ID работы: 953097

День за днем

Джен
G
Завершён
8
автор
DJ Orange бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фокстрот при луне

Настройки текста
Девочка-панда уже полчаса как сидела на кухне и мечтала. Руки, согнутые в локтях и поставленные на стол, подпирали голову под подбородок. В глазах девушки можно было прочитать, что думает она о чем-то заманчивом и романтичном. Плачевная попытка Барсика провалилась, ровно тогда когда он попытался вывести хозяйку из состояния прострации. Он начал прыгать перед ней на столе и размахивать лапами. Не рассчитав расстояния, он уронил со стола закрытую бутылку "Jack Daniels", и сам упал следом, но магическим образом отлетел на несколько сантиметров дальше от места крушения бутылки. Кот встал, и начал скорбеть по бутылке, так нелепо погибшей по причине несчастного случая. Вдруг до него дошло, что виски можно слизать с пола, но Барсик понял, что это будет чем-то вроде неуважительности к памяти усопшего. Поэтому было принято решение похоронить осколки в саду, вместе с тряпкой, пропитанной кровью виски из бутылки. Барсик вырыл яму и поставил вместо надгробия отбитое горлышко. Все закопал, прочитал молитву и вернулся на "место преступления". Панда сидела все в той же позе и, похоже, даже не заметила произошедшего. Казалось, что даже пушечная пальба не отвлечет её от мыслей, так что пришлось в срочном порядке придумывать способы привлечь внимание девушки к персоне Барсика. Новая идея свалилась, как снег на голову, точнее как неустойчиво стоящая кастрюля на краю тумбы. Когда кот облокотился на тумбу, он,должно быть, пошатнул равновесие империи кастрюли, и та в свою очередь рухнула. Теперь нужно было всего лишь пошатнуть империю посуды на кухне, для того,у чтобы вернуть девушку с небес на землю. Через десять минут возни и точных, математических расчетов, была создана целая система по разлету кастрюль, сковородок и чашек так, что бы Панда точно очнулась. Для этого Барсик привязал веревку под потолок, и выставив всю кухонную утварь на открытые полки, должен был пролететь на некрепкой конструкции из половника и снести все бейсбольной битой. Внизу заранее были постелены матрасы и одеяла, ради посуды и если кота все таки постигнет неудача. В момент восхождения Барсика в пункт отправки в кругосветное путешествие по кухне, можно было отбивать волнительную барабанную дробь. И... Кухня огласилась звоном тысячи кастрюль, сковородок, чашек, тарелок, вилок, ложек, ножей и многой другой утвари. Четверть посуды пострадала, отдав свою жизнь за адмирала Барсика. Этого кавардака хватило, чтобы Панда лениво огляделась по сторонам и зевнула. Не особо понимая что произошло, девушка посмотрела на осколки разбитой Барсиком кружки. Вдруг из одной кастрюль вверх взвился коричневый хвост, а потом слегка хмурая морда. - Ты не видела, куда улетел половник?- поинтересовался Барсик у девушки. Та отрицательно покачала головой. Кот вылез из кастрюли и пошел было искать предмет кухонной утвари, как вдруг его схватили за лапу и потащили в комнату. Глаза девушки горели огнем авантюры. Она положила Барсика на стол, причем тот успел во время перемещения из кухни в комнату закурить сигарету, и включила компьютер. Залезла в "Список мест в которые можно отправиться, и дел, которые можно сделать". Прокрутив колесико мышки, она ткнула на один из пунктов: "№46.Станцевать фокстрот на пирсе, при луне, с красивым парнем" - Ну и, где ты нашла красивого парня? - осуждающе посмотрел кот на девушку. Та лишь пожала плечами и задумалась. - Ладно, парня найдем. Пирс подойдет и наш, а музыка... Музыку я организую в пляжном баре. Девушка схватила кота в охапку и крепко прижав к себе, закружилась по комнате. Барсик, конечно, попытался вырваться ради приличия, но не смог. Все равно было известно, что из объятий счастливой панды один черт выберешься, поэтому оставалось смириться со своей временной участью. *** Под вечер девушка наконец-то (на счастье Барсика) сняла кофту Панды и одела аккуратное розовое коктейльное платье. Сейчас она сидела на полуразрушенном пирсе, и вспоминала свои утренние мечты. К сожалению, станцевать на воде не получится, но кружиться в танце на пирсе, когда тебя окружают огни ночного города возможно. Ты кружишься в кольце крепких, теплых рук, и голова тоже начинает кружиться. Мир как будто становится другим, а земля меняется местами с небом. Когда девушка влюбилась в первый раз, разумеется безответно, она мечтала о том что будет танцевать с тем самым парнем в ночь, на пирсе. Но, на выпускной он пошел с другой девушкой, а потом панда переехала в другой город, и все это потихоньку забылось. Но стоило девушку с утра пораньше услышать по радио любимый фокстрот, как было вспыхнуло в памяти свежими фактами... За спиной послышались шаги, и девушка закусила губу в предвкушении. Когда она встала и обернулась, перед ней стоял невысокий парень, примерно её роста, с чёрной бородкой. Лицо с волевым подбородком, усталым взглядом и слегка выступающими скулами. На губах ухмылка, в зубах сигарета. Одет он был в чёрный костюм с коричневой расстегнутой у горла рубашкой. Когда девушка посмотрела на него, он быстро выбросил сигарету в воду. - Потанцуем? - предложил парень, протягивая руку девушке. Та охотно согласилась и протянула руку в ответ. Парень резко дернул её на себя, и положил ей руку на талию. В пляжном баре вдруг заиграл услышанный девушкой утром фокстрот. И как это Барсик все узнал? Пара двинулась в такт музыки. Размеренные и плавные движения, улыбки, смех, кружения, прогибы. Иногда девушка спотыкалась из-за неровности пирса, но кавалер подхватывал её вовремя. Девушке не хотелось чтобы музыка заканчивалась. Под конец парень откинул девушку назад и удивительно нежно поцеловал в шею... *** Панда проснулась на старом добром футоне, в старой доброй квартире, на старом добром полу. Девушка огляделась по сторонам. Сон ли это был, или явь, девушка пока не знала. Вдруг на диване она заметила одиноко лежащее платье. Она вспомнила детали прошлого вечера. Как танцевала, как её проводили до дома, и как она так и не встретила Барсика... Наверное ушел в загул с какой ни будь кошкой. Как бы то ни было, девушка была счастлива. Ведь еще один пункт в списке вещей которые можно сделать!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.