ID работы: 9531020

Спасай меня

Слэш
NC-21
Завершён
524
Размер:
140 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 151 Отзывы 227 В сборник Скачать

Сердце бьётся, тук-тук, ты слышишь?

Настройки текста
      Гарри устало сидел на обычном месте встречи с Драко – в астрономической башне, и обнимал собственные колени, подняв лицо к сумрачному небу. Он только что вернулся от Дамблдора, посмотрев то странное воспоминание о школьных годах Тома Реддла и Крестражах. Получить этот маленький клочок прошлого оказалось невероятно энергозатратно: Гарри перенёс две тихие панические атаки за тот недолгий разговор с профессором Слизнортом за чашкой чая, и сейчас пытался восстановить относительное спокойствие, обдуваемый лёгкими ветрами потеплевшего мира, постепенно возвращающегося в весну. Рядом тихо присел слизеринец, и с глубоким вздохом положил голову на плечо партнёра – такая уж у них появилась привычка устанавливать невербальную связь. И Гарри на удивление приятно переносил подобное нарушение личных границ – их с Малфоем связывало чересчур многое, как оказалось. – Как прошло? – Блондин мягко запахнул полы мантии и тоже подтянул колени к себе. – Вроде бы неплохо, но пока сложно судить. Директор воодушевлен и напряжен одновременно, не знаю что будет впереди, но точно ничего легкого... А ты как? – Хорошо и ладно. Я вроде бы нормально, устал только – сегодня на Трансфигурации кто-то наложил сглаз, до сих пор ноги болят. – слизеринец с лёгкой улыбкой взял в свои руки ладонь Гарри и принялся ласково гладить смуглую кожу, что становилась уже не такой сухой и потрескавшейся. – МакГонаггал наверное была в ярости... – Поттер смущённо отвёл взгляд от парня, но руку не выдернул. – Она не узнала. На слизерине часто так: большинство тёрок внутри факультета остаётся среди нас. Ну, у них я же теперь изгой... Только Дафна иногда здоровается, очень мило с её стороны, только вот делает она это не ради меня. – юноша усмехнулся и поднял голову, заглядывая брюнету в глаза. – Ты поел сегодня? – Да, и завтрак и обед. – Гарри неловко улыбнулся и, опустив голову, снова завесил лицо волосами. – А ужин? – Драко мягкими пальцами заправил тёмные пряди партнёра за уши, чтобы тот привыкал смотреть на людей открыто. – Не вышло, забегался с этим воспоминанием. – гриффиндорец поднял глаза и виновато сжал губы. – Эх, ну что ж ты такой беспо-... – блондин споткнулся и быстро изменил фразу на ту, что не вызовет у Гарри болезненных воспоминаний. – Что ж ты так небрежно к себе относишься... Не позволю. Пойдем. – Он встал, чуть поморщившись от уколов остатка заклятие в конечностях, и протянул руку брюнету, помогая подняться. – Куда? – Гарри глупо улыбнулся заботе слизеринца, что укрывала его мягким одеялом, будто крепостью спасающую от монстров его собственного разума. – В Выручай-Комнату, я там уже, считай, обжился. Поедим что-нибудь... что хочешь, кстати? – Малфой взял парня за руку, ненавязчиво переплетая их пальцы и потянул за собой вниз по лестнице. – Не знаю, если честно... давай на твой вкус. – Хм, ну ладно, тогда как насчёт рататуя со сливочным пивом?

***

– Гарри! Мы уже стали переживать. Ты где был? – Гермиона поднялась с кресла у камина и подбежала к сокурснику. – Г-гулял. А что? – брюнет перевёл встревоженный взгляд с подруги на Рона и обратно. Сердце тревожно участило свой ритм. – Дамблдор прислал записку час назад, просил тебя подняться. – гриффиндорка недоверчиво приподняла бровь и передала небольшой пергамент. – Иди, дело наверное срочное... – Да, да. Спасибо. – юноша трусцой направился прочь из башни к кабинету директора, на ходу перебирая в голове все варианты худших новостей, что может принести эта встреча.

***

– О, Гарри, мальчик мой, наконец-то. – Альбус отошёл от насеста Феникса и приглашающим жестом указал на кресло у своего стола. – Здравствуйте профессор, простите. Вы хотели меня видеть, это было срочно? – запыхавшийся подросток сел на предложенное сиденье и сложил руки на коленях. – Не то, чтобы очень, но хорошо что ты пришёл. – мужчина присел рядом, раскинув подол цветастой мантии. – В скором времени мне понадобится твоя помощь в одном опасном деле, и я хочу чтобы ты был готов. Это касается Крестражей, кажется, я знаю где спрятан один из них. Но пока что нужно подготовиться, так что время у нас есть. – седовласый хитро взглянул на кивнувшего ученика и улыбнулся. – Как поживает мистер Малфой? – У Драко все непросто, слизеринцы ополчились против него, но пока что вроде бы ничего критичного. Его родители в порядке? – Ну, это было вполне ожидаемо, я надеюсь ты его поддерживаешь... – Поттер кивнул, не уточняя, что пока что больше поддержки исходит как раз от Малфоя. – Его родителям ничего не угрожает, мы надёжно их спрятали, все в порядке. Не сказать, что им пришлось по душе покидать семейное гнездышко, но они разумные люди и понимают, что это делается во имя безопасности. О, и можешь передать мистеру Малфою, что пока что он, к сожалению, не сможет с ними увидеться, так же как и покинуть наблюдение Орденом Феникса. Полагаю, каникулы ему придётся провести в школе, но не знаю как быть летом... Быть может ты согласишься принять его в поместье Блэков? – Конечно, профессор, само собой разумеется. Не думаю, что он будет сильно против, мы успели порядком подружиться за это время... – Гарри отвёл взгляд и смущённо улыбнулся. – О, это прекрасные новости, ты не перестаёшь меня удивлять, Гарри. – старик радостно взмахнул рукой, и со все тем же многозначительным прищуром заботливо отправил юношу спать: старшим курсам приходилось нелегко, как в учебе, так и чисто психологически – они выпускались во взрослую жизнь, а мир был погружен в войну...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.