ID работы: 953097

День за днем

Джен
G
Завершён
8
автор
DJ Orange бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гора размышлений

Настройки текста
Текст навеян заставкой в группе White Box в контакте. Мне почему-то еще вспомнился рассказ Туве Янссон "В конце октября". Девушка, с натянутым на голову капюшоном панды, сидела почти у самого края обрыва, держа в руке так и не съеденное яблоко. Рядом сидел странного вида кот, с чёрной бородкой, тремя темными полосками на спине и сигаретой во рту. Ни один не другой, не мог понять, почему захотелось просто сесть и рассудить что было в жизни хорошего и плохого. Именно пологий склон, с резким обрывом, прохладная погода, и сгущающиеся сумерки застали путников врасплох, и решили мирно предложить тихо присесть в тишине гор, и помолчать. Подумать о жизни до и после судьбоносной встречи девочки-панды, и бродяги-кота Барсика, выбросить все плохое в бездну обрыва, у подножья которого сгущалась кромешная темнота. Просто сесть, не хихикать, не подпрыгивать, не говорить какое-то время, а просто помолчать, расставить в голове все по своим местам, и подготовиться к такому близкому близкому будущему... - Ну как, полегчало? - поинтересовался Барсик у девушки, делая очередную затяжку. Та кивнула, и на её губах появилась очень легкая и теплая улыбка. Кот пошел вперед, а девушка следом. И оба знали, что впереди их ждет еще очень много интересного и неизведанного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.