ID работы: 9531020

Спасай меня

Слэш
NC-21
Завершён
524
Размер:
140 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 151 Отзывы 227 В сборник Скачать

Johanssoniella acetosae

Настройки текста
      Снейп, будто статуя, стоял недалеко у камина и смотрел на мерцающие языки пламени отрешенным холодным взглядом. Вскоре в залу неслышно вошёл Амикус, а за ним и Алекто Кэрроу, неразлучная парочка вечно сующих в дела других Пожирателей свои костистые носы. Но в этот раз они лишь кинули взгляд на Северуса и вновь исчезли, выйдя в другую комнату. Пламя вдруг взвилось вверх и столп белых искр поднялся в воздух. Сигнал. Мужчина незаметно махнул палочкой в огонь в ответ и быстрым шагом ретировался вдаль от камина.       Он постучал в тяжелую черную дверь и, чуть погодя, вошёл, приветственно кивнув. – Северус... у тебя есть новости? – ледяным голосом прошипел Воландеморт, гладя Нагайну по чешуйчатой голове. – Да, мой Лорд, но, боюсь, не слишком хорошие. – спокойно произнес брюнет, подойдя чуть ближе. – Ни Оливандер, ни Григорович не располагают информацией по вашему вопросу. Боюсь, поскольку смерть Дамблдора была вызвана неизвестными нам причинами, а предыдущий владелец уже почил... придётся искать ответ в другом месте. Я мог бы отправиться в Данию к Кискальту, но не уверен, что это подходящий человек. – Тогда возьми с собой обоих Кэрроу и приведите этого Кискальта сюда, я займусь им лично. У нас не так много времени, поторопитесь. – Как прикажете милорд. – чуть склонил голову зельевар. – И ещё кое-что... пусть это и не столь существенно, я думаю, вам стоит знать. Орден выяснил, что молодой Малфой у вас, но они даже не уверены жив ли он, так что беспокоиться не стоит. Больше ничего узнать не удалось. – Снейп без эмоций стоял в слабо освещенной комнате чёрной тенью, а его господин восседал на кресле, отвернувшись от огня, так что лишь его контуры были освещены слабым пламенем. – Беспокоиться или нет решать мне, но в этом случае, я думаю, ты пра-...       [Люпин, Тонкс и Грюм стояли в гостинной над крестражами с клыками Василиска в ладонях. Остальные расположились вокруг них на небольшом расстоянии с палочками на готове. Было решено уничтожить все три одновременно, чтобы был шанс запутать Воландеморта хотя бы так. – По моей команде. – просипел Аластор, прижимая медальон к столу рукой. Раз... два... три!] – Мой Лорд? Что с вами? – Северус бросился вперёд, выхватив палочку.       Тёмный маг схватился за грудь и запрокинул голову назад, тихо хрипя от боли и ужаса, а в круглых змеевидных глазах метался нечеловеческий страх. Нагайна обвилась вокруг хозяина, пытаясь защитить его, а Северус уже было собрался позвать других Пожирателей на помощь, но Воландеморт схватил того за руку, сигнализируя, что не стоит.       Зельевар опустил рукав вниз и взволнованно посмотрел на обессиленного господина. Тот тяжело дышал, закрыв глаза, и показав Снейпу, чтобы тот ничего не предпринимал, обмяк в кресле. Через несколько долгих минут маг наконец немного пришёл в себя и с трудом попытался подняться, так что Северус подпрыгнул к нему и придержал за локоть. – Господин... – начал было зельевар, но Воландеморт легко взмахнул рукой. – Крестраж... был уничтожен. Или несколько... не знаю. Пошли Белатрисе весть, чтобы та проверила свое хранилище... – мужчина медленно прошёл в сторону двери. – Я буду в порядке. То, что случилось... останется между нами. – Снейп прошёл вперёд и открыл магу дверь. – Отправляйтесь за Кискальтом, сейчас же... – Снейп кивнул и вышел вслед за темным Лордом. – сяех, Нагайна, сайх ха састее... – прошептал он уже не человеку.       Воландеморт подождал, пока змея переберётся на пол и, приподняв питомца, наколдовал вокруг неё крепкий магический барьер, после чего двинулся дальше, а Снейп, учтиво кивнув в след, быстро ушёл прочь.       Он добрался до ближайшего открытого окна и проверив, что на многие десятки метров вокруг нет ни души, создал крохотного мотылька, несущего всего одно слово как послание: "Нагайна". Мужчина посадил того на подоконник и ушёл, а маленькое насекомое, чуть погодя, выпорхнуло в окно незамеченным из-за своего размера и магии, удачно миновав волшебную защиту поместья, направляясь на Гриммо.       А в доме Блэков в гостинной маги переводили дыхание. Умирая, крестражи все сразу перешли в режим атаки, освобождая всю спрятанную в них магию.       Медальон будто худший из Боггартов чёрным туманом взвился вверх и показывал каждому все их худшие кошмары сразу; чаша заструилась Напитком Живой Смерти, так что чтобы её остановить пришлось расплавить сосуд чуть ли ни драконьим пламенем; Диадема же, как показалось сперва, не сделала ничего, но вскоре все в комнате разделились на две половины и принялись отчаянно атаковать друг друга, уверенные, что перед ними пожиратели (только благодаря волшебному глазу Грюма удалось наконец понять что происходит и снять чары).       Теперь на столе помимо прожженого пятна и остывшей лужи золота лежали осколки остальных крестражей. Джинни вдруг сама не понимая почему, слеветировала их в один из сервантов Блэков, где не так давно был богатый набор черномагичечких предметов. – Пора собирать собственную коллекцию,– усмехнулась она, опрокинув голову на сидушку дивана. Её друзья устало улыбнулись. – Нам всем нужен чай как минимум, а лучше огневиски. – со вздохом сказала миссис Уизли, пытаясь встать с опрокинутого стеллажа. – И хорошие новости, все это принесло плоды. – тихо добавил Гарри, упершись взглядом в медальон, глуша всеми силами паническую атаку.       Но мотыльки летают не быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.