ID работы: 9531020

Спасай меня

Слэш
NC-21
Завершён
524
Размер:
140 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 151 Отзывы 227 В сборник Скачать

Я знаю что ты знаешь что я знаю что ты знаешь; и я скрываю то, что ты скрываешь

Настройки текста
Примечания:
      Урок ЗОТИ подходил к концу, когтевранцы и слизеринцы один за другим покидали аудиторию, и только Драко не спешил. Юноша неторопливо собирал пергаменты на своей, теперь облюбованной последней парте вдали от пронзительных взглядов любопытных учеников. Ему приходилось тяжко – его факультет не был любим остальными учениками и преподавателями, а он теперь выделялся даже среди змеек яркой мишенью. Не проходило ни дня без гадкого шепотка за спиной и одного-двух мелких проклятий в затылок. Драко устал, но не подавал виду, как уже привык: блондин держал гордую осанку и высокомерно взирал на любого, кто приближался к нему ближе, чем на 5 метров... Но нервы были не бесконечными, и даже закалённые во льдах аристократического общества, они все больше истончались, все сильнее резонировали с обстановкой.       Но Малфой держался, ради себя, семьи и Гарри. – Как ты? – Поттер пододвинул парню коробочку сахарных мышек. – Нормально. – блондин вымотанно лежал на полу, положив мантию под голову и не смотрел на своего партнёра. – А по тебе и не скажешь... – Гарри настороженно коснулся руки слизеринца. – Я нормально. – несколько раздраженный Драко мягко отодвинул руку от гриффиндорца и сжал челюсти. – Ты сорвался, да? – поникше, но ни капли не разочарованно, всем сердцем понимая состояние блондина, спросил Поттер. – Да, сорвался, потому что я снова один, понимаешь? – почти закричал парень, скинув маску безразличия. – Один, у меня даже друзей теперь нет, вся школа против меня. Радуется, упивается моим состоянием. – он отчаянно потёр виски длинными пальцами и взглянул на сжавшегося Гарри. – Прости, я не хотел... ты не виноват, что у нас тут одни остолопы. Извини что накричал.       Гарри кивнул, сжимая челюсти и переплел их пальцы, ложась рядом. – Всё будет в порядке. – брюнет, чуть поколебавшись, притянул к искривленной груди поникшего парня и прижался подбородком к светлой макушке. Хотелось защитить, укрыть его от всех невзгод и клацнуть клыкастой пастью перед лицом каждого недоброжелателя, но гриффиндорцу едва ли хватало сил поддерживать свое стабильное состояние. Оба знали это и старались справиться со своими невзгодами сами, подпитываясь поддержкой друг друга. – Завтра суббота... – заметил Гарри через много минут, когда лучи солнца окрасились в оранжево-малиновый. Драко выпутался из объятий, заглядывая в глаза парня. – Мы с Дамблдором отправимся за Крестражем, это опасное дело, и я не знаю когда и в каком состоянии вернусь. Не переживай и дождись меня, хорошо? – Хорошо. – Малфой мягко улыбнулся и прижал их прохладные лбы друг к другу, поднеся сцепленные руки к груди. Гарри ответил такой же улыбкой: подобные взаимодействия теперь были ему приятны и наполняли уютом. Это была их замена поцелуям, которые пока что оставались недоступны, хотя юноши шаг за шагом приближались к нормализации подобных прикосновений в сознании Поттера.

***

      Дамблдор кивнул гриффиндорцу, и тот крепко сжал локоть директора, после чего раздался тихий хлопок, а на поляне стало пусто, как будто никого и не бывало, только тонкая трава зашелестела под дуновением ветерка.       Драко возвращался в свое пристанище на третьем этаже после скромного завтрака на отшибе стола и вынул палочку, ожидая очередной стычки, увидев кого-то в оттороченной красным мантии у стены. Он спокойно пошёл дальше, делая вид, что ему вовсе и не сюда, но, приблизившись, понял что этот ученик – Гермиона Грейнджер. Юноша фыркнул, задрав подбородок, но не остановился, избегая любых контактов с друзьями Гарри – они все ещё скрывали что их вражда исчезла. – Малфой, вот и ты, нужно поговорить. – девушка в обнимку с какой-то очередной книгой шагнула наперерез слизеринцу. – Чего тебе, Грейнджер? – блондин остановился, скрестив руки на груди и закатил глаза, показывая свое пренебрежение. – Это касается Гарри, давай отойдем куда-нибудь. – девушка заправила прядь пушистых волос за ухо и нетерпеливо переминаясь с пятки на носок, смотря Драко прямо в глаза. – Ага, ага, очень интересно, и почему мне должно быть до этого дело? – аристократ снова фыркнул, шагнув в сторону, намереваясь обойти настырную гриффиндорку. – Ой, да ладно тебе, Малфой, стоит совместить факты и немного поразмыслить – и станет очевидно, что вы встречаетесь, поэтому хватит ломать комедию и пойдём, это важно. – усмехнулась Гермиона и, получив злой, но шокированный взгляд развернулась, уводя слизеринца за собой в один из пустых кабинетов. – Ну и о чем же ты хотела поговорить, гений? – Драко несколько оскорбленно смотрел на девушку изподлобья, сев на первую попавшуюся парту. – Я тут наблюдала за Гарри... Ну, почти с начала года. – проигнорировала нападки гриффиндорка и села напротив. – А потом пошла в библиотеку, поискать литературу по некоторым темам, потому что как-то уж слишком тревожными были перемены в нем. И не нашла ничего здесь, но зато на каникулах отыскала вот это. Это маггловская книга по психологии и психиатрии.       Слизеринец сжал губы, принимая толстый том из рук шатенки и прочитал название на потертой обложке. Он глубоко вздохнул и, кивнув, вернул книгу. – Дай угадаю, ты уже прочитала её всю и сейчас расскажешь что случилось с Гарри и как это лечить, да? – блондин подпер голову рукой и невесело усмехнулся. – Не думаю что в этом будет большой смысл, так как ты, я уверена, все уже знаешь из первых рук. Но послушай, я переживаю за него... Это ужасно, и самое худшее, ну, кроме того что он пережил, это то, что такое... такое не лечится. Только купируется с переменным успехом. – Грейнджер активно жестикулировала, все ещё обнимая книгу одной рукой. – Так, и зачем ты мне это рассказываешь? – Малфой уже без тени насмешки устало смотрел на встревоженное лицо отличницы. – Мне нужно было с кем-то поговорить об этом. Я никому не рассказывала о своих выводах, так что вот. А ещё почитай эту книгу, может там найдётся что-то полезное для вас, я пометила закладками те главы, что относятся к Гарри. – девушка вздохнула, опустив плечи и мотнула головой, не давая слезам политься из глаз. – Позаботься о нем, ладно? Не думаю, что он примет помощь от меня, а вы уже стали близки... И прости Рона с его насмешками над твоей ситуацией, у него мозгов как у зубочистки. – девушка положила увесистую книгу на парту а затем соскользнула со стола и, кивнув, вышла из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.