я уже начала уставать, когда парень завернули за угол какого-то магазина, где я наконец-то смогла перевести дыхание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.